2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】名古屋刑務所の受刑者が熱中症で死亡。居室にエアコンなしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:16:13.991 ID:qkPfnI/30.net
さすがに草

愛知県みよし市にある名古屋刑務所で24日の朝、40代の受刑者が倒れているのが見つかり搬送先の病院で死亡しました。
刑務所によりますと、受刑者の居室に冷房はなく、熱中症の可能性が高いと診断されたということです。

名古屋刑務所によりますと、24日午前5時半ごろ、刑務所の4階の居室で、40代の男性受刑者がおう吐した状態で布団の上で倒れているのを巡回中の職員が見つけました。

職員が10分前に巡回した時は異常はなかったということで、受刑者は病院に運ばれましたが死亡が確認されました。
持病もないことなどから、熱中症の可能性が高いと医師から診断されたということです。

名古屋刑務所は、廊下に扇風機が置かれていますが、受刑者の居室にエアコンなどの冷房設備は無く受刑者が搬送されたあと室温を計ったところ34度まで上がっていたということです。

刑務所は特に室温が高い4階の使用をやめるほか、受刑者にスポーツドリンクなどを与える機会を増やしたりして、熱中症対策を進めることにしています。

名古屋刑務所は「受刑者が死亡したことは誠に遺憾だ。今後も熱中症対策を含めた健康管理に万全を尽くしたい」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180725/k10011548501000.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:16:34.539 ID:ZVP4Ee5K0.net
もはや死刑

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:16:37.002 ID:YsARrC/pd.net
やったぜ。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:16:57.151 ID:DkgRXufdd.net
間接的な死刑やんけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:17:11.358 ID:WTo4Wk2fp.net
別に良くね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:17:24.226 ID:Kh0i7zr70.net
手間が省けていい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:18:02.297 ID:+wqJzPOId.net
死なない程度に冷房つけてやれ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:18:08.087 ID:ssPk9MjKa.net
他にも居るんじゃね? この暑さ半端じゃないから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:18:09.210 ID:7ME9mIyWa.net
税金納めてる名古屋市民だから言いたい
ざまぁw

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:18:16.876 ID:aeMHM3KYd.net
老人ホームも冷房撤去でいいなこれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:18:31.163 ID:OyAalmXOd.net
どんどん殺せ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:18:46.657 ID:2+PkBsY50.net
夏期間は死刑制度変えよう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:18:48.997 ID:f/4vFqTa0.net
いいね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:18:49.858 ID:ZVP4Ee5Kd.net
やったぜ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:18:51.780 ID:pzq8Lfs80.net
イメージ的には鉄筋コンクリートの鉄格子の中にぶち込まれてるの思い浮かべるんだがクーラーなんて設置できないよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:18:52.909 ID:ubvmRdFf0.net
その程度で死ぬなら罪犯すなカス

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:19:02.317 ID:MqNMcaRta.net
これは誰も同情しない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:19:23.047 ID:o+QlLrK20.net
暖房投入して蒸し殺せ それこそ刑罰っちゅうもんよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:19:28.196 ID:TpKgJMI6a.net
囚人の分際で風通しのいい涼しい部屋とか舐めとんのか
そんな牢屋に居なくていいから風と一緒に外出て涼んでこい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:19:35.966 ID:2kpAINwi0.net
ここまで暑いなら全裸くらい許可するべき

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:19:53.024 ID:Ih8L0E3a0.net
ひらめいた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:19:56.330 ID:Un4mK2LZd.net
小学校にすらクーラーないんだから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:20:20.703 ID:MhZNsZWH0.net
もっと苦しんで死ぬように工夫しよう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:20:29.560 ID:sqjqRZil0.net
お前らひでぇなw
戦前の受刑者に身分が無いような時代じゃないんだからさ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:21:15.536 ID:JJl2ioWq0.net
実質、死刑みたいなもんじゃん
こんなの許されるなら回りくどい死刑制度なんて必要ないことになる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:21:32.487 ID:4EenXxtd0.net
有能

