2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植松聖の友人「植松は優しい奴だったのに、介護施設で働き始めてから人が変わった。」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:02:37.664 ID:RbUn/foA0.net
近所の人「小さい頃から元気で優しい子。いじめられてる猫を守ったりしていた。」

小学校の先生「クラスの中心で、友達も多くみんなの人気者。」

大学の先生「勉強熱心で子供好き。教育実習でも子供達から好かれていた。」

友人「友達思いで優しい奴だった。しかし、福祉施設で働き始めてから、急に性格が変わってしまった。」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:03:01.601 ID:PjggwICIa.net




3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:03:08.631 ID:bAXtxg1A0.net
だろうな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:03:23.714 ID:J1+/yXbm0.net
実際は福祉施設で辛くあたられたり理不尽な扱い受けてたんやないの?
そういう背景は出てこやんのやね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:03:25.153 ID:Fz9mFrS7M.net
変わってないだろ
障害者殺したのは優しさからなんだから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:03:46.888 ID:GHvKnC1h0.net
人間のエゴに殺されたんだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:04:08.686 ID:fB1MRrX00.net
ガイジに囲まれてたらおかしくもなるわな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:04:17.077 ID:xfVXVxXj0.net
福祉施設の労働環境は善人を殺人鬼にまで変え得る地獄ということだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:04:18.402 ID:q8DatWId0.net
人間は簡単に歪むのだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:04:19.451 ID:xjTJdCQc0.net
>>6
生きてるけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:04:44.346 ID:XVeSXLWQ0.net
真実に気づいたってことか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:04:57.303 ID:uN++dxyPM.net
>>10
心をだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:05:00.026 ID:+d4Ktmbl0.net
あいつは優しすぎたんだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:05:11.660 ID:1cVOcg5td.net
俺もロリコンになる前は優しくて真面目って言われてた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:05:17.666 ID:RbUn/foA0.net
周囲の人の話を聞いてもマジで普通の好青年だったんだよな
人を変える介護施設の現場って一体…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:05:35.000 ID:at4MIQF+M.net
キチガイに呑まれてキチガイになったんだろう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:06:41.959 ID:ktK2ZD0n0.net
あの人自己愛性人格障害だろ?
子供のころからなんか兆候あるはすだぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:07:13.709 ID:HZ4cOChOM.net
>>13
割と本気でそう思う
あいつらは下等だって心で線引き出来てたらどうにかしようと思わないもの
同情し過ぎたんだと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:07:28.050 ID:MojY7CwK0.net
まともじゃないやつを相手にするにはとてもまともではいられないんじゃね?
全部人の世話になってるくせに暴力振るったり噛みついてきたり奇声あげたりうんこ撒き散らしたり
優しいからこそって感じ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:07:58.045 ID:WCA19V+S0.net
植松や平尾は根は良い人だと思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:08:08.284 ID:HQjmXQxP0.net
https://i.imgur.com/E26CQ3F.jpg

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:09:32.135 ID:9BfBkyd+0.net
面と向き合ってみた結果

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:09:55.381 ID:Q9vGS3tEM.net
>>21
現代の風潮に合ってないだけで、筋は通ってるんだよな
どっちかというと思想犯だよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:09:56.552 ID:9q5prNLLd.net
実際優しくなかったらあんな行動取らないと思うわ
ただ見下して暴力振るって終わりだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:09:57.776 ID:uN++dxyPM.net
人は考える葦である

じゃあ考えなければただの葦ですね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:10:48.287 ID:bDlLcK8u0.net
>>23
正しい意味での確信犯だな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:13:11.703 ID:zwpzAUiqM.net
例えばさ、障害者に可愛い妹がいて見舞いに来るその子に恋したとするじゃない?

