2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転売屋叩いてるのってただの逆恨みだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:09:23.996 ID:lYP9BrqFp.net
転売は合法だぞ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:09:51.880 ID:j0inNUUi0.net
だな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:10:10.141 ID:f7KqZwvTa.net
小売店は全部転売

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:10:36.069 ID:lYP9BrqFp.net
>>3
たしかに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:10:51.964 ID:3WIWkVzm0.net
ただのウザいセコセコマシーン

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:11:02.291 ID:6RBOpOR7d.net
たいして欲しくもない商品を小銭稼ぎのために買うクズ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:11:04.952 ID:EN9MuoCA0.net
正論スレは伸びない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:11:11.890 ID:xAtbvEt50.net
税金払ってるならええんちゃう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:12:00.084 ID:lYP9BrqFp.net
>>5
スーパーで半額弁当漁ってるお前らの方がせこいぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:12:04.976 ID:nBt3oyCId.net
助かる部分もあるしな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:12:43.033 ID:Lj0LItJWd.net
俺寿司屋だけど魚屋から買った魚を下ろして転売してるわww

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:12:44.397 ID:lYP9BrqFp.net
>>6
小銭しか稼げないと思ってる見識の浅さ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:13:04.528 ID:lYP9BrqFp.net
>>10
たしかに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:13:09.885 ID:3WIWkVzm0.net
ただのウザいセコセコマシーンが効いたの?ww

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:14:17.133 ID:01gxNf2YM.net
キチガイ定期

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:15:14.124 ID:bDTBJbUl0.net
古物商の許可申請を受けていなければ違法では

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:15:39.212 ID:hK0hCYZJ0.net
小遣い稼ぎにちょうどいいのよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:16:40.268 ID:lYP9BrqFp.net
>>16
それは免許持ってないのに車に乗るのは違法だというのと同じ
転売自体の是非ではなく免許の有無の話に論点がすり替わってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:17:19.513 ID:hK0hCYZJ0.net
>>16
業としてやっている訳じゃないんでね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:17:26.404 ID:lYP9BrqFp.net
>>17
普通に月収100万超える奴もいるけどな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:17:54.765 ID:AgZwdqT10.net
クソ暑い中コミケに行きたくないから転売屋頼みだわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:17:54.911 ID:xAtbvEt50.net
>>18
何言ってんだこいつは
転売の是非じゃなくて転売屋の是非だろ
一般的に古物商の許可を受けてる奴を転売屋とは呼ばない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:19:40.924 ID:lYP9BrqFp.net
>>22
明確な基準ないよね
一般的っていう基準がどこかに記してあるの?
お前の主観だよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:19:58.989 ID:lYP9BrqFp.net
はい論破

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:20:38.837 ID:Ghrytm0td.net
転売禁止って言われもやってるからだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:20:52.040 ID:01gxNf2YM.net
脱税
運営や法に反するチケットなどの転売
古物商違反

これらが全員首つって死ねば
転売叩きも減るよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:21:19.664 ID:xAtbvEt50.net
>>23
えーと
勝手に批判されてると思い込んで必死に反論してるってことでおk?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:22:07.979 ID:bDTBJbUl0.net
>>23
あるよ
古物商許可を取った人の呼び方は古物商だもの

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:22:12.357 ID:lYP9BrqFp.net
>>25
道路歩くなって言ったらお前歩かないの?
一方的に命令するだけじゃ何の法的拘束力もないよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:23:33.238 ID:lYP9BrqFp.net
>>26
でもお前らが叩いてる転売屋が古物商取ってるか納税してるか一度も確認したことないよね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:25:04.365 ID:lYP9BrqFp.net
>>28
古物商は転売屋とは呼ばないっていうルールでもあるの?
マクドナルドのことチェーン店とかファストフード店とか飲食店とかマクドとかマックとか色んな呼び方するよね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:26:21.233 ID:svzLYKKra.net
叩く基準は合法非合法じゃなく有害無害だもの

