2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPadかiPadProどっちがいいと思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:29:47.703 ID:88EC8Tp/0.net
3万さらに出してiPadProにする価値ある?
用途はApple Pencil購入して大学用のノートやキーボードケース購入してノーパソがわりに使ったりするんだけど使用感も教えて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:30:11.655 ID:l0BSWMEE0.net
ノーパソ買え

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:30:15.930 ID:UeV43q+d0.net
もうマックブック買えよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:30:49.746 ID:vmFUqYpO0.net
ノーパソがわりにしてなにすんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:30:53.138 ID:VYSJUfcP0.net
ノーパソがほしいならそう言え

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:31:02.278 ID:4bfGi+Bc0.net
キーボード使うならプロしかダメじゃないの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:31:09.484 ID:gtkrhwH70.net
プロじゃないとペン使えないんじゃなかったか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:31:22.263 ID:UPlsHqmF0.net
俺は最上位じゃないとヤダ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:31:27.115 ID:+KZ9/HFy0.net
iPadプロにキーボード付けたいならMacBookでいいと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:31:58.390 ID:36sIXWZ5d.net
>>6>>7
これがマジだとしたら詰んでるやん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:32:03.944 ID:Dlng1iKS0.net
コイツらの言うことは信じない方が良い
嘘しかつかないゴミだから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:32:34.973 ID:VYSJUfcP0.net
マジレスするとペンを使うかどうかで決まる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:33:04.970 ID:ffmWepU70.net
ソシャゲやるならプロにしとけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:33:26.166 ID:KI587iGJ0.net
proの何が良いのかは知らんがきっと良いんだろうってことで俺はpro使ってる
ちなみにペンシル使うなら書き心地重視のカバー買っとけよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:34:15.155 ID:88EC8Tp/0.net
新しいiPadはApple Pencil使えるよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:35:12.210 ID:88EC8Tp/0.net
ノートとノーパソの機能両方を一つでとか楽じゃない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:35:50.707 ID:88EC8Tp/0.net
>>12
>>1に使うって書いてあるやん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:36:31.450 ID:88EC8Tp/0.net
>>13
やらない
>>14
カバーで書き心地変わるの?画面につけるフィルムってこと?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:37:08.490 ID:v7DKAc/t0.net
FGOやりたいんだけどスマホどれがおすすめ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:37:42.434 ID:w8F99IN/p.net
プロとペンソーあるけど普通に指に落ち着くよ始めの1月しか使ってない
今のiPadはペンソー使えるって前ニュース出てた
キーボードはわからん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:38:58.630 ID:6Es+iyvU0.net
マジレスするとノート買え
大学生特有の林檎アピールしたいんだろうがその使い方クソダサいからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:39:03.715 ID:7I/958vw0.net
iPad Pro2世代はペンの使用感段違いにいいよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:39:07.414 ID:DzMJ07tga.net
学校で使うなら10.5pro256だろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:39:16.368 ID:KI587iGJ0.net
>>18
あーフィルムのことね
買う前は多少曇って見えるって敬遠してたけど正直まったく曇らない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:39:31.876 ID:kRhcGgIn0.net
>>19
windows phone

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:40:04.309 ID:88EC8Tp/0.net
>>20
結局書きにくかったり使いにくかったりするの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:40:56.618 ID:7I/958vw0.net
フィルムなんかなくてもいい書き心地だよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:41:16.446 ID:88EC8Tp/0.net
>>21
ノーパソは持ってる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:42:56.051 ID:8q94vEtvH.net
Pro一択
それだけペン使う機会があるなら描き心地がいいほうがいい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:43:07.476 ID:KI587iGJ0.net
>>21
ダサいと思われるのは知らんがipadのがノートより「ノート」として優れてるでしょ
ネットで配布される書類に書き込める、画像載せられる、同期させればどこでも参照できる、全ての授業(ほかの書類も)ノートを一箇所にまとめられる
ノートの勝ってるところってどこですか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:43:11.516 ID:88EC8Tp/0.net
>>22
何と比べてどう違うの?
>>23
そんなにいらない
>>24
紙に書くのとは感覚全然違う?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:44:21.616 ID:w8F99IN/p.net
ああごめん描く用途ならしなかったからアドバイスできね
文字なら打つのが断然速い
充電怠い持ち運びに出し入れに何かと手間
タップがズレるピンチできない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:44:39.494 ID:88EC8Tp/0.net
>>29
書き心地違うもんなの?iPadとiPadProだと反応が違うのかな?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:45:51.650 ID:7I/958vw0.net
>>31
iPadの最新モデルと比べて
モニターのFPSが倍でペンシルの感知するタイミングも倍だったような

