2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ヤマダ電機「おいJAP、Amazonでばっかり買い物してると5年後には当社がなくなるぞ?それでもいいのか?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:27:45.786 ID:Npz0Yqo10.net
   
ネット通販の脅威が増す中、実店舗の魅力をいかに高めるか―。多くの小売りが抱える課題に対応し、ヤマダ電機が取り組んでいるのが
「家電住まいる館」だ。家電をベースに家具やインテリア雑貨を並べ、リフォームに関する相談窓口も設置。「住」に関するトータルコーディネートを目指す。
背景にあるのは「今のままでは5年後に会社がなくなるかもしれない」(三嶋恒夫社長)との強い危機感だ。

家電は実店舗で商品を確認してネットで購入する「ショールーミング」の対象になりやすい。家電量販業界ではヨドバシカメラが15年に、
全店に無料Wi―Fi(ワイファイ)を導入し各種サイトやSNSを閲覧しやすい環境を整えるなど、ネットとの価格競争は避けられないとの認識だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15094170/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:28:25.489 ID:n/rh361ha.net
アフィ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:28:30.556 ID:60Dyt9VK0.net
ヤマダ電機が必要だと思わせてよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:29:09.318 ID:Amcpn6lza.net
家電量販店全部消えたら困るけど1社くらいなら

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:29:26.639 ID:1YdD3sNOd.net
一行目空白アフィカスしね

↓以下一行目空白アフィカスのスレに今日も熱心にレスをつけるまとめ民共

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:29:35.831 ID:avpr/NWc0.net
買う気がないのに見るだけのために店行くってのも良くないよね
まあしてるけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:29:38.969 ID:dkv9fI7Dp.net
痒いところに手が届くようになったら教えてね
それまでamazon使うよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:29:40.037 ID:veIT/oj00.net
ヨドバシ近くに出来たからヤマダはもう消えていいや

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:29:40.663 ID:3UTnbtLu0.net
ヤマダ電機は対応酷すぎてから行ってない
潰れるなら潰れていい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:29:41.105 ID:Vm98ffwFd.net
潰れろよ創価系

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:29:48.119 ID:RXnfuzrkd.net
Wi-Fiまじかよwwwクーラー効いてるし毎日行くわwwwwwwwwwww

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:29:53.557 ID:ZQSie5Zh0.net
潰れて空き店舗にヨドバシ来て

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:30:01.667 ID:VIwAXcTE0.net
ヤマダは広いのに品揃え悪い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:30:03.194 .net
5年後と言わず今すぐにでも

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:30:07.877 ID:Ilw2nqXS0.net
お前は回収した大型家電を発展途上国に横流ししたりメーカーの営業に無理矢理店員やらせたり問題行動多過ぎなんだよ

一回潰れた方が良いだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:30:12.376 ID:5DXEVMYj0.net
商品物色してると店員がイチイチついてきて話しかけるの鬱陶しいから潰れろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:30:18.805 ID:uH65yPDx0.net
ヤマダ嫌われてんなぁ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:30:20.516 ID:OQt9tQwK0.net
>>11
わらた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:30:27.197 ID:WcxCKEFmM.net
地方の家電屋は年寄りが買うからあと数年は生きられる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:30:27.320 ID:p6LItYYe0.net
5年と言わずいますぐにでも

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:30:56.094 ID:/B8jbUKK0.net
>>16
ほんとこれ
ウザすぎ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:31:09.535 ID:7vVTFEnzr.net
死ね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:31:44.575 ID:GKfXJJBDd.net
アフィカス死ね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:31:47.809 ID:oWhbRt+Pd.net
なんかいつも薄暗い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:32:17.110 ID:VnJl50xR0.net
Wi-Fi設置なんて誇ることじゃねえな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:32:25.101 ID:961msW+Ld.net
>>1
ヤマダ電機も通販すればいいじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:32:40.176 ID:6IjODpFxd.net
セールやってると思ったら色違いは対象外とか詐欺まがいのことやってるからクソ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:32:49.357 ID:3BqTBwlj0.net
ヨドバシドットコムは業績いいから言い訳にしかならない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:32:53.881 ID:R+nE4Dtc0.net
ネットで買う前に実物見れなくなるのは困る

