2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーとウルトラマンってどっちが強いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 18:37:31.873 ID:ZTE9YEPf0.net
ライダー?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:15:12.282 ID:DmJZN/xj0.net
命持ち運ぶとかいう意味のわからないウルトラマンたち

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:16:38.759 ID:ZTE9YEPf0.net
ライダー助けて!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:16:58.006 ID:qtCZCkVC0.net
全員ウルトラマンサイズになっても勝てるとは思えねえな
キングとノアが強すぎる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:18:31.177 ID:ZTE9YEPf0.net
ノアはまだ付け入る隙はありそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:21:01.771 ID:Pdn9NWvsa.net
ノアの弱点は疲れたらダメダメなところ
しかし仮面ライダー側にノアを疲弊させるほどの力があるかどうか
強度が最高クラスのエボルとかでもどこまで肉薄できるか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:23:45.635 ID:zOXfzutra.net
>>21
最強はゴッドマキシマムノベルの2強
ぶっちゃけエボルこいつらに劣るし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:24:43.718 ID:+KBgFU760.net
ウルトラさんたち地球壊れても平気だろうし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:25:34.758 .net
ノベルがそんな強いように思えん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:25:51.983 ID:ZTE9YEPf0.net
ディメンションノア→次元移動は昭和からやってるし最近じゃほとんどのウルトラマンが可能
ノアザファイナル→ダイナがノーリスクで似たようなことできる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:35:07.393 ID:DyYDoK9V0.net
全員ビルドが成分奪ったら変身できなくなる雑魚じゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:42:52.401 ID:9s/M0m8Y0.net
ゴマキの妄想を現実に変える能力とノベルの未来操作をどうするかが勝負の鍵になるな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:44:18.297 ID:ZTE9YEPf0.net
ノベル「ウルトラマン全員死ね」
これで全てのウルトラマンは死ぬ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:48:24.568 ID:Pdn9NWvsa.net
ウルトラマンマックスは脚本家と主人公が入れ替わった話で敵に勝ったぞ
メタ能力に耐性あり

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:48:48.642 ID:JE7sCt69M.net
一方、仮面ライダーとウルトラマンたちは
地球を狙う侵略者に立ち向かうため、一致団結して戦うのであった!!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:00:15.311 ID:gfWdsE6m0.net
シャドームーンも巨大化できるからRXもできるやろ
むしろバイオは普通にできそうw
http://kamenrider2.net/wp-content/uploads/B_ihmMlUsAADBco.jpg

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:01:30.924 ID:l9YUjGHod.net
仮面ライダーって設定上はとんでもないスペックだったりするけどウルトラマンはどうなの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:04:03.563 ID:c+wdF8zL0.net
よく言われる「その時不思議なことが起こった」が毎シリーズ2回以上は起きてるのがウルトラだぞ
マックスみたいに「不思議なことは起きるのではなく起こすもの」みたいなのもいるし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:09:56.382 ID:CCaVaBiI0.net
エグゼイドはゲーム内限定の能力ってみんな忘れてるよね
ゲームそのものを何とかすればいいし
割とウルトラマンはその手の電子戦にも強いワケで

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:12:03.430 ID:gfWdsE6m0.net
不思議な事が起こらなくても太陽光線で復活するのがRXである

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:15:51.213 ID:TSre919ua.net
だからハイパームテキなんだってば
3分後でもムテキなんだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:17:43.767 ID:c+wdF8zL0.net
仮面ライダーは必ず仲間割れ起こすから負けるぞ。特に平成1期はすれ違いがヒドい。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:21:19.016 ID:c+wdF8zL0.net
>>36
ノックバックで変身解除するぞ。スター取ったマリオも穴落ちたら死ぬし同じようなもんだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:21:40.366 ID:lDiDH2cW0.net
仮面ライダーが集まる→殺し合い→演技だったのさ!→大団円
ウルトラマンが集まる→巨悪にやられる捕まる→諦めないパワーで救出復活→大団円

集合映画って大体こんな感じ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:22:03.807 ID:p/kTyKN90.net
3分逃げ切ればライダーの圧勝

