2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代ガンダムはすごいアニメ←分かる 今見ても面白い←??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:18:03.420 ID:Pgv8PCYCd.net
絵の汚さが気になるしキャラクターの価値観が昭和のそれで共感できないからつまらなかった
ガンダムゲームなどを楽しむのに必須ってなら分かるが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:18:19.788 ID:sp9u/hzY0.net
あっそ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:18:39.656 ID:/l5SZW8z0.net
何でも理解しようとしなくていいんだよ
人それぞれだ
ものを楽しむのにはそれなりの教養とかいるし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:19:08.316 ID:G2Qlwys30.net
一周りしてシュールギャクアニメとして楽しめる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:19:51.673 ID:Pgv8PCYCd.net
>>3
教養(笑)って
こういうマウント発言で同調圧力かけて若い奴に面白いって言わせてんの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:20:44.586 ID:APOoCrahp.net
反抗期丸出しでワロタ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:21:22.544 ID:7opTM1Km0.net
好みだからどーでもいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:21:26.900 ID:iqrE2nVEd.net
俺は最近見直したけど、今見ても面白かった
20作以上あるガンダムシリーズの中で、5番目か6番目ぐらいに面白いと感じたよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:21:29.421 ID:HOwDU7nK0.net
初代ガンダムはもはや教養の側だろ
ガンダムのゲームを楽しむ為に我慢して見るもの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:21:46.179 ID:Pgv8PCYCd.net
>>4
ウイングとか鉄血はわけわからなさがギャグとして面白かった
種やジーレコはキャラの行動のわけわからなさが不快感に繋がった
初代は単純に古臭く感じた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:22:10.762 ID:H8Ujn3eRr.net
絵はたしかに汚いわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:23:32.409 ID:BdHfkXp20.net
長い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:25:20.885 ID:3F7WBCPy0.net
楽しめないなら見なけりゃいいじゃん
お前の初代ガンダムの感想なんて知らんわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:25:51.020 ID:SIiMxgxOK.net
合体シーンで尺稼ぎくらいしか気にならんかった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:27:49.903 ID:Pgv8PCYCd.net
>>13
そう言いつつも初代よりダブルオーとかユニコーンの方が面白いって言ったら発狂して文句いうくせに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:28:07.041 ID:/l5SZW8z0.net
>>5
なんでもネガティブに捉えんなよw
誰も>>1の教養が低いとか言ってねーじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:31:44.767 ID:iqrE2nVEd.net
>>15
初代ガンダム好きな俺から見ても、初代は00やユニコーンには全然及ばないと思うけどな

18 :チャカ坊 :2018/08/07(火) 13:31:59.088 ID:Y9q/NvL0a.net
30分で情報量多すぎるからマラソンには向かないな
あれを毎週楽しみに出来てたおっさんがうらやましい
今やったら確実に新シャアがボカスカ落ちるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:33:05.973 ID:XTDgGmjg0.net
コロニー落としって
どういうのだろうって思って初めて見たら
1話でいきなり落ちるんだな

20 :チャカ坊 :2018/08/07(火) 13:34:48.832 ID:Y9q/NvL0a.net
>>19
落ちてから7ヶ月経ったとこだしな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:36:28.081 ID:XTDgGmjg0.net
>>20
なんかガンダムが
色々戦ったり守ったりして
その結果コロニー落ちるの想像してたら
ナレーションで説明だけだった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:37:16.042 ID:+ddVlWFOM.net
>>21
それ多分逆シャアとごっちゃになってるよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:39:28.006 ID:4981tE5y0.net
ZもZZも今見たら面白いかと思ったけどやっぱり糞だった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:40:05.837 ID:iqrE2nVEd.net
>>23
その2つはクソだった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:41:29.930 ID:4981tE5y0.net
劇場版は面白いけどテレビシリーズはテンポ悪い部分も多いしな
分からんではない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:42:50.709 ID:G2Qlwys30.net
Ζは真面目な不条理ギャグみたいで笑える
ΖΖは笑いと取りに行こうして滑りまくってる感

27 :チャカ坊 :2018/08/07(火) 13:42:54.097 ID:Y9q/NvL0a.net
>>21
宇宙移民(つーか棄民)が地球連邦の一元支配の下に搾取されてて、キレて独立運動を起こし
→いきなりコロニー(全長30km)ぶつけてきやがった