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:21:43.763 ID:v4VkK3G00.net
これで小学校差し置いてクーラー置くみたいな流れになったら嫌だ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:22:52.311 ID:mVFAfw1N0.net
健康で文化的な最低限度の生活ですらエアコンは認められてるが
やっぱ犯罪者に人権はないってことなんすねー

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:23:01.639 ID:RFbl7k/gd.net
http://i.imgur.com/kQct7A1.jpg
熱中症なんかで死んでんじゃねーよ
社会で通用しないよ?それ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:23:11.645 ID:HtN+u6Bvr.net
遺族はどうなんやこれ
やっぱうれしいんか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:23:23.073 ID:P9qWfYPK0.net
水分補給を怠ると34℃でも死ねるのか・・・

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:23:42.694 ID:IOmk1Jswa.net
夜中なのに熱中症なのか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:23:52.105 ID:SoCFPoFv0.net
犯罪度合いによる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:24:09.911 ID:h3Dq0nMBp.net
いいね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:24:12.982 ID:fVdgmpnH0.net
実質死刑とか言ってる奴いるがこれなら死刑の方がまだマシだろ
一瞬で楽になれるからな
熱中症とか死ぬまで時間かかりすぎだしもがき苦しみ抜いたんだと思うと悲惨だわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:24:29.215 ID:NXpjYWeCM.net
ざまあ、ともおもうけどやっぱ国の機関がそれじゃあな
って強く思う

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:25:20.705 ID:fiKy88ac0.net
刑務所の責任を徹底的に追求しろ
絶対に許すな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:25:25.563 ID:L8nEULak0.net
>>35
古代朝鮮で最も重い刑罰は蒸し焼きだったそうな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:26:03.480 ID:P9qWfYPK0.net
>>32
夜中でも水中にいても熱中症で死ぬことはあるぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:26:08.249 ID:3K0oKIQla.net
これが中世ジャップランドの実態だから仕方ない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:26:32.650 ID:QZRQDjZzd.net
>>29
ガチのブラックを普通として語るのはNG

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:27:42.705 ID:iKweLu6pr.net
死刑執行中脱獄進行中

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:28:14.616 ID:fVdgmpnH0.net
>>29
これ続きすげえ気になるな
結局大内って奴には何かしらの処分が下されたのか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:28:45.579 ID:KxIJOV+W0.net
捕まるようなことをするからバチが当たったな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:29:43.368 ID:IOmk1Jswa.net
>>39
怖いな水飲んどこ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:30:35.352 ID:Ih8L0E3a0.net
>>29
いつ見ても下から2枚目が頭おかしすぎて面白い
どんだけ出社させたいんだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:30:40.100 ID:AYmdQN4b0.net
このやり方いいじゃん
ガンガンやっていこうぜ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:31:10.877 ID:+aH9aJJ20.net
ゴミ過ぎて笑える

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:31:57.013 ID:UdaRBuGda.net
酷い処刑方だな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:32:07.856 ID:mVFAfw1N0.net
>>29
よくこんな内容を電話ならともかく文書で残せるな
大内は本気で自分が正しいと思ってるんだろうか
ブラックを要求する側もブラックに洗脳されてるな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:32:18.404 ID:yMp/l/IFr.net
よっしゃ 全員それでやっていこう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:32:35.328 ID:1JIjaTIe0.net
そもそも罪を犯さずに真っ当に生きるという、世界のほとんどの老若男女ができていることさえやってれば
普通に冷暖房の効いた部屋で生きていられたんだよなあ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:33:00.303 ID:hnC90pfJr.net
ノルウェー77人殺しのブレイビクはプレステ3が出来ないのは人権侵害だと訴えてるのに
日本ではこれか……

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:33:18.235 ID:SzgoyTLId.net
>>29

実名晒したままで業務連絡までLINE電話とか1人で作成した偽会話としか思えない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:33:21.045 ID:+aH9aJJ20.net
>>52
まあそれはそうだが死ぬレベルなのはダメだろう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:33:31.787 ID:fg0K+7ZVd.net
こういうやり方は良くないなぁ……

