2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方のこと話す友達がいない可哀想な東方激ウマな俺と東方projectの話して!!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:41:38.147 ID:W0SYBsN30.net
ちなみに地霊殿ルナ2ミスできてる!マジでうまい!
ノーミス(ボムはうつ)目指せる程度の実力なんだが!
今はようようむ練習中

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:42:06.554 ID:XzJxYe8E0.net
めっちゃうまいやんけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:42:46.207 ID:W0SYBsN30.net
レスきたけどなんかNGひっかかって見えんすまんな
NGワード追加しすぎて多分無関係なものまでひっかかっちゃってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:42:51.741 ID:kL3aIx810.net
くそうまくね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:43:01.306 ID:MQa3c/Gh0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coloco.serveusers.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coloco.serveusers.com/news/201808040534

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:43:26.177 ID:BWxZHbTi0.net
玉は見えるようになってきたけど精密動作ができなくてイライラする

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:43:27.584 ID:B1fKNzoU0.net
地霊ノーマルもクリアできんわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:43:46.162 ID:0XxsAA4Ea.net
風神録ルナノーコンで行けたことある程度だわ羨ましい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:43:48.274 ID:W0SYBsN30.net
>>4
そう!くそうまい!!!
でも話せる人いない!!!
大学生だから東方サークルでも入ったろうかと思ったけど
ツイッターでサークルのアカウント見てみたら多分みんな二次創作のことばっかいってたから入れなかった!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:45:35.903 ID:gx9CvM7x0.net
金閣寺は?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:46:20.504 ID:W0SYBsN30.net
>>6
チョン避けとかのこと?

>>7
地霊殿は俺も買ったばっかのときは全然できんかった!
だからプラクティス死ぬほどやったら残機割りと残してクリアできたし やっぱプラクティスやりまくればできるんじゃね?

>>8
風神録と地霊殿はボム撃ちまくれるからなれたらめちゃ楽じゃね
一回ルナクリアできたらもうドンドンミス減らせそうな気がする

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:47:18.378 ID:VyuBxLMS0.net
キーボード?パッド?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:47:24.350 ID:W0SYBsN30.net
>>10
色々買い集めてたのがせいれんせん発売当初くらいまでだからそれ以降ひとつも飼えてない!!
未だにせいれんせんまでの原作をほんと繰り返し繰り返しやりまくってるから一向に次のやつ飼えない!!!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:47:36.676 ID:8nCNUaqU0.net
オレもクッキー☆ならわかるよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:48:07.135 ID:W0SYBsN30.net
>>12
パッド!
昔キーボードだったけど
キーボードくっそむずくね?
俺の好きなトップスコアラーキーボードらしいけど まず普通にクリアするのすらきつそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:48:24.255 ID:52xLk5Qq0.net
ちんちん亭

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:48:50.296 ID:BWxZHbTi0.net
>>11
バラマキ弾とか固定弾
何年やってる?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:49:01.912 ID:W0SYBsN30.net
>>14
俺クッキー☆全然わかんねえんだよなぁ
大学の東方サークルの連中がそういうの好きらしいから俺もそこらへんちょっとかじってサークル入りたいんだけど
ニコニコで一番有名なやつ?見てみたらひどすぎて最後まで見られなかった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:49:05.795 ID:bFNHPt6+r.net
東方大好きだけど目がチカチカして出来ない
糞視力落ちそうだし
良くできるなあのゲーム

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:49:53.790 ID:GPQr1b0d0.net
>>9
どこの大学か知らないけど基本的に原作やってるよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:50:18.209 ID:kWmQnVe8M.net
紺珠伝ノーマルやってるけど純狐の通常2?って高速で左右に動かさないといけないよな
あんな動きできないだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:50:21.150 ID:0XxsAA4Ea.net
>>11
地霊殿は風神録ほどボム大量に打てるわけじゃないイメージあるしシンプルに弾幕がキツいと思う
そもそもルナノーコンで空ちゃんの顔を拝めたことがない…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:50:24.186 ID:bFNHPt6+r.net
>>18
あれは酷すぎて見れない事をネタにしてるんだからそらそうよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:50:53.861 ID:W0SYBsN30.net
>>16
最高だよね
でも商業のほうが好き

