2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ11 やり終わったけどさこれってもしかして

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 14:59:21.201 ID:sJvCErAmp.net
最高傑作なんじゃね?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:42:37.747 ID:0nG21QF50.net
崩壊後の世界もっとメチャクチャになってて欲しかったな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:42:55.695 ID:OMOK4D92p.net
生皮絡んできたら最悪だな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:43:20.119 ID:WoChcFsj6.net
ムービーシーンはたしかに違和感あったな

口と字幕がマッチして動いてるけど、セリフは音声で出ない

赤ちゃんの「オギャー」まで字幕がされてるのとか違和感しか覚えない、「オギャー」とかいるのか?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:44:10.026 ID:sOI7t7rna.net
アプリやったこと無いけど11勢も何人か喋るんだよな確か
ゴリアテちゃんはイメージぴったりだった

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:45:37.526 ID:QDSleLyo0.net
>>62
声優の演技とかリアリティなさすぎて邪魔だから

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:46:01.036 ID:unUBii4zp.net
リアルタイムで全てプレイしてきたおっさんの感想は
3>4>11>2>8>5>7>6>10>9>1の順でよかった

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:47:19.747 ID:pLYf/ir3d.net
1がプレイできるようになるのはああいう隠し要素好きよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:47:51.783 ID:YIOXBFOnd.net
ボイスありに慣れた世代には辛いのかね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:48:12.114 ID:0nG21QF50.net
ボイスは8みたいにオンオフ切り替えられれば誰も文句ないだろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:49:02.749 ID:DKQQfTZq0.net
11は中途半端だったわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:49:33.153 ID:tpjtvxxva.net
>>88
ファミコン世代だがもう限界だろ普通に

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:49:33.620 ID:bKxYoELj0.net
>>86
11ってどう初期のネタに絡んでるの?
1234でやるのやめてしまったからわからん

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:50:32.841 ID:pVP2VoTbd.net
クソゲーだろにわかに評価高い凡作
設定ガバカバだしヒロインに魅力がない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:50:34.054 ID:WoChcFsj6.net
>>88
辛いというか、字幕が自動で流れてやたらテンポのいいムービーまで流れて、オギャーとか出す表現がいまいち俺としてはしっくりこない

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:50:57.313 ID:pLYf/ir3d.net
>>92
やってみればわかる
123やってあれば十分

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:50:57.357 ID:yGNCLOZ00.net
>>93
ヒロインが複数いるのは萎える

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:51:01.396 ID:QDSleLyo0.net
日本のゲームに声優はいらないよ
演技感が強すぎて浮くから脳内補正した方がマシ
架空の言語とか喋らせるならいいけどね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:51:36.974 ID:sJvCErAmp.net
エマ意外とも結婚させてくれよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:51:38.747 ID:QDSleLyo0.net
>>93
ストーリーが稚拙すぎて笑った
何でも勇者の力(笑)で解決してるけど勇者ってそういうもんじゃないだろと

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:52:35.427 ID:vkbudw/K0.net
いくら願いをかなえてもらったとは言えいつの間にかエマと結婚してることになってるのが怖かった

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:53:10.445 ID:ZMbPqXqVM.net
3dsでやったけどジャンプってどんな効用あったの?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:54:40.677 ID:unUBii4zp.net
>>92
11はロトの話しで、3の勇者ローシュや女魔法使いなどが本編で絡んでくるんだよね。タイトルが過ぎ去りし時を求めて、だから時を行ったり来たりするんだ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:54:41.035 ID:bKxYoELj0.net
ドラクエは子供向けだから精密にストーリー構成しなくてもいいんじゃね?
おっさんにもなってドラクエやってる時点でやばい
子供と一緒にやるならわかるけど

>>95
4は関係ないのか。かってみるわ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:56:54.422 ID:WoChcFsj6.net
ゴリアテちゃんが崩壊後に仲間になる件とか、ベロニカがお亡くなりになって、セーニャたんと同化して


とかこういう件クッソ熱いし大好き
過去に戻るやつはこうした経緯を蔑ろにしちゃうから遊んでても虚しさしか感じなかった

魔王編までは細かい部分見なければ本当に流れとして大好き

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:56:55.300 ID:pVP2VoTbd.net
まあ最近のラノベに慣れきった奴なら疑問に思わないんだろうな
崩壊後の世界とか大して崩れてないとこばっかでガッカリしたし…

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:57:48.325 ID:03dQ5mMFx.net
マルティナのニンニクみたいなおっぱいも中々よかったがやはり8のゼシカを越えることは出来なかった

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:59:09.499 ID:fw/sib2jr.net
マジスロ打ちたい

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 15:59:14.662 ID:CPlSLH/9r.net
ストーリー系ゲームは一周やって飽きる人間だけど、しばりプレイと2Dモードのおかげで二周目できた

