2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生ぼく「頭の良し悪しは大事だと思うけど結局は社会に出て仕事できるかどうかだろw」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:19:19.470 ID:U4hZgHL0p.net
社会人2年目究極無能ぼく「もうじわげございまぜん!!」

何故なのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:20:00.505 ID:rwENu7NNp.net
頭が悪いからじゃね?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:20:19.448 ID:sHwP4Pnha.net
たぶん頭が悪いからだと思う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:20:24.084 ID:X4XkoMMq0.net
それは大卒も変わらないだろ
5年目でもその体たらくだったら問題だが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:20:32.972 ID:tiyyzCqv0.net
若いうちにいっぱい恥かいとけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:21:08.285 ID:pMvoMGcL0.net
2年目ならまだまだこれからよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:21:08.383 ID:tt8xZfCfa.net
頭の良し悪しは大事ってことだな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:23:11.955 ID:U4hZgHL0p.net
指示された簡単なこともできないしもうダメだわ
頭じゃやらなきゃいけないことは分かってるけどなにもやる気起きない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:25:06.937 ID:Mhnhmzwdd.net
工場?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:25:48.392 ID:7bWw0wZna.net
勉強できるだけが頭の良し悪しじゃない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:28:18.152 ID:U4hZgHL0p.net
>>9
営業

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:30:50.380 ID:NRriA+VN0.net
指示された簡単なことってたとえば?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:31:21.664 ID:3eLdTKBU0.net
義務であり、将来の糧になる事が明らかなものに対しても努力できない奴が日銭を稼ぐための仕事で頑張れる訳がなき

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:32:41.464 ID:OYWF45uEK.net
怒られる事に慣れるか慣れていないと詰む

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:39:10.914 ID:U4hZgHL0p.net
>>12
最近だと日報書いておけとか
ただの言い訳だけど仕事溜まってるから帰る頃になると後でいいやと後回しにして気づけば何週間分の日報溜まったりしてる
後は他の部署と連絡とって仕事を進めるってことができない
後回し後回しでどんどん仕事溜まって爆発寸前

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:40:00.210 ID:Adcwe6pGp.net
発達障害を疑った方がいい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:46:23.074 ID:U4hZgHL0p.net
>>16
一度そう思って病院行ったけど面倒で結局行かなくなったんだよな…
また行ってみようかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:47:31.213 ID:3mJM3/gg0.net
学校の勉強の重要性ってむしろ社会に出てから痛感するわ

いい大学出てる奴ってよほど変な発達障害みたいなやつじゃない限り

伸びしろが全然違う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:48:21.407 ID:EwRnUb6xd.net
毎朝ポストイットにその日やる事メモしてPCに貼っとけ
終わったことから消していけば大概大丈夫
て先輩に教わった

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★