2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友だちからマンガ借りたんだが面白くなくて読むのがキツい……

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:45:45.828 ID:mL57P+zV0.net
明後日にマンガ返すんだけど、10巻ぐらい借りててその人にマンガの感想言うのが憂鬱だよ………

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:46:24.189 ID:xW+77Uj80.net
あるあるすぎる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:47:00.249 ID:u+OeSxVCa.net
わかる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:47:29.981 ID:wRKito3Q0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://zaraata.todaynews2018.top/news/1531231421

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:48:01.756 ID:mL57P+zV0.net
>>2
あるあるだよね…

マジで面白くないんだけど「このマンガつまんなかった〜wwww」っていうのも相手に失礼だし、かと言って「面白かった!続き読みたい!!!」って続きを読むのも地獄だしどうしよう…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:48:21.097 ID:gFk2+cAn0.net
俺げんしけん貸した…大丈夫かな…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:48:49.021 ID:8wMWc01S0.net
俺も面白くないラノベ借りて地獄見たことある
番外編辛かった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:49:11.235 ID:mL57P+zV0.net
>>3
わかってくれてありがとう…
ダイヤのA借りた時はけっこう面白いと思ったけど今借りてるマンガはつまんなさ過ぎてしんどいwwww

9 :ポキタン中嶋 :2018/07/24(火) 01:49:11.309 ID:5Yy7y8ao0.net
>>1
ちなみにタイトルは?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:50:17.496 ID:mL57P+zV0.net
>>6
アフタヌーン系のマンガは大体おもしろいから相手が相当馬鹿じゃない限りは大丈夫じゃない?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:50:48.694 ID:DF4Bj6Xh0.net
俺には合わなかったで良いじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:51:16.659 ID:lTpvsN030.net
俺にはあわんかった でいいじゃん
気に入ってもないもののために手間割かすほうが失礼だしだるいわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:51:22.289 ID:mL57P+zV0.net
>>7
大変やな…
まじで面白くない作品は読んでて辛いよな
かと言って読まずに感想言わないのも貸してくれた人に失礼やし…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:51:36.079 ID:aV3ngMdV0.net
その程度の本音言えないってそれほんとに友達か?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:52:56.194 ID:mL57P+zV0.net
>>9
「古見さんは、コミュ症です。」ってやつ…

たびたび話題になってるから面白いんだろうな〜と思ってたけどマンガのノリがキッッッツイしマジで読むのが苦行だわ……

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:53:35.127 ID:qXOfe2cp0.net
ごめんこれ読んでると別れた彼女のこと思い出すから読み進めるのがつらくて・・・

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:53:45.124 ID:u+OeSxVCa.net
俺もこないだ特撮ガガガとかいうの借りたがなんといえばいいのかわからんかった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:54:22.111 ID:xW+77Uj80.net
いまこういうのが流行ってるんだ
知らなかったありがとう

とかで良くない?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:54:22.559 ID:mL57P+zV0.net
>>11
>>12
それ言って傷ついたりしない?
8巻ぐらい貸してもらってるんだけど自分の好きなものを否定された気にならない??

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:54:59.469 ID:QESLcTyqK.net
つまらなかったと言ってマジギレされるまでがセット

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:55:19.151 ID:lTpvsN030.net
>>19
そうなったら相手の期待しすぎがおかしいだけ
今のところお前の保身欲がおかしい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:55:19.416 ID:mL57P+zV0.net
>>14
友だちだけど年が5歳ぐらい離れてるし可愛い子だから変なこと言って傷つけたくない…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:56:16.532 ID:mL57P+zV0.net
>>16
コミュ症の彼女とか出来たことないけどそれでいいかもしれない…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:56:45.811 ID:DF4Bj6Xh0.net
>>19
ならないから心配するな
本音言わないキョロ充は嫌われるぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:56:58.372 ID:CeUDW0xjd.net
>>15
あ、けっこう好きだわ
単行本で一気読みはキツいかも

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:57:13.232 ID:mL57P+zV0.net
>>17
特撮ガガガきいたことはあるな