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:22:43.621 ID:XXxd8FMI0.net
神を圧倒するほどの電子戦は無理だろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:27:10.594 ID:c+wdF8zL0.net
ライダーが全員ウルトラサイズありならウルトラもガイアとかだけじゃなくて全員3分縛りなしだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:40:13.148 ID:GFybb+VPa.net
>>42
エグゼイド勢なら全員自力でウルトラマンサイズになれるから問題ないぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:41:46.098 ID:Zqd7wvoOa.net
エグゼイド税とディケイド以外使い物にならねえから3分縛りでいいよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:45:52.183 ID:QWU9aKav0.net
ライダーキックが数十トンから数百トンの衝撃との事だけど
これくらい、ウルトラマンが普通に動けば発生しそう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 21:00:20.051 ID:c+wdF8zL0.net
>>45
ロッソブルはわからなかったからジードの基本形態(プリミティブ)
身長 51m  体重 4万1千t
飛行速度 マッハ5.5 走行速度 マッハ2
ジャンプ力 750m
水中潜行速度 マッハ1.5 地中潜行速度 マッハ1.5
腕力 10万t 握力 6万t

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 21:01:07.756 ID:c+wdF8zL0.net
まあカタログスペックなんてあてにはならんけどな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 21:02:19.155 ID:Esw+8FaIa.net
大体どいつも作中で成長していく上に集合すると運営の調整が入る

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 21:06:49.595 ID:9s/M0m8Y0.net
>>46
ウルトラマンでもこれか
やっぱゴマキのスペック頭おかしい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 21:58:23.597 ID:qfMYR6so0.net
エグゼイドライダーってゲームエリアなんとかすりゃどうにでもなるんでねーの

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 22:00:34.589 ID:paHDbQp20.net
カタログスペックを真に受けるなら生身でグラファイトLv99の全力腹パン食らって内臓破裂で済む大我は化け物どころの騒ぎじゃないぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 22:01:53.708 ID:Esw+8FaIa.net
一条さんもやべー奴になる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 22:02:47.682 ID:hUOV5OLXx.net
やっぱり戦隊だな!
等身大も巨大もイケるし

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 22:08:01.726 ID:DmJZN/xj0.net
ライアルパンチもらった士は内臓にダメージなかったさすがショッカー首領

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 22:11:00.968 ID:qtCZCkVC0.net
ファイズブラスターで初代ウルトラマンぐらいは倒せそう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 22:21:18.810 ID:c+wdF8zL0.net
>>55
今の初代マンは見た目も強さも通常ウルトラマンの中じゃ別格やぞ
1号ライダー並
少ない威力を高エネルギーのフォトンブラッドで補ってるファイズ系は、同じく高エネルギーのディファレーター光線浴びて強くなったウルトラ一族と相性悪いで

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 22:35:34.291 ID:DyYDoK9V0.net
>>41
高山我夢とか自力で第4の壁越えてくる天才だし普通に神より電子戦強そう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 22:37:49.380 ID:Y/a2zRNHa.net
>>57
でも神の場合バグスターウイルスのバックアップ付いてるしな…

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 22:40:10.867 ID:c+wdF8zL0.net
寿命とかそれこそウルトラマンと縁遠いだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 22:46:26.999 ID:XVO1VNvIa.net
ディケイドのファイナルフォームライドで適当なウルトラマン乗っ取っちゃうのは?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 22:52:57.715 ID:NhXeILCQd.net
>>60
ヘッヘッヘッ(ウルトラ過失致死)

乗っ取りというか一体化はウルトラのお家芸だぞ。ディケイドなら出来そうだけど逆に乗っ取られかねない。

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 22:55:06.080 ID:XXxd8FMI0.net
武器に変えてそのまま投げるでもアリ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 23:11:42.913 ID:l/hyGQNt0.net
エグゼイドは小説版に出たマイティノベルが文字通りのチートでヤバイ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 23:25:13.677 ID:c+wdF8zL0.net
>>63
あれ最強に見えて宣言→未来決定までに時間があるからクロノスのポーズみたいに確定するまでに時間を停止やタイムスリップさせられたらダメだと思う。LvなしじゃなくてXなのもその辺が関係ありそう。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 23:28:13.392 ID:c04peyJu0.net
ムラマツキャップとおやっさんの代表戦で決着付けよう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 23:30:04.178 ID:sp+OqszOa.net
>>64
小説の描写的にあれのタイムラグほぼ0じゃね…?

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★