2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の話をさえぎるヤツが大嫌い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:48:41.036 ID:Pa1Gn8870.net
俺「こないだスレ立ててさー、全く伸びなかったんだよ」

A「ざまぁwwwどこにスレ立てたの?」

俺「VIPにスレ立てたんだけど、時間も2・・・」

B「VIPwwwVIPはダメだよwww」

俺&A「・・・」

B「俺もVIPスレ立てた事あるけどさ」
B「あそこクソしかいねーもんwwww」
B「あそこは無視か炎上の2択だからwwww」
B「俺は炎上したけど、お前は無視でよかったなwww」

俺「まあね」

B「俺が炎上した時のスレタイがさー・・・」


例えだけどBみたいな人間と会話はしたくない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:49:12.300 ID:brZbIIRMd.net
きっも

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:49:14.165 ID:4wu61jRhd.net
わかる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:49:21.631 ID:oQdbouMgK.net
そんなことより

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:49:21.849 ID:ZU4KojkBa.net
キモい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:49:33.748 ID:eYiO5/O10.net
どうせBはJカス

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:49:36.181 ID:hjpmztVRd.net
ミリオタに多い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:49:38.393 ID:0ri84qMi0.net
あっそ
ところでさあ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:49:51.751 ID:I9s+mQuL0.net
リアルの会話とはとても思えない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:50:06.903 ID:hjpmztVRd.net
聞かれても無いこと話し出すやつな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:50:35.012 ID:dRxJUhDP0.net
申し訳程度に相槌うってるAよりは話に入ってきてくれるほうがよくないか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:50:46.523 ID:ieT4ZvJ+0.net
ていうか
って言う奴

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:50:47.013 ID:hjpmztVRd.net
テンションがおかしいんだよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:51:05.784 ID:BP5B1Qd00.net
キモい会話してるな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:51:08.114 ID:C/D4Ln660.net
宮根誠司

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:51:22.217 ID:h0PzYyj30.net
よくいるわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:51:31.480 ID:BKde96N+H.net
くっさ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:51:36.488 ID:Pa1Gn8870.net
>>9
例えだからね
話のオチを聞く前にツッコミを入れて自分の話を広げる

稀にそういう奴に会うけど話をしていてマジで楽しく無い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:52:00.456 ID:hjpmztVRd.net
>>11
Bは聞かれてもないのに自分のこと話し出してるんやで

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:52:39.645 ID:6IiIwPzR0.net
まあねの後にお前が話すんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:53:17.244 ID:hjpmztVRd.net
変なとこで笑いだすんだよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:53:23.583 ID:+Ioot7P6r.net
別にどっちとも話せるけど
楽しいか楽しくないかは別として

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:53:32.293 ID:dRxJUhDP0.net
>>19
それ>>1も同じじゃね?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:53:34.735 ID:JAqxTByV0.net
>>15
こいつはただのクズ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:55:05.693 ID:hjpmztVRd.net
>>23
イッチとAは普通にお喋りしてたのにBがわざわざ入り込んで来てるんや

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:55:32.742 ID:GUgsWugzd.net
Bみたいなやつが周りに大勢いるけど
隙有らば自分語りされると話の本筋ぶれて自慢大会になるからキツイわ
マジでリアルにマウントの取り合い始めるからな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:55:37.839 ID:iblwUqMHd.net
>>25
巣で死ね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:56:13.934 ID:hjpmztVRd.net
こういうやつは場を盛り上げてると勘違いしてるからたちが悪い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:56:37.605 ID:hjpmztVRd.net
>>27
お前みたいなやつな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:57:01.175 ID:h0PzYyj30.net
割り込まれてもしゃべり続けて潰すといいぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:57:32.520 ID:c//Mjxkl0.net
自己愛性人格障害の人に多い
自分が中心だから

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:57:46.069 ID:hjpmztVRd.net
大体チビ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:58:10.065 ID:dRxJUhDP0.net
>>25
いやAもわざわざ入ってきてね?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:58:20.928 ID:j/x8ww76M.net
>>1よりもレスしてスレ乗っ取る奴な

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:58:22.165 ID:Pa1Gn8870.net
>>11
タイミングの問題かな
一通り話が終わったタイミングってあるだろ

そうじゃなく、途中で別の話に持っていく奴が嫌いなんだ

>>20
疑問形にも色々あるが、この場合同意を求めている疑問形だろう
ただ、そこに同意してしまうと
「チクショウ、スレが伸びなかった」って話から
「スレが伸びなかったけど逆に良かった」って話に替えなければならない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:58:27.046 ID:B+t9bqgD0.net
>>15
俺が言おうとしたこと先に言うな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:58:50.827 ID:vIUEJlca0.net
>>1は話さえぎられても
3回も4回も同じ話題振ろう試みて
周りに無視されるタイプ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:59:12.255 ID:hjpmztVRd.net
>>33
お前さっきからガチで言ってんの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:00:24.874 ID:NRpLZolOa.net
まぁ反面教師だとでも思おうぜ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:01:00.831 ID:WJKXeWSUa.net
こういうのってよくないのか
やめるわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:01:19.699 ID:xtqZy7dod.net
>>34
スレ落ちるよりはましやろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:01:30.556 ID:0lhVrKon0.net
>>35
でもそれが悔しくてさーとか言って話続ければいいだけじゃん
Bにまあねだけ言ってAに続け話せばいいなんならBの話が済んだ後でもいい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:02:05.490 ID:W1KCiIEP0.net
「俺の話が終わるまで余計な茶々入れるな」っていう意見ならそれBを責める権利ねーぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:02:13.622 ID:gq/SemSHd.net
VIPをなんJと勘違いしてる頭おかしいやつ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:02:32.075 ID:xtqZy7dod.net
こういうやつは大体歩き方が変

