2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンワールドのベヒーモス強すぎ笑えない…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 08:22:47.952 ID:TLOeUJLV0.net
10回挑戦してまだ一度も討伐できねーぞ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 08:24:08.186 ID:ec4m3NZWM.net
plus切れたからソロでやるか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 08:24:21.868 ID:b7j1N9Li0.net
クエスト始まると飯食う暇なくいきなり戦わせるのやめろや

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 08:25:09.451 ID:0hog/HV80.net
単純につまんないわ
まさか14ちゃんもこんな感じなの?買わなきゃよかった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 08:27:24.975 ID:SOF4HOZc0.net
なんでやってないのに14ちゃんという呼称を知ってるんだ

6 :のーい君 :2018/08/03(金) 08:28:22.373 ID:WdFDIgLTa.net
とくべつにんむは ロクにりかいしてないヤツおおいからきびしいけど
フリーのきゅうなんいけば わりとせいこうりつたかいよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 08:29:00.283 ID:TLOeUJLV0.net
とりあえず閃光玉は地雷行動ってのは理解した

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 08:29:38.026 ID:u2cDszew0.net
耳栓より耐震な

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 08:33:31.069 ID:S3rZji600.net
ヘベェでタンクやってみたいけどガ強ガ性体力持って敵視取ったらひたすらガードでいいの?転身着て殴った方がいいの?

10 :のーい君 :2018/08/03(金) 08:34:42.173 ID:WdFDIgLTa.net
ヘタになぐりにいったら ベヘスピンれんぱつされて きんせつがしぬ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 08:34:52.785 ID:STuL/0/fM.net
風が本体のクシャ並のクソ風野郎

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 08:37:45.502 ID:WAnTyolp0.net
>>7
ミールストーム阻止の閃光はありだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 08:41:07.646 ID:b3lv6wHba.net
ミルストみたいな置き攻撃ほんま卑怯

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 08:43:01.026 ID:RumPPcNNp.net
実装されたのか
明日やろう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 09:13:42.557 ID:Ea9o9bAQ0.net
死ぬ直前の屁やめろよ場合によっては積む
てかコメットないのに出すから何回も最後で全員まとめてイッた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 09:15:13.054 ID:2tUVdlkRa.net
コメット無しで出されたことないんだけど攻撃で壊してるんじゃないの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 09:16:11.348 ID:coBQQJ8M0.net
言っても今の14に出てくるべひもすは低レベルコンテンツにしかないから、ゴリ押し感凄い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 09:17:58.068 ID:PvfnpUqO0.net
半年ぶりだけど今ってVIPスレもないんだな
何人生き残ってるやら

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 09:19:57.764 ID:Ea9o9bAQ0.net
>>18
昨夜あったんだよ案の定5人くらいしかいなかったけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 09:23:04.375 ID:iVJ2t/Ok0.net
ミールストームなかなか消えないからすげえ鬱陶しい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 09:23:07.758 ID:PvfnpUqO0.net
わろた
昔のモンスター増やされてもやる気起きないけど今回面白そうだしやろうかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 09:27:01.940 ID:KucYBLX3d.net
ミールストームは敵視取ってると出してこないらしいぞ、エアプだから知らんけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 09:27:35.317 ID:2Jjmdjhud.net
HR200以上のベヒーモス部屋入れば高確率でクリア出来るよ、救難は無理
正直タンクは必要ないから閃光使いまくれ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 09:43:06.705 ID:R+twSYdC0.net
こういうマルチ前提のモンスターとかやる気でねーわマジで
俺はモンスターとタイマンするのが好きなのに