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:46:29.266 ID:88EC8Tp/0.net
>>32
えっじゃあ>>20の指に落ち着くっていうのはどういう意味?
あとキーボード付きのケース使えば解決じゃない?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:47:31.117 ID:XYosZnts0.net
スマートキーボードはiPadProしか使えないけどそれは分かってるよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:47:42.606 ID:6Es+iyvU0.net
>>28
じゃあいらないじゃん
ちなみにキーボードは有線じゃなきゃどっちでも使えるよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:48:35.395 ID:88EC8Tp/0.net
>>34
じゃあiPadだとiPadProの倍ペンの動きに遅れて画面に描かれるってことか
その差がどれくらいかにもよるなぁ

FPSってなに?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:49:15.746 ID:88EC8Tp/0.net
>>36
スマートキーボードなんて高いやつ買うつもりないよ
別に純正にこだわらなければ他に安くてiPadでも使えるやつあるし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:50:08.242 ID:88EC8Tp/0.net
>>37
ノーパソとノートの機能が一つになるのって便利じゃない?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:51:35.403 ID:XYosZnts0.net
>>38
フレームレート
普通のスマホとかタブレットは1秒間に60回の描画だけどiPadPro2は1秒間に倍の120回描画される

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:52:32.569 ID:7I/958vw0.net
>>38
若干の遅れもあるがそれより細かい書き込みや走り書きメモとかがやりづらいということだな
ペンの感知する回数が減るんだから

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:53:01.155 ID:w8F99IN/p.net
>>35
>>32の通りだけど
字書くならペン使うと何かと手間だし指慣れした方が操作が直感的
それに画面キーボードで事足りてたからキーボードは買わなかったけど遅延もないならPC慣れしてた俺は買ってもよかったかもね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:54:09.398 ID:XYosZnts0.net
まあ倍になったところでノート取るだけじゃ糞の役にも立たないけどな
後ろに紐が繋がってない←(ここ重要)実機持って重量差が気になるレベルならProにしとけ程度の認識でおk
>>39
そりゃ良かった

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:54:22.518 ID:88EC8Tp/0.net
>>41
あーじゃあiPadProの方が倍滑らかに描かれるよーってことね
それはいいかもしれないと思ったけどiPhoneでメモ帳で書き書きしてみたらその点は全然違和感なかった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:58:10.676 ID:88EC8Tp/0.net
>>43
Apple Pencilより指で直接画面に書き込んだ方が楽ってこと?そんなことある???
指先見えなくて書きづらすぎない?

文字書く時ペン使うとどういうところが手間になるの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:58:17.216 ID:6Es+iyvU0.net
>>40
便利ではあるが問題は使いやすさだよな
デジタルでもの書くのが苦にならないなら普通のiPadでいいんじゃねproは絵描き用
アナログでもノートの写真クラウド保存すれば機能統合してるようなもんだし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:59:21.079 ID:pqDRtUC30.net
PDF読むならpro
ノート取るならpro

