2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビが3年で壊れたんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:45:52.681 ID:FQj1ZL7W00808.net
メーカー保証1年だから修理は有償って言われたんだけど
こんな短期間で壊れるようなもん売っておいてこっちに費用負担させんなよ

家電は10年ぐらい使えるのが普通だよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:46:53.957 ID:9bUhLXbl00808.net
よく知らんが保証1年で買ったお前が悪い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:47:03.302 ID:tZysCRGW00808.net
じゃあ初代iPhone大事に使っとけよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:48:05.189 ID:E3uFS6Nh00808.net
コンデンサがボロかったら10年は無理

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:48:53.418 ID:xfLvNUx300808.net
海外製メーカーやノンブランドの激安品が出回るようになって低価格帯は粗悪品だらけになった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:49:36.716 ID:a0eYFSbLp0808.net
部屋が汚くて中にほこり詰まったんだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:49:46.537 ID:DTj/RB2C00808.net
この猛暑に耐えられなかった家電多いんじゃね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:50:22.880 ID:fVyXDTL700808.net
AVの再生中に画面に密着させて腰振るやつが悪い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:51:04.237 ID:F/IKC+Mpp0808.net
今のテレビなら3年で壊れてもおかしくない
5年保証付けない方が悪い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:51:53.461 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>2
数年で壊れるものを販売するメーカーが悪い
任意加入の保証に入らなくて悪いなんてことはないだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:52:08.069 ID:UJGGzdPV00808.net
ワシの全自動洗濯機なんて30年前のモノだぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:52:19.953 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>4
だとしても、3年で壊れるのは良くないでしょ
2014年の年末に買ったものだし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:52:47.088 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>5
TOSHIBAのREGZA
新品で家電量販店で買ったやつ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:53:21.185 ID:aON9KzVHM0808.net
>>10
ここで俺らを説得する事で
TVをタダで直してもらえるといいですネタ!!!!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:53:23.563 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>6
それで壊れるほど汚くはない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:54:07.586 ID:F/IKC+Mpp0808.net
なんだモンスタークレーマーか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:54:11.608 ID:yu6aUCQ100808.net
俺も壊れたな
カード認識するところだけだが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:54:15.927 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>7
直射日光は避けてるし、室温で温まる程度の温度は影響ないと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:54:35.017 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>8
バカリズムのネタじゃないんだから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:54:58.172 ID:7VkbCNOK00808.net
具体的にどう壊れたの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:55:03.739 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>9
まじかよ
むしろ今の製品こそ長持ちするべきだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:55:32.322 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>11
物持ち良いね
使えるならこのテレビだって10年以上は使いたかった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:56:01.101 ID:xfLvNUx300808.net
>>13
REGZAは生産と組み立ては海外に丸投げだから品質悪い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:56:04.591 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>14
もう別のメーカーのものに買い換えるよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:56:53.530 ID:K8beRGZn00808.net
どうせ無料なんだし延長保証付けとけば良かったのに

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:57:19.127 ID:8YX72Mcw00808.net
>>5 これw。中韓特亜が出張ってから特に強まってる?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:57:58.594 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>16
普通の意見だと思うぞ
お前はバリウム飲むときイチゴ味にでもしてろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:58:30.940 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>17
さすがに数年で壊れるのはひどいよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:59:12.841 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>20
画面が真っ暗で音だけ正常に出る
am͜a͉zonや他のサイトでもこの症状で壊れた報告多かった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 19:59:54.584 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>23
知らなかった
まぁ、全て国内で作られた家電の方が今は少ないんだろうけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:00:09.400 ID:OlN7EwRyM0808.net
最近は品質が向上してるので日本メーカーより中華メーカーの方が良い場合も増えてるんだぜ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:00:44.988 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>25
延長保証は有料だし、症状や年数によって保証の費用も変わってくる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:01:49.717 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>26
海外製やノンブランドと、国内メーカーのものを買う層は違うんだからメーカーは安さに対抗しなくて良いのに

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:02:40.320 ID:3qDJUreN00808.net
ブラウン管時代と違って3年なら普通

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:02:45.808 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>31
そのケースは大いにあるだろうな
1985のマーティーは「日本製は最高だよ」って言ってたけど、それも昔の話なのかな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:03:32.389 ID:E3uFS6Nh00808.net
レグザか…
高めのモデル買ったならご愁傷様だな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:03:35.310 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>34
10年以上使い続けられてるテレビなんてザラにあるでしょ
てか3年前って2015年だぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:04:13.975 ID:3qDJUreN00808.net
>>37
だからなんや 3年なら普通

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:05:30.082 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>36
安くて大きくないやつだったんだけど、それにしても嫌だわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:05:54.300 ID:88SlQR4O00808.net
うちのレグザは7年目

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:06:41.149 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>38
何を根拠に3年で壊れるって言ってるの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:07:18.112 ID:3qDJUreN00808.net
東芝の2015ならむしろ頑張った方

>>40
東芝2011ならもっと行ける

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:07:33.641 ID:E3uFS6Nh00808.net
ダメ元で電源コード抜いて10日ほど放置してまたつけてみ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:07:40.292 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>40
いいね
買い換えようと思う時期まで使えるといいね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:08:34.496 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>38
内閣府の行った統計情報「消費者動向調査」だと
2017年度のテレビ寿命は9.2年(総世帯数)
「二人以上の世帯」のテレビの平均寿命は「9.3年」
「単身世帯」ではテレビの平均寿命は「9.2年」

らしいぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:09:00.582 ID:3qDJUreN00808.net
>>45
原発損失と粉飾でうんこしか作るしかないときに買ったうんこは3年持てば十分

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:09:17.833 ID:Sdyb73FJ00808.net
レグザのZ8だけど4年は経ってると思うな
専門スレでは故障報告おおいけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:09:39.120 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>42
その辺ってことは会社の動向に影響あるの?

>>43
ありがとう
やってみる
マニュアルに記載があった、電源長押しのリセットやコンセント1分以上抜いてのリセットは試したけどダメだった

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:10:48.685 ID:88SlQR4O00808.net
>>44
たまに録画失敗するけど気にしてない
あと3年持てば悔いはない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:11:01.964 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>46
さっきと言ってることが違うじゃん

>>47
まさかこんな短期間で壊れるとは思ってなかった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:11:10.432 ID:E3uFS6Nh00808.net
>>48
あーリセット試してるならダメかもしれんね

うちも蛍光管のレグザ40型の安いのあるけどまだなんとか元気

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:11:48.233 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>49
だね
調べてみてもテレビの寿命は7〜10年、8〜10年って意見が多かった

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:12:31.074 ID:3qDJUreN00808.net
>>50
3年生存率なんて85%くらいだろ 15%の位置なら普通の範囲だろ
がスレ読んだらお前の2015年東芝だからがんばったほうだわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:12:54.325 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>51
むしろリセット試したら悪化した
視聴中に画面が真っ暗になって音だけしか出ない
→リセット試したら音も途切れ途切れでほとんど出なくなった
→1日コンセント抜いてたら音だけは出るようになった
っていうところ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:13:48.640 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>53
その85%の根拠はなんだよって言いたいけどもういいや
東芝のはもう買わないし、他ので検討してみるよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:14:28.030 ID:88SlQR4O00808.net
購入したときはレグザ一択だったけど今はどうなの?
LGとかなんかな?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 20:26:55.844 ID:FQj1ZL7W00808.net
>>56
LGにしたいとは思わないな
東芝以外の国内メーカーで検討する

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★