でもとりあえず貸してくれた人に感想は言ったんでしょ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:58:07.924 ID:mL57P+zV0.net
>>18
ははぁそういう言い方もあるのか
考えてみる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:59:07.572 ID:mL57P+zV0.net
>>20
そういう露骨に作品を貶す言い方は好きじゃない…
俺もそういう言い方されたらさすがにキレるわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:59:31.190 ID:GBM9byDld.net
俺には合わんかったわくらい言えないのか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:59:37.304 ID:JxJSbheOa.net
俺の趣味ではなかった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 01:59:50.771 ID:mL57P+zV0.net
>>21
保身欲って…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:00:07.640 ID:eesXzHMd0.net
特撮ガガガは隠れオタで親に趣味否定されてて日アサ民じゃないと楽しめないニッチすぎる漫画

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:01:20.791 ID:mL57P+zV0.net
>>24
本音というかあまり建前は言わないほうだけど他人の趣味とかにはあんまり口出したくないんだよ…

でも本当にその子のこと思うんならハッキリ言ってあげた方がいいよね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:01:28.782 ID:lTpvsN030.net
>>31
嫌われたくない、だるい感じになりたくないっていう過度の保身欲でしかないだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:02:02.123 ID:ImlSAQy90.net
古味さんは1巻読んだけどはんだくんを女にしただけじゃん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:02:11.042 ID:mL57P+zV0.net
>>25
一気読みはキツい作品か…
お酒みたいにちびちび読むのがよかったりする作品なのかな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:03:08.346 ID:CeUDW0xjd.net
>>36
1日1話とかだとワリと楽しめる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:03:33.147 ID:mL57P+zV0.net
>>29
>>30
とりあえず、明後日そう言ってみるよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:03:38.863 ID:1+I3JKCG0.net
もっと面白いの貸してで

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:03:51.209 ID:O1fywtW/a.net
ストーリーものなら分かるが
この手は1・2巻でダメならずっとダメだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:04:26.816 ID:mL57P+zV0.net
>>32
特撮好きな男子は多いけどね〜
ハマらない人はハマらないんだろうね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:05:06.927 ID:DF4Bj6Xh0.net
>>33
おい待て
別に嫌いとかつまらないとかダメ出しとかやめろよ?
ごめん合わなかったよ。くらいで良いんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:05:29.427 ID:mL57P+zV0.net
>>34
わかった、嫌われてもいいから明後日はっきりと言うよ

相手に本音でぶつからないのも失礼だよね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:05:34.492 ID:RXAHjNFn0.net
すまん!つまんないからブックオフで売ったわ!wwwwww

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:06:28.878 ID:mL57P+zV0.net
>>35
はんだくんググったけどばらかもんのスピンオフなんやな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:07:03.392 ID:8gV72PRf0.net
>>28
君面白い感性してるね。俺にはレベル高すぎてわからんかった、とか言えばいいだろボケ。しょうもな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:07:46.507 ID:mL57P+zV0.net
>>37
あーアプリとかで読むならちょうどいいかもな
一気読みはなかなかしんどい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:08:02.984 ID:P033KfDz0.net
大丈夫だろ
俺なんか好きなアニメのデータ渡したつもりがうっかりパコパコママ紛れさせたことあったけどちゃんと結婚したぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:08:21.205 ID:RfGtui/U0.net
今の気分に合わなかったかも、ごめんって返すわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:08:49.751 ID:JxJSbheOa.net
>>49
気分があうときは言ってね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:08:58.457 ID:FnoFCXdF0.net
次の巻催促されなかったら言われるまでは貸さないって読書友達間の暗黙のルールを築けたら良いが できないと苦痛だよな
マイナーなろう小説貸してくれる友達がいるがそもそもになろう自体そんなに好きじゃない 原石発掘にしても普通に文芸コーナーで探すし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:09:24.425 ID:mL57P+zV0.net
>>39
面白いの貸してってか〜
俺はサスペンス系とかホラー系が好きなんだけど向こうはオタッキー気質なマンガが好きみたいだから厳しいかもしれぬ…

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:09:30.634 ID:8wMWc01S0.net
穏便に済ませたいなら好きな話選んでそこだけ語れるようにしとけばいいよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:09:56.707 ID:O1fywtW/a.net
そもそも普通あたまの数巻×何種類か貸して面白いやつだけ続き貸すやろ
つまらんとか言ったら確かに相手の気分よくないけど、向こうは向こうでなんも考えてなさすぎるから
あんまり優しくしすぎるのもどうかと

