2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔人をいじめてたんだけどそれが自分の息子に返ってきてる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:13:05.780 ID:C0FSfO+N0.net
本当に悩んでるんだけど俺は昔人をいじめていて、何人か登校拒否になって今どうなったかはわからないが人生を潰してしまったとおもう。
ぶっちゃげいじめてるときは楽しいと思ってどうやって相手をこまらせよう、どうやったらアイツが嫌な思いをするだろうと思っていた。今考えたらありえない。

とりあえずこのあとどう対応しようか迷ってる。
個人的には相手の親に文句をいいたいんだが嫁と子供にはやめてほしいといわれている。学校に言う方向なんだけど学校の注意では悪化するのではと考えてしまう。
にたような経験ある人相談に乗って欲しい。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:13:26.326 ID:pMvoMGcL0.net
息子っておちんちんと違うの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:14:53.527 ID:/+Tv5tbB0.net
意図的なまとめ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:14:59.172 ID:a7MzQV2jd.net
自業自得やろ
ざまあみろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:15:23.097 ID:HRn6cY0M0.net
お前がさっさと遺書書いて自殺するか息子に格闘技でもやらせればいいんじゃね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:15:27.589 ID:WxtiFBOSM.net
>>1
分かる
とにかく苛立たないで嫁と冷静に話して気持ちを伝えろ
結果納得がいかない時は引っ越す方向で嫁と意識を合わせろ
やってはいけないのは一人暴走すること
これだけは絶対ダメ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:16:30.210 ID:GZ9YY7kf0.net
お前も息子いじめたらいいやん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:17:15.774 ID:EJYONDsX0.net
深夜にこんな長文読みたくない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:18:07.865 ID:kODv5e2a0.net
わかる
ちなみに俺は昔人をいじめていて、何人か登校拒否になって今どうなったかはわからないが人生を潰してしまったとおもう。
ぶっちゃげいじめてるときは楽しいと思ってどうやって相手をこまらせよう、どうやったらアイツが嫌な思いをするだろうと思っていた。今考えたらありえない。

とりあえずこのあとどう対応しようか迷ってる。
個人的には相手の親に文句をいいたいんだが嫁と子供にはやめてほしいといわれている。学校に言う方向なんだけど学校の注意では悪化するのではと考えてしまう。
にたような経験ある人相談に乗って欲しい。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:18:34.677 ID:WxtiFBOSM.net
そして言っておくが
この時点でお前に明るい未来は無い
どうしようも無理だと思ったら早い時点で離婚して逃げろ
また新しい女作ってやり直せばいい
原因はお前なんだよ
だから原因を取り除くしかない
そういう意味な

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:22:27.401 ID:C0FSfO+N0.net
>>6
最初のまともな返事ありがとう。

俺も本当にそう思う。今俺が1人で動いて相手の文句言いにいくのが1番スッキリはすると思う。でもそれは自分だけが満足するのであって子供が余計やりにくくなるだろうし、もし解決したとしても根本として解決とはいえないから抑えてる。

とりあえず息子にも悪いところもあるっていう話はした。けどいじめる方がもっと悪い。あとそのことを俺に話してくれたことはありがとうといった。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:24:25.932 ID:tq23/oXV0.net
昔いじめてたって情報いる?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:24:54.214 ID:8Li7AwEq0.net
>>1
親父の力を見せろよ
子供は怖くてなにもできない
このままだと時間が虚しく過ぎ子供は自己表現も意思疎通もろくに学べないままロクな大人にならないぞ
お前が解決してやれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:25:19.289 ID:9WgMGyKlF.net
自演かな?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:26:02.284 ID:CSphXwayd.net
おれこのまえ児童館に子供迎えにいったらショボくれて出て来てアホって言われたっていうからガキ呼んで泣くまでどなり散らかしてやったぞ

おかげでおれは保護者会に掛けられて児童館出禁になったわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:26:53.192 .net
わかる
俺も今すごくゴミ捨てに行かなきゃいけないのにダラダラしてたくて、しかも冷凍庫のチョコモナカジャンボに手を伸ばしかけてる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:26:59.438 ID:VrM7WBlv0.net
SMクラブで息子いじめられるのたまらないよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:27:12.077 ID:spMXP+BoM.net
因果応報だからどうすることもできないよ
もう一度言うがお前はこの局面をどうすることもできない
そしてお前の息子がどうなろうが周りは知ったこっちゃない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:27:42.656 ID:IOD8wa0Y0.net
隣人13号思い出した

