2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメに影響されてPCモニター1つから3つにした

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:04:08.839 ID:9nyq+BWUM.net
かっこいい…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:04:22.836 ID:Jms7jW1/d.net
キモ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:04:45.262 ID:U1XnMoDw0.net
かっこいいよなあれ。
でも簡単に手出せないからなぁ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:05:06.532 ID:EwJ3GfHo0.net
4K1画面で四つ角にして実質1080p4枚にするのくそ便利だぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:05:12.206 ID:Qv5F9CQbd.net
バランス悪いな、普通4枚にするだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:05:37.065 ID:p3ddO17r0.net
よう専業トレーダー

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:06:29.751 ID:33zwQNl/0.net
三枚×二段が最強

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:06:36.535 ID:9nyq+BWUM.net
ちなやることは
エロゲ
通販
音楽聴く
Amazonでアニメ見る

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:06:49.007 ID:yFnwxwEO0.net
>>3
簡単だろ
最近のならマザボにDVIとHDMIくらい付いてるし3出力できるのも有る
HD Graphicが3つ以上のディスプレイをサポートしてるしな
グラボあるなら尚更簡単

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:07:27.564 ID:IVgyRlIv0.net
>>4
これ便利そうとは思うんだけど今使ってるのが23インチとすると46くらいの4K机の上に置くことになるんだよな?
上二枚分見るのが角度的にキツくない?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:08:36.388 ID:9nyq+BWUM.net
スペック
CPU Intel core i5 7500
GPU GTX 1060 6GB
メモリーズ 16GB
HDD 2TB
SSD 120GB

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:08:36.515 ID:p3ddO17r0.net
全部エロゲにしたら落とし神の称号を得られるな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:09:00.992 ID:Qv5F9CQbd.net
>>9
ウチはグラボ4枚載せてるわ、これにiGPU加えたらディスプレイ5枚構成逝けそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:09:16.349 ID:U1XnMoDw0.net
>>9
グラボもあんねんけど、机が狭くてな、今んとこ2枚しか無理なんや……
現在買い替えを検討しとるわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:09:58.912 ID:9nyq+BWUM.net
机せまくてもアームを使えばいける
Amazonでやすいガススプリングアームを買った

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:10:17.777 ID:EwJ3GfHo0.net
>>10
机と椅子の高さの調整は確かにシビア
かといって40インチを下回ろうもんなら画面小さすぎて4Kには出来なくなる
俺はこのディスプレイのために机と椅子を新調した

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:11:31.292 ID:LMayD4qX0.net
デュアルだわ
3つはスペースが足りない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:13:07.032 ID:yFnwxwEO0.net
>>13
グラボから複数枚出せるだろ
iGPU+グラボ1枚でも5枚出力くらいいけるだろ
マザボ次第だが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:14:11.109 ID:/AOWAjzA0.net
今デュアルにする上でアームも一緒に買うか検討中だわ
スペースは無駄にあるから無くてもいいけど高さ合わないと気になるよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:19:14.227 ID:0MNQYv040.net
27インチフルHD3枚
エルゴトロンのアーム3本
机2台使用

アームは一度合わせたらもうほとんど動かさないな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:20:05.005 ID:U1XnMoDw0.net
>>20
めっちゃええ環境やん。羨まC

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:23:20.093 ID:GpJJfzy/0.net
1060程度で3画面て無理してない?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:24:47.030 ID:9nyq+BWUM.net
>>22
キミ
詳しくないくせにレスしないほうがいいよw
むしろ貧弱なのはCPUだから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:25:02.160 ID:/XGWbr960.net
自宅2枚で足りてる
職場2枚だが足りなすぎ、ノートのみで仕事してるやつストレスたまらんのかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:25:12.722 ID:zwAEO6NCM.net
関係ねえけどssdたりんの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:25:50.512 ID:0ghnFxUAa.net
どっちにしろ貧弱なのでは…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:27:20.727 ID:0MNQYv040.net
>>21
定価は机が一番高いという・・・
でも中古だから現実的なお値段

ハンコンあるから特殊なレイアウトになっててそこまでいい環境ではない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:27:44.024 ID:9nyq+BWUM.net
>>25
え?普通にOSようだけどわからなかった?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:27:55.916 ID:OSKSaaTva.net
3枚モニタは情弱の証