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:10:43.435 ID:JxJSbheOa.net
>>52
おドールズフォールとコープスパーティーか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:10:58.736 ID:mL57P+zV0.net
>>40
たぶんおれはダラダラ系ギャグマンガが苦手なんだわ…たぶんだけど

でもあそびあそばせは好き

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:11:21.817 ID:xW+77Uj80.net
まあ普通は様子見で一巻だけとかだよな貸す場合
大量に持ってくるのはよっぽど作品を気に入ってもらえる自身がある証拠
または気に入って欲しいとか

お返事間違えるなよ?
ありがとうを忘れるな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:12:16.158 ID:mL57P+zV0.net
>>42
さすがにそこまで露骨にそんなことは言わないよwwww
向こうの趣味を否定することになるし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:13:10.159 ID:mL57P+zV0.net
>>44
いやそんなん死刑だわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:13:48.696 ID:zlFSz/EL0.net
面白くても進められると素直に楽しめない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:14:23.160 ID:mL57P+zV0.net
>>46
うっせーーーーーーーーーー
レベル高すぎてわからんかったとか嫌味だわボケ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:14:38.242 ID:dWl03Wil0.net
俺がコミュ障だから胸に刺さるものがありすぎて楽しく読めなかったゴメン
辺りでいいんじゃね
面白かった部分もあったなら少しそういうとこも感想言って貰えると相手は嬉しいかもシレン

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:14:56.192 ID:s3KVPJdKr.net
だから貸し借りは嫌い
適当な理由つけて断る

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:15:33.270 ID:mL57P+zV0.net
>>48
ちゃっかり自慢すんなおめでとうございました!!!!!

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:16:18.279 ID:QESLcTyqK.net
今日から俺はを勧められたときは文句なくおもしろかった

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:16:21.864 ID:mL57P+zV0.net
>>49
>>50
優しい世界

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:17:55.659 ID:lTpvsN030.net
自分はそれに興味があって読もうと思ってますよってポーズ崩したくがないがために
漫画借りっぱなしで返さないやつがいるんだけど
ほんと迷惑だからやめて欲しい
興味ないなら別に無理して読まなくていいから返してって言っても
言い訳ばっかして全然返してくれない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:18:52.439 ID:mL57P+zV0.net
>>51
やっぱり人に勧められて面白かったってなることって少ないもんなのかね…
「君に届け」にハマってた時は友だちから「ねー!!!早く続き貸してよー!!!早く読ませろおおおお!!!」って中毒者になってる友達がいたけど…
>>53
天才か
でもそこまですると逆にハマりこんだ人みたいで余計にややこしくなりそう…

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:20:19.990 ID:Tb/xdzHv0.net
合わなかったって言われてキレるって精神年齢が子供過ぎるでしょ…
そしてあの漫画を薦めるって相当だな。アレ人選ぶ作品なのに

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:21:00.513 ID:dWl03Wil0.net
>>68
君に届けはアニメで見た
さわこすき

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:21:18.314 ID:McnY0tOdM.net
>>61
つまらなかったのに気ぃつかってる時点で嫌味だよ。純粋に、くそつらんかった…。え?何がいいの?とか普通に会話すりゃいいのに笑ほんと友達かよそれ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:22:26.268 ID:WEZPKZAKH.net
基本漫画貸すってのは純粋にその漫画知ってほしいというより、自分が語りたいって動機だし
相手の顔うかがうなら好きにならなくても話せるとっかかりを適当に見繕っておけばいいだけの話

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:24:10.967 ID:e8sCJOfE0.net
つまらないけど流行ってる漫画を読むときは「この漫画が好きな人はどういうところに気持ち良さを感じてるのか」を考えながら読むとなんとなく楽しめる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:24:55.472 ID:mL57P+zV0.net
>>54
そういうもんなのかね…
向こうもまだ子どもだしそういうのがわかんないんだと思う(言うて5歳差だけど)

