2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】進撃の巨人の作者「おかげで潤いました、口座の金額がゲームのバグみたい」と発言、これにはお前らもブチ切れwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 02:29:17.439 ID:7E8DJU5Fd.net
やっちまったなあ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 02:29:35.560 ID:RMvknrMn0.net
醤油は?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 02:29:39.840 ID:xS1kSe8oa.net
いつの話だ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 02:30:29.018 ID:WVJj0wms0.net
当然だろうなと思う程度

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 02:32:11.278 ID:S3rCe0i50.net
その一方で空知英秋は

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 02:46:18.541 ID:cE00l2Np0.net
あれで儲かってなかったら夢がないわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 02:48:35.046 ID:HFP3aKXa0.net
もう5年は前だぞその発言

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 02:50:14.328 ID:i9UPZKJIa.net
幕張の作者程度でもニヤけたとか言ってたしな
喧嘩商売の頃には「俺は鳥山明や尾田栄一郎じゃないんで」とか言ってたけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 02:52:13.275 ID:af4FO4nb0.net
潤うとかそう言うレベルじゃないんじゃねーの
もはや海だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 02:56:12.849 ID:/08LaW2va.net
エロゲのストーリーパクった結果www

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 02:58:50.575 ID:71UQpwx30.net
1は自分の嫉妬深さが病的なレベルだという自覚を持った方がいい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 03:03:48.439 ID:qhMj4B790.net
>>10
作者が自分から言ってる影響受けたってだけのことを、まるで裏情報かのように嬉々として持ち上げるんだからもぅ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 03:08:17.048 ID:ujTsh0zEp.net
まともにファンタジーやSFやサスペンスを書けば大体売れてるよな
売れてないのってスポーツとかギャグとかラブコメが大半じゃん
みんな絵を描くのと同じくらい話も考えた方がいいんじゃね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 03:10:55.117 ID:itQ64IaK0.net
参考にしたものがあるにせよキャラも話も自分で考えて作ったんだからいくら稼いでも問題ないわ
無断で人のキャラ使って金儲けする同人ゴロとは違う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 03:14:42.538 ID:UCgamNo60.net
発行部数ランキング歴代20位くらいだったもんな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 03:15:58.601 ID:iqNofLhy0.net
夢があるしいいじゃん
叩くのなんて人生なんも成功してない陰キャくらいだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 03:17:07.246 ID:pPGk92Um0.net
寧ろ実力が評価されていいことじゃないか
実力があっても宣伝貰える程の評価されなかったりそもそものアピールの機会にすら恵まれない或いは埋もれてるなんてザラだし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 03:19:31.850 ID:RpfKGZb10.net
妬ましい気持ちも心のどこかにちょっとはあるけど
妬ましいってはっきり言ってるやつらをこき下ろすことで
そいつより俺はまとも!って思いたいやつらがいっぱい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 03:20:07.794 ID:qhMj4B790.net
>>13
そら売れてる作品しか目に入らんからだよ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★