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:27:49.920 ID:C0FSfO+N0.net
>>10
ひょっとしたら自分の子供に返ってくるかもとは考えたことあったけど本当になってしまった。

転校のことも独断では伝えてる。ただいったんは戦ってみて逐一、俺に相談して本当にどうしょうもなくなったら引っ越して新しい生活をしようと。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:28:51.214 ID:EJYONDsX0.net
因果応報やで
息子が登校拒否まで追い込まれても文句言う資格お前にはないやろうが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:29:23.479 ID:bWxhcf850.net
いじめの問題は証拠を持って弁護士さんへ
警察は民事不介入の原則で実害が証明(怪我するとか)されないと動かない
学校は小さな問題は示談で終わりにするので現場の大人を動かすなら弁護士通すのが理想

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:29:57.125 ID:gFQ/Y7Kzr.net
>>16
チョコモナカジャンボ美味いな!!
今ハマってるわ!!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:30:11.763 ID:IOD8wa0Y0.net
>>22
そうなの?民事だからって警察が動かない案件は全部弁護士に持ってけば動いてくれるの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:30:49.835 ID:bWxhcf850.net
>>24
証拠があればね
音声でもなんでもいい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:32:05.423 ID:IOD8wa0Y0.net
>>25
ご近所トラブルのたぐいは日々全国で無数に発生してると思うけどそういうのもいけるのか
相手が悪い場合相手にどういう痛い目を見せられる?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:32:52.569 ID:C0FSfO+N0.net
>>12
結構因果応報 って信じててそのこと考えたことがあったから。

あといじめはおこるものだと、しかたがないものだとどこか客観的に考えてたところがあったけど息子がそんな目にあってたって聞いた時腹が立ったとともに自分が昔やっていた時の感覚も思い出してしまった。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:33:06.698 ID:U2oz64rYM.net
>>20
そう決めたならそれでいいと思うが
嫁を必ず味方につけて家族で対峙しないとダメ
俺からは1つ
絶対に一人で突っ走るなってこと
それで嫁と意見が合わないなら一人で突っ走るんじゃなくて離婚しろってこと
自分が離れる選択肢を選べってこと

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:33:31.831 ID:IOD8wa0Y0.net
とりあえず聲の形と隣人13号すすめとく

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:33:57.742 ID:NjVBM6h/0.net
昔のイジメの因果はお前がいつか受けりゃいいけど
今回のイジメと繋がるのは考えすぎ
サクッと天候手続きしろ それで終了だ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:34:20.058 ID:gFQ/Y7Kzr.net
>>20
いや引っ越すって選択が出来るなら1秒でも早い方がいいよ
戦ってみるってこれ以上状況悪化したらどうするの?子供鬱になってから引越したってもう遅いでしょ?普通に生活できるうちにやらないと
夏休み中に家見つけて手続きしちゃえよ
それが子供の為には一番いいよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:34:45.302 ID:bWxhcf850.net
>>26
金むしりたいとかなら精神病訴えればいいし
実害あるなら新品にして買い直させるなんて嫌がらせが出来るくらい
賠償請求は基本的にみんなが考えてるほどは出ないけど罪状による

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:34:45.496 ID:C0FSfO+N0.net
>>22
弁護士とか頭になかったわ。
ちょっと調べてみる。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:35:12.627 ID:Q3h2GxaNa.net
イジメられる奴はどこに行ってもターゲットや
カルマからは逃れられない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:35:53.283 ID:IOD8wa0Y0.net
>>32
参考になった
俺はやるあてはないがともかく泣き寝入りするこたないってこったな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:36:29.283 ID:C0FSfO+N0.net
>>21
それはわかってるんだけど悪いのは俺であって息子は関係ない。子供は親の責任だけど親のことが子供にのしかかるのはおかしい。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:36:57.502 ID:IOD8wa0Y0.net
おかしいけど世の中ままあるねー