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:03:46.761 ID:xtqZy7dod.net
上司に敬語使わないやつ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:04:22.509 ID:xtqZy7dod.net
オタクみたいな話し方

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:04:24.382 ID:Avg5qt3S0.net
俺「こないだスレ立ててさー、全く伸びなかったんだよ」

A「ざまぁwwwどこにスレ立てたの?」

俺「VIPにスレ立てたんだけど、時間も22時は割と早い時間に立てて」
俺「俺昨晩寝て無くて、深夜テンションで『神だけど質問ある?』なんてスレタイだったんだわwww」

B「そりゃ伸びんわwwww」
A「俺ならスレタイクリックすらしないわwww」

B「俺が前にスレ立てた時は結構伸びたぞ」

A「ほう」

俺「裏山」

B「まぁ伸びたというより炎上したって言う方が正確だが」

俺「ダメじゃんwwww」

A「何してんだよwww」

B「いや、その時のスレタイがさー・・・」



俺が思う正しい会話

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:05:34.322 ID:/L2T23mq0.net
>>32
チビって禿げてる奴多すぎ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:06:11.233 ID:xtqZy7dod.net
>>49
それな
なんなんやろな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:07:30.150 ID:2yMLQ5Fed.net
結局人の話を最後まで聞いてから話さない奴は総じてコミュ障だよ
ネガティブじゃないポジティブコミュ障な

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:07:42.269 ID:xtqZy7dod.net
攻撃的なやつ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:09:20.040 ID:xtqZy7dod.net
ほしゅ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:09:53.420 ID:xzkH17t20.net
この場合「自分が予め組み立てておいた話を聞かせたい」としか思ってなくて、
相手との会話を楽しむ、ということが出来ないタイプのような気がする

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:10:34.838 ID:/L2T23mq0.net
>>47
オタクってデブが多いイメージ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:17:15.731 ID:Avg5qt3S0.net
>>54
否定はしないが、会話において話の組み立てって重要じゃない?
例を出そうにもケースバイケースすぎて上手く例えられないが

会話は超極地的漫才みたいなモノで、オチまで聞いてから喋てほしい
同時に、話すのであればオチ(というか終着点)を作ってほしい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:20:14.813 ID:W1KCiIEP0.net
最後まで聞くまでもないレベルの話だと思われた可能性

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:21:41.481 ID:2yMLQ5Fed.net
ここまで1の粗を探してるやつは間違いなく普段からB寄り

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:22:15.651 ID:mrB0zbQj0.net
「あーわかった!そういうことねー!なるほど、もう理解した、もう言わなくて大丈夫!」


こういうやつに限って理解してない

んで遮っといて「言ってよー!」とか言い出す

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:23:26.918 ID:2yMLQ5Fed.net
ほんとBみたいな奴は消えろ
組織にとって害悪にしかならんわくたばれ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:25:05.646 ID:CJMSam3pa.net
この場合では遮って話してるのが問題なのか?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:27:24.211 ID:Avg5qt3S0.net
>>57
その可能性もあるね、というかそれが第一だろう
話を途中で遮るのは「話を最後まで聞くレベルじゃない」と言っているような物

だからこそ遮られた人間は不快に感じる
むしろ「そういう話方の奴なんだろう」と忖度していた俺が鈍感なだけでバカにされたいたのかもしれない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:32:17.287 ID:xzkH17t20.net
>>56
業務連絡とか連絡事項なら当然最後まで聞いてもらわないと困るけど、
日常的な会話なら「話が盛り上がってるならまあええか」くらいの考えの方が気楽だし上手くいくこと多いよ

持論だけど、会話って究極的には「他者と楽しい時間を共有する」ことが目的だと思うので、
自分の話したいことだけ話して自分一人がスッキリするよりも、
「会話が盛り上がった」方がお互いの満足度は高いと思う

「自分の用意した話を最後までできなかった」というのが悔しい感じがするのは分かるけどね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:38:23.069 ID:xzkH17t20.net
あと、>>1の会話の例で説明するけど、話をした理由が
「自分が2時間かけて考えたスレタイなのに伸びなかった、その悲しさを共有したい」なら最後まで聞いて欲しいと思う

そうでなく、話題提供とか会話のきっかけとして出したなら、>>1の例のように別方向に転がってもまあええかと思う

前者なら「最近ちょっと悔しかったことがあるんだけど聞いてくれよー」
みたいな前振りをすると遮られにくいんじゃないかな?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 00:49:55.192 ID:8DbvKXH/0.net
     ,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  < ちょ、ちょっとまって!誰かいま何か言った!!
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★