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:27:59.017 ID:NRfd8EVd0.net
後で読まないとと思って延長してそのまま返さなかったことあるわ
まだあるけど読んでない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:28:35.675 ID:sPz4rEXj0.net
>>67
ちなみになんの漫画貸したの

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:30:14.610 ID:lTpvsN030.net
>>76
おおきく振りかぶって
心理学専攻してたやつで少年野球のコーチやってて
なおかつ本を読む習慣がないから漫画から慣らしたいと思ってるとか言ってたから貸した

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:30:24.123 ID:mL57P+zV0.net
>>55
全く知らない…なにそれ…
ホラーとかサスペンス系だと
・富江
・うずまき
・漂流教室
・神の左手悪魔の右手
・寄生獣
・青野くんに触りたいから死にたい
・ゴールデンカムイ(サスペンス?)
あたりがすごく好き
ファッション感覚で狂ってる感じのマンガ(奴隷区とかトモダチゲームみたいな)じゃなくて作者が正気じゃなそうな不気味な感じのマンガが好き
あとは少女漫画は大体好き
>>57
たぶん向こうの性格的に気に入ってほしいんだと思う
向こうも俺のことけっこう好いてくれてるし、その好意は無駄にはしたくないけど

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:30:52.859 ID:sPz4rEXj0.net
漫画じゃないけど映画のDVDをそれとなく人にすすめたらすげー流行したな
中高のときだけど

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:31:40.655 ID:mL57P+zV0.net
>>60
そうだなー
それはあるけどね
「◯◯読みたいの?貸してあげようか?」ならいいけど

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:31:46.183 ID:NEceOV1td.net
青野くん〜
所々まじこえーよな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:32:02.013 ID:nZm8XHM/0.net
まったく興味ないのにラブクラフト全集渡されたときはルルイエに核ミサイル落としたくなった

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:33:09.211 ID:JxJSbheOa.net
>>78
うーぬらめーぬらとか神の右手悪魔の左手は良かったな
犬木加奈子とか多分好きだと思うよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:33:34.297 ID:sPz4rEXj0.net
>>77
野球のコーチしてたらおお振り良いと思うけどなぁ
活字自体苦手な人だったのかね
心理学専攻って大学とかですかね、漫画から学ぶ心理描写もあると思うけどなぁ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:34:32.000 ID:mL57P+zV0.net
>>62
面白かった部分かー
古見さん〜は女の子たちが古見さんに落とされちゃうのが可愛いな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:37:10.249 ID:mL57P+zV0.net
>>63
そういう人もいるんだなー
>>65
おもしろいのかそれ
そういや今度ドラマ化するね
>>67
それはちょっとうざいね…
おれも人にアナ雪のCD貸したまま4年が経ちました…

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:37:17.986 ID:lTpvsN030.net
>>84
そうそう
スポ根じゃなくてメントレとかマネジメント論とかの視点からかかれてて珍しいって感じで紹介したら
興味持ってきたから貸したんだけど
たぶん習慣がなさ過ぎて物語に没入する段階までいけないんだと思う
それはそれで仕方ないからどうでもいいんだけど
とりあえず俺の漫画だから返せって言う

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:37:42.243 ID:NEceOV1td.net
>>77
僕はまだ野球を知らない
の方がそいつにあってそう

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:39:13.195 ID:mL57P+zV0.net
>>69
向こうがそこまで子どもじゃないことを祈って「ごめんちょっと合わなかった」を言ってみます…
おそらく向こうとしてはコミュ症っぽい美人が好きなんだろうなーと思う
実際オタッキーな人ってコミュ症で美人とか美人だけど処女とかそういうの好きな人多いし(偏見)(良くない)

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:40:55.208 ID:lTpvsN030.net
>>88
深追いすると全部盗られてゲロ吐くはめになりそうw

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:42:24.822 ID:mL57P+zV0.net
>>70
さわこ可愛いよね
アニメもなかなかよかった
>>71
そういう言い方してたら相手が傷つくやん
人の趣味傷つけるのは好きじゃないって
>>72
語りたいのか…
自分の推しマンガはやっぱり人に伝えたいもんよな…
>>73
なるほど
そういう楽しみ方もあるのか
ちょっと気が楽になったわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:44:06.927 ID:mL57P+zV0.net
>>75
いやそれははやく返してやれよwww疎遠になる前に

