2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斎藤佑樹と田中将大の差って何だったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:06:54.542 ID:93/S5E5Ux.net
斎藤佑樹ってすごかったよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:07:21.909 ID:hZ0TNsJN0.net
身長

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:07:33.570 ID:wB+RDBwi0.net
どこ行ったの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:07:36.546 ID:r9pD6oKV0.net
ハンカチ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:07:53.177 ID:HgYIz9XU0.net
体調

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:08:06.980 ID:YQAn/lND0.net
早大進学で何をしたかったかよく分からなかった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:08:12.068 ID:ctDI9OkH0.net
斎藤は早い段階で怪我してフェードアウトしちゃったね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:08:30.839 ID:b2few5D00.net
田中「いや〜ほんとすごかったよなwwwwwwwwwすご「かった」よwwwwwwwwwwwwwww」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:09:10.574 ID:MG6mt1IC0.net
大学行かずにプロ行ってたらどうなったのかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:09:36.969 ID:dpZ6eFUqr.net
球速

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:09:41.972 ID:HF8OfSJ4d.net
体格とハングリー精神

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:09:57.099 ID:ctDI9OkH0.net
>>2
身長はめっちゃ重要な要素だね
体でかけりゃ手も長いから投手としては有利だし、何しろ体が強い事の証明

田中ってあれで190近くあるからね近くで見るとビビるよ
斎藤は180ない。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:10:06.222 ID:93/S5E5Ux.net
親のせいかな?と、思うふしもある。。
高校野球総選挙見てると高校時代は輝いてた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:10:27.192 ID:ohQ8Uh7g0.net
自らレベルキャップ実装させちゃったからね仕方ないね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:10:58.088 ID:okRqmWeu0.net
練習嫌いだしなぁ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:10:58.222 ID:ZW5z7DLBa.net
慢心、環境の違い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:11:25.267 ID:93/S5E5Ux.net
>>12
そんな小さいんですね。。以外です

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:11:48.972 ID:gaUSEy/Q0.net
プロの支援を手に入れた田中の勝利
良いお嫁さんゲッツ!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:11:48.985 ID:JWtArbbW0.net
東京六大学では活躍してたんだがなぁ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:11:56.994 ID:HF8OfSJ4d.net
というか大学で肩肘壊してるから仕方ないよ斎藤は

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:12:06.510 ID:Y+j9Axg50.net
甲子園のときでも何がすごいのかわからなかった、フォームクソダサかったし
マー君は何故か負けたけどかっこよかった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:12:09.878 ID:6SOifnca0.net
慢心と覚悟
田中同様高校から入ってたらまた違った結果になってたかもワカラン

高校の時の方が明らかにストレート走ってるし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:12:22.291 ID:6U0xeYrod.net
高卒でプロに飛び込む覚悟がなかったんじゃないか
保険かけて学歴優先したっていうか
本人が選んだから間違ってたとは言えないかも知れないけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:13:16.029 ID:ADWyjrS00.net
カイエンに乗るか

アイドルに乗るか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:14:44.823 ID:93/S5E5Ux.net
やっぱり「ハンカチ王子」とかチヤホヤされて
逆上せてたところもあるんですねぇ。。
慢心と保険。。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:14:55.873 ID:kSMcE+zDa.net
田中は野球でしか生きていけないけど
斎藤はこの先も色々できる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:15:11.705 ID:YzLZPHX70.net
保険かけたってよく言うけど斎藤が普通に就活してきておっ早稲田卒かじゃあ採ろうってなるか?
あれだけ名前が売れちゃったら大学出てても出てなくても斎藤佑樹としか見られないだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:15:34.517 ID:0fPSId6k0.net
大学行かずにプロ入りしてたら変わってた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:16:17.178 ID:ohQ8Uh7g0.net
カレラポルシェカイエン乗りてえ
青山に土地買うってヤバいっすか?
うわあ頑張ろう ビッグになろう

練習だりい
俺のフォームにケチつけんな
これが俺にとって最高の投げ方なんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:16:40.762 ID:sv4vFmEi0.net
調子に乗って大学で遊びすぎた
田中は大器晩成型で斎藤は早熟型

