2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達「パソコンで編集作業出来る?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 20:38:13.466 ID:ZU8k0n3w0.net
断るべき?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 20:50:51.152 ID:Gae25Vx+0.net
>>54
ggrksその程度じぶんでやれって返すといい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 20:51:11.812 ID:FWct/jBta.net
他人が編集した音源を垂れ流して
いかにもDJやってますと成り済ますつもりか?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 20:51:36.802 ID:ZU8k0n3w0.net
>>60
だからソフトいれれば誰でも出来るって言ってやった

そしたら「先輩から無料のアプリ教えてもらったんだけどそれでもいいかな?!」だって

いいかなもなにもそれ言ってもらわないとわかるわけねーだろ
って一瞬キレそうになったけど丁重に聞き直したわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 20:52:29.392 ID:ZU8k0n3w0.net
というかなんで人にやってもらおうとしてんのにいちいち情報小出しにするのか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 20:52:36.480 ID:Mr26ruhZ0.net
まあかっかするな
情弱極めたアホだと笑っておけばいい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 20:53:08.938 ID:Gae25Vx+0.net
まず一旦自分で考える努力しようぜって送れ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 20:54:14.761 ID:Xf3N1Xvg0.net
金取ってやってやればよかったのに

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 20:54:16.207 ID:eO4wRPcU0.net
>>65
その程度ならお前はどの程度だ?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 20:56:27.170 ID:y0udY0qcd.net
そんなの今どきスマホでもできる

あいぽんは知らん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 20:56:34.948 ID:eGdy3BSV0.net
友達「友達なのに金取るの?」

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 20:57:01.145 ID:PnDRfFiNa.net
大学生なんてそんなもんだ
逐一必要な情報を聞かないと自分から話せない奴が多い

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 20:58:42.179 ID:ZU8k0n3w0.net
アプリじゃなくてwindowsのフリーソフトだった
曲繋げるだけならググれば誰でも出来るって言っといた

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 20:58:45.839 ID:VjAEi6HO0.net
ウインドウズムービーメーカーで配置しよう!って教える

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 20:58:46.473 ID:9dTYia6Qd.net
50万くらいの高いソフトがあればできるよ
って言っとけ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 20:58:59.686 ID:NreXa2lJ0.net
サウンドエンジンでも落とせば30分で覚えるだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 20:59:27.484 ID:ZU8k0n3w0.net
>>64
大して仲良くもないぞ
初対面の時に他愛もない話したぐらい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:00:13.474 ID:DiWMTuhG0.net
結婚式の動画編集とかめんどくせえよな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:00:59.775 ID:ZU8k0n3w0.net
>>79
これだった
だから簡単だから自分で出来るよって伝えた

>>69
世の中その情弱が大半なんだぜ…

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:01:53.558 ID:DiWMTuhG0.net
こういうきっかけでソフト触れて遊べるから
興味あるなら引き受けてみるってのもあり
面倒だったら断る条件でちょっとやってみるとか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:03:02.910 ID:ZU8k0n3w0.net
バカ
編集→曲の編集→作曲編曲ではなく繋げるだけ→アプリ→windowsのフリーソフト

天才
.○○○(拡張子)の編集、具体的にはn曲を繋げるだけ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:04:12.147 ID:Mr26ruhZ0.net
>>84
それが聞けるやつはそもそも自分でやるからな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:05:52.484 ID:YFNveUTt0.net
最近の若者はみんなアスペルガー

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:07:36.203 ID:aSwUQpnd0.net
知らなきゃ調べるのが本当なのにそれをまずしないって時点で確実な地雷案件だろ
スレ立てて内容の詳細を掘り下げる前に断るべきだった

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:08:20.682 ID:trmhMiob0.net
まず自分で調べようともしないやつの頼みを聞いたら調子に乗って何度も頼んでくるようになるぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:09:51.893 ID:ZU8k0n3w0.net
>>87
やっぱり聞き方的に怪しかったよな
回避できてよかった

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:11:06.520 ID:ZU8k0n3w0.net
>>88
そんな気がする
見返りがあったり本当に仲のいい奴ならいいけどこれってただのパシリだよな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:12:18.079 ID:ZU8k0n3w0.net
そもそもまず自分で調べないやつって何なのだろう
googleさまに聞くより人に聞いた方がいいとかめったなケースしかないだろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:13:05.991 ID:7jFrBOEja.net
やったことないけどたぶんすぐやれるようになるってゆっとけ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:13:18.377 ID:ZU8k0n3w0.net
まあいいやゼノブレイドの続きやろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:13:18.912 ID:Mr26ruhZ0.net
俺もSDカードに音楽入れるの頼まれまくったことあるな
飽きて途中から断ったけど

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:13:32.100 ID:q7G30h9q0.net
xencodeで1ファイルにまとめて動画化する

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:14:10.574 ID:ZU8k0n3w0.net
>>94
分からないなら「sdカード 音楽入れ方」とでもググれば3分で分かるのに
いちいち人に頼む方が手間だろうに

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:14:12.616 ID:YFNveUTt0.net
ちゃんとリターン求めろよ
金銭じゃなくても飯とか女とか

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:15:14.218 ID:ZU8k0n3w0.net
しかもこれ医学部なんだぜ…
こんなんが医者で大丈夫かよ…

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:16:05.062 ID:H113cMQO0.net
何でいちいちそいつに言わずここに書き込むの?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:16:43.237 ID:ZU8k0n3w0.net
>>99
そりゃ本当に行ったら頭おかしいだろ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:16:49.401 ID:DiWMTuhG0.net
大学にちゃんとした友達がいないんじゃないの

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:17:00.823 ID:F5l7wwqIa.net
俺、薬剤師だったけど診断だけして患者に説明一切しない医者ばっかだからヘーキヘーキ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:17:48.849 ID:ZU8k0n3w0.net
>>102
ひでえな
大学病院?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:20:40.435 ID:F5l7wwqIa.net
>>103
大体総合病院
大学病院受けるとこは怖いから行ったことない
個人で開業してるとこは説明率高かったけど、やってないとこはやってない

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:25:01.562 ID:CZWo3Qnz0.net
サウンドエンジンは着信音加工するときよく使うわ
無料のわりには高性能

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:26:23.165 ID:RMS2tbdL0.net
>>89
すげー良いんスよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:26:32.130 ID:HYR8BOUX0.net
繋げてなにするのかが疑問だわ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:30:11.713 ID:CejtKqlzp.net
>>1
こういう時はどっちにも動ける回答すべき

殆ど経験ないし得意じゃないな。どうしたの?って聞く

クソみたいな内容ならそのまま断る方向に、自分に得がありそうなら、動画編集興味あるから頑張ってみようかな、と乗り気の反応をする

こうすべき

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:32:08.419 ID:NreXa2lJ0.net
>>105
単独トラック扱うなら一番扱いやすいと思ってる
2.9使い続けてる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:32:37.969 ID:YFNveUTt0.net
趣味レベルならって答えておけよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:33:05.844 ID:U3cx0k1C0.net
>>100
キミもう黙ってた方がいいよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:49:54.024 ID:HFsCf/MM0.net
スレたててまで相談(笑)するほどの内容でもないし類友って感じ
バカの元にはバカが集まるんよな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:50:01.198 ID:kWQ8mRlza.net
最初ウジウジしてたくせに聞いて内容わかった途端強気になるとかクズ同士お似合いじゃん

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/30(月) 21:51:15.509 ID:HFsCf/MM0.net
聞かれなきゃ内容すら言わない友人
VIPで言われなきゃ会話もまともにできない>>1

同レベルでは?

総レス数 114
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★