2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科行ったことある人ちょっと来て!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:25:56.928 ID:BxBsicikM.net
最初に行く病院ってどうやって決めた?
グーグルのレビューだと☆1〜☆3のとこしか近くにないけど☆3のとこそんなに悪くないかな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:39:59.312 ID:I9QXaVMP0.net
薬って心療内科と精神科では違うよな?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:40:04.118 ID:WGfF6zQK0.net
家族が行っているとこにした

家族は今でも行っているが
オレは2度行かない

家族を病院まで送り迎えする事があっても
絶対に中に入らないで駐車場で待ってる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:40:21.477 ID:dUuvqUcf0.net
軽度の鬱ならまだ判断力残ってるだろ?
だったら近いとこから行って診察時間が短かったり最初から薬の量が多かったり信用できなければ違うところ行ってみるとかすればいいんじゃない?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:40:51.982 ID:cLOiq5b+K.net
俺は生活保護取ってくれるって(´・ω・`)大学病院から週一だけ田舎の病院に来ている先生に言われてんだけど ガチかな?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:41:07.942 ID:y9iZuZpO0.net
>>33
精神科で病名ついてばれたら社会的に抹殺されるし(田舎は特に)、心療内科ならまだイメージがいい。

転職とか考えてるなら既往歴とか通院歴とかきかれることあるし。
自分のキャリアまもるためかな?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:41:17.194 ID:yWQLyN1a0.net
やばい奴だったら心療内科に行っても精神科に飛ばされるからまず心療内科じゃないの

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:41:47.208 ID:LJFWMd/c0.net
最初は知り合いから紹介された病院、合わなくて近くの大学病院、その後は近くの病院に通ってる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:41:52.470 ID:CZRXOS4/0.net
最初は担任の先生に連れられて遠くの児童精神科へ
大人になってからはいつでも行ける予約不要のクリニック(ただし診察は短い)

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:42:17.520 ID:Ajho0KmU0.net
レビューはあてにならんなあ
自分上げしてたり、逆恨みで下げられまくったりするし
知り合いや家族に聞いた方がいい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:42:21.526 ID:0nBFQRueM.net
通院歴が就職に響くとかよく言うけど黙ってりゃわからん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:42:23.164 ID:BxBsicikM.net
>>41
それで行くことにするわ

病院行く不安がかなりなくなってきた、おまえらありがとなぁ…(´;ω;`)

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:42:57.920 ID:kwuROL9I0.net
>>48
分かんないのは低脳だからじゃ…

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:44:26.058 ID:cIGaoUOO0.net
>>44
糖質の俺は親に心療内科連れてかれたけどそうなったわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:44:38.699 ID:dUuvqUcf0.net
>>49
病院によってもだいぶ雰囲気違うし先生との相性もあるから行ってみるしかないよ
今鬱って珍しいものじゃないからそんなに構えなくて大丈夫

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:45:28.041 ID:y9iZuZpO0.net
>>48
ばれたら最悪解雇だけどな。
実際そういう手で就労するひともおおいよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:45:57.612 ID:Awu3qQgD0.net
予約なしで行けたから2番目に近いところいった
一番近いところは予約必須で2週間待ちだった
精神科、心療内科、精神神経科、メンタルヘルス科は全部一緒やで
神経科だけは別だから注意

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:47:20.777 ID:XwoTO3s/0.net
親の知り合いの紹介
その後は近いところ
その次は評判いいところ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:48:06.778 ID:pUNExtWS0.net
でも、親の知り合いの精神科なんてあるのだろうか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:48:40.594 ID:XwoTO3s/0.net
>>54
全部一緒って言うのは言いすぎ
例えば心療内科とか自立支援使えないところとかあるし

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:49:57.386 ID:BxBsicikM.net
今実家から結構離れてるとこ住んでてこういうこと相談できる知り合いもいないからとりあえず近いとこ行ってみるよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:50:24.678 ID:pUNExtWS0.net
>>49
でも、医者ができることなんて
薬渡すか環境変えるための診断書
渡すぐらいしか手段無いけどな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:50:33.199 ID:XwoTO3s/0.net
>>56
知り合いが知ってる精神科という意味
詳しいことは知らん
自分それどころじゃ無かったし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:50:35.856 ID:cLOiq5b+K.net
家賃補助・3級地とかで 別に補助額越えても良いらしい

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:52:27.513 ID:BxBsicikM.net
あ、あと初診っていくらぐらいかかるかな?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:52:38.417 ID:kews4BBO0.net
>>61
家賃10万円のワイ
低みの見物