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:16:49.043 ID:cKyGvLVv0.net
まぁ上手くいってもプロでローテに入れるかどうかくらいの性能だろ
球団のエースになるのは上手くいってもきつい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:18:37.720 ID:hAA41+G60.net
あの時からすでに投手としての性能はかなり差があっただろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:18:38.862 ID:4zcDxiGJ0.net
そもそも、投手戦とはいえ、バッターの違いも大きいだろうに
斎藤が勘違いして天狗になった

マー君は見れば分かるけど
明らかにガタイが変わってる
よっぽどの努力してる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:19:38.999 ID:rfcflzU70.net
斎藤がちんたら自分の名前書いてる頃に
田中はささっと署名してグラウンド3週してた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:20:45.789 ID:lKeHDr6I0.net
>>29
マカンには乗れたろ
どっかの雑誌社の社長からレンタルしてたあれw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:21:27.023 ID:6SOifnca0.net
練習は大事だわな
斎藤以上に小柄な桑田が大成したのは練習を怠らなかったからだろうし特に下半身強化

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:21:39.286 ID:oJXvIPbX0.net
高校の時から田中の方が上って言われてたと思うが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:23:39.400 ID:HF8OfSJ4d.net
コントロールの良さで一位指名されたのに
コントロールを磨かなかった斎藤が悪い
今ではマー君のコントロールは世界一

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:24:25.579 ID:QjAXPvp70.net
大学行って中途半端な指導受けたからじゃね
慶応閥に入るのが親的に理想だったんだろうけど完全に裏目だったな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:24:36.474 ID:U1YE85K/0.net
割とマジででかいのが親だと思う
高校生があれだけちやほやされたら天狗になるのはある程度しゃーない
でもそれを諫めたり諭したりするのがまともな親、ってもんだろうに本人以上に天狗になってたからな
田中と中田を馬鹿にしまくってこき下ろしてた父親のコメントなんてホント最低だよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:25:10.457 ID:lKeHDr6I0.net
>>39
親が富士重工(スバル)の重役だったから
大学行って商社あたりが無難だったかと
清宮にも言えるけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:25:34.473 ID:xLuNsObh0.net
すぐにプロに入ってれば少しはマシだったろうな
ただマー君にはプロでもおいつけない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:25:51.274 ID:sM6+LnaOa.net
マー君のヴィジュアルがもっと良かったらてょばっかり持て囃されなかったはず
マー君のヴィジュアルが悪いせいでてょが天狗になった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:26:36.630 ID:QjAXPvp70.net
>>41
王子とかマスコミに担ぎ上げられた時点でそんな無難コースは無理筋だっただろうな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:27:27.471 ID:6SOifnca0.net
>>38
プロ入る直前のプロvs社会人みたいな催しで投げてるの見てスゲェノーコンになってて驚いたわ
それに加えてストレートはお辞儀してるし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:27:52.290 ID:mhf8VFe4p.net
もともと実力は田中のが買われてた
斎藤はまんこやメディアに持ち上げられて調子に乗っちゃったからな
田中は努力を続けて大成した
斎藤は調子に乗って失敗した

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:27:58.518 ID:dpZ6eFUqr.net
いつもどおり学歴コンプがいっぱいわいてる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:29:36.539 ID:Hrq3SAMk0.net
マスコミのおもちゃにされたこと
http://imgur.com/hANiKPC.jpg
http://imgur.com/BgDpBpR.jpg
http://imgur.com/k7cp0Jx.jpg

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:29:40.297 ID:ablF/SLv0.net
大学で遊ぶ前の斎藤>病気で死にそうな田中
野村に鍛えられた田中>>>>>>>>>>>>>>>>>>さいてょ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:30:20.652 ID:lKeHDr6I0.net
>>44
マスコミ関係者に早稲田出身が多いから
早実の選手とかはスターシステムにのせて人気を創造する。
清宮とか甲子園でもNHKのアナウンサーが清宮贔屓の実況やって
アンチ大量に作ってた。別に清宮が悪いわけではないんだけど酷かった。