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:33:42.068 ID:y2kdcDVg0.net
これが新しい死刑方か

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:34:13.056 ID:Y0C19iFLM.net
おまえら喜んでるけどこれ賠償は税金からでるだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:34:28.196 ID:vObait3r0.net
犯罪者にお似合いの末路だわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:34:43.261 ID:SkxWwqPqd.net
スポーツドリンクなどを与えるwww
普通にクーラーつけてやれよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:34:48.288 ID:HtN+u6Bvr.net
>>54
絶対創作だけどこれ作ったやつとは仲良くなりたいわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:35:12.812 ID:mVFAfw1N0.net
>>58
賠償金出るか?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:35:13.948 ID:cEq586XA0.net
ころせころせ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:35:25.583 ID:VHJWOO2t0.net
>>29
これどうなったん?続きはよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:35:32.579 ID:Y0C19iFLM.net
>>62
何ででないと思ったの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:35:48.564 ID:yMp/l/IFr.net
>>58
犯罪者の癖に熱中症で死ぬ方が悪い
熱中症で死ぬくらいなら犯罪犯すな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:35:55.908 ID:aTrNeQlK0.net
学校に付けないんだから刑務所なんてなお皿無理

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:36:01.690 ID:b0cPGii4d.net
しょうがないよねー
自然相手にはかてないよねー
受刑者が死んでもしかたないよねー
災害レベルの暑さだもんねー
誰も文句言わないよー
まだ暑さつづくんだよねー
もっと死んじゃっても仕方ないねー
死刑囚とかまとめてさー…

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:36:08.130 ID:yyELJCyQ0.net
間引くのに丁度いいよ

もっと殺せ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:36:44.130 ID:mk5SjTuS0.net
>>62
遺族が請求すれば国賠もんだな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:36:54.075 ID:bmXbKU+ia.net
ドイツが死刑反対とかうるさいから
死刑囚は全員エアコンがない部屋に閉じ込めとけばいい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:37:00.840 ID:XjJb5j/T0.net
どこの中世だよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:37:03.238 ID:xuw0HFsf0.net
>>27
これ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:37:11.630 ID:mVFAfw1N0.net
>>65
そら記事に賠償の話一切出てないからな
受刑者は身寄りがないのも珍しくないし出る根拠がなけりゃ出ないと思うだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:37:54.903 ID:HtN+u6Bvr.net
公立の学校ではいまも子供たちが空調抜きで過ごしています

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:38:03.347 ID:lrVasxwY0.net
犯罪者はもっと苦しませろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:38:16.645 ID:L8nEULak0.net
>>71
シベリアで凍死させるロシアかよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:38:27.496 ID:vObait3r0.net
老害と犯罪者を減らしてくれるなら
この暑さも我慢しようって気になれるね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:38:33.402 ID:w9mC5Hq/F.net
死刑より辛そう

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:38:34.342 ID:PElzLcGJM.net
死界行きの4階

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:38:41.313 ID:zlRM1epB0.net
犯罪者なんやしどうでもいいわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:38:53.772 ID:XPbGY61Cd.net
クーラーくらい付けてやればいいのにな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:39:14.788 ID:9mbVOkIX0.net
犯罪者にクーラーは贅沢だろ

扇風機でいい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:39:15.383 ID:LA+4vp7l0.net
いいね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:39:48.638 ID:C+lshNn6d.net
植松「ひらめいた」

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:40:05.415 ID:b0cPGii4d.net
41.1℃で懲役30日とかいいんじゃいかなー

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:40:46.544 ID:bBy6a8RN0.net
豊田とかみよしとか愛知県ばっかだな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:40:58.898 ID:UzDu584H0.net
国会にもいらないな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:41:09.259 ID:ZwYcSs4Ca.net
なにが草だよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:41:10.928 ID:VHJWOO2t0.net
土木作業とか道路舗装員とかこのクソ暑い中汗ダラダラ流してせっせと仕事してんだよ
罪犯して人様の迷惑になっといてクーラーで涼しい所で汗を流すことなく生きている事に不満しかねぇーわ
と絶対思うからクーラー設置すんじゃねーぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:41:34.210 ID:cVO1CLSWd.net
効率いいな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:41:42.481 ID:ciWzUZ3O0.net
網走だってねえから