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:53:49.886 ID:PXoVYyVjM.net
俺はセカンドオピニオンだったな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:54:06.216 ID:cLOiq5b+K.net
>>63
高見の間違いだろ 32000円だぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:54:07.442 ID:y9iZuZpO0.net
>>42
大学病院の先生がそういうならガチ。
個人の病院経営者とか客を集めようと診断書もるという話は噂で聞いたことがある。真偽は不明。

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:54:48.438 ID:jLwbZpLb0.net
調子悪いから親に連れて行ってモロタ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:57:16.482 ID:GvvM3UMW0.net
治療薬はすべて麻薬。行かないほうがいい。だまされて廃人にされるぞっとマジレス

CCHR(市民の人権擁護の会)のFBやTwitter 見てみ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 19:59:17.287 ID:GvvM3UMW0.net
心療内科も同じく危険

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:06:52.165 ID:Awu3qQgD0.net
>>57
心療内科、内科、脳神経外科ってあげてても対応のところあるよ
それに関しては指定自立支援医療機関だったかに登録されてるかどうかだけど、メンタル系メインのクリニックは大体登録されてる
初診なら細かい科の違い気にせずとりあえず行っとけばいい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:19:32.581 ID:mSJ0SaTq0.net
精神科の看護師が来ましたよっと

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:21:52.590 ID:BxBsicikM.net
>>71
今の所の悩みは解決したんだけど初診って7000円ぐらい持ってけば足りるかな?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:23:28.249 ID:mSJ0SaTq0.net
>>72
病棟勤務だからわかんない、まぁ足りなきゃあとで持ってきますでオッケーイ。

検査とか薬とかいろいろ重なると1万くらいはほしいかな?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:25:51.864 ID:cLOiq5b+K.net
>>66
ありがとう(´・ω・`)

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:28:49.443 ID:rtSfIE/p0.net
>>71
深夜勤務ツラいのは分かりますけど
起きてるキ○ガイもいるんで患者の悪口は控えて貰えませんか
腹が立つのは理解しますけど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:32:10.167 ID:mSJ0SaTq0.net
>>75
リスパダール出しとくね(笑)

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:36:46.386 ID:BxBsicikM.net
>>73
実は今一人暮らしの学生で金がそこまでないんだけど薬って薬局に処方箋持ってって金払うタイプだよね
足りなかったらそのタイミングで親に振り込んでもらえばいいか、親にまだ相談してないけど…

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:41:50.969 ID:bEIfwM8BM.net
>>77
ちなみにどんな症状で行くつもりなの?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:48:08.483 ID:BxBsicikM.net
>>78
頻繁な不眠、前までは暗くして布団に入って寝ようとするタイミングで涙出てくるのが寝る前じゃなくても涙が出てくるようになった、
レポート書いたり勉強しなきゃいけないのに何も手がつけれなくなって解決するわけでもないのに横になって何もしないようになった…
他にもあるけどこんな感じ、ここでいうと甘えって言われるだろうから今まで書かなかった…

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:48:50.463 ID:A1Ko5jwM0.net
ガイジ診断したかったから県で一番発達障害に詳しいとこにした



なお結果はただの無能

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:50:02.387 ID:TQb7fW270.net
親に連れて行かれた

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:50:43.381 ID:jvJstIpE0.net
最初にネット予約必須のとこネット予約して行ったら、受付で初診はネット予約受け付けてないからって帰らされて泣いた
電話かメールで教えてくれよ
その後予約いらないところに飛び込みで行った
もう予約トラウマだからずっとそこ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:52:06.134 ID:bEIfwM8BM.net
>>79
鬱と診断されて、パキシルあたり出されるんじゃないかな?あとは軽い睡眠剤出されるくらい。
それぐらいのなら1万も取られないと思うな。
>>1の症状的にまだ軽そうだから心療内科とかのほうがいいかもね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:54:10.840 ID:BxBsicikM.net
>>83
ありがとう…とりあえず7000円ぐらい持って行ってみる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:55:48.543 ID:mSJ0SaTq0.net
あとは体を全力で動かしてみたりも以外に効果的。掃除とかでも全力で拭き掃除したりしてみると以外とスッキリする。

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:58:16.069 ID:awYUgwpq0.net
家に近い所

だって精神病なのに遠くに行けるとかおかしいだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 20:58:42.322 ID:OGC3r6rk0.net
会社に備わってる診療所の心療内科に行ったな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/22(日) 21:53:13.159 ID:Awu3qQgD0.net
病院行ける間は鬱じゃない
自覚あるなら鬱じゃない
動けるなら鬱じゃない

変な理論かざして来るやついるけど気にせず行っといで
そういうやつらは完全にダメになって死ぬまで頑張らせようとするから

総レス数 88
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★