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:38:35.397 ID:0nr3lrZ20.net
>>36
キモい顔が遺伝したからじゃない?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:38:38.011 ID:dNWZJeAaa.net
情けは人のためならずとは言うが、逆もまた然りということか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:38:39.745 ID:waG4EQtL0.net
犯罪者気質の親のそばでずっと育った息子が被害者気質になったんだな
自分の行いに基づいた綺麗な花が咲いてよかったじゃないか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:38:47.465 ID:6Fy4aHhcM.net
はっきり言って
子供なんて両親いなくても金さえあれば育つ
そんなに弱くないし年齢は子供でも人間として産まれた時点で十分強い
親は自己満で過保護にしてるだけ

ただ環境は親が与えてる
子供は選べない
だから引っ越しをまず優先順位として挙げてる

でも本質としてお前が原因だってことは忘れるな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:39:05.346 ID:jpb/uB3yp.net
自分自身じゃないしどうでも良くね
息子は試されてるんだよ
見事耐え抜けば強靭な精神の持ち主に成長するし失敗すれば精神病んでゴミになる
それは息子次第だよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:39:37.852 ID:EJYONDsX0.net
>>36
お前は登校拒否に追い込んだ奴のことあまり可哀想とか思ってないやろ
息子がこういう目にあって少し考えたくらいやろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:40:06.916 ID:hS6+Sheh0.net
過保護すぎだろ
こういう馬鹿親が子供をニートにするんだよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:40:23.137 ID:bWxhcf850.net
>>33
失う物が無い環境にいる子供が多い学校ほどいじめが起こる
特に小学校や中学校では退学にもならずよほどの事が無い限りは対応してもらえない
弁護士に相談する事で教育の現場にいじめ問題の顧問が付いたり
レクチャーしてもらえるので現場の大人は動くけど
学校に直接訴えるだけでは生徒指導レベルで終わって監視できずなあなあで再発する

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:41:52.726 ID:C0FSfO+N0.net
>>28
ありがとう。

嫁とは今回のことではいけんに食い違いはしてない。相手の親に言うっていったときだけ止められたけど。

やっぱり転校させるのが1番いいのかもな。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:42:44.154 ID:USZFtDD90.net
反って来たってなんだよ
その頃のお前に比べてお前の子供が雑魚だっただけだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:42:58.275 ID:rRA9P2t/0.net
>>38
お前キモいなwww

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:43:15.867 ID:IOD8wa0Y0.net
いじめ問題に対する学校の扱いってだいぶおかしくなってるらしいな

関係ないけどつかまろっていたよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:43:31.838 ID:VGpHHp6/M.net
転校してもおなじだよーw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:45:04.793 ID:C0FSfO+N0.net
>>43
始めにも書いてたようにその時はかわいそうとかは思ってなかった。高校の時くらいに反省はして、謝りたいとは真剣に思ったけど俺が会いに行くこと自体迷惑と思ったから行動には起こしてない。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:45:25.855 ID:jpb/uB3yp.net
つか今は生徒より教師が大変そうだよな
ちょっとしたことで体罰だの何だので騒がれるし
俺が学生の頃は普通に出席名簿で頭叩かれたしチョークもガンガン投げてたぞww

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:46:58.007 ID:VGpHHp6/M.net
相手のことを思ってる風w
自分かわいさで行動しなかったんだろ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:47:24.884 ID:jpb/uB3yp.net
すぐSNSで晒されるだろうし
何も悪いことしてなくても生徒がスマホ持ってるからな
ちょっと嫌われただけでネットに動画や画像を簡単に晒される恐怖と戦いながら仕事してるんだろうね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:48:24.199 ID:3QieQmih0.net
>>47
よう雑魚

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:49:27.477 ID:xq8C+TWj0.net
そのうちいっその事死んでくれたら慰謝料で左団扇って思いそう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:50:10.253 ID:C0FSfO+N0.net
>>42
子供は自分自身と同じだからどうでもよくない。
それ以外のことは俺も同意できる。
俺の本当の本心では乗り越えて欲しい。でもどうしょうもないこともある。その時は親が解決するしかないと思ってる。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:50:23.964 ID:IOD8wa0Y0.net
モンペつうか親たちがおかしくなってるんだろう
クレーム体質というか
その親達をつくったのも教育
自分たちは教育のプロだという誇りをもっておかしいクレームは毅然とはねつければいいんだよ
まあできないんだろうけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:51:43.318 ID:0nr3lrZ20.net
いじめられるやつが悪いけどな
いじられた反応とか顔がキモいといじめられる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:53:23.097 ID:EptXiumb0.net
怒らずにマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:54:29.736 ID:GpRoIKVK0.net
正直ざまあとしか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:54:41.459 ID:C0FSfO+N0.net
>>60
寝れねーんだよ。明日も仕事だわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:55:46.034 ID:6VyqFG0pp.net
>>59
いずれ社会不適合者になる奴がいじめられるもんな
動作がトロかったり周りに馴染む能力に乏しい奴
そういう奴は誰かの力でイジメが止まったとしてもまたどこかでイジメられる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:56:15.517 ID:VGpHHp6/M.net
おまえのいじめた奴のご両親もそうだったんだろうなー