甘えるなよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:42:11.586 ID:Y0C19iFLM.net
>>74
そこまでの出ない想定が出来るのに何で出るという反対の想定が出来ないの?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:42:43.329 ID:qkPfnI/30.net
ムショに冷房設置するか否か
これも地元住民に投票させようや

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:42:54.059 ID:dIep/tPr0.net
>>43
総務にいろいろバレて呼び出し

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:42:59.675 ID:a0hXHC+e0.net
監獄でなく棺桶であったか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:43:43.879 ID:LAp1Fczd0.net
普通に殺人じゃん

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:43:56.328 ID:LcuIUeeW0.net
>>93
やめたれw

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:44:15.897 ID:ZTmLHqhD0.net
打ち水しろよwwwwwwwwwwwww

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:44:16.549 ID:mVFAfw1N0.net
>>93
幽霊がいない根拠がないからいると考えちゃう頭の弱い子かな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:44:24.762 ID:VJr+X8Sj0.net
>>29
やべーな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:44:57.089 ID:uPOl3a3b0.net
ニートは将来的に生ポか刑務所に入るんだし現実を観察しておこうね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:45:10.559 ID:b0cPGii4d.net
この暑さの中受刑者に穴を掘らせて刑務官がバックホーで埋めもどすのもいいよねー

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:45:21.216 ID:vObait3r0.net
屋根も贅沢だしなくていいよね
越えられない高い壁で囲んで放り出しとけ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:45:26.011 ID:2rgqHQqB0.net
いいシステムじゃあないか

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:46:59.435 ID:ZYZESnyfd.net
司法長官「その手があったか」

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:48:22.124 ID:LcuIUeeW0.net
もう日本終わりだろ…

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:48:46.635 ID:UDx0Zfvv0.net
ジャップランド

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:49:07.117 ID:TRlQyzhqd.net
クーラー設置したら、水ぶっかけて感電自殺するやつ出てくるし
ダクトだと物隠すやつ出てくるし

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:50:17.203 ID:s/X8JQZK0.net
こういうスレみるといかに日本人が刑事政策や犯罪者学について遅れた知識を持ってるかが分かるな。

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:50:25.463 ID:CPgDZlVVd.net
べつにいいだろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:51:18.040 ID:HtN+u6Bvr.net
>>110
単純に罵倒する材料をみつけて優越感に浸りたいだけだからな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:51:28.152 ID:O8HpMv/w0.net
>>110
よくわからんから具体的に説明してくれよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:54:17.602 ID:ARnLfRh70.net
>>113
分かんないのは低脳だからじゃ…

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:55:18.483 ID:s/X8JQZK0.net
>>113
まずこういう奴らは刑罰に応報しか求めてなくて人権を全く考えてないよな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:56:55.956 ID:YJgYKQv4a.net
対策とか金かかるし刑務所は全部北海道の僻地に建てろよ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:57:16.424 ID:1C2WVpLR0.net
>>114
うまいもん食ってうまい酒飲む!これ最高!

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:58:14.377 ID:T2OnKsfy0.net
「マーシー!!(泣)」って叫べば放免でよくね?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:59:02.839 ID:HN8gdKao0.net
ざまあっていってるやつはこのあと遺族が国を訴えて俺らの税金でたっぷり損害賠償払われるということを理解してないのかねw

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:59:25.522 ID:lrVasxwY0.net
犯罪者に人権なんていらんよな
市中引き回しの上、お魚の餌がベスト

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 20:59:27.039 ID:M7YK0gLud.net
犯罪もしないで真面目に生きていても人生うまくいかない人もいるのにこいつら犯罪者がその上を行く必要はない

