2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人事部「俺くん、家賃6万円までだったら好きな場所住んでも良いからね」俺「自宅から通うので大丈夫です」俺(待てよ🤔)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 08:18:18.033 ID:YLedjJy+0.net
俺(ホテル代わりに使えそうだな)

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:09:55.440 ID:qDdDgwr/r.net
>>79
基本給知らんのか

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:09:57.108 ID:YLedjJy+0.net
🙅‍♀.

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:11:01.980 ID:7VCc8OMT0.net
なんだホモか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:11:31.215 ID:TT8CiUEHr.net
>>84
25万 家賃補助6万 と比べるなら
30万 家賃補助なし にしとくか?

ん?家賃補助入れたら31万じゃん!前者の方がいい!と思うだろ?

答えは月残業時間が32時間以上なら後者
32時間未満なら前者がよい
36協定を守っていれば年間360時間
つまり月30時間のため前者の方がいい
だが法令を守らないブラックは後者のほうがいい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:11:32.871 ID:YLedjJy+0.net
残業代は単価時給に1.25倍または1.35倍されて支給されるぜ
1時間の残業でも加算される👀

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:11:54.733 ID:qpuF0bBV0.net
業務上横領は親告罪じゃないし会社が許す許さないの話でもない
民事じゃなくて刑事上の犯罪行為だからな
交通費の横領で逮捕者も出てるぞ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:12:16.639 ID:zGt/FoLF0.net
>>88
勝手に悲しんでろ
俺はすげー嬉しいwww

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:12:29.574 ID:TT8CiUEHr.net
>>89
残業なしなら後者の26万がよい

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:12:32.616 ID:YLedjJy+0.net
えっ?残業代って基本給に含まれるの?😫

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:12:33.557 ID:+b4FJwVwa.net
>>96
でもバレなきゃ無罪だろ
何いってんだお前

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:13:39.473 ID:YLedjJy+0.net
残業代ってしたらした分だけ1.25倍か1.35倍されて加算されるだろ?JK😕

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:15:14.187 ID:TT8CiUEHr.net
>>95
その時給は家賃補助含まれてないからな
極端なこと言えば
家賃補助や食事無料、ジム使い放題など福利厚生に全振りして基本給を0円にすれば残業代は一切払わなくていい
0に何かけても0なのだ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:16:03.220 ID:pyVBoRB4d.net
>>101
残業代の計算式の話では

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:16:53.564 ID:4djoZXQp0.net
会社の監査部の人間だけど横領を防ぐ為に登録住所に帰ってるかを調査するからな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:17:01.660 ID:mR3OMN6Rp.net
基本給20万*1.25で25万とかいう馬鹿すぎる計算

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:18:00.451 ID:pyVBoRB4d.net
基本の時給が1000円だったら残業代1250円
基本の時給2000円だったら残業代2500円
簡単に言うとこう

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:18:06.205 ID:TT8CiUEHr.net
まあ、ボーナスも同じ
3ヶ月分を超えるボーナスは悪でしかない
いくら残業が1.25倍でもボーナスが3ヶ月分以上出る会社なら残業させたほうが経営者にとって得なんだから

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:19:06.120 ID:5WFpFF6/0.net
>>93
締まり命  投稿者:一郎 (1月23日(火)13時43分41秒)

全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。 
こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!
毎週金曜21時頃はだいたい******の大部屋にいる。178*74*30角刈りにねじり鉢巻がユニフォームだ。

俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:19:13.633 ID:qDdDgwr/r.net
>>107
そこは欲分からん

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:23:13.030 ID:TT8CiUEHr.net
>>105
違うぞ
見た目10000円の損に見えるが32時間以上残業するなら実は得ってことだ
見た目10000円の差は俺が勝手に設定した金額だ
計算で出たものじゃない

なぜ32時間なのかは以下の式でわかる

50,000÷20÷8×32=10000

32でちょうど1万円なんだ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:24:27.730 ID:IR1//BERF.net
お前が思い付くことなんて会社は想定済みだから甘く見るなよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:24:56.304 ID:1Y3s4KBGr.net
>>108
いつも思うんだが身長体重の後の数字って何を意味するんだ?
チンコの長さのわけないし年齢?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:25:58.300 ID:t429amPVd.net
住民票提出義務じゃないって言うけどなんだかんだ結局提出しないとだから無理だぞ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:28:18.527 ID:uHT09uCq0.net
>>113
な訳ねーだろカス