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 09:44:01.098 ID:Ea9o9bAQ0.net
>>23
部屋は特殊しかなくて
俺はフリーやりたいんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 09:44:56.670 ID:KucYBLX3d.net
>>24
一人でもクリア出来るらしいよ
プロハンじゃないと厳しいけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 09:46:46.638 ID:R+twSYdC0.net
>>26
そもそもやる気起きないからやってない
俺もやればソロで行けると思うけどソロでもマルチと同じ体力って時点でやる気起きん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 09:55:23.964 ID:6Pl9+X2Fd.net
かっこわる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 09:57:34.585 ID:PvfnpUqO0.net
アップデートサボりすぎて起動すらできないんだが?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 09:59:39.138 ID:h3mlrBVea.net
その前にお仕事は?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 10:00:05.659 ID:GChZ+CSP0.net
グラッとん追加まだー?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 10:09:37.871 ID:MrbaM8Red.net
やればソロで行けると思うけどでワロタ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 10:13:20.842 ID:aWZfK5OM0.net
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232?xert

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 10:15:25.662 ID:nrjx7gjC0.net
クルルヤックであきた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 10:25:43.639 ID:PvfnpUqO0.net
クルルヤックこんな強かったっけ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 10:58:28.503 ID:S3rZji600.net
前足破壊撤退狙いで破壊王ボマー着けて樽G12個と竜撃弾10発当てたけど前足びくともしないんだけどどうなってんの

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 10:59:20.991 ID:gUZLmkbI0.net
歴戦王ヴァルハザクより強いのかよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 11:10:35.273 ID:UR5wFT6la.net
元ヒカセンとしては楽しすぎる
シリーズ化してほしいわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 11:19:36.863 ID:0744jKvB0.net
タンクたのしいわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 11:33:59.569 ID:PvfnpUqO0.net
手負いの方つよない
ラスト暴れすぎて無理ゲーだが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 12:12:44.503 ID:f62Lnaw6p.net
ベヒーモス撃退までしかやってないけどミールストームのせいでやる気起きない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 12:14:14.341 ID:ni/zWwo50.net
外周に捨ててないとか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 12:18:37.049 ID:KucYBLX3d.net
>>37
あんなもん子供に見える

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 12:21:34.290 ID:FFZAlKL/0.net
ちゃんと閃光使うPTなら楽勝だぞ
エクリプスメテオのジャンプ回避もタイミングガバガバだし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 12:24:31.270 ID:TLOeUJLV0.net
>>44
ジャンプでエクリプスメテオが回避できる、だと?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 12:26:07.277 ID:GH7o6jcdd.net
結局閃光はどっちなんだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 12:29:44.898 ID:PvfnpUqO0.net
べひもすたおすためにナナを狩るはめに

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 12:52:40.541 ID:KucYBLX3d.net
>>46
ミールストーム時に閃光で止めることは出来るが敵視リセットされるから場合によってはウザがられる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 12:52:51.219 ID:L1bLRPhT0.net
http://obview.jetos.com/news/20180800232.html

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 12:59:46.724 ID:UR5wFT6la.net
>>48
そうなのか!
知らなかったわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 13:11:19.547 ID:sbbXUmdwd.net
これ極来たら閃光無効になるな

52 :のーい君 :2018/08/03(金) 13:11:48.304 ID:RjzZrC0v0.net ?PLT(15151)
http://img.5ch.net/premium/7898381.gif
せんこう、マヒ、すいみんは てきしがちるから じらい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 13:12:05.335 ID:ro8vwZWZa.net
クリアできない奴いるのかよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 13:15:49.641 ID:i6FtJ1cBd.net
>>52
そもそもタンクとかいらないじゃん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 13:19:12.484 ID:S3rZji600.net
正直全員火力タンク無パーティより全員タンク出来るパーティが一番安定する

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 13:22:29.101 ID:lW3AvvGud.net
全員タンクってのは誰でもいいから敵視とったやつが凌ぐってこと?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 13:30:58.431 ID:KucYBLX3d.net
>>56
そう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 13:32:17.554 ID:0744jKvB0.net
昨日4時間くらいやって
ずっと虫棒でバッタしながら頭狙う奴いたわ
敵視取れないしそっちが敵視取っても地獄だからやめろって言っても言うこときかんかった
夏休みだな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 13:36:02.002 ID:Ahg/Jly3d.net
ダヨキチに頼めばいいぞ
ダヨキチはキチガイだけどいい奴