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:00:04.586 ID:8hPZLLeI0.net
税金でエアコン完備させろよ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:00:41.006 ID:O8HpMv/w0.net
>>115
まぁだいたい犯罪者に人権があること自体おかしいと思ってんじゃないの
実刑食らうってことは他人の人権を侵害した結果そうなるわけでそんな奴らの人権なんて考えてやらないといけないとか意味わからんし

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:02:29.641 ID:87RV5sTt0.net
なんで金なくてエアコンつけるの我慢してる奴がいるのに
犯罪者がエアコンつけた部屋で一日中過ごすんだよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:02:29.923 ID:BPCat+rg0.net
>>116
今度は凍死だな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:03:11.916 ID:4TJhCc6aa.net
受刑者ってめっちゃ健康的な生活してんのに暑いだけで死んじまうのかよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:03:29.101 ID:VHJWOO2t0.net
>>115
お前は自分の家族とか身内が被害に遭っても同じように罪犯した奴の人権あるのよって思う?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:03:36.620 ID:b1AT+y6k0.net
上に行くほど暑いなら罪が重い奴ほど上にしとけよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:04:23.991 ID:b50YSLMnd.net
>>123
ほんとこれ
人権が尊重される社会でそれを無視してるんだからな
そんなゴミの人権とか考えてやる方がアホらしい
お前らがよく言う「真面目なヤツほどバカを見る」ってやつじゃん

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:05:42.081 ID:s/X8JQZK0.net
>>123
人権の不可侵性を否定するって相当なことだぞ。犯罪にはそれに対しては刑罰という形で処理するのにその上人権を剥奪して殺せという人がいるのは残念だわ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:05:48.517 ID:b1AT+y6k0.net
冤罪がなければ本来殺人犯は全員死刑ですむ簡単な話なのだよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:06:11.554 ID:b1AT+y6k0.net
>>130
アメリカみたいに現場で射殺しろってことだな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:06:22.130 ID:ljEWGWqqd.net
エアコン代を払えなくなったからやった
反省も後悔もしていない

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:07:20.431 ID:EO2HxP720.net
脱獄してかき氷食えば良かったじゃん
それをできなかったこいつの責任

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:07:25.454 ID:O8HpMv/w0.net
>>130
そうかい
まぁ俺は自分や自分の身内が被害に遭ったらと思うとそんな冷静でいられる自信ないからね
むしろそんな感情なくした機械みたいな考え方が蔓延するほうがなんかゾッとするね

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:07:38.738 ID:AkePfS/A0.net
>>116
冬の札幌でクッソ短いスカート生足で履いてたJKおったけどデフォなんか?
寒くないんかあれ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:07:41.555 ID:s/X8JQZK0.net
>>127
そりゃそいつにも人権あるだろ。むしろあるからこそ刑罰を受けてるんだぞ?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:09:02.014 ID:87RV5sTt0.net
刑務所で熱中症でしにたくないなら犯罪しなければいいだけ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:09:09.533 ID:b1AT+y6k0.net
反対派はいつも人権のことしか言わないな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:09:55.285 ID:78WXOhMu0.net
打ち水すればいいだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:10:03.842 ID:InogRCRS0.net
舎房に冷房は必要なし
快適な環境にしてはならない
二度と戻りたくない環境に置くべき
よって刑務作業も必要ない

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:10:43.657 ID:s/X8JQZK0.net
>>135
もちろん冷静でいられるわけないだろ。犯罪っていうのは当たり前だが加害者と被害者が存在するわけで、近年では加害者うんぬんより被害者とその関係者の回復を重視しないといけない傾向にあるんだが、
その被害者の回復=加害者をぞんざいに扱う事っていう考えが蔓延してる方が怖いと思うが。