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:56:47.141 ID:C0FSfO+N0.net
俺は昔から客観的な意見聞きたかったからにちゃんで聞いてみた。

ふざけてる奴も多いけどここが一番世間的な本音を聞けると思ってるからな。

みんなありがとな。今日はもう寝れないだろうけど考えまとめてみるわ。

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:56:53.537 ID:vj45NpXf0.net
>>1
相手の親困らせればいいんじゃね?
お前らしさ追求しろよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:57:04.598 ID:1FBE8Wso0.net
お前がイジメっ子気質のままで嫁や息子に接してるからイジメられ癖がついたのかもな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:57:24.782 ID:wXdTi4gFa.net
お前が昔いじめてた奴がどうなったか息子で擬似確認できるのか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:58:17.224 ID:vj45NpXf0.net
どう処理してもイチの子供が自殺するとこまで見えるわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:58:47.223 ID:8ivHgxJSa.net
中卒ニートができるまで

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:58:53.198 ID:VGpHHp6/M.net
心地の良い意見にしか耳を傾けない
何も変わってないって言うw

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:00:45.033 ID:WXeD1T/30.net
ざまあw

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:03:50.095 ID:0o4kATOS0.net
>>66
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:05:08.903 ID:ZlZP0Mp00.net
これって因果関係は正直あると思う。
因果応報とかそういう話ではなくて、

単純に親がいじめっ子気質だと子供は親の顔色伺うようになったり怒られないように気弱になったりする。
いい言葉で言えば【優しい】【人に合わせられる】、
悪く言えば【気が弱い】【思ってることをなかなか言えない子】になる

それが原因で家庭以外の人間関係でもなめられていじめられたりするんだと思う

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:09:08.336 ID:82HskBJYM.net
>>46
漢字で分かるように
女ってのは常に絡みもたれる動物
男ってのは常に支え耐える動物
だから嫁と意見を合わせて常にお前に絡みもたれさせないとダメ
そしてお前は支え耐える

女は隙あらば神経質にお前のせいにしてくるからな
そうなったら手に終えない
隙を作れば家庭崩壊までまっしぐら
だから必ず嫁と意見を合わせて嫁に隙を与えるなってこと
一人で突っ走るなってこと

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:09:36.299 ID:IOD8wa0Y0.net
>>74
ふつうにいじめっ子気質を受け継いでてもそのためにいじめられることはある
はっきりと「前科もん」だけによりきついいじめを受けることも

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:10:01.382 ID:pHFlUvom0.net
相手の嫌な事を散々してきた人間が今度は人に嫌な事すんな!か
笑えんな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:11:45.814 ID:9UfiRj/m0.net
まず昔イジメをしてたことの罪の償いをしろ
話はそれからや

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:13:20.846 ID:a9b8UWum0.net
>>78
イジメられる奴ってなんか脳内おかしいよな
本人はイジメではなく友達と遊んでるだけと脳を騙すことで心を守っていた模様

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:13:54.857 ID:oNrtPjp50.net
>自分が昔やっていた時の感覚も思い出してしまった

事ここに至っても>>1からかつての被害者に対する共感や本当に可哀想なことをしたという罪悪感を感じない
せいぜい自分がやらかしたことに対する後悔の念くらい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:17:55.465 ID:9n4ekaGS0.net
>>80
本当に反省してるなら少なくとも贖罪しようとするよな
それを相手に迷惑だから何もしないって言ってる時点でな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:18:02.279 ID:0o4kATOS0.net
>>64
わいのパッパとマッマが昨日交通事故で死んだンゴwww←www
まとめさん是非転載していっておkですよ!
【悲報】わいのパッパとマッマが無事死亡
昨日パッパとマッマが仕事あるから一緒に車で出たんや