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:33:11.684 ID:by9qssw/p.net
昔のヤマダスロットはバカだった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:34:02.735 ID:cEIC4KioM.net
洗脳BGMやめろカス

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:34:08.392 ID:k3GRAyabM.net
ジャップ企業が潰れて一石二鳥だろw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:34:30.695 ID:++rWMFA80.net
>>16
これヤマダに限らず家電量販店でよくあるわ
なんだろうなアレ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:35:00.787 ID:/L6gX3d3a.net
ヤマダは家電ショールームとして存在してればいいよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:35:08.886 ID:xYpTCsWWH.net
ヤマダ電機とかくっそ対応悪いから二度と行かねえ
ケーズデンキ行くわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:35:46.253 ID:HK5hcywA0.net
何かにつけて愛国心とうるさいくせにボランティアも自国購買もやらない若者

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:36:00.926 ID:199cT76Wa.net
こっちから聞きに行こうとしたら逃げるような挙動する店員はなんなの?
たまに行ったらシュババババってセールストークしに来るくせに

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:36:04.248 ID:ckwaaiNc0.net
よし、ヨドバシ(通販)で買おう!

来店客より店員の数の多いヤマダは要らない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:36:15.191 ID:XeyJNiGA0.net
店舗数だけ妙に多いよね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:36:25.040 ID:iQpx1W8Da.net
アマゾン→税金払ってない
楽天とかヤマダ→税金払ってる

そりゃ楽天ヤマダの方が高いのは決まってるよねー

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:37:12.959 ID:q4mbsPr/0.net
今時はインターネットで買っても保証ついてるし不良品は電話すれば即新しいの送ってくれるから本格的に店舗で買う理由がない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:37:14.104 ID:oWhbRt+Pd.net
土日含めていつ行ってもガラガラなのに潰れず残ってるのは凄い
俺はジョーシン行くけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:38:28.898 ID:TKZuXVm8a.net
家電屋いくと目につく数字が10万とか普通でうんざりする
買わねーよそんなもん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:39:16.091 ID:k3GRAyabM.net
>>36
これな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:39:39.960 ID:LF175BZr0.net
ヨドコムもクソ化してるんだよなあ
とにかく今のヨドコムは使い難いわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:40:01.540 ID:iJeDudWDM.net
潰れてbestbuyあたりになってくれたら嬉しい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:40:43.566 ID:VnzctYGC0.net
OK
ケーズデンキで買うわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:42:24.497 ID:ucgIR6wv0.net
欲しいものがないんだもの

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:42:30.570 ID:HtM+bZKo0.net
>>32
JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAPPPPPPPPPPPP

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:43:03.348 ID:hCbDRC+r0.net
売る気のない商品陳列してる会社は潰れて当然

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:43:15.872 ID:W/Me7kwyM.net
ヨドバシがあればいいです

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:43:39.364 ID:AIWfzb59a.net
ここのトイレ汚すぎじゃね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:44:12.703 ID:k3GRAyabM.net
アップルやマイクロソフトのOS使ってグーグル検索してアマゾンで購入してる奴が愛国()だもんな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:44:49.122 ID:LHHGfwHK0.net
そうかそうか

55 :局長 :2018/08/02(木) 14:45:33.184 ID:uwCIHHIhr.net
そうか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:47:36.277 ID:a2HaLb+u0.net
>>53
国産OSがないんだからそこは仕方ねえだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:48:28.550 ID:ulEmn2qCM.net
ごく稀にヤマダウェブコムで安売りしてる時はチェックしてる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:49:06.448 ID:hAfqoKPfd.net
いまだにpspやdsのソフトを3割引とかシール貼って置いあるけどやる気出せよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:49:22.474 ID:TKZuXVm8a.net
>>53
10年前まではその中の一つくらいは国産が国内シェア取れるかと思ってたけどもう諦めた

