2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職しても転職してもブラック

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 14:48:02.043 ID:bre6pEHAM.net
もう疲れた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 14:48:56.889 ID:IoDpoeix0.net
被害妄想の可能性

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 14:49:39.567 ID:L5eF3CuXa.net
じゃあホワイト企業に就職すればいいじゃん

できないは理由にならないよ?努力しないの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 14:51:44.149 ID:bre6pEHAM.net
>>2
今日で12連勤目なのもお盆休み全部休出なのも被害妄想ならいいんだけど…

>>3
具体的にどこがホワイト?
入るまでわからんよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 14:53:13.975 ID:IoDpoeix0.net
>>4
販売員なら一般人の休日に出勤するのはしょうがない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 14:56:09.038 ID:bre6pEHAM.net
>>5
土日祝休み、お盆年末年始休みの技術者だぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 14:58:00.650 ID:bre6pEHAM.net
完全週休二日制の土日祝休みな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 14:58:28.328 ID:1pfpx4gU0.net
くじにあたりが入っているとは限らない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 14:59:24.831 ID:bre6pEHAM.net
いままで会社も全部そう
求人と契約書では…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 14:59:49.956 ID:IoDpoeix0.net
>>6
ITか
プロジェクトが佳境に入るとありがちだろ
IT自体がブラックだな
PMがしっかりしてればそんなことないけどPMがクズだとどうしようもない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 15:00:24.445 ID:bre6pEHAM.net
>>8
あと何回転職しても全部ブラックの可能性もあるよな
一回転職するだけでもかなりきついのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 15:01:38.251 ID:bre6pEHAM.net
>>10
3社目に当たったブラックが大手ITだった
今は大手メーカー

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 15:02:15.984 ID:bre6pEHAM.net
繁忙期とかなくて一年中繁忙期だ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 15:06:58.800 ID:Mm7cadMda.net
裁量労働制とかいいから年間休日120日以上義務付けて
残業と休日手当は100%増しにするだけで労働環境改善される

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 15:07:36.983 ID:WKblE1CDd.net
大手の子会社の下請けPGやってるけどくっそ楽だぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 15:08:53.603 ID:kWhLnSfI0.net
分け入っても分け入っても青い山みたいに言うなや

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 15:09:35.222 ID:aFgPSGv6M.net
休日出勤とか断ればいいじゃない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 15:10:51.293 ID:mAJWu6Gj0.net
下請け派遣とか業務委託なら月200時間以上はやめてくれって派遣元に言われるよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 15:17:51.716 ID:bre6pEHAM.net
>>14
今の労基法ですら守られてないからなあ…
残業代も休出の割増もわざと抜け穴が作られてるからね…

>>15
盆休みにコミケ参加できるようなオタク、大体ITだろうなー

>>17
上司命令断るのは普通の会社じゃ無理やで
客対応すっぽかしたら下手したら損害賠償まである

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 15:19:55.341 ID:bre6pEHAM.net
>>18
いままで正社員しか経験ないからよくわからんけど、うちは下請けを鬼のように働かせてるで
いくら働かせても下請けの会社の問題であってうちの問題じゃないから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/07(火) 15:25:07.143 ID:lpNipQ2kp.net
入社前に転職先調べないからじゃん
無能の自己紹介ですか、、、

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★