2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生「水筒にポカリ入れてきていいですか?」 学校「ジュースは駄目です」 ←は?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:55:04.300 ID:DUkgkvJZd.net
お茶もジュースの一種だろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:55:27.122 ID:SIRT/VqR0.net
次スレが立ったか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:56:02.575 ID:i+dQ+WUs0.net
しつけーな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:56:11.337 ID:3zIfBkOT0.net
果汁100%じゃないとジュースって言っちゃいけないと何かで聞いたことがある

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:56:28.784 ID:SuPuxRRf0.net
暑くて疲れたふりすれば保健室でダカラもらえるの!?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 04:58:56.620 ID:jPQJBIx00.net
ダカラとポカリどっちが良いの?
ポカリは飲む点滴よね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:07:54.740 ID:DUkgkvJZd.net
ここで1(いち)句w

夏休み、ぉ外に出ません溶けるので!

みんなもポケモン、ゲットぢゃよ��

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:08:20.717 ID:DUkgkvJZd.net
誤爆

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:09:43.235 ID:wtx2zoI30.net
>>7

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:10:54.742 ID:i9igFJnAd.net
>>6
ポカリ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:25:20.893 ID:udzWBC2g0.net
生徒1人1人は欠けがえのないものだ
しかし合理性論理性を考えて原因結果を見るときは、彼らは統計的数字でしかない
1人死んだ原因を担当教師の個に回帰させるのは間違っている

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:25:27.074 ID:DUkgkvJZd.net
!announcement
次スレの準備が整いましたので、どうぞお立ち寄りください


※前スレ
小学生「水筒にポカリ入れてきていいですか?」 学校「ジュースは駄目です」 ←は?
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1532005165/

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:27:30.704 ID:9UfiRj/m0.net
お茶はええのん?
海外では緑茶にも砂糖を入れるというのに?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:30:21.178 ID:h04nzIf+0.net
>4 本来なら ade
オレンジエイドとかね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:30:52.533 ID:udzWBC2g0.net
我が子我が子という強い思いが行き過ぎてモンペを生む
それは非合理で不条理な判断なのに、たった1人の欠けがえのない命だから、統計で語っても通じない
いくら「ポカリ禁止しても大丈夫ですよ」と言っても、「でもうちの子はポカリのおかげで助かるかもだし!」と言って聞かない

16 : :2018/07/20(金) 05:36:02.108 ID:z/pNSLG00.net
水分補給に必要なのは糖
そして塩分とクエン酸

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:38:12.074 ID:udzWBC2g0.net
原因を教師個に回帰させるモンペのせいで校則が細かくなっている
教師の裁量が限りなくゼロになるように完全マニュアル化されてしまってる
モンペは自分で自分の首を締めているんだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:41:24.818 ID:udzWBC2g0.net
そのうち「生徒は体育の前に体力診断を受けて、その数値が○○以下の者は授業を受けられない」となるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:37:59.160 ID:e1/c7oycM.net
へー、学校にはなんて怒られたの?

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★