2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚を捨て猫に例えた話知ってる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 22:49:05.573 ID:6syaf5sdd.net
拾い主は捨て猫見つけてちょっといいなと思って抱き抱えてみたものの他にもっといい猫がいるだろうと思って元の場所に戻した
捨て猫は抱き抱えてくれた人を少しいいなと思いつつも抱き抱えられた時におもいっきり抱きついたり爪を引っ掻けたりしなかった
そのあとそれよりいい猫は現れず、それよりもいい人も現れなかったってやつ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 22:49:33.159 ID:AJ63Fjsy0.net
今知ったわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 22:50:54.142 ID:cO+kiRip0.net
隣の芝生は青い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 22:51:36.200 ID:+9ifoozT0.net
捨て猫どこ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 22:52:21.715 ID:6syaf5sdd.net
だから結婚ってのはある程度の思い切りが必要ってことなんだけど、これが上手くできない人が多いらしい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 22:52:39.906 ID:8lvYiSYu0.net
そこそこの相手で妥協しろってこと?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 22:54:24.624 ID:6syaf5sdd.net
>>6
そういうこと理想を追い求めてしょうがない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 22:55:50.948 ID:+2MsLP3bx.net
捨て猫を飼えないからって理由で戻すことはあっても他にいい猫がいるだろうという理由で戻したりはしない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 22:56:02.371 ID:rb1Ws35c0.net
婚活は相手を探すからダメなんだって話なら聞いた事ある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 22:56:22.589 ID:sulTSb+/0.net
まあ妥協して結婚しても上手くいかなかったらイライラ倍増だけどな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 22:57:50.626 ID:UKhhR/bE0.net
ブスを一生養う法的拘束とか地獄すぎんだろ
妥協ったって限度がある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 22:59:02.491 ID:NZtP4iQ+d.net
猫飼って生きるわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 22:59:46.375 ID:6syaf5sdd.net
>>8
あなたのような人は早く結婚できるだろうな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★