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 13:37:43.811 ID:xQvY8RW9d.net
昨日固定で周回した時は閃光投げまくり麻痺睡眠させまくりだったわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 13:41:30.632 ID:eTlXnd5g0.net
俺も倒せないからやめたわ
即死メテオで誰かしら死ぬから諦めた
MMOっていうオワコンの駄目なところを体現してるようなギスギス仕様

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 13:48:43.297 ID:X86AS5H30.net
よくわかんないけど

クエイガ→レビテト(白)の範囲に入る
トルネド→ヘビー(黒)の範囲に入る
カッパーを受けた場合青(青)の範囲に入ってデバフ解除しないとサンダガで大ダメージ死
またサンダガは自周囲に範囲がある為距離をあけること、カッパじゃなけりゃ気にしないことも
注意:最初はこれらを一つずつ出してくるが、HPが減ると同時に出すのでしっかり判断すること
最終局面でベヒーモスを召喚とメテオ、コメットも落ちてくるので裏に隠れること

とかって感じだっけ?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 13:56:32.953 ID:Jgic3gib0.net
煽り抜きで閃光投げた時点で地雷確定だからな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 13:58:39.985 ID:0744jKvB0.net
最後のエリアなら閃光使ってる
あと初心者連れてる時は使う
使わないとそこらじゅうに竜巻置かれる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 13:59:51.859 ID:KucYBLX3d.net
>>63
場合によっては閃光もアリだと思うんだがどうだろうか?例えば敵視されてない時とか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 14:00:47.888 ID:Jgic3gib0.net
最後のエリアで閃光使うからコメット間隔長くなったり壊されたりするんだぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 14:03:51.417 ID:Jgic3gib0.net
>>65
周りが理解してるならラスト以外クソ雑魚おちんちんだから好きにしても良いとは思う
ダメージ足りてればミールストーム詠唱頻発しないから自然と投げる事もなくなる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 14:04:08.562 ID:nJoF79/na.net
金冠集めでそれどこじゃねーわ
残り2匹だけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 14:13:01.664 ID:KucYBLX3d.net
>>66
>>67
そうなのか
とりあえず使わない方が良さそうだな、ありがとう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 14:13:48.869 ID:Ahg/Jly3d.net
ダヨキチおこなの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 14:15:01.385 ID:9xU/1YRO0.net
は?部屋立てるんじゃねーのかよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 14:18:20.594 ID:Ahg/Jly3d.net
ダヨキチはツナという名前でプレイしてます
オトモは大トロです
vipではスクリプトみたいなもんですが
モンハンだとぬるぬる動きます

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 14:19:35.022 ID:xQvY8RW9d.net
>>67
討伐時間10分程度でも結構ミールストーム連発してくるんだが

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 14:35:10.883 ID:TLOeUJLV0.net
やっと倒せた…

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 15:01:37.018 ID:Jgic3gib0.net
>>73
じゃあそのチャンス活かせばもっと縮むんじゃね?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 15:37:18.651 ID:i9PkdUoO0.net
実際やってみれば分かるけど>>64だよ
クリアしたくなければ閃光使うな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 15:39:46.019 ID:CheG3zC9d.net
>>75

よく分からないけどまあそうだな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 15:43:19.831 ID:PvfnpUqO0.net
ていうか俺が知ってるベヒーモスってひっかきしかしてこないモンスターなんだけどいつの間にこんな進化してんの

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 15:44:52.947 ID:Jgic3gib0.net
>>76
ないない
初心者連れてるのに自分で敵視取らない時点でお察し
全武器で敵視維持出来るのにお前何しに来たの?って感じ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 15:47:00.437 ID:F4TleT7H0.net
笑えよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 15:52:55.157 ID:KdShxBVId.net
プロハン怖すぎワロタ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 15:56:14.401 ID:0744jKvB0.net
>>79
すまねぇ
俺のとこにいた初心者は虫棒で頭にバッタするようなやつだよ
俺はランスだったんだけど1度くらいしか敵視取れんかった