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:29:02.651 ID:mR3OMN6Rp.net
本当に好きな場所でいいなら知らんが
普通実家より遠い場所って承認下りないよね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:29:24.761 ID:4XaohkcJ0.net
>>4
タルルートくん並の雑な召喚すきww

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:29:48.505 ID:PepPnFIzp.net
家賃補助くすねようだなんて誰もが考え付くことだよな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:29:59.692 ID:oE0g0CbkM.net
なるほど福利厚生に金かけて基本給を減らせば基本給ベースで支給される残業代やボーナスを減らせるのか

残業代やボーナスを増やすほど基本給の低さは有利になるからブラックほど福利厚生で基本給を下げるのか

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:32:41.267 ID:5IBINUJTa.net
なんでいちいち絵文字?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:33:41.801 ID:rfHYe69Ua.net
親に家賃払えばいいじゃん

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:35:05.012 ID:TT8CiUEHr.net
>>109
すまんな
説明する

基本給30万でボーナスなし
基本給20万でボーナス6ヶ月分
後者の会社の方が単純に残業代は少ない

ボーナス6ヶ月分というのは支給額が基本給の1.5倍になるみたいなもんだ
つまり実は最初の8時間の支給額は基本給の1.5倍になっている
しかし残業は1.25倍
つまり残業の方が定時より稼げる!と思ってるのは勘違いだ
3ヶ月分以下の人限定なんだ

というかそもそも残業したほうがコストかかるなら経営者は残業させないだろう

もしお前が経営者で残業代を節約したいと思ったら
基本給を下げる代わりにボーナスを上げるといい

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:36:13.258 ID:TT8CiUEHr.net
>>118
わかってくれたか
実はボーナスも基本給を減らすために存在するんだ
>>121を見てくれ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:38:56.017 ID:TT8CiUEHr.net
>>118
あ、ボーナスが悪だってこともわかってくれてたみたいね
すまん
特にボーナスと福利厚生を合計して1.25倍を超える場合、いくら残業代を1.25倍にしろと法でペナルティを与えたところで経営者にはなんのダメージもない
むしろ残業させたほうがコストが低いわけだからな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:39:19.573 ID:IR1//BERF.net
家賃補助は税金払わなきゃいかんからなあ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:43:03.452 ID:ZZ2DBc4t0.net
キチガイに乗っ取られてワロタwww

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:44:48.795 ID:TT8CiUEHr.net
>>124
税金のことは詳しくわからん
何%かかるんだ?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:49:39.045 ID:zb8FZzd8H.net
普通にだめだろ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:50:15.790 ID:lf467YTbd.net
>>126
全額会社負担なら住宅手当になるから普通に給与扱いで所得税かかるけど
そんな事も知らないでいつかバレるだろ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:51:44.891 ID:TT8CiUEHr.net
>>128
従業員が払うのか
じゃあ経営者には関係ないや
残業はなくならないな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:53:19.514 ID:TT8CiUEHr.net
あ、うちの会社は家賃手当ではなく会社が借りている物件を又借りしてるから所得じゃないわ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:55:52.161 ID:lf467YTbd.net
>>130
何で借り上げ社宅であなたが住宅手当て貰うの?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:56:57.335 ID:lf467YTbd.net
会社の借り上げなら余計に居住調査しやすいから甘く見るなよ?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:58:37.120 ID:lf467YTbd.net
>>129
経営者から虚偽の事実で金銭授受してるって理解できないのか

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 09:59:18.269 ID:TT8CiUEHr.net
>>131
いやだから俺は手当もらわないって

あとID真っ赤だけど俺>>1じゃないんだ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 10:00:08.322 ID:TT8CiUEHr.net
>>133
>>1じゃない

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 10:01:25.499 ID:BFA9SxkzF.net
>>1
>>134
くだらない

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 10:05:07.709 ID:tm161RGpM.net
一人暮らしさせたいからね
一人暮らしなら結婚するのが普通
結婚すれば長く勤める傾向がある

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 10:06:52.509 ID:4QxAE4Tp0.net
>>29
片道2時間って遠すぎだろ
普通に県跨ぐレベルだぞ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 10:07:54.381 ID:s7+i0u78d.net
一人暮らしは実家暮らしと比べてあまりにもコスパ悪くてやろうと思えない

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 10:09:24.981 ID:TT8CiUEHr.net
>>136
なんだァ?てめェ…

総レス数 140
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★