高校、大学で活躍したからと行って伸びしろが有るとは限らないし
プロは難しいよね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:31:25.788 ID:gaUSEy/Q0.net
>>41
野球は趣味程度にして
商社メインの人生歩んでいたら強商社マンとして成功してただろうな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:31:33.162 ID:U1YE85K/0.net
>>38
そもそも元々コントロール全くよくないし
単に誉めるところがないから仕方なくコントロール言ってただけ
球速や変化球は映像でごまかしようがないけどコントロールは
たまたまいいとこに決まったいくつかの映像使えばこの素晴らしいコントロール!みたいにごまかせるからね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:31:41.695 ID:sxF3gYExa.net
確か甲子園の決勝は田中は熱があったんだろ、
さいてょは万全だったんだろうけど

100%のさいてょ ≧ 病弱の田中

これは事実

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:31:51.452 ID:Y+j9Axg50.net
マー君は雑魚楽天に入団したのも結果的には良かったよなぁ
メンツも揃ってないからルーキー時から1軍でしごかれた

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:34:49.643 ID:QjAXPvp70.net
同年代に田中がいて逐一比較されるというのも酷な話よな
まあ、原因の大半は煽りまくったマスコミだが

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:35:07.604 ID:HF8OfSJ4d.net
>>45
あのとき既に肩を壊してたそうだよ
酷いフォームだったもんな

>>41
清宮は麒麟児だからいずれ活躍するよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:35:26.836 ID:6SOifnca0.net
>>48
トータルの勝ち星ですら25勝に届いてないんじゃないのもしかして

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:40:47.623 ID:I7wp4uCsa.net
2018年 1830万円 北海道日本ハムファイターズ
2017年 2000万円 北海道日本ハムファイターズ
2016年 2300万円 北海道日本ハムファイターズ
2015年 2500万円 北海道日本ハムファイターズ
2014年 2800万円 北海道日本ハムファイターズ
2013年 3500万円 北海道日本ハムファイターズ
2012年 3000万円 北海道日本ハムファイターズ
2011年 1500万円 北海道日本ハムファイター

そろそろ戦力外なのにサラリーマンと同レベルの生涯年俸ってやばくね?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:41:45.824 ID:lKeHDr6I0.net
>>51
体力勝負なとこもあるし顔も売れてるし上席ともうまくやりやすいだろうしね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:42:15.257 ID:QzarOfRwF.net
ハンカチブームの時に読んだ雑誌で
たしか西武か阪神のスカウトが
「斎藤はフォームが完成されていて伸び代が無い。上半身中心で投げているから、今後故障が多い」
「田中の方が粗削りで、下半身がしっかりしている分、今後面白い」って言ってた

プロはしっかり見てんだな…

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:43:14.830 ID:lKeHDr6I0.net
>>56
あの守備は酷すぎるしプロとしては難しい気がする

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:46:29.353 ID:6SOifnca0.net
>>60
西武のスカウトは兎も角阪神のスカウトは今のチームの惨状見ると信用出来んわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:46:56.560 ID:Hrq3SAMk0.net
まあまーくんも日本最強投手にまでなるとは思わんかった

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:50:43.770 ID:lKeHDr6I0.net
まーくんの奥さんの里田まい
これでもかって叩かれたけど良妻になるとは思わなかった

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:52:15.568 ID:HF8OfSJ4d.net
>>61
意外と鈍臭いよな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:54:25.869 ID:lKeHDr6I0.net
>>65
下手だとは言われてたけど
想像以上に下手だった
二軍では撃ってるみたいだけど守備どうなんだろうね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 21:57:15.282 ID:HF8OfSJ4d.net
>>66
清宮はラグビー選手の息子で強靭な下半身があり実は足も速い
内野なんてやらないで外野で大成させればいいのにと思う
しかし奴もまた肩を壊しているらしい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 22:00:06.486 ID:7/dkJK8/0.net
今シーズン飛躍のきっかけは掴めた
来年が勝負の年になるだろうな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 22:00:39.965 ID:lKeHDr6I0.net
肩壊してたら外野は無理だね
未だに球数制限導入してないのがおかしい
小中高は特に気をつけないといけないのに

桑田も怒ってる
https://news.nifty.com/article/item/neta/12113-066539/

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 22:07:12.073 ID:PVUkm7340.net
女の金への嗅覚ってスゴいわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 22:14:42.067 ID:4zcDxiGJ0.net
投手戦って投手だけ注目されてるけだバッターの良し悪しも大きいからな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/05(日) 22:17:12.205 ID:rL8Tng3Y0.net
再試合を投げぬく気力

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★