あっ・・・

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:20:42.377 ID:9UfiRj/m0.net
いじめられた奴には復讐をする権利と義務があるからな
心ゆくまで復讐するがいい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:21:25.574 ID:0o4kATOS0.net
>>44
母「!?」

覚醒剤した俺「ひっさしぶりェェェェシェイw」

母「ああ、たかし・・!」9か月ぶりに見る

覚醒剤した俺「フョォォォォヨウヨウヨウヨウ!!!!!なんかよう?wイス」

母「ぁ・・び、病院を・・」

覚醒剤した俺「あいよっwとりあえず神経センターの入院でwモルスォスォスォーウ!!!!!!」バッジッル

覚醒剤した俺「MM、入院を希望したいんですけど……フョォォォォ!ちくわ、明日の午後32時ですね、よろしくお願いします。敬具」

覚醒剤した俺「ってことで明日行ってきますw今からドンキで髪をきってきますw」

母「は、はい・・・・」号泣




俺、覚☆醒☆剤。

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:29:44.351 ID:YjqNjHKha.net
因果応報でしね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:31:16.716 ID:TYgQ+slma.net
イッチの子が首吊り楽しみ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:36:22.598 ID:ETFuk6TH0.net
>>36
むかーーーーしから親のしでかしたことを子が責任取る・取らされるなんてことはよくあったのよ
親の借金とかもそうだし一族郎党皆殺しとかな
人間ってのは本質的にそうなの
だからお前が全部悪いの
自分の行動が自分や周りや将来の家族に迷惑かけることを理解してたら悪いことなんてできないよ
そんな悪いことをしちゃった昔のお前が悪いの

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:38:40.740 ID:FYREvr9ed.net
自殺しろボケw

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:40:57.480 ID:4eseLVw1p.net
狡猾なカウンターの取り方を何故伝授しないの?おまえのイジメ方じゃ古臭くて今現在の粘着なクソガキには通用しそうにないからか?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:44:05.441 ID:YBlZS0My0.net
子供には罪はないのに
やっぱいじめられる奴ってカスだわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:47:56.438 ID:zmIRk7IOK.net
いじめ問題に対応している弁護士をネットで探して弁護士を交えて学校と相手の親と話し合え。
弁護士が出てくれば学校も相手の親も本気で対応する。
弁護士に払うお金は一回数万円はかかるだろうけど。

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:50:27.254 ID:a9b8UWum0.net
>>60
マジレスはくさい

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:52:21.559 ID:4eseLVw1p.net
弁護士使って詰めるとか金持ちのケンカの仕方だな 俺のしたイジメの報いキタなんて思考停止に陥ってるヤツには不向きじゃん?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:55:11.357 ID:wTR2JyKf0.net
>>37
キミもう黙ってた方がいいよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:58:53.499 ID:OdGPgzyz0.net
警察に言うことを醸して学校に言う

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:59:32.888 ID:dBNVHN6za.net
自業自得因果応報ざまぁ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:00:28.708 ID:OdGPgzyz0.net
いじめって言葉はあまり使わないほうがいい
それらは全部ただの犯罪だから
学校にいじめられていて〜とかじゃなく暴行脅迫窃盗器物破損で警察や弁護士を考えてるっていう

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:01:06.321 ID:OdGPgzyz0.net
自業自得とか因果応報とかいってる奴ってなんなの?
キチガイ

いじめられてるのこいつじゃなくて過去と無関係な子供じゃん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:05:11.184 ID:WXeD1T/30.net
>>98
で?犯罪者の子供が死んだら面白いだろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:07:02.340 ID:ETFuk6TH0.net
>>98
人間って遥か昔から現代に至るまでそういう生き物なんで
関係ないのになんて事例山ほどありますんで最早生物として当たり前のひとつというか
現代は正常な人間はそれを制御し他に当たることはないけどね
他をいじめる異常な人間とその過去を理由にしその子供を虐める異常な人間っていうね
>>1が悪いけど子供は悪くない
だけど子供が虐められてるのは>>1が悪い