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:26:45.802 ID:ekGXqsi60.net
定価38000円のモノを常時海外サイトに
張り付いてるきちがいがメルカリに105000円で
出してるから呪ってる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:27:32.666 ID:PUTvyzTra.net
存在自体が社会の害悪だからな転売ヤー
そら叩かれても仕方ないってw

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:28:03.458 ID:bDTBJbUl0.net
>>31
お前マクドナルド行く時にチェーン店行こうぜって言うの?
古物商に対しても転売屋と呼ぶのはお前の主観だよね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:28:03.819 ID:Ghrytm0td.net
>>29
そりゃ敷地の持ち主が歩くなって言ったら歩かねえよ
販売主が禁止してるんだからそんなルールも守れないんじゃ叩かれて当たり前だよね 他人に迷惑をかけるなってママに教わらなかったのかな?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:28:03.944 ID:lYP9BrqFp.net
>>32
何がどう有害なの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:28:08.224 ID:PUTvyzTra.net
まあ社会の寄生虫
ダニみたいなもんだわな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:29:45.572 ID:ekGXqsi60.net
同じく38000円のモノを60000円で出してた奴は
全然売れなくて1ヶ月くらい値段下げながら再出品して
40000円で買われてて笑った
1ヶ月粘って2000円スカザマァとしか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:30:33.470 ID:tZyoznTu0.net
販売するものが製造者の意に著しく沿わないとき製造者が品物を卸さないことができるのが販売者
製造者が品物を卸さないことが出来ないか困難なのが転売厨

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:30:33.592 ID:lYP9BrqFp.net
>>36
敷地を侵入は持ち主の許可が必要なのは法律で定められてることだけの物の転売は売主の許可が必要だという法律はないよね
それなのに売ったのは売主の責任だよね 嫌なら最初から売るなって話

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:31:43.546 ID:eJBjAUF50.net
使い古しのネタでマウント取りたいだけの池沼
土曜日にこんなことしかやることないのが悲惨ですね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:31:45.198 ID:lYP9BrqFp.net
>>38
低賃金で働いてるお前らの方が社会の寄生虫だよ
転売屋はお前ら庶民から搾取してる貴族身分だと言ってもいい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:31:50.519 ID:vYwbveh10.net
チケットとかは条例で禁止されてるところもあるだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:32:32.058 ID:tZyoznTu0.net
法律になければ何をやってもいいわけじゃないぞ
つか法律できるかもな、ネズミ講みたいに

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:33:02.181 ID:ekGXqsi60.net
転売厨のせいでまともな客がどんどん買いにくく
なってるんだよ
本名登録のFBでリスト販売とか転売対策で
面倒なことになってる
いい迷惑だわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:33:48.835 ID:lYP9BrqFp.net
>>44
ダフ行為や人身売買はアウトだよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:33:50.856 ID:PUTvyzTra.net
>>43
小銭稼いで貴族www
それとも業として行ってる犯罪告白かな?寄生虫くんw

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:34:32.938 ID:lYP9BrqFp.net
>>45
じゃあ何故やってはいけないのか説明できる?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:35:42.569 ID:tZyoznTu0.net
>>49
製造者の意に著しく沿わないからって言ってるよな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:35:45.540 ID:lYP9BrqFp.net
>>48
月収100万と月収15万のお前らじゃお前らの方が明らかに寄生虫だよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:36:37.489 ID:lYP9BrqFp.net
>>50
それは製造者の都合じゃん
嫌なら最初から売るな。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:37:29.902 ID:tZyoznTu0.net
>>52
はいバカ決定

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:38:05.184 ID:ZUbA5uI90.net
やられると腹が立つ
世間でこの割合が増えると社会を維持するために何らかの条例やらが出来る

禁煙はなんで広まったのかなぁ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:39:04.686 ID:xnk5VXNA0.net
ちょっと金額上乗せするだけで長時間並ばずに確実に買えるとかメリットしかない
ボランティアだろあいつら

