2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣社員俺、就業先を変えてもらうよう課長と営業担当と3人で話し合いました

1 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 19:35:07.235 ID:21a7khGBM.net
結果は……

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 19:35:48.179 ID:vqHD9bh5M.net
ざまぁ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 19:35:54.196 ID:ZkhPddRxd.net
無能が迷惑かけんな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 19:36:25.569 ID:eklVLXBf0.net
さすがうんこ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 19:37:06.923 ID:QqDpghCA0.net
派遣会社替われよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 19:37:44.305 ID:/BANiEkKp.net
話し合いの間、時給は発生するのか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 19:38:54.905 ID:qxV2MZD50.net
時給50円ぐらい上げとけば黙るだろ

8 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 19:38:59.545 ID:21a7khGBM.net
課長の圧倒的話術に俺はうなずくだけだった
課長の言い分はまともそうに聞こえたが
要約すると「今年一杯までいてくれたら見つかるかも」だった
俺の希望は契約期間までの9月一杯で変えてほしいだったが難しいと一蹴された

9 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 19:40:48.784 ID:21a7khGBM.net
しかし俺は頷きつつも「わかりました」とは言わなかった
少し考えさせて下さいの一点張りで来週月曜まで時間を獲得した

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 19:42:09.468 ID:/BANiEkKp.net
課長と営業はお前の悪口でさぞ盛り上がったろうな

11 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 19:42:49.617 ID:21a7khGBM.net
今の俺の考え

交渉は失敗した
契約期間なんて知るか
就業規則に則ってすぐに退職届を出し1ヶ月後に辞めてやる

ここでおまいらの意見を聞きたい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 19:42:58.337 ID:uTJitlrNd.net
就業先変えるくらいならいっそ所属元変えるほうがよくない?

13 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 19:44:18.807 ID:21a7khGBM.net
>>5
そうしようと思ってる
>>6
そんなもん出るわけない
こっちが「遅くまでお付き合いいただき本当にありがとうございます」だよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 19:45:01.903 ID:wSyHqXPG0.net
辞めるって言ったら急に態度変わるからな
とりあえず言うにかぎる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 19:47:47.997 ID:E0UXHLNk0.net
やめたいなら辞めりゃいいけど辞めたあとのこと考えないでやめようとしているならそりゃバカだぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 19:48:22.719 ID:/BANiEkKp.net
意見言うほどの材料も出てなくないか

17 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 19:49:19.261 ID:21a7khGBM.net
>>7
この会社に長くいるつもりはない
手取り年収200以下では結婚は厳しい
>>10
担当者はやる気なさそうだった
あいつも課長の操り人形だろうな…

18 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 19:50:02.958 ID:21a7khGBM.net
>>12
そうするよ
>>14
もし考えて駄目だったらどうするの?と問い詰められたが辞めるとは言わなかった
言えなかった

19 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 19:51:52.434 ID:21a7khGBM.net
>>15
すぐにでもハロワに行く
まだ24歳
このまま言いくるめられて数年後とかになるより今動く方がよっぽどいいと思った
しかし働きながらだと平日の面接がやりにくい

20 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 19:53:57.590 ID:21a7khGBM.net
3人笑顔でお別れしたから辞めるなんて言うと思ってないだろうな
言いづらいなあ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 19:55:26.093 ID:/BANiEkKp.net
むしろ何故、20代前半というボーナスタイムのほぼ全てを派遣なんかでムダ使いしたし

22 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 19:56:53.919 ID:21a7khGBM.net
>>21
ニートやってた…
今の会社は半年ちょいだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 19:57:12.627 ID:732VNNwB0.net
課長ってどこの会社の?
派遣?派遣先?

24 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 19:58:35.511 ID:21a7khGBM.net
>>23
派遣の同じ部署の人だ
就業先には何も言ってない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 19:59:28.976 ID:/BANiEkKp.net
まあ辞めるべきだな
毎日面接受ける勢いで行け

26 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 20:00:08.859 ID:21a7khGBM.net
おまいら情けないと思うだろうけど今日夜トーチャンと相談する
要は今辞めて新しい所を探すべきか?の判断が俺一人ではできない
できないんだ…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:00:21.586 ID:QqDpghCA0.net
半年やってんならなら有給あるじゃん

28 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 20:00:40.882 ID:21a7khGBM.net
>>25
やっぱりそうか
ありがたい意見ありがとう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:01:46.743 ID:732VNNwB0.net
結婚考えてるんだったら資格とるなりして社員目指せよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:01:57.607 ID:seISLOmUa.net
24で親に頼んな
自分の人生、自分で切り開け

31 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 20:01:58.923 ID:21a7khGBM.net
>>27
あるけど毎週毎週(俺の心理的に)使えないじゃん
面接一発で受かるエリートでもない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:03:13.299 ID:pbHSi9YW0.net
なんで派遣なんて底辺やってんの?

学歴は?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:03:33.674 ID:aksbwQlT0.net
派遣ってよく知らんけど、派遣会社にマージン取られてるんなら
会社に直接言って安く契約社員にしてもらえばええんやないの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:04:37.427 ID:uCwi+ZDJ0.net
>>26
情けなくないぞ
頼れる相談出来る相手がいるならどんどんするべき

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:04:56.634 ID:uq3/XmY40.net
>>33
直接雇用は金がかかるんじゃなかったか?

