2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘビ「ゆで卵うんめぇ〜〜〜〜〜!!!」カエル「いい酒だ……」ナメクジ「塩は最高だね!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/08(水) 21:30:29.575 ID:VJCdabiO00808.net
第一話『三すくみな奴ら』



<三匹の巣穴>

ヘビ「お〜い、卵拾ってきたぞ! 一緒に食おうぜ!」ニョロニョロ

カエル「卵……? いらん、酒があればいい」グビッ

ヘビ「酒って……どこで手に入れたんだよ?」

カエル「木の実を発酵させて自分で作った」

ヘビ「器用な奴め……どこの猿だよ。んじゃ、ナメクジは?」

ナメクジ「ボクもいらない。塩なめてるから!」ペロペロ…

ヘビ「いやいやいや、ナメクジが塩なめたらヤバイだろ」

ナメクジ「やばくないよ。このとろけるようなしょっぱさ、たまらないよ!」ドロドロ…

ヘビ「とろけるってか、実際溶けてるけどね」

ナメクジ「ああ……この感覚クセになるぅ……」ビクッビクッ

ヘビ「……ったく、お前らカエルとナメクジのくせに、変わりすぎなんだよ!」

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:49:11.252 ID:r2u8y8u/0.net
ウサギ「カメが……さらわれた」

ヘビ「カメが!? 誰にだよ!?」

ウサギ「人間だ……。あいつ、結構珍しい種類のカメらしくて……それで……」

ヘビ「人間だとぉ!?」

ナメクジ「ここに入り込んでくる人間なんて、今までめったにいなかったのに……」

ウサギ「情けないが、俺は逃げるので精一杯だった……ちくしょう!」

カエル「カメのことは我々が何とかする。今はとにかく休むことだ」

カエル「それにしても、人間とは……周辺の動物や虫たちにも危害を加えているかもしれんな」

ヘビ「みんなのとこを回ってみるか!」

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:49:35.105 ID:5vCFCQcur.net
ラストか

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:51:21.497 ID:r2u8y8u/0.net
<池>

ヘビ「……なんだとォ!? ドジョウが捕まった!?」

ドングリ「うん……」

ドングリ「ぼくも一生懸命転がっていったんだけど、人間にあっさり蹴散らされて……」シクシク

カエル「ドジョウも人間からすれば珍しい生き物と聞くからな……狙われたんだろう」

ナメクジ「ひどいことするなぁ……!」

ヘビ「こりゃあ、他のところもやべえかもな……」

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:53:13.135 ID:r2u8y8u/0.net
<川>

子メダカA「先生がさらわれちゃったの!」

子メダカB「こんなでかいメダカ珍しいって!」

子メダカC「うぇ〜ん!」



<草むら>

ヘビ「エスカルゴも捕まったみたいだな……!」

カエル「貝までターゲットとは……」

ナメクジ「不思議だよ……。あんなに憎かったのに、今は助けたくて仕方ない!」

カエル「…………」

ヘビ「どうした?」

カエル「もしかすると、私の故郷である井戸も……」

ヘビ「行ってみようぜ!」

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:55:11.272 ID:r2u8y8u/0.net
<古井戸>

ヒュゥゥゥゥゥ…



カエル「…………ッ!」

ヘビ「これはひでえ……!」

ナメクジ「メチャクチャに荒らされてる……!」

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:57:14.255 ID:5vCFCQcur.net
oh…

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 00:58:17.647 ID:r2u8y8u/0.net
カエル兵A「ううっ……!」

カエル「おい、しっかりしろ!」

カエル兵A「あっ、若殿様……来て下さったのですか……」

カエル「何があった!?」

カエル兵A「人間が、井戸を襲って、父君と妹君を……」

カエル兵A「我々も飛びかかったのですが歯が立たず……も、申し訳ありません……!」

カエル「いや、よく戦ってくれた。今はみんなで体を休めてくれ」

カエル兵A「は、はい……!」グスッ…

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:01:07.648 ID:r2u8y8u/0.net
ヘビ「……いったいなにがどうなってやがる!」シャーッ