>>17
ちまちましたこと苦手な性格なのか
(東方しかしらんけど)多分このテノゲームはマジで繰り返し練習するしかないだろうから頑張れとしか言えなそう

やめたりまたはまったりを繰り返しながら9年くらいやってるかも

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:51:33.358 ID:59V/8ooVM.net
憑依華でもいい?
本家なら輝針城が好き
下手くそだけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:51:53.142 ID:crA4JMV2a.net
クッキー☆よりそれ元にした派生の方が面白い…面白くない?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:52:08.199 ID:MvKb0azF0.net
最近東方にハマったんだけどノーマルがもうゲロムズでハゲそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:52:54.251 ID:W0SYBsN30.net
>>19
俺も紅魔郷はマジで無理
さくやさん辺りとか絶対視力落ちる
でもそれ以降は多分ZUNもそこら辺考慮して作ってると思うくらいには目に優しくない?

>>20
マジ?
だったらマジで入るのありだな
ただ下級生の元々仲いいグループが中心になってるっぽいからそこも入りづらいんだよなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:54:07.672 ID:W0SYBsN30.net
>>21,25
俺せいれんせんまでしか買えてない!!!
すまん!!!
話題にもついていけないし早く次の作品やりたいんだけど延々と持ってる作品をやり続けちゃって買えない!!!
あと格ゲーはセンスなさすぎてすいむそう一瞬でなげた!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:54:58.329 ID:BWxZHbTi0.net
>>24
9年ぐらいやればそこまで行ける可能性があるのか
まだ1年ぐらいしかやってないからまだまだだな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:55:07.610 ID:0XxsAA4Ea.net
紺珠伝は死んで覚えるゲーム

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:55:25.580 ID:GPQr1b0d0.net
>>28
それはきついな
友人に東方のこと知ってるか聞けば?それか講義中にプレイするとか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:55:34.804 ID:VyuBxLMS0.net
10歳そこそこから始めたって事だよな
すげーな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:55:41.951 ID:XzJxYe8E0.net
俺も東方好きなんだけど原作はまっぴら出来ないわ。
ルナティックできるなんて尊敬するわホント

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:56:01.441 ID:W0SYBsN30.net
>>22
一番練習したのが今のところ地霊殿だから一般的なイメージと違うこと思っちゃってるかも
でも俺が一番むずいと思ってる4面なんかはパターン組めば道中ボム祭りでもパワーマックスでさとりまで行けるし
やっぱパワー消費のボム制度は楽なイメージ

あと地霊殿は逆にコンティニューするときつくね?
コンティニューしてもステージの初めからだから

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:57:09.403 ID:gx9CvM7x0.net
自分東方始めたばっかでよく知りませーん、って体でサークル入ればいいのに

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:58:12.544 ID:GPQr1b0d0.net
>>36
花映塚で対戦したらすぐバレそう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:58:17.144 ID:W0SYBsN30.net
>>26
東方好きって言ってる人って二次創作好きがめちゃ多いイメージだからクッキー詳しくなるのも全然やぶさかではないんだけど
いかんせんとっつきづらい気がして未だに全然知らねえ
クッキーの二次創作(つまり東方の三次創作?)とかってニコニコで「クッキー☆」って調べればいいのか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 01:59:39.443 ID:W0SYBsN30.net
>>27
ムズいよな!
俺もはじめは攻略動画とか見てやったわ
そういうの見て練習すればクリアは絶対できるだろうからやっぱ練習あるのみだな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:00:06.610 ID:fSkpiiof0.net
怪から永とか花まではやってたな
風でガラッと作風変わって辞めた

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:01:14.394 ID:W0SYBsN30.net
>>30
はじめの方とかマジでノーマルギリギリでエクストラはできない作品もあるって程度だったぞ
つい2年位前に長らく飽きてた東方なんとなくやってみたらなぜか急にうまくなってたから
ほんとルナできるようになったのここ一、二年だわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:01:17.054 ID:crA4JMV2a.net
おすすめはしないが、そんなにクッキー☆が見たいならクッキー☆本編リンクでタグ検索しておけばいいとオモイカネディバイス