その子がもし「兄が生きているのが辛い..」と悩みを打ち明けたら、じゃあオレが何とかしてやろうって気になっちゃうと思うよ

まだ表に出てない誰かが植松を支持してるから植松は自信たっぷりなんだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:14:57.569 ID:hShJzmm10.net
近所でも学校でも良い評価されるから人当たり良く接してただけで
障害者は優しくしても親切にしてもアウアウで見返りがないからキレたんだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:16:08.719 ID:57hlHAlCM.net
>>28
こういう歪んだ奴のがヤバそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:20:46.679 ID:jIh/DNK5a.net
ただの独りよがりなんだよなあ
これを優しさって言ってる人はもっと現実の色んな人と接した方がいいよ
確かに漫画やアニメではこれは優しさとして書かれることが多いけど
自分を真の意味で平等に見てくれる人と会って5年くらい経たないと実際分からないことがあるから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:21:19.458 ID:RYiL4wEW0.net
>>28
障がい者って小学校くらいの時はペット感覚で人気あったけど先生や他の生徒のいない放課後は誰も遊ばないしな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:21:27.123 ID:r9ipbag5d.net
植松は植松の信じる正しい行為を行っただけでそれが法に触れたから犯罪者になった
確信犯と言うんだろうけど今の世間が臭いものに蓋してた事だし風化させるより考える機会にしなきゃと思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:29:16.794 ID:awRIDAdKp.net
こいつ批判してるコメンテーターに一週間だけでも介護させてみたい
意見が180度かわるぜ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:31:08.343 ID:zwpzAUiqM.net
180度は変わらないし1週間は短か過ぎるだろ
まず資格とってもらわないと

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:32:52.621 ID:wtw5MSJJ0.net
>>33


36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:33:13.276 ID:eWQ5v749d.net
あいつは自身をクビにした職場への腹いせとして
職場の金づるを殺した、ただの役立たずな奴だよ
難しく考える必要なんてないじゃないか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:37:49.873 ID:eaOWYPEOd.net
ある意味奴の優しさからくる事件だよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:38:59.844 ID:HQjmXQxP0.net
疲れて殺しちゃう親もいるぐらいだしネ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:40:56.121 ID:wKjgBEh50.net
教師になりたいと言っておいて和彫りしちゃう人がまともとは到底思えんが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:42:07.322 ID:r9ipbag5d.net
優しいと言うと語弊があるんじゃないの?予告したり革命家気取りな所もあるし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:44:28.048 ID:8XxY3QWj0.net
基地外は感染する

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:57:21.733 ID:7FKj/9IF0.net
教員免許目指したけど、ついてけなくって
いきがるようになったらしいけど
https://note.mu/tbsnews/n/n46a721a68bb6

自分がヒーローだと思い込みたい可哀想なガイジなんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:06:35.473 ID:ktHJGdGzH.net
>>42
自己愛はゴミクズだけど、遺伝子異常の失敗作は産まれる前検診でわかったら産まなくていいと思う
その家族には産まれる前に施設見学や障害児の親から話を聞いて覚悟しとくべきだよね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:26:37.498 ID:yIwKYHa9M.net
幽々白書の仙水忍みたいな感じ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:31:34.223 ID:VkQLWNZS0.net
大卒で福祉?
ってのはまぁ置いといて救いようのないガイジを家族のエゴから解放してやったんだから英雄みたいなもんやろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:32:32.934 .net
>>5
これ

あいつは理想に生きすぎた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:00:57.458 ID:CoGiOtsyp.net
植松聖さんは国民栄誉賞もの

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:03:46.702 ID:GvvM3UMW0.net
>>44
幽遊白書のドクターイチガキやカミヤが日本の精神科医や心療内科医なんだ

日本の精神科は大凶病院 イタリアのバザリア法が日本には必要

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:07:13.604 ID:GvvM3UMW0.net
https://blogs.yahoo.co.jp/kebichan55

精神科医の犯罪を問う

50 :以下、VIPがお送りします:2018/07/22(日) 21:33:40.59 ID:zKvGdCZCt
林真須美をいい人だったって言ってる
人いたしな。
愛想が良かっただけなんかな。

51 :以下、VIPがお送りします:2018/07/22(日) 22:22:21.00 ID:Bis3zm7YQ
http://imgur.com/hX0j02K.png

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★