2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シングルマザーだけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:29:14.118 ID:N8NpGuF/r.net
今日は仕事休み!世の中にはいろんなシングルマザーがいるよー

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:29:40.503 ID:oEmn77B80.net
ないから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:29:47.286 ID:gQFP2pJwM.net
ない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:29:53.541 ID:erasiL4Pa.net
なんで子供いるのに離婚しちゃったの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:30:16.251 ID:x9gfA+Oq0.net
質問考えてみたけど
ないわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:30:20.627 ID:aSnPznTFr.net
うるせーおじさん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:30:45.032 ID:8PPGdcRh0.net
セックスしよう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:31:09.135 ID:fCyMQ/UNd.net
ステマ大好き捨てまんこですッ
まとめてくだせえアフィさん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:31:09.231 ID:oNu+Ukmxa.net
子供は男?女の子?何歳?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:31:10.523 ID:ocnsGZM/0.net
おっさん働け

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:31:46.099 ID:MXV/iay50.net
シングルファザーだけど質問ある?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:32:05.844 ID:cna4Gf1dd.net
ファザーはどしたの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:32:46.258 ID:N8NpGuF/r.net
>>4
元夫がパチンコで結構な借金をつくってたのがわかったからです。
結婚して子供ができてから聞かされたけど離婚して後悔はない。
子供に申し訳ない気持ちはあるけれど。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:33:15.331 ID:y9i8u3m+p.net
中イキとクリイキって同時になることってある?ガチで聞きたい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:33:51.653 ID:I1jEEAU+0.net
僕と二人目つくろっか😁

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:34:32.023 ID:N8NpGuF/r.net
>>11
シングルファザーさんの方が大変だと聞くのですが日々仕事と子育ての両立をされて尊敬します。
がんばってね〜

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:35:24.136 ID:N8NpGuF/r.net
>>14
私はないなー
すぐイケる人羨ましいです

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:36:04.071 ID:4we03jiw0.net
借金を知った瞬間愛が冷めたの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:36:22.116 ID:S/c+oHNva.net
仕事は何してんの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:37:31.714 ID:erasiL4Pa.net
うーんお互いの困難を一緒に乗り越えていくのが夫婦ってもんじゃねーのかね
とかいうとだめなんだろうね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:37:59.953 ID:7cJ99RKx0.net
お前も同罪やぞ。夫と同じ知能ってこと

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:38:01.366 ID:Au9QuI3Z0.net
職探しの面接とかで変なこと言ってくる面接官のおっさんいるでしょ?

仕事はどんなことしてるの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:38:17.449 ID:7cJ99RKx0.net
うp

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:40:12.995 ID:N8NpGuF/r.net
>>18
そんなことないよ。
しばらくは私のボーナス返済にまわしたり協力してた。
家事も私がやってたし仕事もして経済的な負担にならないように努めたけれど、結局私の独りよがりだったようです。
元夫は借金つくってたのに遊びは人並みにする人で切迫早産で家での絶対安静指示が出てた私のことは気にせず午前様でした。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:41:11.312 ID:t/CNF4d70.net
毎回思う

「選んだあんたが悪い」と

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:44:18.187 ID:N8NpGuF/r.net
>>19
離婚率が異常な看護師だよ
>>20
そうだよね、私もそうだと信じて結婚したけれど自分の未熟さと忍耐の無さで子供が犠牲になったのだから、せめて人並みの生活レベルと最大限の愛情を注ぎます。
>>21
同じ穴の狢だって自分でも思ってるし親にもこんこんと言われてるから自覚が全くないわけじゃないよ。でもやっぱ第三者から言われるとグサッときましたわ。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:45:22.398 ID:erasiL4Pa.net
なんつーかこんなんばっかだよな
俺なんて両親離婚で姉もたった2年で離婚で母親の両親も離婚父親の姉も確か離婚
じゃあなんで結婚したの?ガキまで作っちゃってさ
自分が良い思いしたからはい結婚嫌な思いしたからはい離婚なんだそれ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:46:25.130 ID:9DfUL1eo0.net
まあそもそもエミリアはヒロインでもなんでもなかったってことなんだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:48:02.285 ID:N8NpGuF/r.net
>>25
本当にそうなんだよ。だから自分のことを後回しにしてでも我が子を優先するって決めてる。
そんなのじゃ私のしたことは無かったことにできないけどいつでもこの思いは緩いじゃダメだと思ってる。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:48:10.497 ID:nkkzwcRVM.net
えっちしたくなったらどうしてるの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:49:28.855 ID:Au9QuI3Z0.net
恋愛って惚れた方が負け
惚れられた方は好きかってするのが普通
惚れた方の目が覚めるときが分かれ時

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:53:32.613 ID:N8NpGuF/r.net
>>22
面接じゃないけど何気ない会話でまだ若いし絶対次があるよー!なんて言われるけれどあるわけねぇーじゃんって心で叫んでるよ。自分だったらわざわざ子持ちは選ばない、難があるんじゃ?ってゲス勘するし責任持てないからさ。
>>27
そうだよね。私もそのことについては本当に我が子に申し訳なくて、今後我が子が全てを知る日が来てそのことで悩む日が来ると思うと胸が苦しくて不安に押し潰されそうになる。
でも説明する義務が私にはあるし、我が子の気持ちをどんな形であっても受け止めるよ。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:54:54.905 ID:t/CNF4d70.net
結局さ、何が悪いんだろうね
クソ男に女が群がり使い捨てられてシンママ化して男=クソだとのたまう