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:02:27.286 ID:crA4JMV2a.net
紅魔郷クリアできないぼくでも天空璋ならと思いつつ二童子すら倒せません

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:03:26.906 ID:kWmQnVe8M.net
二次創作は妄想垂れ流しのMMDとか結構好き
クッキーは声優で盛り上がってるって聞いて見る気にもなれない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:04:58.441 ID:W0SYBsN30.net
>>31
くっそムズいらしいな!
ストーリーも割りとシリアスって聞いてるし早くやりたい!
今やってるようようむさっさと一区切りつけて先に進まなきゃ

>>32
東方知ってる奴はいるけど原作やってるやつがいないんだよなぁ
ちょっと勧めてみるか

>>33
13とか14だと思うわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:07:10.080 ID:W0SYBsN30.net
>>34
トップスコアラーとかと比べると塵芥のように下手くそだから尊敬されるほどではないと思うけど!
普通に東方好きって言うと二次創作詳しいって思われるから話あんまあわなくて辛い!

>>36
原作しか知らませんとかそういうのとかでもまあいいとは思うけど
やっぱハードルは内輪ノリが強そうなところだわ!

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:07:40.101 ID:B2thUlRH0.net
>>25
好きです!
突然ですが私と付き合ってください!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:08:24.312 ID:BWxZHbTi0.net
俺は良くわらないサークルに入ったら東方やってる人が何人かいたな
無理に東方サークル入らなくても東方のゲームやってるサークルはどこかにあるよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:08:29.520 ID:C9rZspHC0.net
原作そんなにやってないけど二次創作は結構見る
無論クッキー☆から入ったよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:09:29.467 ID:W0SYBsN30.net
>>40
旧作!?すげえな!
風神録から確かにがらっと変わったな!ZUNもプログラム一から組み直したとか言ってたし!
逆に俺は風神録以降のほうがやりやすいなぁ

>>42,44
よくわからんが調べてみるわ!

>>43
紅魔郷はムズい!
俺はえいやしょうが一番簡単だと思う
てんくうしょうって一番新しいやつか 簡単なのか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:11:20.365 ID:W0SYBsN30.net
>>48
なるほどその手があったか!
普通のオタサーでも入ればいいか!
今度ちょっと顔出してみようかな

>>49
クッキー☆ってわりとマジで人気(?)なんだな
ってか東方の二次創作って具体的にみんななんのこといってんの?
音楽なら入りやすいけど
非エロの同人誌とか?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:11:21.551 ID:GPQr1b0d0.net
その東方サークルいつくらいに出来たの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:11:54.452 ID:W0SYBsN30.net
>>52
学部二年の仲良しグループが中心っぽいから多分去年かな?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:12:28.476 ID:W0SYBsN30.net
こんなに話できるなんて嬉しいんだが!?!?
テキトー建てたけど時間帯が最高だったっぽいなこれ!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:12:49.530 ID:C9rZspHC0.net
>>51
非エロ問わず同人誌は読んでるし音楽も聴いてる
あとはMMDとかかなあ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:13:47.919 ID:W0SYBsN30.net
>>55
MMDか!
東方はじめた頃ちょっと見てみたけど3Dが苦手だったな
バーチャルユーチューバーハマってそこらへんの抵抗なくなったし調べてみるわ!!

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:15:11.552 ID:VyuBxLMS0.net
好きな作品とキャラと曲は?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:15:26.367 ID:gx9CvM7x0.net
東方のインストアレンジは未だに聴いてる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:18:37.387 ID:W0SYBsN30.net
>>57
作品はむずいな!
やりこんでるやつほどいい所見えてるから
今は今やりこんでるようようむが一番好きかなぁ
曲は感情の摩天楼と少女げんそうだわ!!!
キャラはようむかなぁ

東方って世界観とかはよく見えるけどキャラの性格全然見えなくね?
正直ようむの口調もイマイチわからん
ゲームの都合上会話が少ないからかな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:18:48.130 ID:GPQr1b0d0.net
>>53
関東の大学?