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 01:59:48.682 ID:UPlsHqmF0.net
黙ってPro買っときゃあいいんだわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:00:34.620 ID:pqDRtUC30.net
ノート書くならペン一択
指とか言ってる奴は絵描きかエアプ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:01:13.577 ID:7I/958vw0.net
まあノートとる点で言えばFPSの差くらいだから実機を触って比べる他ないな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:01:17.400 ID:88EC8Tp/0.net
>>42
倍って言ってもiPadとそんなに差があるのかなぁ
2と4なら差があるかもしれないけど0.0001と0.0002はそんなに差はないじゃん?

iPhoneでメモ書きしてみて触ってからの感知速度の遅れは分かるくらいにはあったからその時間が半分になると考えたらその点では差がありそう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:01:38.353 ID:SwoomExw0.net
ipadの価値はアポーペンが使えることだろ
pro1択

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:02:24.766 ID:88EC8Tp/0.net
>>44
なんで?iPadってノート取りづらいの?そこが一番気になるんだけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:03:15.877 ID:88EC8Tp/0.net
>>47
絵をそんな本気で描くことないしiPadで良さげなのかな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:03:37.075 ID:7I/958vw0.net
>>54
ノート取るのも便利だよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:04:12.688 ID:88EC8Tp/0.net
>>48
そんなの上位機種なんだから当たり前
3万出す価値あるのかってとこ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:04:21.011 ID:UPlsHqmF0.net
>>54
フレームレートの話だろ 文字書くときに付きが良くなってラグがないからProは向いてるよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:06:11.769 ID:XYosZnts0.net
価値が分からない人間にはない典型だと思う

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:06:14.945 ID:jkemE29B0.net
>>40
せやろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:06:46.911 ID:88EC8Tp/0.net
>>58
あーフレームレートが倍になったところでノート取るくらいの用途じゃ違いはないからどっちでも良いってことでiPad pencilが使いにくわけじゃないってことね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:08:07.149 ID:pqDRtUC30.net
>>57
大きい方が見やすいのはマジ
小ささが気にならないなら無印でもいいんじゃないの

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:08:20.610 ID:UPlsHqmF0.net
>>61
いやそこで差が出るか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:09:19.889 ID:XYosZnts0.net
そもそも無印iPadって廉価版と言うよりかは5年程前のハイエンドモデルの性能向上版なんだよね
普通に快適に使える物だよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:09:45.587 ID:St1gyi7J0.net
これでfラン大学だったらダサくない?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:10:11.368 ID:w8F99IN/p.net
>>46
根本的に感覚が違うのかもな
俺はペン使っては見たけどスマホと前から使ってたiPad2で指慣れしてたからかペンは使わなくなったわ
手間の件は>>32の通り例えば移動中ペン出し入れしたり右手塞がるよりは板一枚左手で持ってるだけの方が融通利くじゃん?
気付いたらバッテリー無くなりかけてるじゃん?
>>50
俺のことなら絵描きはエアプ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:10:50.328 ID:88EC8Tp/0.net
>>62
今大学にいる時iPhoneXでPDFとかみたりするからそれに比べたら大分いいとは思うからどうだろう
確かに大きい方が見やすいだろうけどそれと重さと感知速度の違いに3万かぁ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:11:59.903 ID:88EC8Tp/0.net
>>63
フレームレートって画面の切り替わる数=滑らかさでしょ?
iPhoneで指書きしてみて滑らかさについては全然問題なかったっていうか倍滑らかになっても違いわからなさそう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:13:15.849 ID:88EC8Tp/0.net
>>64
5年前のiPadにはApple Pencilが使えなかったからとにかくApple Pencilの使い心地で無印かProか決めるつもりなんだよね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:14:50.529 ID:UPlsHqmF0.net
>>68
指でなぞってんのと、ペンで早く描く時に差がでる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:14:58.602 ID:XYosZnts0.net
じゃあApple Store行ってこい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:15:22.263 ID:88EC8Tp/0.net
>>66
あー自分は用途が大学のノートだから移動中に使うことないからいいや
移動中ならiPhone使うし

バッテリーはまぁ気をつけてればいいや
なんならノート持ち歩く必要なくなるならモバイルバッテリー持ち歩いてもいいし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:16:44.530 ID:6Es+iyvU0.net
まあ実機触ってみろよ
感覚の問題だから