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:11:38.819 ID:b1AT+y6k0.net
被害者が精神的苦痛を味わってる間に加害者が快適に暮らしてもいいんだな 人権あるからな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:11:47.833 ID:M7YK0gLud.net
死んだのこいつだけだしよほど弱かったんだろ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:12:08.948 ID:b50YSLMnd.net
>>141
なんだこの程度かって思えるから再犯なんてものが存在するんだよな
物理的に犯罪起こせないようにできないならせめてそうすべきだよな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:12:20.852 ID:1JIjaTIe0.net
中世()とか言いたがるけど全然違うんだよなあ
犯罪者に人権を!って言いたがる海外と日本の治安の良さを考えればわかることだが
日本人は法秩序を守る意識が高く、より強く犯罪に対する忌避感情があるわけ
自らを律し清く生きようとする人間が多いから、犯罪者への同調思考がない

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:12:32.334 ID:+7eOmKhq0.net
最近の受刑者は根性が足りんな
ひ弱になったもんだ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:13:05.648 ID:s/X8JQZK0.net
>>143
最近話題になったけどお前のそのレスみたいなのはストローマン論法って呼ばれるらしいよ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:13:15.416 ID:78WXOhMu0.net
法が裁かないから天が裁くんだよwwwwwwwwwwww

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:14:08.451 ID:b1AT+y6k0.net
>>148
おまえがさっきから使ってる論法だな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:15:20.366 ID:O8HpMv/w0.net
>>142
そう?
ハムラビ法典ほどは行き過ぎだとしてもよっぽどの聖職者でもない限り自然な感情だと思うけどね
だいたいぞんざいに扱われるのがイヤなら犯罪起こすなよって話だし

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:15:54.697 ID:dhVZwlUwa.net
死刑廃止されたときのための練習やな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:15:57.348 ID:1Ijg9QIVa.net
さすがに酷すぎ
本当に法治国家か?
日本終わってる
そうやって外国の方も殺すんだろうな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:16:43.410 ID:gfWMA4zH0.net
熱中症って死ぬんか

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:17:00.565 ID:qLjYQiNE0.net
10分で死ぬもんなのか
そんな状態じゃ目立たなかっただけで前回の見回りの時すでに致命的な状態になってそうだが

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:17:39.502 ID:b50YSLMnd.net
自分は他人をぞんざいに扱うけど他人が自分をぞんざいに扱うのはダメってか
素晴らしい理論だな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:17:50.651 ID:vhZhmQaj0.net
小中学校=刑務所

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:17:58.611 ID:zYSD62J70.net
>スポーツドリンクなどを与える
塩と水でええやろ、勿体ない

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:19:17.916 ID:yeH5grJE0.net
>>155
実質刑務所内では意識ないだけじゃないか?
ただ移動させる時に時間掛かって死んだんだと思う

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:19:23.714 ID:1Ijg9QIVa.net
犯罪起こす勇気のない奴らが嫉妬で犯罪者を叩いてるんだろうなぁ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:19:56.936 ID:s/X8JQZK0.net
>>151
被害者感情を考慮した上で犯罪者の事なんて考えたくないだろうが犯罪者にもその人格を形成したバックグラウンドがある場合があるわけだし犯罪者になりたくてなった訳じゃない奴らもたくさんいると思う。

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:19:57.982 ID:QtnIXvx/a.net
>>154
この程度の認識しかない人間が多いから熱中症が軽んじられてるんだろうね

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:20:06.138 ID:Q/Ny1prgd.net
>>160
流石に雑過ぎない?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:21:10.812 ID:L8nEULak0.net
>>157
学校と監獄の相似性は哲学者も指摘するところよ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:21:14.671 ID:b1AT+y6k0.net
>>161
そうだな 俺にもお前に対抗するレスする背景があるんだから
いちいち俺の感情を弄ぶようなレスをしないでくれよな 二度と

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:21:26.796 ID:gcc8BW+70.net
ここで犯罪者に人権はねえって言ってるやつって
部屋に引きこもってるからまっとうな社会観念が育たないんだろうなって思うと哀れになってくるな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:21:30.266 ID:s/X8JQZK0.net
てかアンケートとりたいんだけどお前らって犯罪者ってどうやって生まれると思ってる??
遺伝子でもう決定されてる~とか生まれ育った環境で~とかそういう感じで。

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:21:59.992 ID:s/X8JQZK0.net
>>165
おうすまんな!