東方を始めたきっかけは?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:19:18.654 ID:W0SYBsN30.net
>>58
昔はちょっとだけアレンジも聞いてたけど
なんだかんだいって原作が一番いいって俺は思ってるわ
アレンジサークルあんま知らんからってのもあるけど

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:20:35.762 ID:W0SYBsN30.net
>>60
中部だな
なんか関東の大学で思い当たるのがあんのか?

当時ニコニコがめちゃ勢いあって俺もボカロとか聞いてたから
他の3大ジャンルの一つ東方になんとなく手つけたって感じだったと思う

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:21:45.076 ID:fSkpiiof0.net
>>50
旧作は学校の図書室にあった98に入ってたのを休み時間にチマチマやってた
BGM好きだったよ、後にCDで出たけど手直しされて別物になってたのがなー

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:21:49.994 ID:gx9CvM7x0.net
幽々子さま、大変です。目を瞑ったら真っ暗です!

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:23:27.787 ID:W0SYBsN30.net
>>63
すっげどんな学校だよ
あれ今100万とかするらしいじゃん
旧作は自機のあの丸い印もないし 4作目以前は低速すらないらしいし死ぬほどむずそう
あとやっぱスペカシステムとか綺麗な弾幕に一番魅力感じてるから 旧作は合わないかもしれん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:25:30.597 ID:Hf3P1Ew80.net
満開の西行妖が一斉に散る演出すこ😍

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:25:52.999 ID:W0SYBsN30.net
>>64
見覚えあると思ったら原作のセリフだったか
えいやしょうもう一年以上やってないのと
ストーリーは9年前に一回読んだからセリフほぼ全飛ばしでやってるから
原作のストーリーすら曖昧だわ
マジで東方好きなのかどうかすら妖しい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:27:05.223 ID:OMtTlBD20.net
>>52
来た!?マジで?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:27:56.092 ID:GPQr1b0d0.net
>>62
名大?

大学東方サークルって結構繋がりが強いし数もそんなないから推測しやすい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:28:49.221 ID:CGPbqCBc0.net
アキバに昔東方のコンセプトカフェあったの知ってる?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:29:12.500 ID:W0SYBsN30.net
>>69
は?なんでわかるの
割りと普通にこええ
リアルに声出たわ

数少なかったのか…

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:29:18.647 ID:kWmQnVe8M.net
自分の大学に東方サークルあるかツイッターで調べたらVIPの釣り大学の東方サークルが出てきてワロタ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:30:03.863 ID:W0SYBsN30.net
>>70
アキバ数回しか言ったことないから全然わからんけど
あの秋葉原駅からアキバのオタク街への連絡通路抜けてすぐの建物?
つい去年くらい前に東方の垂れ幕?かなんかたくさんあったけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:32:40.423 ID:GPQr1b0d0.net
>>71
中部で最近だと愛工か名大のどっちかだったから
地方まで言わなきゃ分かんなかったなwww

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:34:02.020 ID:GuqJv4ww0.net
地霊新参です
よろしくお願いします

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:34:07.912 ID:W0SYBsN30.net
>>74
ああお前も東方サークルのやつなのか
中部って北陸の方も含むつもりで言ったんだけどな

確かにツイッター見てみるとたまに他の大学の東方サークルと集まってるわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:34:45.258 ID:W0SYBsN30.net
>>75
地霊むずいよな
でも楽しいからやりまくっちゃう
そんで気づいたらクリアできるくらいになってる感じ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:36:19.781 ID:GuqJv4ww0.net
地霊楽しいよな、演出弾幕どれも綺麗だし何より
マリパチュ機体は東方史上最高の出来

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:37:30.830 ID:W0SYBsN30.net
>>78
俺も最初は魔理沙とパチュリーでやってたわ
この手の変則的なショットの自機ってガチでうまいやつにやらせるととんでもないことしでかすし夢がある

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:38:07.962 ID:GPQr1b0d0.net
>>76
俺は違うよ
東方サークル作ってみたいなと思って調べただけ結局面倒くさくなってやめたが