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:49:52.043 ID:FzdvHQ2F0.net
>>53
TRON復活の時だな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:51:47.857 ID:5bmekHpf0.net
>>52
お前をトイレにして良い?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:51:55.418 ID:TMQ3kOmc0.net
>>33
ケーズデンキだとない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:52:17.884 ID:rbpm5RlEa.net
都会で安く売るために田舎の人間に負担を強いるスタイルが受け入れられるなら生き残れるんじゃない?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:53:17.288 ID:5bmekHpf0.net
>>58
俺が貼ったろか?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:53:34.094 ID:ZQSie5Zh0.net
ヤマダの店員、商品の質問に答えられねえし調べもしねえカスだった

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:56:11.035 ID:isy8MNVya.net
情強ぶってAmazonでエアコン買って
素人施工で取り付けて室外機落とした事件去年なかった?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:56:37.244 ID:JzJmtrkwd.net
品揃えもアマゾンのほうが多い
値段もアマゾンのほうが安い
電気屋あるようなところは休日大抵混んでて時間がかかる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:56:39.466 ID:jaW9psy+d.net
どこが安いかは場所によるけど
どこの店員が1番無能かというと間違いなくヤマダ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 14:57:23.278 ID:8HN4kVAp0.net
ヤマダ電機普通に有能
10%ポイントつくし100ポイント使えば商品が必ず当たるゲームできるし

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:02:36.837 ID:xg408x/X0.net
Joshinで買うわすまんな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:02:47.862 ID:hg6nembr0.net
ヨドバシドットコムは昔のアマゾンみたいだ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:03:24.722 ID:fl4/+k/10.net
アマゾン日本法人は税金払ってるぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:03:33.019 ID:V4YafNYrd.net
アマゾンの一部になってショールーム専門になればいいじゃん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:03:58.267 ID:u+A7h3j1p.net
ヤマダは混むのでノジマ行ってる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:04:15.419 ID:hAfqoKPfd.net
最近は食い物とか日用品も置いてるけどすぐ隣にスーパーあるのによくやるわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:05:54.547 ID:asHIgnXwd.net
お前らクソぼったくるやんとっとと倒産して死ねや

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:07:09.041 ID:k3GRAyabM.net
所詮日本は誰かの猿真似は得意でもアメリカIT企業みたいな新しい形態を生み出すことは出来ないんだね…

ヤマダとかいつまでも古いやり方から脱せない典型的な日本企業なんだよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:07:52.361 ID:0l5yQXgf0.net
家電はテレビ通販が一番安いしそれ以外はネット通販が安いし実店舗って今すぐ欲しいときにしか使わないよね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:09:02.437 ID:VIwAXcTE0.net
でもヤマダって
ウェブでこの値段だったって言えば
すぐその値段になるのがナイス

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:09:20.077 ID:5bmekHpf0.net
>>79
だったって事はやっぱりあれか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:09:30.775 ID:m8QzkkK2p.net
ヨドバシでしか買ってない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:10:32.178 ID:BCdUBeLUd.net
Amazonよりもヨドバシの方がジャンル的に強敵だと思うぞ
ヨドバシ側からしたらヤマダなんぞ有象無象だろうが

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:10:39.796 ID:VIwAXcTE0.net
だった!だったよ!だった

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:11:01.050 ID:ufRMNbnV0.net
ヤマダの店舗はサブリースでアマゾンの倉庫に転用すればOK

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:11:14.125 ID:tqlajBbpa.net
ヨドバシの通販は来るのが早すぎて心配になる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:12:58.707 ID:ae1SQ29M0.net
自社の通販サイトの価格と店頭価格でさえ通販サイトが安いとかそんなん買うわけ無いじゃん
通販なら最安から買うし最安にヤマダはないし

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:14:03.737 ID:mNB3/rma0.net
ヤマダ電機行くと店員と間違えられるのなんなん

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:14:12.639 ID:tReAwBFM0.net
きみら街の電気屋潰したじゃん
因果応報

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:14:30.903 ID:k3GRAyabM.net
次はコンビニ潰しに来るぞw

これから無人コンビニの時代が来るしAmazon GOは治安の良い日本には相性良さそうだし
さてAI技術に乏しい日本は猿真似出来るかな?^ ^

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:16:57.684 ID:GR/ejzmH0.net
これ系の店は店員がベタベタくっついて話かけてくるのがウザすぎる、相手の都合考えずに一方的に距離詰めるのがコミュ力だと勘違いしてる企業は全て潰れてほしいわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:17:17.194 ID:J6/Mrx8L0.net
量販店行くにしてもヤマダは行かない