カエル「ここの手つかずの自然に目をつけた人間が」

カエル「人里では見ないような虫や動物を手当たり次第に捕まえているようだな」

ヘビ「くそっ、絶対助け出してやる!」

ナメクジ「だけど、人間がどこにいるかすら分からないよ……」

カエル「もしも、もう人里に引き返したとすると、追いつくのは絶望的だな……」

ヘビ「ちっ!」

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:05:06.878 ID:r2u8y8u/0.net
その頃――

トカゲ「はぁ、はぁ、はぁ」カサカサカサ


「おっ、トカゲだ! 踏み潰してやれ!」


ドカッ! ドカッ! ドカッ!

グシャッ!


トカゲ「ぐっ!?」ブチッ

トカゲ(なんとか……逃げ切らなきゃ!)カサカサカサカサカサ


「あーあ、逃がしちまった」

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:07:25.543 ID:r2u8y8u/0.net
カサカサカサ…

トカゲ「あっ、三すくみ……!」

ヘビ「トカゲ!? お前、尻尾切れてんじゃねえか! まさか――」

トカゲ「ああ、人間に襲われた……! どうにか逃げ切ってきたがな……」

ナメクジ「よかった……」

カエル「尻尾は大丈夫なのか?」

トカゲ「体力は使うけど、再生できるからな」

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:10:19.498 ID:r2u8y8u/0.net
ナメクジ「襲ってきたのはどんな奴だったの?」

トカゲ「いかにもワルって感じの人間だったよ……。逃げるので精一杯だった……」

ヘビ「心配すんな……人間は俺らがブッ倒してやる!」

ナメクジ「それに、みんなを助け出さないとね!」

カエル「ならば、なんとしても人間の居場所を特定せねば」

カエル「トカゲから話を聞いて、人間がどこにいるか推理するしかあるまい」

トカゲ「いや、それなら大丈夫だ」

ヘビ「え?」

トカゲ「ケケケ……あっちにある俺の尻尾のところに行けば……」

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:11:03.851 ID:/8Jq5aO9p.net
こういうの読んでるとどんな生き物でも殺せなくなってくるよな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:12:06.255 ID:r2u8y8u/0.net
ビチビチッ ビチビチッ



ナメクジ「切れた尻尾が方向を指し示してる……!」

カエル「あの方角に人間は去って行ったということだな」

ヘビ「トカゲ……ナイス“尻尾切り”だぜ。絶対に無駄にはしねえ!」

ヘビ「よぉ〜し、さらわれた連中を助けに行くぞ!」

ナメクジ「うん!」

カエル「うむ」

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:12:47.758 ID:zKUrPJjta.net
こんな才能を、vipで終わらせるのは勿体無い

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:15:11.794 ID:RHi7PsoTr.net
燃える展開だわ

109 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2018/08/09(木) 01:15:52.194 ID:XevjozTa0.net
これライブで書いてるんだったら凄まじい才能だよね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:16:23.490 ID:r2u8y8u/0.net
……

……

子分「いやぁ〜、さっきは惜しかった!」

子分「トカゲをペシャンコに踏み潰そうと思ったのに、逃げられちまった!」

子分「しっかし、いっぱい捕まえることができましたねえ!」

大男「おうよ。ボスによれば、こいつらを売りさばけばだいぶ金になるそうだ」

子分「ド田舎でムシケラどもを捕まえるだけで金になるなんて、いい商売っすね!」

ボス「……今、俺たちのような連中は暴対法の強化などで危機に瀕している」

ボス「色んな金儲けの方法を考えていかなきゃならねえ」

ボス「学者だのマニアだのペットショップだの、珍しい生物を欲しがってる奴はいくらでもいる」

ボス「時にはこんな虫取りの真似ごとみてえなこともしなくちゃな」

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:18:25.744 ID:Tg1xHOxL0.net
久々にSSスレ見たがすげえ面白い

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:19:20.667 ID:r2u8y8u/0.net
ボス「これからの暴力団は人ではなく、自然相手に暴力を振るう時代だ」