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:11:01.534 ID:kvatB1xZK.net
>>36
親の業が子供に降りかかるなんてのは幾らでもある
貧しい家に生まれたのは子供の責任じゃないのにスタートの差を縮められないのは自己責任論で片付けられる
今の世の中では親の業が子に至るのは当たり前でリカバリーできないのは自己責任なんだよ
おかしいと思うなら自己責任論者と徹底的に戦え

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:13:44.675 ID:OdGPgzyz0.net
>>99
しね
>>100
生物としての当たり前とか昔の人とかどうでもいいよ
そいつら殺戮しまくり当たり前で、現代人と関係ない生物だから

あと最後の1行はまったく正当性が無い

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:14:23.233 ID:9dFkinBX0.net
あっあっあー

アフィ…w

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:15:03.992 ID:WXeD1T/30.net
犯罪者の子供が正常な目で見られるわけないじゃんw

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:15:57.518 ID:U02GB4hb0.net
>>103
お前アフィに詳しいな
アフィチルやろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:17:08.620 ID:ETFuk6TH0.net
>>102
現代の人間も殺人はするけどね
感情の制御ができないから罪を犯すし人に当たる
人をいじめるってのは誰かの息子を虐めるってことだ
今度は自分の息子がその誰かになったっていうだけの話
そういう話を見ると悪いことをしたツケは返ってくるなって思うのは当然の感情なわけ
実際やるかっていうのと思うだけなのは凄く違う
勿論>>1の息子をいじめてる人間も悪いが

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:17:13.597 ID:OdGPgzyz0.net
>>104
それは普通の目でみれない奴が悪いし
そういう奴こそ普通の目で見られてないんだぞ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:18:44.879 ID:WXeD1T/30.net
>>107
悪いのは親じゃん
そいつが苦しむなら子供が死のうがどうでもいい
因果応報だわw

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:18:46.174 ID:CPE5jpkw0.net
>>65
いじめてた側ならわかるだろ
何言ったって解決はしない
引っ越すしかないよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:19:27.679 ID:ETFuk6TH0.net
オウムの娘見りゃ分かるけど擁護もあるが批判も大きいぞ
今に至ってもな
当時なんてまさに生き地獄だったし教育すら受けられなかった
今でもそれ相応の事件が起きれば同程度の仕打ちを子供が受けるだろう

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:19:49.429 ID:kvatB1xZK.net
>>107
>>101についてはどう思う?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:21:54.236 ID:OdGPgzyz0.net
子供の全ては親の責任だよ
それとこれは関係ないけど

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:22:04.447 ID:ETFuk6TH0.net
親の罪は子の罪
それが法的にどうとうかじゃなくてな
そう思う奴なんて世の中五万といるっていう話
悪いことをしたら返ってくる
これを忘れず善行に励めとは言わんが悪行をしなければいい
それでも悪い目に合うのが人生だがその場合は因果応報などとは言われんだろう

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:22:35.819 ID:OdGPgzyz0.net
とにかく因果応報とかいってるやつらはアフリカ度人なみのアホの無知能未文化人間ってことで確定
恥ずかしいやつら

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:23:15.916 ID:OdGPgzyz0.net
>>113
そうおもう5万の奴が罪を犯してる存在なんだけどな
因果応報されれば?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:24:17.563 ID:WXeD1T/30.net
>>114
だから何?
大体の人間が犯罪者の子供を許さない事実は無くならないが

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:25:27.869 ID:OdGPgzyz0.net
>>116
だからなに?
大体の人間が犯罪者の子供を許さない人間を許さない事実もなくならないが

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:26:25.215 ID:WXeD1T/30.net
>>117
そんな希有な人間はほぼいない

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:26:41.299 ID:QPfUcnPR0.net
格闘技やらせろよ
自信つけさせろ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:27:25.322 ID:WXeD1T/30.net
このスレでさえはっきりしてんだろ
虐めやってた人間の子供への反応がね
因果応報だ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:28:29.524 ID:OdGPgzyz0.net
>>118
たくさんいるよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:29:38.596 ID:a9b8UWum0.net
>>116
何?ってそりゃあ…あれしかなくない?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:30:31.985 ID:ETFuk6TH0.net
>>115
思うだけや因果応報だなっていうだけなら罪じゃないんで
>>1が過去にしたことについてはイジメであり罪だ
五万っていうのはごまんであり大勢という意味
やられたらその身内にやり返すかっていうとやらないだろうけど
その身内が誰かにやられたらざまぁみろとか因果応報って思うのは最早人としての機能であり罪だよ
そう思わない言わない人間は感情を制御できてるだけ
>>121
オウムの件でわかるように因果応報派もたくさんいるんだよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:31:14.494 ID:kvatB1xZK.net
>>121
>>111にはレスくれないの?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:32:53.394 ID:lkSs4FhF0.net
素晴らしいね
親子でもっと不幸になるべきだな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:33:10.508 ID:OdGPgzyz0.net
ごちゃごちゃうるせー
私は正しさしか認めない