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:17:19.904 ID:KVqlGZJ10.net
中国人好みの環境整えてていいじゃん

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:17:37.036 ID:hogpbkC50.net
ヨドバシ一択

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:17:37.623 ID:ae1SQ29M0.net
あとお前ら最新のハイスペばかり置きすぎ
選択肢なさすぎんだよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:19:11.055 ID:Q/V+K1ibM.net
ヤマダのネット販売糞すぎたから楽天で買ったわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:20:37.267 ID:2LYGMJMPd.net
安い方買うだけだもん
あまぞん安いもん

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:21:13.442 ID:hbShhODVd.net
5年後がヤマダとか気の利いたこと言えないのかよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:21:17.318 ID:i29RubE+0.net
ネトウヨって愛国心語ってる割には日本の企業馬鹿にするよね。

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:24:30.685 ID:5bmekHpf0.net
>>93
ヨドバシって24時間営業だっけ?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:26:11.605 ID:D/jYFqzr0.net
むしろあと5年も持つんだ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:27:04.526 ID:nWmMlbYp0.net
東京駅のヤマダ、あの立地であの閑散ぶりはやばい

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:27:32.862 ID:S+ZsGE9E0.net
5年も保つのか……

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:28:21.268 ID:olx2JXf9a.net
>>101
東京に限らずヤマダはどこの1等地でも閑散としてるぞ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:28:33.904 ID:9eR85TbH0.net
郊外型ではヤマダが価格的にも品揃えのニッチ度的にも一番いいよ。

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:33:30.303 ID:LSgp54P1M.net
ジジババ相手にLINEの設定代行とかやってろよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:33:54.820 ID:r3XdZE0Ld.net
ヤマダはメーカーからも嫌われてるからな

どこだっけヤマダ社長が土下座してもヤマダに置く許可ださなかったメーカー

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:40:33.607 ID:ERk4yi14d.net
ヤマダよりコジマ行く

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:42:05.506 ID:9eR85TbH0.net
>>106
そんなメーカーあるの?
>>107
コジマは品揃え悪い。県内の会社だから応援したい気持ちはあるけど。

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:43:45.350 ID:ta/HwGgra.net
ヤマダよりビック
地方でもスタッフの教育しっかりしてる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:44:31.886 ID:r3XdZE0Ld.net
>>108
思い出した
ヤマダ ダイキン で検索してみ

あと一つあったけど思い出せない
てか、ヤマダはパナとかにも嫌われてるから

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:44:56.555 ID:9eR85TbH0.net
>>110
パナソニックのひげ剃りヤマダで買ったが。

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:47:05.897 ID:XkNijl5f0.net
Amazonよりも見やすい、使いやすい、細かい物まで買えるサイトにしたら使ってやるよ

楽天は死ね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:47:43.647 ID:F0EdbGRl0.net
アマゾンで手にはいるようなもん売ってどうすんだって話
ヤマダ限定とか自社ブランドでやるしかねぇだろ
それかマケプレで売れやwwwww

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:50:37.751 ID:vkLBBqCZ0.net
>>3
実物見るため要因で必要やぞ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:51:49.847 ID:vkLBBqCZ0.net
>>62
マジかよケーズデンキに住んでくる

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:52:55.503 ID:uWDiYZpB0.net
>>114
不要やろ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:53:27.250 ID:s6Tb3/LYa.net
Joshinはネットにシフトしたのに
ヤマダは凋落の一途
なぜ潰れないのか

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:53:57.280 ID:k3GRAyabM.net
一等地に店構えれば売れるとでも思ってるんだろ

昔はそれで成功したからな昔は

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:53:58.053 ID:GYF6imgOd.net
急に日用品や食品コーナーまでできて不安で余計に客離れるだろ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:55:49.139 ID:r3XdZE0Ld.net
>>111
ヤマダにパナの製品は置いてるよ