ボス「しばらくはここを拠点に、荒稼ぎしていくぞ」

子分「ムシケラどもを取り尽くしたらどうするんで?」

ボス「そしたら……この土地を強引にブン取って、また商売を始めればいい」

子分「さすがボス、もう先の先のことまで考えてらっしゃる!」

大男「この人はこうやって組でものし上がってきたからなぁ!」



父ガエル「ワシとしたことが、あんな連中に捕まるとは……不覚ッ!」ゲコッ

妹ガエル(お兄様……)

エスカルゴ「……オスクール(助けて)!」

カメ「このままどこかに売られてしまうのか……。またウサギとかけっこしたかった……」

キジ「鳴いてしまったがために、捕まってしまった哀れなキジでございますッ!」

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:20:28.430 ID:zzZ/CpnUa.net
ナメクジは塩で溶けてるんやなくて浸透圧で水分取られて縮んでるんやけどな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:22:21.443 ID:r2u8y8u/0.net
ガサゴソ…

「ヘビーに悪い連中だぜ!」

「お前たち……このまま帰る、というわけにはいかんぞ」

「虫や動物をナメるなよ!」





子分「わっ!?」

大男「なんだ!?」

ボス「…………」

子分「今の声……どっからだ!? どこだ!?」

大男「まさか、同業者か!?」

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:25:40.951 ID:r2u8y8u/0.net
子分「――どこの組のもんだァ!?」





ガサッ…

ヘビ「俺たちか? 俺たちはな……」


ヘビ&カエル&ナメクジ「三すくみだよ!!!」

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:29:03.080 ID:r2u8y8u/0.net
子分「ヘビと、カエルと、ナメクジ……? こいつら、口をききやがるのか!」

大男「たった三匹でオレたちに挑もうってかァ!?」

子分「どうします、ボス!?」

ボス「金にはなりそうだが、あの三匹、生かしておくとろくなことがなさそうだ」

ボス「……踏み潰してやれ」

子分「へい!」

子分「なぁ〜にが三すくみだ、ビビらせやがってぇ!」ダッ



ヘビ「……来やがったぞ!」

カエル「手はず通りに」

ナメクジ「うん!」

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:31:12.617 ID:RHi7PsoTr.net
しえん

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:31:52.385 ID:r2u8y8u/0.net
ヘビ「俺が足に巻きつく!」グルグルッ

子分「うおっ!?」ガクンッ

カエル「私が顔に飛びつく」ピョーンッ

子分「わぶっ!」

ナメクジ「……トドメだ!」ヌメヌメッ

ナメクジ「サマーソルトキック!!!」


ドゴォッ!


子分「ぶげぁぁっ!?」

ドサッ…

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:33:56.502 ID:r2u8y8u/0.net
大男「ほぉ〜、ナメた真似してくれるじゃねえか」パキポキ…

ヘビ(うおっ、でけえ!)

大男「いっとくが、オレはさっきみたいなチンケな攻撃じゃやられねえぜぇ!?」

大男「まとめて蹴散らしてやる!」ブオンッ


ズガァンッ!


ヘビ「うげっ!」

カエル「ぐっ!」

ナメクジ「うわぁぁぁっ!」

120 :VIP哀戦士:2018/08/09(木) 01:34:13.976 ID:l4Txsnwv0.net
名作を見つけてしまった

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:35:26.252 ID:MT4VVxekp.net
スレタイ見た時はもっとリョナっぽい展開を予想していたが、くっそ平和で感動的じゃねえか

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:37:27.235 ID:r2u8y8u/0.net
ヘビ「あのデカブツ……ヘビーな攻撃だぜ」

カエル「まともに戦ったら、こちらの攻撃は届かんな」

ナメクジ「だったらさ……」ゴニョゴニョ…


大男「オレはケンカじゃ負けたことがねぇんだ!」

大男「このでかい石で、まとめて潰してやるよォ!」グオッ


フワッ…


大男「え!?」

大男(三匹が空を飛んだ……!?)