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 16:21:39.995 ID:K+0jlXCs0.net
野良で閃光はもうしゃーない
ゆーちゅーばー()やアフィが広めた誤情報を鵜呑みにしたキッズが山程いるんだし

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 16:35:25.008 ID:h3mlrBVea.net
>>58
脳死黒魔道士と通じる部分あるな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 16:49:33.174 ID:TLOeUJLV0.net
なお、この後に極ベヒーモスとかいう歴戦王クラスの化物が来る予定

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 16:54:39.514 ID:8JDlHtnnd.net
ゆーちゅーばーやアフィブログ見てないからよく分からないけど誤情報でもないでしょ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 17:01:01.468 ID:Gm+dXsXe0.net
馬鹿のひとつ覚えでパワーゲイザーやめろクソモンスター

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 17:03:23.362 ID:Dxiv1+buM.net
野良なら自分が広域ヒラをやるのがベスト

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 17:23:46.611 ID:osBMvTahd.net
ベヒーモスやって思った
タンクの難易度だけ高すぎる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 17:24:14.178 ID:R+twSYdC0.net
片手ヒーラーでマルチ行ったがどうしようもないバカばっかなので素直にソロ行ったわ
何回かやって今討伐できた

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 17:31:23.947 ID:xncUWgnpd.net
やる気起きないのにご苦労さま
結果報告もできて偉いね

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 18:21:58.781 ID:r34EOs630.net
ちょっと野良で介護してたらあきてきたから誰か一緒に行かね?
ただキーボードないからチャット糞遅いから会話は厳しい

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 18:41:19.143 ID:R+twSYdC0.net
一回慣れると別にそんな強くもないな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 18:52:52.839 ID:S3rZji600.net
タンク(敵視取ったけどガードしきれなくて体力やべぇ粉塵も撒いてくれないし一旦閃光で逃げるか)ピカー

アホ「あっ!閃光だ!やっぱり閃光使って良いんだ!!俺も使っていこ!!!」

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 18:54:07.873 ID:yQ3SFHWna.net
ソロクリアできそうなのがランスとガンスとヘベェくらいか

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 19:47:15.439 ID:xvc6UZNg0.net
>>95
大剣でもクリアした人いるらしいぞ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 19:47:51.062 ID:PBVZZhJG0.net
拡散へべぇでベヒんもスもイチコロよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 19:54:06.485 ID:PBVZZhJG0.net
ガンランス担いで脚に砲撃打ちまくってるんだが自分以外にタンク役いなかったら頭攻撃した方がいい感じ?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 20:01:56.168 ID:K+0jlXCs0.net
俺はガンランスかランスいたらタンク任せてガブ飲みに徹するな
誰も取らないなら自分で取るよスラアクだけど

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 20:03:20.220 ID:xvc6UZNg0.net
>>98
タンク役いないなら頭攻撃してミールストーム封じたほうが良いらしい

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 20:27:15.636 ID:9hQwt5Rfp.net
片手めっちゃ便利だぞ
タンク出来るヒーラー出来る
打撃できるから後ろ足に付いても有効
仲間のタンクや敵視取った自分がピンチなら閃光で一旦逃げられる
マジで1人でなんでも出来るから野良でも滅多に構成が事故らない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 20:54:03.746 ID:PBVZZhJG0.net
やっぱそうなのか
いついかなる時でも脚攻撃してたんだが周りから見たら地雷だったんだろうか

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 21:00:07.930 ID:Gdv7HNaK0.net
ガンランスの砲撃は肉質無視できるのが利点だから脚より胴体とか角を狙う方がいいのでは

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 21:04:27.316 ID:PBVZZhJG0.net
まあ脚ってよりはどこでもいいから当たる場所狙ってた感じだが

極来たら頭狙うようにするわ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/03(金) 21:06:02.876 ID:K+0jlXCs0.net
マムより面白いのに素材集まったら洋梨ってのが悲しい
鑑定追加来るらしいけどもうマムやりたくねーわ

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★