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:29:01.098 ID:j1/gluoJ0.net
お前ら電源強靭すぎん?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:29:01.593 ID:P1lLJ8Bz0.net
スペック俺と大体同じ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:29:01.720 ID:9nyq+BWUM.net
>>26
そうだね
普通にVIVE動かせるけど貧弱だねw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:29:21.203 ID:U1XnMoDw0.net
>>27
マジかァ。
ワイのは2枚やけどどちらもフルHDですらないからフルHDってだけで羨ましいな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:30:36.488 ID:OSKSaaTva.net
あのアマゾンで評価3.2点のviveを!(大声)

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:31:47.611 ID:9nyq+BWUM.net
貧民の負け惜しみが聞こえる…w

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:32:31.961 ID:0MNQYv040.net
>>33
一枚はFPS用に144Hzなのでさらにレイアウトは限定的で変態的
3枚揃えてから我慢できずにOculusRift買って、これで三画面の代わりいけんじゃんという酷いオチ

そこへきて肝心のPCのパワー不足が出てきて厳しい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:32:59.650 ID:0ghnFxUAa.net
VRやるのに1060…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:34:12.741 ID:0MNQYv040.net
モニターアームはエレクトロンのOEMがhpから発売され、さらにそれと同じものがAmazonで発売された
セール時は1万円以下で買えたが最近は知らない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:34:50.417 ID:U1XnMoDw0.net
>>36
うぉぉぉ144Hz www
まじで羨ましいわ……

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:35:17.166 ID:JH4D/UDj0.net
煽るわけじゃないけどなんでディスプレイ増やす必要あるの?
レースゲームとかだと3枚付けてるの見るけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:35:48.941 ID:0MNQYv040.net
970でもOculus Riftでそこそこいけるから1060でもそこそこイケるだろう
ASWがないVIVEでどこまでいけるのかはわからんが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:36:42.594 ID:9nyq+BWUM.net
>>40
かっこいいから以外の理由があるの?
かっこよさの前にはすべてが無意味だよ…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:36:50.201 ID:GpJJfzy/0.net
VIPでsageがこんなに集まることないよねえ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:38:18.816 ID:0MNQYv040.net
>>39
FPSやるなら144Hzの方がいいよ絶対
見落としがめちゃくちゃ減る
岩場の向こうを一瞬だけ横切ったアタマを見落とすかどうかで全然立ち回りもスタッツも変わってくる

>>40
レースシムのために買って、結局日常使い優先になった
馴れたら戻りたくないよ
たまにノートPC一画面で作業しててストレスマッハになることあるし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:40:03.039 ID:U1XnMoDw0.net
>>44
やっぱり変わるんやな……
ワイはフルHDにも満たずに60Hzやから遠く見えねえんだよなぁ
そろそろモニター買い換えも検討するか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:40:53.752 ID:/XGWbr960.net
>>36
144とか凄いな
秋葉で初めて見たときは驚いたわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:44:07.312 ID:YsxKogWv0.net
ぼくDTMで左に編集画面右にミキサー常に表示ではかどってる
もう1枚あったらギターとかベースも録音するから自分で打ち込んだスコアとかプラグイン表示したいがさすがにスペースないわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:45:15.679 ID:0MNQYv040.net
>>45
だいぶ安くなったと思うから買い替えていいんじゃない
FPSやるんなら144Hzは買って損しないと思うわ

>>46
Windowsのマウスカーソルの動きから違うからね
60Hzと並べて置くとすぐわかるし
https://www.testufo.com/
これでも覿面にわかるし
あんなになめらかに見えてたはずの60fpsがカクついて見える

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:46:36.893 ID:0pHojvj90.net
ミルキ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 02:51:25.205 ID:+S4K4ERc0.net
2枚ならまだしも3枚目から負荷が異常に多くなるってのを見た気がするんだが マ?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 03:17:30.343 ID:U+zZv5Qw0.net
本当にかっこいいのは一枚で完結してるタイプだね
何枚もごちゃごちゃオタクくさい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/28(土) 03:18:29.322 ID:8Aa1FQasa.net
横長モニターじゃいかんのか?

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★