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:22:18.533 ID:b1AT+y6k0.net
>>168
構わんよ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:22:57.420 ID:1JIjaTIe0.net
>>161
被害者になりたくて被害者になった奴なんかいないんだから
自制できなかったのは我儘でしかないよ
なりたくなかったんなら抑えるべきで、被害者にはそんな都合は一切関係ない

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:23:00.396 ID:SxRDvRRFp.net
留置所入ったけど春で良かったわ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:25:38.902 ID:8XSgOCZ90.net
このままやと刑務官も倒れるぞ
今年の暑さはそんな勢い

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:25:54.521 ID:gcc8BW+70.net
面白いのは犯罪を犯すことと人権を認めないことになんの相関関係もないことなんだよね
ただ単に「俺がムカついたからこいつ人権なしなw」って言ってるだけ
それを直で言うとさすがに馬鹿丸出しの自覚はあるのか、「犯罪を犯さなきゃいいだけの話」っていうすり替えで誤魔化そうとしてるけど

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:26:35.299 ID:6RV+IF/N0.net
かわいそうだけどあんまり同情できない

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:26:41.625 ID:cu0Upq/va.net
ふつくしひ国

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:26:46.247 ID:K1dJzDq+0.net
暑さ対策にどこか涼しそうな水辺、静岡の海岸とかに刑務所移設しよう

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:27:40.231 ID:+7eOmKhq0.net
>>158
てかスポーツしてないのにスポーツドリンクは良くないんだよなあ
受刑してるんだから受刑ドリンクがいいんじゃないかな

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:27:48.844 ID:pwqbTG9Bp.net
ガイアが殺せと囁いている

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:28:06.769 ID:Q/Ny1prgd.net
海底に作ればいいんじゃね?

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:28:33.444 ID:IUhEMh3j0.net
ジャップに司法は早すぎた

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:29:00.485 ID:yeH5grJE0.net
>>167
そういった道を選んでしまった判断ミス

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:29:12.215 ID:+7eOmKhq0.net
これ刑務所に法的責任とか問われるもんなの?
よっぽどヤバいなら申告しさえすれば
いくら受刑者でも適切な手当してもらえると思うが

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:29:41.985 ID:s/X8JQZK0.net
>>170
ちょっとおれのせいで脱線させてしまった感があるが、具体的なケースは知らんけどその自制できなくて犯しちゃった罪に対して刑罰がちゃんと存在するだろ?それを超えて殺すのはもはや公権力による殺人じゃないか

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:29:51.515 ID:t0lwsVZV0.net
万引きしたことがない陰キャラ!w

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:29:52.436 ID:g2u1wDCU0.net
>>53
何年前の話だよ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:31:48.905 ID:s/X8JQZK0.net
>>181
だからその判断ミスはどうやって生まれるんだよ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:32:22.823 ID:y0K3PLtD0.net
!?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:33:11.766 ID:SHGvx8UIa.net
犯罪者は死んでもいいとか頭いかれてんのか?
まともな教育受けてきたとは思えんわ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:36:05.646 ID:AkePfS/A0.net
>>184
陰キャ発狂か?

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:36:10.031 ID:yeH5grJE0.net
>>186
その人が人生の中で選んだ選択肢の積み重ねでしょ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:36:13.876 ID:oaSfSNWO0.net
そうだよな誰にでも死ぬ権利はあるよな

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:37:12.488 ID:EI+4KCMT0.net
今でもエアコン付いてない刑務所なんてあるのかよ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:38:39.574 ID:+7eOmKhq0.net
つか刑務所に付けるくらいなら公立校の教室にエアコン付けろ
刑務所なぞその後に決まってるだろ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:42:12.952 ID:A9edK+ap0.net
http://tjinews.sttnews.xyz/eco/072509328853

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:42:15.201 ID:lQgGQZLf0.net
>>193
こう考える人は多いだろうな
間違いを犯した人を更正するための施設か
子供の教育の為の施設か
人権だけの話じゃあ無いよね

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:42:48.259 ID:P37+OiF4M.net
それが罰です