36 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 20:05:32.283 ID:21a7khGBM.net
>>29
もちろんだ!目指すは社員だ
>>30
無謀だ
無理ではないが悪い結果になるということはわかる
今の会社に入ったのも俺が暴走した結果だ
面倒だからとかではない
これが今は最善の選択、今は
プライドより人生だ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:05:36.013 ID:/BANiEkKp.net
トーチャンに相談する必要ないだろ…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:05:54.126 ID:QqDpghCA0.net
>>31
いや、使えよ
そんなメンタルだから派遣会社に舐めたことされんだよ
理由なんて歯医者行くとでも言っときゃいいんだよ

39 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 20:07:40.350 ID:21a7khGBM.net
>>32
高校中退
親の「高校くらい出とけ!」を無視して散々ニートしてきた
>>33
年収2年分とかかかるはず
引き抜きはバレたら会社の信用落とすから俺一人のためにそんなことはしない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:08:43.380 ID:732VNNwB0.net
中卒か
厳しいな

41 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 20:09:10.611 ID:21a7khGBM.net
>>34
ありがとう
今更だけどそのとおりだと思う
>>38
そんな強いメンタルしてない
精神面も何とかしなきゃなとは思うが…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:10:32.447 ID:gviVaQ/qM.net
今までのツケが回ってきたんだから文句を言うなカス

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:11:00.018 ID:/BANiEkKp.net
あー。
おまえあれだろ
最後の最後のところは誰かに決めてもらわないと決められないタイプだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:11:46.888 ID:Km1jkGLOd.net
24の中卒で半年で退職
なかなか厳しいぞ...

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:12:03.148 ID:GSTn60bf0.net
28までなら公務員チャンスあるからどうとでもなるやろ
問題はそれを越えてたら一般企業の年齢最低ラインすら切ってることになるからヤバイけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:12:14.252 ID:seISLOmUa.net
人生なんて死ぬまでの暇つぶし
飽きたら死ねばいい

47 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 20:13:27.933 ID:21a7khGBM.net
>>40
難しくても無理では無いと思いたい
そう思ってやるしかない
>>42
昔は底辺でも良いと思ったんだけどね
でも将来さ、40代とかで独り身貧乏生活なんてしたら自殺すると思う
今は女なんて興味ないけど将来考えて自殺しないように後悔しないようにしたい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:13:52.941 ID:/BANiEkKp.net
パチンコの大当りみたいにジャラジャラ弱点出てくるの笑う

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:14:12.685 ID:QqDpghCA0.net
>>41
有給フルに使っても黒字になるようになってんだから使え
そもそももう辞めるつもりならどうでもいいだろ
今までのことはどうでもいいからとにかく有給使ってハロワ行け

50 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 20:15:16.878 ID:21a7khGBM.net
>>43
昼飯なににしようか?から休日どう過ごすか?なんてのも結構おまいらに委ねてきた
それが楽なんだよな…
>>44
まじか
熱意はある
それを伝えられるかどうか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:16:03.422 ID:732VNNwB0.net
中卒だと土建屋くらいしか無理じゃね?

52 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 20:16:18.457 ID:21a7khGBM.net
>>45
プログラマとして生きていきたい
年収は将来的に300はほしいな
>>46
昔はそう思ってた

53 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 20:18:00.240 ID:21a7khGBM.net
>>48
課長は大当たり引いて喜んでるだろうな…
>>51
そこまででは無いさ
きっと

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:18:28.639 ID:/BANiEkKp.net
ちなみに有給とは「休ませるため」の休みなので実は事由は要らないのである。
「休みたいんで、休みます」でいいんである。

55 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 20:18:55.822 ID:21a7khGBM.net
>>49
たしかに辞めるにしても1ヶ月待つだけのつもりはない
次の土曜にハロワいってくる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:20:41.291 ID:uCwi+ZDJ0.net
資格とかないの

>>51
運送とかもあるんじゃない

57 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 20:21:04.506 ID:21a7khGBM.net
>>54
理由はいらないのは知ってるけど理由を聞かれて嘘を付けない
ただ黙って雰囲気を悪くする
それがたまらなく嫌なんだ

58 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 20:21:34.757 ID:21a7khGBM.net
このスレ転載禁止です

59 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 20:22:27.591 ID:21a7khGBM.net
>>56
基本、応用、JavaのSilverは持ってる

60 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 20:24:26.291 ID:21a7khGBM.net
そろそろかな
就職頑張るわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:25:15.199 ID:Km1jkGLOd.net
>>50
24歳:年齢的にはまあ
中卒元ニート:いくら人手不足でも基本的に中途枠は高卒以上か職歴あり
半年で退職:職歴無しとほぼ同、入ってもすぐやめそう
どこ行っても基本こんな評価されると思う

>>52
技術かやってきた経験が物言う世界だから技術(資格等)か経験なしは厳しいぞ
ソースはSE→SE→PGと2回転職してる俺
将来考えるなら資格取るか仕事で経験積んだ方がいい気がする

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:28:10.151 ID:/BANiEkKp.net
24にしては性格が幼すぎる

63 :●結婚したいうんこ :2018/07/18(水) 20:39:58.190 ID:V2McNqik0.net
>>61
ありがとう
評価最悪なのは分かる
でももうあと半年も待っていられない
頑張って当たって砕けるしかない
資格は10月に情報処理安全確保支援士試験受ける
あとJavaのgoldも取りたいから家で勉強してる
いきなり正社員は無理でも早く経験をつみたい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/18(水) 20:48:00.623 ID:al/xK2aj0.net
割と土方でいいと思う

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★