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 16:01:06.734 ID:0aZkP4eja.net
グラのやたら綺麗な10って印象
シナリオは本当に堀井関わってんのかよコレって思った
少なくとも脚本には絶対触れてないと断言出来る
レベ上げ楽しかったしクリアしたけどね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 16:02:35.049 ID:t9FmgYBVd.net
ドラクエのシステムで新作ゲームができるから売れただけ
まぁファンからしたらそれだけでも十分なんだけど、流石に過去作に媚びすぎ
オリジナル要素なさすぎてナンバリング感なかった

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 16:10:08.438 ID:pVP2VoTbd.net
シナリオが良いとかいうのが一番腹立つよな無駄に長いし
過去作やったことある奴等が申し訳程度のサービスで媚び売ってんのがな…
そこでその曲使うのかよ…みたいなガワだけ整えて旧作のようなセンスがない

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 16:13:50.483 ID:aLSauSfOp.net
売れた割に評価の低い9の欠点見て、4以降から続くドラクエ=キャラゲーの図式に戻ってきたのは良かったよ
ただ8のクソテンポ悪いゴミ会話システムそのまま採用したのはマイナス
7やリメイク4-6のようなワンタッチノーロードで仲間のリアクションを聞けるシステムに戻して欲しかった
そこが足引っ張って4、7には一歩劣るかな

7>4>11>5>>>8>3>6>2>9>1くらいの位置だわ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 16:27:15.409 ID:DSTBieuWd.net
ちょっと前にセールで買った
お宝GET率がアップする装備品のお陰で種系のアイテムをボロボロ落としてくれるから好きなキャラを強く育成出来て楽しい
脳筋のシルビアとかMPが一番高いマルティナとか

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 16:33:59.376 ID:QDSleLyo0.net
最初「この台詞5のやつじゃん!」とか「ここでこの曲流れるのかよ!」って感じだったけど終始セルフパロディ祭りで終盤はストレスしかなかったな
本当にガワだけって感じ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 16:36:26.573 ID:taEBDjZ10.net
11面白かったけどその後10やってこっちのが面白えってなった

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 16:42:19.964 ID:zAk1UHS9a.net
評価が分かれるのは当たり前だけど、>>112のようにロト編の魅力わからない層がウケる造りにするなら発売前にロトを臭わせるなって話

久々のロト編!みたいに期待してた層からすると期待外れだったイメージ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 16:54:35.798 ID:aLSauSfOp.net
ロト編の魅力ってこの時代にここまでのものをってリスペクト票か想像の余地っていう逃げ口上を使った懐古票しかない気がするんだけど
イメージする理想のロトシリーズ続編ってどんな感じ?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 16:57:33.882 ID:m0m9wmJ20.net
俺も最近クリアしたけど
まぁ面白かった
最強装備とかまでは全部揃えようと思うほどではなかったけど
ちゃんとクリアまでやったし

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 16:58:20.300 ID:bKxYoELj0.net
1234しかやったことないけど
昔はハードのスペックがあがって話のスケールが広がった面白さとかで
ストーリー的には子供向けだし大人になるとシナリオが特に優れていたというわけではない
多感な時期にやるから面白いってだけで

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 17:04:55.517 ID:aLSauSfOp.net
まぁ4とかは4コマ漫画劇場のキャラ補完ありきなところはあるしな
FC版を今やったら多分耐えられないわ
そういうのある程度吸収した4リメイクは偉いんだなって

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 17:09:10.288 ID:9VC4pKk90.net
10か9だけやってないって人多い

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 17:15:02.068 ID:o8X82M8Y0.net
9はシリーズ最高売上だからやった人は多いはずなんだが

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 17:26:30.965 ID:B7dVfG+Ba.net
良かったよ11
時系列的にも良い位置に収まったしな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 17:27:12.344 ID:dYViOxI1d.net
まあ9はマルチありきの作り方だからソロプレイヤーからしたら不評なのはわかる

あと結局はエマカスが一番だな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 17:27:59.467 ID:ZbNQv61Ca.net
やたら面倒そうで最初の村から抜けてキャンプ場?で放置した

面白いン?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 17:28:33.924 ID:m0m9wmJ20.net
そんな強くオススメするほどのもんでもない
やることなくて暇ならやってみれば?って感じ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 18:20:01.762 ID:e0/n0S9jd.net
ドラクエやりたいけどやり尽くして飽きた、って奴が新鮮にできるいつものドラクエってだけ
クソゲーでも神ゲーでもない
凡作

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 18:41:08.328 ID:XVUIqCZ5M.net
勇者ってどうしようもなくなった時に1人立ち上がるから勇者なんだろ

平和な世の中に勇者はいらん

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 18:53:01.646 ID:zAk1UHS9a.net
>>117
新しい町訪れる度にショートストーリーって流れが多すぎて全体で冒険してる感じが薄い
そのせいで一番気に入ったイベント以外頭から抜けがちなのと戦闘に緊張感がない
普通にプレイしてても途中からモンスターが勇者に怯えだす

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 19:07:43.949 ID:cllHc4+1p.net
ロトふぁんとしてはなかなか良かったよ

総レス数 130
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★