パナ社員をヤマダの売場でこき使いすぎてパナがキレて嫌ってるだけ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:56:59.027 ID:9eR85TbH0.net
>>120
ああ、なるほど。メーカー販売員ね。俺も○ニーのやったことある。

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:59:04.173 ID:dspOSYrCM.net
ヤマダよりコジマやビックで買うわ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:59:07.145 ID:k3GRAyabM.net
時代についていけねぇ企業は潰すのが愛国ってもんだろ
必死に延命してブラック企業にして国民苦しめるのが正しいと思ってる日本の悪い風潮

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 15:59:25.470 ID:iypZb2At0.net
ヤマダSXL 1株70円代のボロ株やぞ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:00:56.126 ID:m8QzkkK2p.net
>>122
コジマもビックと同じやろ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:02:34.146 ID:npTSYmW20.net
アマゾンは使わないけどネット家電ならJoshin使うだろ普通

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:04:04.823 ID:/t3Nom+80.net
K'sは使う

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:05:17.781 ID:ta/HwGgra.net
現品見て説明受けて商品選びたいのにそこを満足に満たせないんだからダメ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:05:57.159 ID:38rtMQ/10.net
>>124
株とか儲からんやろ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:06:16.884 ID:DCe7P/pQ0.net
マッサージコーナーでひと休み

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:06:40.752 ID:hAfqoKPfd.net
値段もそうだけど在庫が無さすぎ
取り寄せするならネットでいいわ、というかそっちのが早いってどうなの

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:07:36.673 ID:5vPaOVtD0.net
>>128
普及価格帯ばっかでちょっと良いもの買おうと思ったら置いてない 置いてたとしても店員の知識がない の2段戦法だからな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:08:06.331 ID:dQIX1kJk0.net
某電気屋の面接受けた時「店舗で実物見てからAmazonなどの通販サイトで購入する人が多い様ですが何か対策は考えていますか?」って聞いたら「うちもオンラインショップあるから」って返されたことあるわ
電気屋の通販サイトで買う奴なんているのか?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:09:42.513 ID:k3GRAyabM.net
>>133
ジャップお得意の現実逃避だろ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:12:18.389 ID:51E4MIh/0.net
ヤマダ好きの俺には辛辣なスレだった

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:13:42.685 ID:5vPaOVtD0.net
オンラインショップはスーパーとかと同じく赤字覚悟でAmazonより安い特価品置いとけば抱き合わせで他のも買ってもらえるかもしれん 送料もったいないしな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:17:12.847 ID:iypZb2At0.net
>>129
儲かるで
カパーーーっと

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:19:48.112 ID:D0T8CN0g0.net
ポイント使い切らなきゃ…

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:22:20.716 ID:r28maA2s0.net
ヤマダからのメール多過ぎ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:23:16.404 ID:yCEqVTGw0.net
お試しマッサージチェアがある限り俺は行くよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:26:01.311 ID:z+wVc3U7M.net
wifiってヨドバシの話かよ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:26:31.977 ID:Vm98ffwFd.net
ヤマダは学会員の就職先

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:31:09.104 ID:j2jh6eZxa.net
モノ探してたら話しかけて来るくせにスペック理解してないバカばっかりだから潰れろ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:31:20.039 ID:/L6gX3d3a.net
乾燥機見に行ったら店頭の5kgよりAmazonの6kgのほうが安かったのに

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:34:19.112 ID:Eyfd3z3x0.net
近所の小売存続させるために通販セーブするって妙な話だよなぁ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:36:43.214 ID:z+wVc3U7M.net
>>16,143
「話しかけてくんなタスキ」を設置すればまず客足は取り戻せるな
売上はそこから頑張れ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:39:36.830 ID:nCfcPjywa.net
ヨドバシ掃除機の試しずいはいいよね

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:41:00.719 ID:AZIexSq00.net
お前らが街の電気屋潰してったのを今度はお前らがやられてるだけじゃん
今更愚痴愚痴言わず別事業にシフトするか事業たため

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:41:06.120 ID:1lx42no50.net
ヤマダは店員の粘着が一番ひどいから行かない

