2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画でよくあるパパのへそくりを発見したママが発狂して取り上げて豪遊する話

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 17:48:53.020 ID:fPoYkFqE0.net
昔からあの系統の話は小遣い貯めて何が悪いのか理解できないんだけど主婦目線なら納得いくものなんだろうか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 17:49:38.824 ID:Wp90wXRdp.net
ママのヘソクリは許される模様

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 17:50:04.371 ID:A1NAweC30.net
今は嫁が離婚後の資金の為にコツコツとヘソクリしてるよw

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 17:50:13.340 ID:oEXsuLZo0.net
じいちゃんの年金で豪遊したちびまる子ちゃんしか思い出せん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 17:50:29.539 ID:XvMbd2kqa.net
彼女でもなければアプローチも塩対応のくせに
他の女にちょっかい出すとキレだすみたいな昔のお約束だな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 17:50:36.731 ID:eHxEDjFqd.net
堂々と使えないから隠してるんだろ

隠さなきゃいけない事をしてる事に発狂してるんだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 17:51:05.675 ID:2/DTjVVia.net
昔は給料手渡しだったていうし明細隠してごまかしてたってハナシじゃね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 17:51:21.268 ID:pWOO1g0+0.net
家計簿つけて家計のやりくりをちゃんとしてたとするなら使途不明金を出してるのは許されないんじゃないだろうか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 17:51:50.072 ID:fPoYkFqE0.net
ママ「あああああああ!あなた!!これはなに!!!」
パパ「す、すまん、そ、それはあの、小遣いからちまちま貯めてて…」
ママ「没収!!!!」

ええ……

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 17:51:58.828 ID:gCopvG+Ka.net
ママのへそくりってつまり横領だよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 17:52:53.117 ID:I2xoVnRF0.net
そもそも小遣いって概念が謎だわな
稼ぎに対して出資の管理をきちんとしながら生活するだけだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 17:53:12.532 ID:Fl9R8G0a0.net
パパのへそくりってQUOカードとビール券とデパ商品券から錬金したものだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 17:53:37.600 ID:vuOicher0.net
>>10
ピンハネ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 17:54:09.645 ID:FiTsf5QgK.net
去年くらいにサザエさんでも見たな
マスオがヘソクリを発見されて罰みたいにあの大家族みんなをレストランへ連れて奢る話
意味不明だわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 17:54:45.737 ID:zbZ3oC7Y0.net
ママのヘソクリの話はよくあるけどパパのヘソクリってのは聞いたことないなぁ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 17:54:53.921 ID:muxuw8Wjd.net
まず妻が金を管理するって事が理解出来ない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 17:55:55.284 ID:fPoYkFqE0.net
専業主婦が飯の質落として差額せしめてたら怒られても仕方ないと思うけどよ
家族養って少ない取り分から貯めて欲しい物買う金作ったりすんのって何が悪いんだろう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 17:56:32.436 ID:Fl9R8G0a0.net
男がお金貯めこむと不倫や風俗に走るからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 17:57:22.180 ID:TyROfjSi0.net
世の専業主婦に媚びたネタだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 17:58:12.327 ID:RLcGQk1OM.net
へそくり略奪ネタって結構あるよな
覚えてる範囲ではドラえもんクレヨンしんちゃんちびまる子ちゃんサザエさんでやってたわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 17:58:37.915 ID:A5V7ffj+a.net
貯められるほど余るなら減らしても大丈夫でしょって考えるんじゃない?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 17:59:42.939 ID:B1y4KUww0.net
共働きならともかく専業なら死ね

23 : :2018/08/01(水) 18:02:06.571 ID:mNiZMvU8d.net
嫁のヘソクリでソープ行きました。ごめんなさい(´・ω・`)

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 18:02:46.951 ID:26+cDdpO0.net
お金の管理は立派な労働なんだから仕事の邪魔されたら当然怒るだろ
後ろめたくないなら隠して貯めとく意味ないし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 18:03:07.173 ID:pWOO1g0+0.net
と言うかドラえもんのママは子供の物を確認も取らずに簡単に捨てすぎ

頭狂ってんのかあいつ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 18:04:55.705 ID:fPoYkFqE0.net
共働きで共有の財布でこそこそ金貯めて怒られるのはわかる
でも作中では専業主婦が怒ってるんだよな
旦那の稼いだ金で家計をやりくりして旦那には使っていい金を小遣いとして渡してる訳じゃん
で、その小遣いが2万円だとして毎月飲み物ケチったりしながら苦労して少しずつ欲しい物を買う為に貯めて居たと
パパが夢に向かって苦労して貯めた金を見つけ次第没収する話

これの一体どこに発狂ママの正当性があると言うのだろうか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 18:08:55.374 ID:26+cDdpO0.net
>>26
小遣いの中で貯めてたら誰も怒らないと思うよ
昔は給料手渡しだったりしたから給料少なかったふりして自分の懐に入れたのを怒られたってことじゃないかな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 18:10:00.542 ID:oEXsuLZo0.net
>>7
わからんけどこれでしょ
月50万貰っても40万しか妻に渡してなかったとかいう話なんでしょ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 18:11:00.341 ID:dQLg0Eca0.net
>>12
それでは歌います!
QUOカードの歌

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 18:12:12.460 ID:rt/7kIni0.net
妻に金の管理一任する奴がバカってだけの話
自分で管理してそこから毎月生活費渡せばいいだけ
それを妻がへそくりしてたらぶちギレろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 18:13:06.405 ID:muxuw8Wjd.net
>>25
あの世界まともな奴ほとんど居ねーだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 18:20:18.826 ID:C5TOeyXOx.net
>>30
そんな敵対関係みたいにするなら結婚する意味ないよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 18:23:46.861 ID:muxuw8Wjd.net
>>32
財布の紐を自分でしっかり握る事が敵対関係になるのか…?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/01(水) 18:28:10.602 ID:TyROfjSi0.net
>>30
現実ではいろいろあるんだよ
パワーバランスとかね

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★