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:42:18.873 ID:Ghrytm0td.net
>>41
法律で裁けない迷惑行為だからこそ叩かれてんだろ わざとルールを破ってる悪質なクズに同情の余地なし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:42:32.378 ID:lYP9BrqFp.net
>>53
はい論破

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:43:09.310 ID:EJ68S2ie0.net
転売屋が買わなければ俺が買えていたもの
転売屋がいなければ定価で買える
間に転売屋が入ればその分高くなる
ゆえに転売屋はいらない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:43:09.623 ID:G0uZNXZR6.net
>>53
スレ立ての時点でこいつのバカは決定してるから安心しろ
クソみたいな対立煽りだし単なるアフィカスだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:43:36.413 ID:lYP9BrqFp.net
>>54
気に入らなければ何でも規制していいの?
禁煙は健康被害があるからっていう根拠があるよね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:44:20.187 ID:kJcRY3C30.net
嫌なら買うなよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:44:34.095 ID:Fl/LmHNG0.net
転売屋から買ったら保障効かないんじゃないの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:45:39.308 ID:lYP9BrqFp.net
>>58
転売屋がいなければお前が買えたという根拠は?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:46:17.205 ID:LwgFYJrX0.net
玩具転売してたけど、結局はズルいとかモラルの問題であって実際セーフなんだよなぁ
所謂グレーゾーン
こちとら相応の苦労やらしつつ他の奴らと同じ条件で買いにいってんだし、先越された奴が悪い
どうしても欲しいなら相応に早く行動か事前に予約すりゃいいのに

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:46:53.871 ID:lYP9BrqFp.net
>>62
だから嫌なら買わなければいい
そこまで含めた価格なんだから

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:47:30.028 ID:kJcRY3C30.net
転売が嫌なら法規制でもしてくれるように政治家に頼むか政治家になるかでもして変えろ、それで済む話だろ
法の範囲で商売して何が悪いんだ?この国は資本主義国家だぞ?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:48:06.733 ID:lYP9BrqFp.net
>>64
ずるいとかモラルないとかただの感想だけどな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:48:13.349 ID:tUQp1v2oD.net
大体チョンが多い

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:48:30.343 ID:G0uZNXZR6.net
>>65
今日もまとめ用のスレ立てお疲れ様です!
どんなレスしたらいい記事に仕上がるのぉ?
言ってくれたらレスしてあげるよぉ^^

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:48:32.110 ID:lYP9BrqFp.net
>>66
資本主義だし法治主義だわな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:49:45.182 ID:tZyoznTu0.net
>>64
ちゃんとした販売者になれば他のやつと同じ条件で買わなくて良くなるぞ
売値も規制されるが

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:52:08.833 ID:LwgFYJrX0.net
>>67
実際お前らは「欲しいものが欲しいやつの手に直接いきわたるのがおかしい、それを転売目的で買う奴は悪だ」って決め付けてるのも個人的感想に過ぎないだろ
それに怒ってる理由も、なんで店じゃなくお前らを挟んで買うんだ値段設定もおかしいって言うモラル面のことでしょ
けど、それで買うやつもいるんだし、こっちだって理由はどうあれその物を欲しいことには違いないからな

>>71
儲ける為にやるのであって別に正統にやるつもりがないのが転売屋だからねぇ…

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:52:23.898 ID:1BCI0zZAd.net
営利目的の転売って違法じゃないの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:52:51.524 ID:IwJMRYHY0.net
数ヶ月前に完全論破されて泣きながら逃亡した奴じゃねーか
どうせ違うとか言うんだろうけどな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:52:57.374 ID:USzNRNjS0.net
何回同じこと繰り返せば気がすむのキミたち

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:53:45.974 ID:fmtr2f/I0.net
>>73
ビンゴ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:55:28.832 ID:LwgFYJrX0.net
>>73
営利目的じゃないよ
他の直接買えない人の為に先に買っておいてる