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:33:25.349 ID:OdGPgzyz0.net
正しくないものは全部悪だ
死刑になれ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:33:43.984 ID:q8SmMIIS0.net
>>120
反応すんなよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:33:49.404 ID:ETFuk6TH0.net
>>127
>>1も死んじゃうんですが

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:35:44.610 ID:kvatB1xZK.net
>>126-127
自己責任論者はみんな死刑、って意味で合ってる?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:36:42.875 ID:nstNM+sld.net
>>1
5chでの炎上事件を期にチャンネルが差別的であるとして削除されたネトウヨの川田倫也先生は新潟県新潟市中央区女池西1-1-38に住んでいる新潟市立東石山中学校の教師をヘイトスピーチ

川田倫也が炎上しながら傷病手当不正受給して差別主義者がネトウヨに新潟県新潟市中央区女池西1-1-38の住所を特定されて5chに人間性を詐病し、犯罪的な問題視をヘイトした

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:38:32.688 ID:OdGPgzyz0.net
法律に従えばいい
私刑は全て死刑でいいよ
あと1は子供の時にきちんと鑑別書にいれられるべきだったね

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:39:18.384 ID:ssy7E8Uj0.net
>>112
関係あるわ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:40:40.461 ID:OdGPgzyz0.net
>>133
ないよ
子供は一切の責任も罪もおってないもん

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:41:15.347 ID:rM83YZdK0.net
>>130
なんでお前が死刑にしてんだよ
俺が裁く

ついでにお前死刑な

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:42:57.631 ID:ETFuk6TH0.net
>>1が過去いじめした時点で死刑になってれば虐められる可哀想な>>1の子供は存在しなくなる
って言う話になってきてるな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:44:23.516 ID:OdGPgzyz0.net
死刑は行き過ぎだけど
1は犯罪を行ったから、裁かれなければならなかった、そうしたら子供もできてなかったろう

だけどそれと今いる子供が一切の不利益を受けてはいけないという絶対的な本質とは関係がない

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:45:50.642 ID:kvatB1xZK.net
>>132
法律に従うなら私刑は全て死刑とはいかないよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:47:17.818 ID:kvatB1xZK.net
>>137
じゃあ>>101についてはどう思う?
何か都合の悪いことがあって答えられないのかな?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:49:17.191 ID:QLdz6lyTa.net
なんでいじめスレってこんな伸びるの?
ネタスレになること少ないよな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:52:24.789 ID:a9b8UWum0.net
>>95
俺の学校のオタクはリア充と兼用してる奴しかいない

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:54:09.096 ID:ETFuk6TH0.net
>>140
いじめだけじゃなくてざまぁみろ系は大抵こんなもんだろ
>>1が悪いことをしたことは確定してるわけで
解決法を考えることもできるが>>1が悪いとひたすら攻め続けるのはVIP的にも普通
便所の落書きだからね

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:54:39.897 ID:vkchpgVu0.net
>>104
正常なの?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:56:45.667 ID:qwGg6ULu0.net
>>140
ネタスレか…俺詳しいで!

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:57:12.190 ID:kvatB1xZK.net
ID:OdGPgzyz0ちゃん逃げたかな?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:58:15.911 ID:VHZG4zi5a.net
ネタスレになるかはスレの雰囲気にもよる
1はガチな感じで相談してるからね

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 07:13:46.138 ID:lNwabNod0.net
アイツがアイカツに見えた

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 07:27:38.287 ID:a9b8UWum0.net
>>90
おいカスは黙っとけよ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 07:44:36.501 ID:862axSQn0.net
>>15
たまにこういう親いるよね
自分の息子はよその子アホとか言わないって信じ込んでるやつ
育児板で書いたら袋叩きだよ

総レス数 149
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★