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:46:02.960 ID:mL57P+zV0.net
>>79
影響力やべーな
カリスマなれそう

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:47:21.989 ID:mL57P+zV0.net
>>81
やべーよな
絵柄は可愛いのに夜中に読むとマジで背中が寒くなって来るレベルで怖いページある

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:50:05.982 ID:Tb/xdzHv0.net
>>89
そうした方がいい。嘘つかれる方が相手もしんどいでしょ
まぁ古宮さんはオタクの理想ぶっ込んだ作品だから真面目に読んでいたら超絶キツいわな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:50:52.508 ID:mL57P+zV0.net
>>82
よくわからんけど大変だね
>>83
神左悪右はなかなかえぐかったけど漂流教室読んで寝たらとんでもない悪夢見たから楳図かずおは偉大だわ…
犬木加奈子か〜昔古本屋で読んだことあるけどなかなか後味悪かったww
個人的にはオネエの漫画家が描いたタコ娘?か何かが怖いけど面白かった

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:51:59.202 ID:FW/jgQMG0.net
ワンピースはいっつも挫折するわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:52:25.618 ID:mL57P+zV0.net
>>87
マンガ読まない人は本当に読まないもんね
早く返してもらえるといいね

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:52:28.723 ID:sPz4rEXj0.net
>>93
みんな10代だからこそ厨二心に火がついたのかも
わかりやすい勧善懲悪ものだったから

ウォーキングデッドに出てるノーマン・リーダスがメインキャストで出てる
「処刑人」て映画だよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:54:47.416 ID:mL57P+zV0.net
>>95
おれはあんまり2次元に理想とか抱かないからオタクの理想美女とか好きじゃない…

読むとしても現実的なストーリーとかキャラとか、現実からぶっ飛び過ぎてるマンガが好き
中途半端が1番だめだわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:56:18.206 ID:mL57P+zV0.net
>>97
ワンピースわかる
アニメは昔日曜の夜にやってた頃はよく見てたけど、観なくなってからジャンプに載ってたワンピース読んだら最高に読みにくくてそっ閉じしたわw

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 02:59:34.869 ID:mL57P+zV0.net
>>99
(知らない)

そういや日本人って勧善懲悪系好きだもんね
水戸黄門とかアンパンマンとか

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 03:01:00.173 ID:wsOQw9wH0.net
>>78
漂流教室買って読んだけど買ったことを公開する作品だったわ
登場人物のセリフが陳腐で不自然、絵の構図もおかしい

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 03:08:12.995 ID:mL57P+zV0.net
>>103
まあ楳図節とでもいうのかね、独特の言い回し方があるからねwww

構図については、楳図先生、人物の顔の造形はなかなかすごいんだけどパースとかそういうのは苦手みたいだしねwwww

でもおれは読んでてすごく好きだったよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 03:10:28.199 ID:jWi1bJBS0.net
みんなで青野くんに触りたいから死にたいを流行らせてあげてくれ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 03:10:37.038 ID:a4S5XLkd0.net
俺は面白いから読んでほしいって貸すけどな

学校で読まれて没収されてたけど

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 03:13:49.227 ID:DK+RMLkm0.net
伊藤潤二好きなのか
俺も好き

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 03:19:49.120 ID:jWi1bJBS0.net
それ系なら夜刀の神使いとか結構おすすめだがあれは合うか微妙
ホラーよりサスペンスよりかもしれん

青野くん系だと打ち切りラノベの幽式が大好きなんだがほぼ主人公変えて焼き直しのフェノメノはのめり込みきれなかったな
フェノメノはPC持ってるならノベルゲーで1話作った奴が無料公開されてる

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 03:23:00.212 ID:NEceOV1td.net
>>105
ほんとそれ思うわー
まー最初の方のマクラと一体化するとこで
寒いギャグ漫画と見限られそうで怖いけど。違うから。

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/24(火) 03:25:32.582 ID:jWi1bJBS0.net
>>109
セリフがいいと思う
十代の重たい恋愛観をうまく表してる
全体重かけてくる狩野さんがいいね
不安定な死と生がカードの表裏な未成年の感性がよく描けてる

総レス数 110
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★