っていう名目なんだよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:56:37.120 ID:LwgFYJrX0.net
最近のバンダイの玩具は発売日から高値で買う人もいなけりゃ店もなくなったから足洗ったけど
古い変身ベルトなんかは価値がどんどんあがるばかりだね、ただのDX版でも

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 13:57:53.229 ID:LFhoD5qia.net
せどり屋…

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:04:01.267 ID:Fl/LmHNG0.net
保障効くようにしてくれるなら転売は全然歓迎なんだけどな
多少高くても俺は買うんだけどな
いかんせん保障や修理受けられないのはちょっとなあ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:04:55.623 ID:IwJMRYHY0.net
>>77
本気で訴えられたらその名目を証明しなきゃならんのだけど証明出来るの?
訴えても労力と見返りが合ってないから訴えられないだけでグレーでも何でもないよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:06:52.765 ID:kJcRY3C30.net
周りから馬鹿にされたりモラルガーマナーガーと言われるいうものほど、実際には本質的に特に問題もなくて儲かるものが多め
つまりただの嫉妬レベルのしょぼい話と変わらない、世間の為になりたいならそれはお前がやりたいこと、思想、宗教の一種だから、世間の為に低賃金で働くか無給でボランティアでもしてろ脳筋

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:07:23.353 ID:1BCI0zZAd.net
正当防衛っしょ!って言いながら無抵抗の人間の殴ってんのと一緒やん

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:07:47.003 ID:LwgFYJrX0.net
>>81
まず訴えられることなんて視野にも入れてないからな
買ってくれる側本人と絶対的に満足行く取引しかしないし、そんな面倒なことするやつもいないだろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:08:19.413 ID:fmtr2f/I0.net
そりゃめんどくさいから訴えないよwww
そこがわかってねーアホが

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:08:25.222 ID:kJcRY3C30.net
>>83
それって貴方の感想ですよね?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:10:06.263 ID:IwJMRYHY0.net
>>84
うんだからグレーじゃないよって話
迷惑行為してても訴えられないからセーフって言ってる暴走族と同じだよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:10:18.083 ID:LwgFYJrX0.net
どうしても転売をやめて欲しいならそれは否定派が声を揃えてあげてより取り締まり厳しくしてもらうようにするしかない、そうすりゃ諦めるさ

ただこっちはちゃんと金を払ってモノを買ってるわけだし、転売屋が買えなくたって本当に欲しくても手に入らない奴はいくらでも居る
そうなるとヘイトの矛先は変わるだけだし、何より一番の問題は需要に対して供給数を意図的に抑える販売側だと思うよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:11:09.637 ID:ZUbA5uI90.net
>>60
何でも規制していいんじゃない?
現にそんな社会だし

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:11:26.250 ID:LwgFYJrX0.net
>>87
バレない或いは取り締まり食らわない限りは何事もグレーよ
まぁそれで何か問題が起こったら結局は個人の責任でしかない
下手なことするやつなんてそうそういないだろうけどね今の世の中

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:11:41.055 ID:tZyoznTu0.net
>>88
お前らのせいで正確な需要なんて読めない
卵が先か鶏が先か

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:11:45.006 ID:IwJMRYHY0.net
流石転売屋、責任転嫁もお手の物ですな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:12:49.774 ID:IwJMRYHY0.net
>>90
暴走族がグレー?笑いのセンスあるよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:12:57.990 ID:tZyoznTu0.net
>>90
万引きもグレーになるなその理論

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:14:10.686 ID:LwgFYJrX0.net
>>91
お前らのせいって言われてもなぁ
転売屋側にだって需要があるっていうことは事実だし、こっちだって理由や用途はどうあれ「欲しい」んだもん
結局販売元にはちゃんと売上金は回ってるんだし、何も万引きしたりして手に入れたわけじゃないんだからどうこう言われるのもなぁ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:14:28.311 ID:ZUbA5uI90.net
検挙されなければ全てグレーよ?