クソ男に女が群がるところをどうにかしないと悲劇は続くだけだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:57:14.975 ID:N8NpGuF/r.net
>>30
なんかね、毎日が目まぐるしく忙しくて性欲も減退してしまってるw
女としては終わってるかもね〜
>>31
恋は盲目だって身をもって知ったよ。好きだったから最初は頑張れた。でもふと相手の言動の矛盾に気付いたとき、私と我が子の人生を確実に守らないとって思ったら元夫への愛情は消えたよ。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:59:20.936 ID:Wa8HSTAIa.net
本当は再婚出来れば多少は楽になるんだろうけど今はその気になれない?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 09:59:37.981 ID:N8NpGuF/r.net
>>33
見る目のなさと、世間知らずの男女がまだ家庭を持つべきときでないタイミングで家族を作ってしまうから思わぬ壁を乗り越えられないし相手に見切りをつけることを選んでしまうのかも。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:00:06.747 ID:42ODqdXu0.net
パチンカスっていっつも離婚してんな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:01:23.172 ID:nkkzwcRVM.net
>>34
まじか
最近うちの母が熱中症やって滅茶苦茶心配になったから子供の為にも熱中症に気を付けてな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:01:38.885 ID:FylDmR6hp.net
俺は嫁に不倫されてシングルファーザー

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:02:35.761 ID:N8NpGuF/r.net
>>35
これね、本当に悩んでるんだよ。再婚はできるならしたい。今度こそあたたかい家庭を築きたいって思う。
私的には、子供が物心つくまでか高校卒業して親元を離れるときが再婚のタイミングなのかと思うんだけれどどうなんだろう?
小学校〜高校は心の成長に影響あると思うから避けるべきと思ってる。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:07:24.490 ID:lj+VU3870.net
借金作るまでとか病気レベルの依存性だから離婚して正解だと思うよ子供の為にも頑張ってね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:08:08.294 ID:CoAXMDrb0.net
シンパパだけど欲求不満なんですが

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:10:11.838 ID:RlAU1xiJ0.net
自分の年齢と子供の年齢をお言いなさいよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:11:01.786 ID:KkZ/IpTta.net
結局、子供って親の都合で生まれて
親の都合で人生振り回されるよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:11:14.750 ID:9OQLYRFpd.net
大変だね
子どものためにも無理しすぎないようにね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:12:07.333 ID:N8NpGuF/r.net
>>38
ありがとう!こういう場所で心配してくれる人がいて嬉しい。
子供がまだ小さくて喋れないからか人とのコミュニケーションを欲してるんだろうか?
>>39
本当に不倫とかクソだと思う。後先考えずに欲に走ってバカみたい。人のこと言えないけれど、1番大事な自分の家族を傷つける最低野郎だよ。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:14:33.999 ID:d3rxG3Sj0.net
こういう家庭の元に生まれた子供って本当にかわいそう
子は親を選べないって残酷だね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:14:40.335 ID:N8NpGuF/r.net
>>41
うん、私も同じ意見です。ギャンブル依存症患者にしか見えなかった。
>>42
それは大変だね。でも人間の3大欲求の1つだから性欲があるってのは健康的な証拠だね!
>>43
自分26歳、子1歳だよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:15:04.865 ID:ANKw5armd.net
シングルファーザーの人に聞きたいんだけど親権とろうと思ったのはなんで?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:17:20.477 ID:TwDdOr6fa.net
俺の子も産んで育てて
責任は取らないけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:18:08.436 ID:N8NpGuF/r.net
>>44
>>47
そうだね。妊娠してるときは、私を選んでくれたって本気で思ってたけど現実はそんなメルヘンなことなくて子供が私を選んだ訳じゃないんだよね。生物学的に人が作られて、それがたまたま我が子であっただけ。
私は両親のいる家庭で十分な愛情を受けてそれを当たり前として育ってきたのに我が子に与えてあげることができないなんて母親失格だよ。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:19:24.539 ID:3oM1dHxoa.net
養育費もらってる?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:20:31.362 ID:42ODqdXu0.net
片親のやつって大体クズ
昔ゲームカセット10個くらい盗まれていろいろ騒いで家にそのクズの母親呼ぶところまでいったのに結局一個しか取り戻せなかった
チャリと車のタイヤパンクさせたのあいつだろうしマジでクソ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:20:34.668 ID:N8NpGuF/r.net
>>50
何のために貴方の遺伝子を残すの?
生まれる前から片親確定なんて冗談でも言わないでね。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:20:39.136 ID:KyMNbLJv0.net
なんで画像ないの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:21:28.280 ID:KkZ/IpTta.net
>>51
俺自身が母子家庭の子どもで
金と親の都合に振り回されて
絶賛ニート中だから変に突っかかって
しまった、申し訳ない
同じ母子家庭の親友は幸せそうだし
頑張りすぎないように頑張って下さい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:24:18.304 ID:N8NpGuF/r.net
>>52
今はまだ払ってくれてる。元夫の親の勤め先も実家も把握してるからもし途絶えたら突撃するってのと調停してるから公正証書がある。
まぁ結局逃げようと思えば逃げれるけど、今はそれらが脅しとして効いてるんだと思うよ。
>>53
そっか。でも両親が居ても心が貧しい子もいるよね。親の責任として道徳と世の当たり前を教えるのも親の責任だよね。我が子がそうならないように子育て頑張るよ!

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:31:51.070 ID:EQDQqZ23a.net
>>49
母親が放棄した

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 10:33:49.540 ID:2qDLwFqU0.net
>>1
処女?

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★