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:43:35.574 ID:6RV+IF/N0.net
扇風機で我慢しろ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:43:54.670 ID:yFyd3W3pp.net
悪環境は懲罰の内で具合が悪いだの死にそうに暑いとか訴えるのは筋違い 気合いで乗り切らなきゃと受刑者本人が信じ込んでいたんじゃないの

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:46:09.917 ID:DcN2bPS40.net
残当

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:47:28.081 ID:+7eOmKhq0.net
>>199
別に残念な要素はない気がする

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:50:52.182 ID:MqdNnOkk0.net
一時間おきにスプリンクラーで
水まきすればいいじゃん
死ぬより濡れる方がマシだろ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:53:30.684 ID:+7eOmKhq0.net
>>201
濡れたまま放置すると低体温症で死ぬよ
むろん猛暑なら低体温症はないだろうけどその場合はむしろ蒸し暑くなる

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:55:27.011 ID:2TiJD7d+0.net
>>29
部長のことをさん付けで呼ばんやろし、部長の意見=部の意見やろ
さすがに創作

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:57:49.458 ID:dAxNBqMW0.net
>>193
当然だよな
金がない底辺一般人でもエアコン壊れたりして扇風機で過ごしてるやつもいるし
それなのに国の宝である子供が通う小学校とかを放置して刑務所にエアコンとか
無駄だし有り得んわ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:58:28.235 ID:8aNJSpRc0.net
やったぜ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 21:59:34.535 ID:TSqBjbkE0.net
岩間好一かな?


http://i.imgur.com/h3xbZrd.gif
http://i.imgur.com/vebbw6s.gif
http://i.imgur.com/mcXdB21.gif
http://i.imgur.com/8aZ5Jnv.gif
http://i.imgur.com/AabfiSP.gif
http://i.imgur.com/zMcZGxF.gif

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 22:00:22.595 ID:UO3szz3Yd.net
>>195
子供の方が熱中症になりやすいから小学校優先にして欲しい
受刑者に不必要に苦しめとは思わないが肉体の強さが成人と小学生じゃ比べ物にならない

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 22:15:06.434 ID:d3/zR3FIa.net
なんだこれ
やばすぎね?
温度計一本置いとけば熱中症で死ぬかどうかなんてすぐに分かるだろ
やばすぎわろえねー

209 :モザイク処理してください :2018/07/25(水) 22:16:25.484 ID:K3nwWJwh0.net
犯罪を犯した奴に対しては何しても良いという考えのジャップさんwwwwwwww

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 22:17:06.104 ID:nNvDIRQP0.net
いやその分被害者も苦しんだんだよ?

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 22:17:36.829 ID:B+KQBOsx0.net
グアンタナモかよ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 22:33:36.991 ID:BD98SITI0.net
>>29
なにこれ怖すぎ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 22:53:32.646 ID:78WXOhMu0.net
なんでこいつすぐ出てくるじゃんとか普段は言うくせに都合のいいときだけ庇ってんじゃねーよ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/25(水) 23:21:15.414 ID:Rvarzw7aa.net
いいとか言ってるやついるけどその罪の内容にもよるだろ
レイプ版とか強盗ならこのくらい残当だけど

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 00:12:29.761 ID:a4nmXL9idFOX.net
刑務所にエアコンつける余裕あるなら小中高につける方が先だろ
子供なんて当たり前のように毎年熱中症で死んでんのにエアコンなしがまかり通ってんだぞ?

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 00:36:25.000 ID:TVMrQa3U0FOX.net
>>215
教師は自衛隊も国旗掲揚も大嫌いだけど軍隊教育は大好きだからね
子供がエアコンなんて贅沢は許されないんだよ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 01:06:18.851 ID:zMSOnnEP0FOX.net
>>97

218 :以下、VIPがお送りします:2018/07/26(木) 07:55:39.33 ID:FcoFKsuD6
>室温を計ったところ34度まで上がっていたということです

愛知の小学校では、意識混濁しても37℃の教室から出してもらえないのに…

総レス数 218
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★