道路交通法違反の現行犯とかとは違うかもしれないけれども

発覚しなければ、全ての犯罪はグレー
被害者がいるパターンは悲しいよね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:14:49.881 ID:LwgFYJrX0.net
>>94
実際バレてはじめてアウトになるからな

なおバレやすさ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:14:52.179 ID:fmtr2f/I0.net
>>96
そうだな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:15:18.705 ID:fmtr2f/I0.net
転売で捕まってるやついるよな
罪名は古物商違反だった気がする

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:17:32.962 ID:LwgFYJrX0.net
あと個人に売る以外にもパターンはあって
例えばちょっとデカいリサイクルショップなんかは玩具発売日前に「先着○人限定、××円買取」ってパターンもあるしな
こういうのもある意味転売屋いなくならない要因になってると思う


実際これで前オーメダル(1000円)が5000円で売れたこともあったし

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:17:57.102 ID:CHxWEMbia.net
転売って商売の基本だろ
手間かけて今だったらネット経由して地方の人間だって買えるんだから

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:19:31.516 ID:Oa8EvFx90.net
>>94
万引きとか言うクソ雑魚犯罪ほんと嫌い

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:19:51.772 ID:Fl/LmHNG0.net
例えば初期不良とかだとどうなんの?
泣きみるしかないよね

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:20:13.341 ID:tZyoznTu0.net
焼き畑って農業の基本だろ?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:20:47.580 ID:IwJMRYHY0.net
バレなきゃ人殺してもグレーってマジ?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:21:23.481 ID:LwgFYJrX0.net
>>103
購入者側が泣きみるしかないね
そればっかりはどうしようもない

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:23:23.151 ID:ZUbA5uI90.net
>>105
バレてなければ殺してないと世界的には同義だし・・・

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:24:40.981 ID:Oa8EvFx90.net
>>99
だった…?
ってつまりどう言うことや

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:25:57.914 ID:CHxWEMbia.net
>>105
バレなきゃグレーだろ
道徳的にはどうかと思うが

古物商って結構簡単に取れるみたいだし、派手にやってるやつらは取ってるパターン多いだろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:29:09.743 ID:FaGoFTpG0.net
>>8
これだね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:29:23.865 ID:rJAtWTzSa.net
転売叩いてるやつはアマゾン使うなよ?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:31:06.504 ID:kJcRY3C30.net
世の中全く考えない考えの浅はかな奴は五万といるというのがよく分かるスレ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:31:40.471 ID:fmtr2f/I0.net
>>111
󾬅

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:31:59.156 ID:fmtr2f/I0.net
>>112
お前のことか

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:32:58.151 ID:hzp0MFBH0.net
叩きってのはそんな単純なもんじゃない
裏で必ず利権があるから
裏の裏の裏の意図が必ずある

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:37:23.861 ID:kJcRY3C30.net
>>114
お前みたいな自分の財布の中身と一緒で頭が空っぽな人間は五万といるってことだ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:37:51.329 ID:LwgFYJrX0.net
どっちもどっちでFA

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:40:01.271 ID:kJcRY3C30.net
スキャってくるか

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:40:28.133 ID:fmtr2f/I0.net
>>116
ほーん

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:44:32.826 ID:W7CgKirrp.net
その内法整備されてメルカリとかも無くなるだろどうせ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:51:49.668 ID:klERUaR/a.net
恨まれるようなことやってんだから大人しく恨まれとけよ
グチグチ資本主義だのなんだの言い訳しても女々しいだけだぞ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:52:40.377 ID:Wv8j6ifC0.net
自分が買えないのは転売屋のせいって仮想敵作って叩いて鬱憤晴らしたいのかもしれない

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/04(土) 14:59:13.327 ID:1HgVCwlWM.net
価格釣り上げてるだけだろ

総レス数 123
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★