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:17:23.536 ID:88EC8Tp/0.net
>>70
指とペンじゃ差が出るのか
>>71
そうだね
Apple store近くにないから家電製品屋にでも行ってみるかぁ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:18:17.004 ID:UPlsHqmF0.net
>>74
ミスったわ、指でなぞってるくらいじゃ差はでないけど、ペンで書いたときに差が出る

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:18:24.759 ID:88EC8Tp/0.net
そうだね
実機触りにいくわ

とりあえず違いが書き心地(感知速度・滑らかさ)と重さと一応スマートキーボード対応かどうかくらいか

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:19:31.126 ID:88EC8Tp/0.net
>>75
あっそういう事だって分かってるよ
書き方まずかったかな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:19:35.158 ID:MqbJ2Vqi0.net
アッポーペンは3日で使わなくなる
たまに使いたい時大抵充電切れてる
高速充電できるけどボールペンとノートの方が早い
まぁ長く使いたいならPro買っといた方がいい

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:20:19.822 ID:XYosZnts0.net
ヨドバシのApple Shopなら置いてるはずだけどその辺の家電量販店じゃApplePencilの体験はできんよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:20:24.898 ID:UPlsHqmF0.net
>>77
分かってくれてたのか☺

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:21:43.366 ID:88EC8Tp/0.net
>>78
でもノートの整理とか持ち運びとか重いしめんどくさくない?
それでもApple Pencil使わなくなったのはなんで?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:22:35.025 ID:88EC8Tp/0.net
>>79
えーそうなのか
また今度出かけるしその時触ってみるか

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:32:55.430 ID:MqbJ2Vqi0.net
それこそ使い方次第だわな
ノート何十冊も持ち歩くなら電子化した方がいいけど
俺はメモ帳程度でいいから紙とペンで充分だった

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:37:47.770 ID:88EC8Tp/0.net
>>83
そっかそれなら必要ないね

自分はズボラだから全部の講義で書いた紙をファイル一つにまとめるから重くてしょうがないのと講義が終わっちゃうと捨てるか失くしちゃうからとっておきたいっていうのがある
あとかさばる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:37:58.698 ID:LDxoYbFx0.net
ipadを買ってからどこでも気軽に論文を読めるようになった
計算用紙も教科書も一冊にできるし強すぎる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:39:59.723 ID:BY2mBX8h0.net
なんでも詰め込むならプロの64でいいんでね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:41:40.813 ID:MqbJ2Vqi0.net
>>84
ガチでノートがわりに使うならProの方がいいと思う

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:42:17.376 ID:88EC8Tp/0.net
>>85
あっそうか
教科書を一冊にするってどうやってやるの?デジタルのやつを買うって事?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:42:40.638 ID:88EC8Tp/0.net
>>87
なんでなんで?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:45:33.238 ID:LDxoYbFx0.net
>>88
基本的には自炊
大学内探せば裁断機とスキャナーがあるんじゃないかな
ちなみにproではなく新型padを使ってるけど不便に感じたことはない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:47:13.137 ID:5bmekHpf0.net
>>87
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:49:02.132 ID:z6bfmpUo0.net
>>50
エアプって何やねん
プロレス技か何か?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:49:59.838 ID:88EC8Tp/0.net
>>90
裁断機とか大学にあるのか
iPadでも不満ないならiPadで良さそう
まぁそこは実機触って確かめてみる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:53:00.467 ID:Fa5o11R/0.net
ipadはどこで買うのが一番安上がり?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 02:56:01.742 ID:BY2mBX8h0.net
どこでも基本は値段一緒

量販店とかで一定期間の内にAppleの定める販売台数に達しないとiPadの取り扱い停止
とかって決まりがあってそれに届きそうにない時に身銭切ってかなり安くすることはある

ただし意図的にそのタイミングに遭遇するのはかなり難しい

総レス数 95
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★