そもそも中部全体で3つだけだしな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:38:20.775 ID:CGPbqCBc0.net
>>73
それはちょっと違うかも、でも近かったよ
働いてたから東方にすごい思い入れあるんだよね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:38:24.643 ID:fSkpiiof0.net
>>65
俺も環境引き継いだだけなんでよくは知らんが、不要になって物置に転がってた事務用PCを先輩方が復活させた上でこっそりカスタムにカスタムを重ねてたらしい
もう十何年も前の話だけどね。

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:39:18.958 ID:GuqJv4ww0.net
つか>>1のレス読み返してたらほぼ俺で笑う
二次創作見ないの?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:40:32.367 ID:GPQr1b0d0.net
原作STGだけじゃなくて漫画とかも買ったら?それでキャラには詳しくなれるでしょ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:47:13.089 ID:W0SYBsN30.net
>>80
そんな少ないの?
確か南山の東方サークルと一緒にやってたから
南山愛好名大で終わりってこと?

>>81
いいねそういうの

>>83
めんどくさがりなんだよね
嫌いとかでは全然ないんだけど

>>84
漫画は当時買ってたわ
あとあの仙人がでてくるやつもこの前まんが喫茶で読んだ
公式なのになんか妙に雰囲気違うなって思った
ゲームだとキャラほぼしゃべんないからかね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:50:42.203 ID:GuqJv4ww0.net
まぁわかる、同人観てたら原作やる時間無くなるしな
茨歌仙はついこないだ新刊出てたね、漫画が違うと感じたなら
小説読んでみると良いよ、香霖堂とか求聞口授なんかは原作節効いてると思う

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:53:20.692 ID:W0SYBsN30.net
>>86
こうりんどうは昔持ってたわ
確かに原作との違和感あんまり覚えなかった
ZUN本人が書いてるんだっけ
あと集中力ちょっとでもキレるとミス連発しちゃうから一回で2時間以上はやってないし
多分そんなに時間つぎ込んではない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:53:54.295 ID:GPQr1b0d0.net
南山忘れてたwww
南山名大愛工富大の4つだな

霊夢とか漫画それぞれで全然違う印象になるからな
ちょっとずつ読んでけばいいんじゃない?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 02:56:40.066 ID:TnkMXxpZ0.net
地ルナは5面から鬼畜になるから無理
ルナは未だに紅しかクリアしてねえ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 03:00:11.327 ID:W0SYBsN30.net
>>88
詳しいな
まあ東方はゲームだけじゃなくて世界観も好きだし機会あれば全部よみたいな

>>89
逆に御免終わったらクソ簡単だとおもうぞ
あとほんと一息じゃん
6面はマジで全作品中一番簡単なんじゃない?

俺は紅魔郷のルナはできてねえわ
ムズいのとプラクティスも残機2しかないからやる気がなかなか起きない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 03:05:04.522 ID:TnkMXxpZ0.net
>>90
普通のストーリーモードでコンテニューしながらやったほうがいい
紅は時機に当たり判定ないしナイフとか炎弾幕とかだるいけどすぐに慣れる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 03:24:56.266 ID:ISGMZIRv0.net
天から入ったけど東方って当たり判定妙にでかくね?
なんか弾の端と自機の判定がカスっただけで死んで滅多に嘘避けできないから糞難しく感じる
CAVEシューならケツイ裏2-5まで行けるし黒ふた極弩ALLもできるのに天は解放縛りだとハードもクリアできねえ(解放ありだとルナも楽すぎてつまらんから縛ってる)

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 03:51:40.703 ID:W0SYBsN30.net
>>91
そんな技があったとは

>>92
せいれんせん以降はわからんし東方以外の弾幕シュもわかんねえ
やってみたいとは思うんだけど
今むしひめさまとか怒首領蜂やろうとしたらなにでやればいいの?
もうアーケードはないんだろ?

YouTubeで虫姫さまのプレイ動画見ると東方がゴミかってれべるで難しそうに見える

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 04:49:17.493 ID:d3Ek4/Bn0.net
どれが一番ムズイの

総レス数 94
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★