っていうものすごくSF力高い設定があるってだけだもの
問題は富野がこの時点でロボットものやる気まったく無いよね、な部分

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:44:45.937 ID:rQbbYFpld.net
種ですら今見たら絵が古く感じるから慣れって怖い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:45:08.516 ID:/l5SZW8z0.net
>>25
TV版は週に1回楽しむように作ってるから
まとめて連続で見ることに慣れてる今は、どうしてもな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:46:11.513 ID:XTDgGmjg0.net
ウーーーー…シュウ!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:46:51.491 ID:Q0HD7D1p0.net
君が勝てたのは実力でなく機体の性能がうんちゃら


名言扱いされてるけどただの負け犬の遠吠えでしかないんだよな、深みもクソもない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:47:01.207 ID:UQZoVRhjF.net
面白さについて話してるのに第一声が絵の汚さでわろた
美麗なグラフィックのスマホゲーでもやってろよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:48:25.469 ID:rQbbYFpld.net
絵含めてアニメの面白さでしょ
絵見ないなら小説読めよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:50:53.152 ID:iqrE2nVEd.net
オリジン見たら、同じデザインの女の子がめちゃエロいな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:53:44.481 ID:/l5SZW8z0.net
>>31
深みって良くわからんけど、必要?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:55:41.490 ID:Q0HD7D1p0.net
>>35
信者はあの言葉を無駄に深いものだと勘違いしてるから名言として取り上げられがち
実際はただの敗者の捨て台詞

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 13:56:47.218 ID:mg/frKI6M.net
>>36
劇中でアムロが「負け惜しみ乙」って煽ってんじゃん
そんなの百も承知じゃね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 14:03:00.299 ID:iqrE2nVEd.net
浅い言葉には違いないが、当初は本当に機械の性能の差による勝敗だったのが、途中からアムロがめちゃ強に育ったところは盛り上げ方としては悪くない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 14:07:17.643 ID:Q0HD7D1p0.net
>>38
ジオン軍の中でも実力あるキャラで、戦闘中だか前に散々ザクとは違うのだよザクとはとか調子乗ってた奴がいってるから
ラルって物凄く小物感強いしただの負け惜しみでしかない感強いんだよなぁ
アムロのめちゃ強はぶっちゃけ努力とかじゃなくラノベとかにありがちな覚醒って感じ強すぎて

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 14:10:37.549 ID:4981tE5y0.net
その前にガンダムに乗ったセイラがザクごときにボコられて(アムロは初陣で2機撃破)、ガンキャノンにのったアムロが無双してたからな
性能任せじゃないってのは地味に証明してる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 14:14:16.189 ID:/l5SZW8z0.net
>>39
変わってんなあ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 14:15:53.462 ID:4981tE5y0.net
つか今更の事を今更本気でドヤられるのも新鮮だな
放送数十年で世界が一巡したんだなと分かる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 14:16:09.778 ID:DDrdTPQ+0.net
>>34
それな

あのエロさがあれば今の作画力でファースト作り直す価値はある

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 14:19:46.676 ID:4981tE5y0.net
そういやファーストのそのままの完全リメイクってやりそうでやらないな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 14:23:19.009 ID:iqrE2nVEd.net
>>40
最初の作戦でもズブの素人にもかかわらず、太陽を背にして襲いかかる作戦を提案してるし、軍人にもかかわらずそういうことを考えもしないリュウに失望しているからな
非凡ではあったんだよ

こういうのはテレビ版じゃないとわからないからな
映画版だけだとアムロの魅力が十分に伝わらないと思うわ

>>39
確かにニュータイプへの覚醒が大きいからな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 14:24:18.019 ID:iqrE2nVEd.net
>>44
初代好きだけど、そこまでするほどシナリオは練れてないと思う

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 14:56:27.642 ID:nanRF9xp0.net
確かに初代とZ以降ではなんか違いすぎる

48 :チャカ坊 :2018/08/07(火) 15:06:10.217 ID:Y9q/NvL0a.net
>>39
そもそもラルさんは左遷された負け犬なんだが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 15:28:40.510 ID:IROrlMME0.net
>>31
でもラルさんみたいなキャラがああいうこと言うのはやっぱ面白いとは思った

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★