2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5ヒントでキャラ当て>>1を読まない奴はドーン!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:57:04.391 ID:/tkKSx0o0.net
『出題者』
・ キャラクターについて1〜5のヒントを順に出す。
・ 実写/特撮キャラはおk。18禁キャラはスレが微妙な空気になるので非推奨。
・ 芸能人や声優に関するヒントはNG。
・ ヒントは1分前後の間隔(120秒規制がある人は2分)で、回答者が見やすいようにまとめながら出す事。
・ 正解が出た場合、出題者は【正解者/キャラクター名/作品名】を記述する。
・ 正解者を誰にするかの判断は出題者に一任する。基本的に一番早く正解した人を選択する。
・ 次のヒントを出す前に、現時点で正解者がいないかしっかり確認する事。
・三分待っても出題者が現れなければ出題者決定安価
・ ヒント5まで正解が出なかった場合は、ヒント6として作品名・キャラ名等の穴埋めヒントを出す。ヒント7以降は出すな。
・ ヒントが分かりにくかったり、作品がマイナーだとヒント6まで出す事になるので、気を付けて出題する事。
※出題権は前の出題者に選ばれた人だけにある。選定基準が気に入らなくても明らかに安価ミスでもとにかく次に出すのは出題者に指定された人※
※時間帯やレス状況からスレにいる人数を読み、難易度を調整すること(例:人が少なそうならあまりマイナーなのは出さない)※
『回答者』
・ 回答権はヒント1つにつき1回。
・ 回答する場合、正解だった時の事を考えて、事前に問題を考えておく事。正解しておいて、出題が面倒だからといって逃げるのは絶対にやめましょう。
・ 出題者が正解認定した人のIDが、自分のIDと同じか確認する事。特にJaneの人は違う人のレスが自分扱いになっている事が多いので要確認
・ 自分の知ってるキャラがなかなか出なくても泣かない。正解者が出たのにマイナーとかケチつけない。知っているキャラをスナイパーのように待て。
ヒント1 該当キャラがめちゃめちゃいるようなヒント
ヒント2 運がよければ勘でも当たるくらいのヒント
ヒント3 鋭い人なら気付いちゃうくらいのヒント
ヒント4 作品を読んでる(見てる)人なら大部分が分かるようなヒント
ヒント5 作品を見た事がある人なら確実に分かるようなヒント
ヒント6 作品名・キャラ名等の穴埋めヒント
ヒント7 出すな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:57:35.565 ID:/tkKSx0o0.net
1.でっかい家

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:57:58.749 ID:/tkKSx0o0.net
1.でっかい家
2.カップラーメン

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:58:19.764 ID:/tkKSx0o0.net
1.でっかい家
2.カップラーメン
3.転校

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/19(木) 23:58:40.653 ID:/tkKSx0o0.net
1.でっかい家
2.カップラーメン
3.転校
4.K

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★