2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭悪い奴「コミュ力は人と合わせる能力」 頭良い奴「コミュ力は人と上手くやっていく能力」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 11:49:50.321 ID:O7JX4w+i0.net
合わせてる奴多すぎで草生える

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 11:50:26.562 ID:juYErOqv0.net
馬鹿がスレ建て

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 11:51:06.830 ID:/LckL8s80.net
わからない人:コミュニティー能力だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 11:52:24.797 ID:UNdzSNvV0.net
合わせることも出来ないんだけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 11:53:30.783 ID:O7JX4w+i0.net
バカにわかるように説明すると
居酒屋行って上司がビールと頼んだら同じくビールと頼むが合わせるって行動
その時に日本酒好きなので日本酒頼んでいいですか!と笑顔で聞いてから日本酒頼む奴が人と上手くやっていく能力

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 11:55:06.910 ID:O7JX4w+i0.net
>>4
人の合わせられない人はたぶん嫌われる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 11:56:37.533 ID:UNdzSNvV0.net
>>5
おまえ例え下手すぎだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 11:57:35.252 ID:O7JX4w+i0.net
>>7
おそらくこれが一番良い例えに思える
前者は完全に合わせてるだけ
後者は一般的なルールと常識の上でさらに自分の主張を伝えてる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 11:58:55.001 ID:EoNiuXBEM.net
ばなな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 11:58:58.909 ID:1uwpljOvM.net
>>5
とりあえず最初はビールにして後から日本酒頼めよ
最初に手間かかるやつ頼むような奴は笑顔だろうがなんだろうがクソ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:00:37.362 ID:O7JX4w+i0.net
バカが発狂しててワロタ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:00:46.875 ID:juYErOqv0.net
久々のガイキチスレ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:01:36.236 ID:Bx3QVrLn0.net
最初はビールにしておくのが無難だよ
コミュ力どうこうではなくて

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:01:51.395 ID:O7JX4w+i0.net
おまえらほんと対人スキル低いんだなw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:02:37.558 ID:5/EPTxOdM.net
>>10
手間かかるのは店員だが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:02:48.679 ID:9AoNxe+Oa.net
日本人「コミュ力は人と合わせて人と上手くやっていく能力」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:03:02.982 ID:UNdzSNvV0.net
少なくとも最初の一杯をビールにすることで得られる共感のメリットはコミュニケーション上は何物にも代え難いんだから
一杯目から別のもの頼むやつは自制心がなくて「合わせられない」やつだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:04:00.073 ID:Xx1OlETAM.net
何を言っても煽られそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:05:15.307 ID:1uwpljOvM.net
>>15
外食エアプか?別々に出てくることが手間なんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:06:24.816 ID:O7JX4w+i0.net
他にも例えだしてやるから頭悪い奴は勉強しな
先輩と焼肉屋に行く、自分はご飯も食べたいけど先輩は焼肉屋でご飯を頼むのが嫌いこういう時の行動
先輩に合わせてご飯を頼まないってのが合わせる行動
先輩俺ご飯食べたいんで駄目なヤツなんです。と言ってご飯頼むこれが円滑に人と上手くやっていき自分の主張を伝える方法
もっともコミュ力ない奴は「なんでご飯食べちゃいけないんですか?」と喧嘩ごしに主張を伝える
これがもっとも人と上手くできない奴

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:08:10.268 ID:Duj0C25Tp.net
>>19
別々に持ってくる店なんてあるか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:08:17.978 ID:O7JX4w+i0.net
もう一度言うコミュ力とは人と上手くやっていく能力であり合わせる能力ではないwww

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:09:59.256 ID:UNdzSNvV0.net
例え下手すぎわろた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:10:12.834 ID:6JIglYr/a.net
例えが特殊すぎてよく分からん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:10:30.399 ID:O7JX4w+i0.net
ほんと勘違いしてるバカがものすごい数いる気がする
横で見ていてすぐにわかる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:10:35.434 ID:Bx3QVrLn0.net
何故食事の例えばっかなのか?
デブか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:11:09.241 ID:O7JX4w+i0.net
>>23-24
流石にこれだけ丁寧に説明していてわからない奴は頭悪すぎるから考えなくていいよw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:11:37.082 ID:juYErOqv0.net
こういうやつってこういう奴らだけで固まって
日々こんな会話してるよから恐ろしいよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:11:39.607 ID:O7JX4w+i0.net
>>26
これ職場とかでも全部一緒

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:11:45.939 ID:Duj0C25Tp.net
>>20
ダメな奴なんですって言う理由ある?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:12:04.518 ID:UNdzSNvV0.net
歩み寄るのと模倣は違うけど
自制心を律しきれずに輪を乱すのは模倣にすら劣るよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:12:43.205 ID:Bx3QVrLn0.net
言ってることは正しいけど例えが下手すぎて賛同してもらえないパターン

