2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プライド高すぎる奴って詰んでるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:16:12.705 ID:4RWtrDMg0.net
実力とプライドが見合ってない奴
会社にいるのだが、プライドが邪魔になって仕事になってない。
やらないんじゃなくてプライド邪魔してできないレベルに来てる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:16:41.466 ID:i+dQ+WUs0.net
ここがおまえの日記帳だ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:18:14.969 ID:M71+Y1Z20.net
それの究極系がニートだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:18:31.055 ID:RdpXznqs0.net
プライドを殺してまで生きる意味があるのだろうか?
誇りを持ち生きる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:20:29.197 ID:T2tGOOH30.net
マクドナルドのフライドポテトが高すぎるってことだろ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:24:09.352 ID:6v/tSLmUa.net
ロンドベルの艦隊司令なんだから高いに決まってるだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:24:12.343 ID:4RWtrDMg0.net
>>4
誇りってのは向上心にも繋がるから持つ事は必要だと思う
これは良いプライド
でも、ダメなパターンは実力と釣り合ってないプライド
実績から来たものでなくただ漠然と自分は凄いだとか虚栄心の塊と化すタイプ
虚栄心を守ることが優先となり、それが壊れるのが怖くて行動できなくなる
実力とプライドがどんどん乖離する最悪のパターン

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 05:25:51.259 ID:TBRF1hLZ0.net
プライド(誇り)じゃなくて劣等感なんだよなあ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:21:43.627 ID:MNfQAwg10.net
AC

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:22:55.514 ID:USZFtDD90.net
できないはずがないってめちゃくちゃになるまで行動しまくるタイプもいるからまだマシ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:25:21.287 ID:tWWW4luS0.net
プライドは悪いことって言うし
全然いいものじゃないぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:33:59.258 ID:WEBLTic20.net
この際プライドは抜きだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:40:01.774 ID:afFiTIkZ0.net
仕事を先輩に聞くことが
俺出来ない人間なんですよって肯定してるようで
可能な限り自分で調べて勉強して解決しようって奴が

可能なキャパを越えてもなお、聞くことが出来なくなり
自主残業で時間だけはいっちょまえに使うクセして何を学べばいいのか分からない→だけど何とかしなきゃ
の無限ループに入っていく

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/20(金) 06:54:34.724 ID:MNfQAwg10.net
質問していいですか?

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★