2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男「ゼミもバイトもサークルもめんどいからしねぇわwwwwwwボランティア?金貰えないのにやるわけないだろwwwwwww」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:30:31.560 ID:YZK6MthK0.net
数年後
面接官「では、学生時代に打ち込んだ事を教えてください」

男「えっと……べ、勉強を頑張りました……」

面接官「勉強ですか…ゼミとか入っていましたか?」

男「い、いえ」

面接官「…では、資格は…TOEICのスコアと普通免許ぐらいしか書かれていませんが、何か勉強中ですか?それとも勉強会に所属していたとか?」

男「その…毎日真面目に講義に出席していました……」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:31:03.251 ID:84JSiDewd.net
分かる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:33:00.236 ID:0tdiHuGPM.net
それでも内定取れちゃうんだから就活ってチョロいよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:34:13.726 ID:YZK6MthK0.net
面接官「そ、そうですか…毎日講義に真面目に……」

男「は、はい!」

面接官(それ学生として当たり前の事なんだけどなぁ……)

面接官「では、その講義を通して何か身に着けた事とか実績ってありますかね?」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:36:20.470 ID:zWhfYSuJa.net
就職のためだけにやるボランティア、、、

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:37:29.703 ID:Jlkoqpcu0.net
就職のためにやるサークル、、、

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:37:58.603 ID:aG6q6vAbM.net
就職のために受ける面接、、、

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:39:59.685 ID:84JSiDewd.net
就職のために行く大学

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:41:08.845 ID:YZK6MthK0.net
男「その…経済学の知識を身に着ける事ができました!」

面接官「……え〜と…他には?実績は?」

男「…単位も落とさず留年せずに4年生になることができました!」

男「私は一生懸命コツコツするという精神を身に付けました!」

面接官「」

面接官(やべぇ…こいつ大学生…大人だよな?)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:44:12.593 ID:YZK6MthK0.net
面接官(趣味はゲームって書いているし…こいつ何もしないでゲームばっかしてきたんだな……)

男「」オドオド

面接官(話の前に妙な間があるし、落ち着きもない……きっと友達も作れなかったんだろうな)

面接官(ダメだ…こいつの個性がわからない…褒める場所と伸ばせる素質が見当たらない……)

面接官(ぶっちゃけもう帰って欲しいけど、最低10分はやんないとダメだし……どうしよう…こういうタイプが一番いやなんだよな……)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:49:22.450 ID:YZK6MthK0.net
面接官「ははっ…一生懸命コツコツですか」

男「はい……」

面接官「……では自己PRをお願いできますか?」

男「…わ、私の長所は一生懸命コツコツする事です。大学の講義では一年生から……」

面接官(それはさっき聞いたばっかだっつぅの!というかそれ当たり前だから!別にアピールするものじゃないから!)

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:51:29.894 ID:21gtSPAy0.net
本当にこんな奴いんのかよw
高卒だってもう少しまともに返答するぞ。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:56:53.397 ID:YZK6MthK0.net
俺「…以上の事からこの性格は御社で活かせると思います」

面接官(やべぇ…普通2〜3分は潰せるんだけどこいつは1分も経ってねぇわ……)

面接官「そうですか…なるほど」

面接官(どうするこいつ…長所も同じような事書いているから絶対また講義を頑張ったとか言うだろうしな)

面接官(マジで4年間何もなかったんだな……いや、そうだ!)

面接官「では、大学の講義以外で頑張った事を教えてください」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:58:29.184 ID:DAKD8UAx0.net
やる夫ー!はやくきてくれー!!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:59:10.983 ID:XclxlUmVd.net
人生は会社に尽くす為にある

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 10:01:16.883 ID:sLZ2xlDC0.net
面接官『学生時代、何か打ち込んだものはありますか?』

男『はい、マシンガンを敵に打ち込みました


面接官『…では、資格はありますか?』

男『ありません、無敵です』

これを見に来た

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 10:01:16.991 ID:sufdL0nm0.net
でも当たり前を当たり前のようにできるってことだからねぇ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 10:02:02.886 ID:YZK6MthK0.net
男「……」

面接官「……」

面接官(マジでフリーズかよ……)

面接官「あ〜本当になんでもいいですよ。例えば夏にインターンをたくさん参加したとか、結果は出なかったけど資格の勉強とか」

面接官「旅行とか学園祭とか飲み会の設定とか」

面接官(頼む…これ以上は俺も我慢できない……)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 10:06:39.966 ID:YZK6MthK0.net
男「なんでも……」

面接官「えぇ、なんでも……」

男「で、ではゲームを……頑張りました」

面接官「………は?」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 10:07:30.154 ID:w8OqmxZhM.net
無能と無能がお見合いしてやんの

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 10:10:11.527 ID:YZK6MthK0.net
男「私はポケモンをよくプレイしているのですがレート戦という全国のプレイヤーと競い合うモードで上位になりました」

面接官「」

男「普通のプレイヤーでは到達が困難なレート2000にまで達したことがあります」

面接官「」

男「そこまで到達するにはやはり持ち前の一生懸命さと相手の行動を予測する論理性と戦略を構築する戦略性があったからこそです」

男「この論理性と戦略性の高さも私の強みで……」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 10:13:43.075 ID:DAKD8UAx0.net
んんwwww

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 10:15:15.080 ID:3DujnJyja.net
論者かよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 10:17:54.132 ID:YZK6MthK0.net
面接官「はぁ……もういいです…質問ありますか」

男「…ないです」

面接官「ではこれで面接を終わりにします。お疲れ様でしたー」

男「はい…ありがとうございました」

面接官「」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 10:20:13.031 ID:T613IJWnr.net
面接官「採用!!」

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 10:23:00.984 ID:YZK6MthK0.net
面接官「……ハァ…たまにいるんだよなあぁいうの」

面接官「講義を頑張ったって…そりゃ当たり前だろ…学生の本分は学業なんだからさ」

面接官「人生かけた就活なんだからさ、普通危機感持ってゼミなりバイトなりするだろ……」

面接官「中学の頃から受験のために部活とか委員会とかボランティアとか課外活動した方が良いって教わるはずなんだけどなぁ……」

面接官「はぁ……」

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 10:23:57.911 ID:LA5w1QGtd.net
ノンゼミノンバイサーってやっぱり希望ないの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 10:26:28.811 ID:7rduyW7W0.net
そもそもサークルもバイトもゼミもない大学って何が楽しいの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 10:31:22.393 ID:TyKP2i640.net
ボランティアって本当に効力あるの?
ボランティアしたらなんかすごい能力でもあるんだろうか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 10:34:02.102 ID:ahMz3IvY0.net
ボランティアやってて面接で話したけど特に興味持たれなかったぞ
それより中高時代の部活の話が一番興味持たれたし反応も良かった
ボランティアやる時間あるなら部活入ってスポーツやった方がいい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 10:34:17.476 ID:YZK6MthK0.net
数日後
男「やっぱ不採用か……はぁ」

男「クソ…なんで面接突破できないんだ……」

男「…やっぱ学歴かな…俺みたいな3流大学生じゃどこも雇ってくれないんだろうな」

男「就活は学歴と顔か…やっぱ日本の就活システムってクソだわ…個性とかで採用しねぇんだろうな……」

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★