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:41:28.587 ID:k3GRAyabM.net
客に話しかけなければいけないとか言う意味不明な教育してるから客が離れるんだよ
要するに上が馬鹿

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:41:30.766 ID:dQIX1kJk0.net
>>146
客全員がそのタスキを常備したことで社員は仕事ができず上司からキレられ退職しそのまま倒産しそう

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:41:52.892 ID:1BcxQs/70.net
ケーズあればいい
ヤマダはいらぬ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:43:19.326 ID:Eyfd3z3x0.net
どこの家電量販店も宣伝が古い気がする
CMがごちゃごちゃしてんのはヨドバシだっけ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:43:41.762 ID:k3GRAyabM.net
客に話しかけて仕事をしている フリ をする
話しかける事自体が仕事になっちゃってる手段と目的が分かってない日本の悪いところ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:44:04.262 ID:QGgWirWL0.net
たまに掘り出し物コーナー漁りにいくだけだからなくなってもいいや

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:46:05.060 ID:xa7fImyN0.net
ヤマダはメーカーともめてダイキンのエアコン扱ってないんやで
論外です

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:47:38.627 ID:FiKpa4Qjd.net
ヤマダとか大嫌いだけど流石に電気屋で表示されてるままの値段とネット通販の値段を比べるのは間違ってるよ
店員に一声するだけでネットより安くなるケース多々ある
ネットは値段を安く見せたいから裾モノ推すけど量販は粗利重視でグレード高いの置きたがるから型番にも注意な
後エアコンなんかだと住設モデルと電気屋モデルがあったりしてネットは平気で住設モデル売ってる

まぁその一声かけないと安くならない不公平なシステムが気に入らない元某量販店員の戯言だけど

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:48:37.505 ID:GZbfdAdr0.net
エディオンは?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:50:04.450 ID:FiKpa4Qjd.net
今はヤマダもダイキン製品置いてます
置いてない間は一番ライバル視してるヤマダには無いってことでケーズはダイキン推しまくってた

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:52:01.333 ID:fxgYM6HTd.net
家電以外必要ないかな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:52:57.620 ID:viXlDvW2d.net
駄菓子とかはおかなくてもいいと思う
おきだしてますます安っぽくなった

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:53:34.592 ID:06dvAz4n0.net
玩具とかガンプラ見に行くぐらい

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:55:07.695 ID:2ehcdvGV0.net
そもそも実店舗置く時点でECメインの会社に費用面でかなり負けてるのにその穴を埋めるためにwifiの設置だとかでさらにコストを重ねていくのはアホとしかいえん
淘汰されていいぞ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:55:18.650 ID:wZmyvPbh0.net
Macが少しだけ安くて還元率がいいのがな
吊るし前提になるけど

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:56:03.593 ID:JYrsazsA0.net
オーディオ関連好きなんだけど店舗でかいくせに品揃えが悪すぎる
都心部のビッカメやらヨドバシのほうがよっぽど充実してる

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:56:55.988 ID:rUwrqAxjd.net
近所のヤマダ電機は建物の作りが変だしエレベーターないし、よほどの事がないと使いたくない

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:57:32.954 ID:yMb08uzh0.net
その日のうちに必要な消耗品とか買い行くけどAmazonの1.5倍するのはたまらん

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 16:59:17.938 ID:n3Bw8O9V0.net
警報機が設置されたソフトコーナーのレジに「他のレジをご利用ください」の案内
案内通りにすると案の定警報が鳴った

広くてたくさんレジあるくせに、レジ一箇所しか店員いないのは何なの

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 17:07:35.590 ID:b50vPxko0.net
>>168
こんなん笑うわwww
ほぼ軟禁じゃねぇかwww

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 17:26:00.574 ID:p4UazH3ia.net
逆に入場料取ってショールームに特化した店舗作れよ
もちろん買ったら入場料は返金で

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 17:46:55.207 ID:S+ZsGE9E0.net
>>169
警報ならないようにすりゃいいんだから、つまり買わなきゃいいんだよ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/02(木) 17:53:34.298 ID:9vJx66KZ0.net
ちょっと高いケーズの方が売れてるの見てるくせに
それでも価格競争だと思ってんだもんダメだろもう

総レス数 172
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★