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:13:46.135 ID:juYErOqv0.net
>>32
え?正しい?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:14:13.511 ID:O7JX4w+i0.net
>>30
相手が先輩や上司の場合へりくだらなきゃ無理
上の場合は悪いね。の一言で問題ない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:16:08.548 ID:O7JX4w+i0.net
>>31
人間関係というものは確かにバランスがある
そこで他と違う行為をした場合嫌われるのは明確
だけどその中でどう自分の思い通りに事を進めていけるか?を考えて行動しない限り
一生人と合わせてるだけになるし
上に立った時に従わせるだけの人間になる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:19:10.437 ID:sTLBRReJ0.net
>>35
そこで公共の福祉の概念の登場ってわけだ
他人に迷惑かけなければあらゆる事は自由で構わないって発想だな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:21:02.283 ID:juYErOqv0.net
勉強できないバカが無駄に考えて馬鹿な結論に陥った典型的パターン

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:21:29.839 ID:O7JX4w+i0.net
>>36
法律もそれに近い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:21:31.008 ID:Om8yaI+ba.net
丁寧な説明がわかりやすいとは限らないってことだ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:22:28.793 ID:O7JX4w+i0.net
残念ながら頭が悪い人には理解できないと思うよwwwww
ここまで理解した人だけ次に進もう
芸能人の有吉について解説してやる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:25:11.335 ID:GVt31MzUd.net
 ―┼‐         ノ     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ    \_


    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

     i';i
    /__Y
     ||V||                   /⌒彡  
  _ ||.I.||         /⌒\     /冫、 )
  \ ||P|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ     _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐'''''"

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:25:45.528 ID:EgbLsBaid.net
コミュ力云々よりそれは距離感だと思うぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:27:06.356 ID:O7JX4w+i0.net
有吉って時間に厳しいんだよ遅刻するのが嫌らしく何十分も前に集合場所にいるらしい
これだけでこの人がどういう人なのか理解出来るようになりましょうってのが俺の言いたい事
まず人に遅刻をして迷惑を掛けたくないわけだから絶対に遅刻しないように行く
何故そのように考えるのか?って言うと
別に人に迷惑を掛けてもいいんだよ。上に書いて来た方法を使えばいい
「ごめんw朝弱くてさwほんとごめんw」と一言謝ればいいんだ
でもそれができない。人の下に回れない
つまりプライドが高いんだよ
一見して人のために遅刻をしないと思えるんだけどこれは自分のことしか考えてない行動だったりするってのがわかる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:28:26.891 ID:5+CYz+px0.net
それは詭弁だな
スケジュールの概念を無視してる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:29:34.290 ID:O7JX4w+i0.net
次にTPOって言葉も覚えたほうがいい
いくら遅刻しても一言「ごめんw朝弱くてさwほんとごめんw」でいけるって言っても
採用面接の時などにそれが通用するか?
TPOは時と所と場合の略な

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:30:54.930 ID:O7JX4w+i0.net
>>44
残念ながら頭が悪い人にはわからないと思うよ
人の事を知るのもコミュ力のレベルでもある

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:31:34.102 ID:Om8yaI+ba.net
コミュ力の説明してる奴でコミュ力高い奴いない説

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:33:28.532 ID:O7JX4w+i0.net
ちなみにこのスレで言ってる頭が良い悪いは勉強が出来る出来ないではないからねw

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:36:36.081 ID:5+CYz+px0.net
アホの妄想だな

無益な争いをうまないために合わせる事がほとんどなのだが
まるで没個性のように扱っている

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:36:46.307 ID:O7JX4w+i0.net
俺の考えだと勉強が出来る人ほど相手の事を考える能力が欠如している人が多いように感じる
これを調整力とかいうらしいんだけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:37:55.768 ID:O7JX4w+i0.net
>>49
合わせるだけなんて誰でも出来るわw
そんなもんコミュ力でもなんでもないし
相手に合わせてきてる気づかれてますよ?
人の事をバカにしすぎてるタイプだな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:40:07.850 ID:O7JX4w+i0.net
他にも知ってる対人スキル色々あるけど
人来ないし去るわ
煽ってくる奴しかいないしな
まあ今日はこのくらいにしとかなきゃおまえらの頭もついてこれないだろうしなw

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:46:32.271 ID:fnnvFa19p.net
>>43
なんか罪悪感がすっぽ抜けてるな
プライドによるものなら罪悪感なんて感じないはずなんだけど

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:47:17.732 ID:73GF6/ngd.net
>>43
言わんとすることはわかる
俺も他部署に頼み事するときとかすごい躊躇してしまう
相手のことを気遣っているようでホントは上手く纏められないのが怖いからなんだよね
すぐにお願いしに行ける人見ると羨ましく感じる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:49:27.255 ID:1PHBmAAG0.net
はいはい頭いいね頭いいねすごいねすごいね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 12:51:18.587 ID:QeFOAFtFM.net
俺くらいになると他のやつら皆俺に合わせてくれるはw

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★