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:39:01.826 ID:r2u8y8u/0.net
ヘビ「高度は十分、と」ブンブンブンブンブン

ナメクジ「うん!」ネチャッ

カエル「ヤツの頭めがけて落ちるぞ」プクーッ

ヘビ「この攻撃は……ちょいとヘビーだぜ!」


ヒュルルルルルル…


大男「ゲッ、落ちてきた! ――う、うわわぁっ!」



――ドスンッ!!!

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:40:53.751 ID:RHi7PsoTr.net
新技使いこなしてやがる

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:43:02.687 ID:r2u8y8u/0.net
ヘビ「さぁ、残るはてめえだけだな!」シャーッ

ボス「なるほど、三すくみらしからぬ……いや、三すくみだけあって大したチームワークだ」

ボス「ムシケラを少々侮ってたようだ」

ボス「だが、さすがにこれには敵うまい?」チャッ

ナメクジ「な、なにあれ?」

カエル「拳銃だ! 弾丸を発射する人間の武器で、あれを受けたらひとたまりもないぞ!」

カエル「さっきみたいに飛んでも、撃ち落とされてしまうだろう……」

ヘビ「だったら、俺がトグロ巻いてウロコではじき返してやらぁ!」グルグルッ

ボス「無駄だ……弾丸を弾けるわけがない」

カエル「――ならば!」

ナメクジ「――だったら!」

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:46:04.066 ID:r2u8y8u/0.net
パァンッ!

ヌルッ

シュゥゥゥゥゥ…



ボス「――な!?」

ヘビ「こ、こわっ……なんつう武器だよ……」ギトヌメ…

カエル「だが、ヘビの体に私の油とナメクジの粘液を塗りたくったおかげで」

カエル「銃弾はうまくウロコを滑っていったようだな」

ナメクジ「これなら何発撃たれてもへっちゃらだね!」

ヘビ「いやいやいや、今の絶対ただのラッキーだって! もう一発来たらヤバイ!」

ボス「ちっ、今度こそ撃ち殺してやる!」

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:48:52.384 ID:r2u8y8u/0.net
カエル「ゲロゲロゲロクワクワクワァ〜♪」

カエル「ゲコッ、ゲコッ、クワッ、クワッ〜♪」

ボス「なにいきなり歌い出してやがる! しかも、結構いい声じゃねえか!」

ヘビ「シャーッ!」グワッ

ボス「クソヘビがァ!」

パァンッ!

ボス「……やったか!」

ヘビ「今当たったのは、脱皮した俺の皮だよぉ〜ん」ニョロニョロ

ボス「……ちぃ!」スチャッ

ナメクジ「塩まいてやる!」パサッ

ボス「ぐわっ!? ぺっ、ぺっ、ぺっ! しょっぺえ!」

ボス「この……ムシケラどもがぁッ!」

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:51:30.554 ID:r2u8y8u/0.net
カエル(二匹とも……時間を稼いでくれ!)

カエル「ゲロッ、ゲロッ、ゲロッ〜♪ クワッ、クワッ、クワッ〜♪」


ヘビ「シャーッ!」バッ

ボス「おっとォ!」バキッ

ヘビ「ぐわっ!」ドサッ

ナメクジ「もういっぺん塩!」パサッ

ボス「もう喰らわねぇよ!」サッ


……


ヘビ「くぅ……ここまでかよ」ハァハァ…

ナメクジ「塩投げ切っちゃったよ……」ハァハァ…

ボス「手こずらせやがって……三匹まとめてあの世に送ってやるよ!」

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:54:29.649 ID:r2u8y8u/0.net
カエル「……いや、間に合ったようだ。ヘビ、ナメクジ、よくやってくれた」

ボス「は?」

ヘビ「へへへ……」

ナメクジ「アハハ……」

カエル「聞こえないか、この音が」


ドドドドド…


ボス「なにこれ? なんの音だ?」

カエル「お前たちが我々にやったことが……そっくり“返る”音だ」

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 01:57:34.611 ID:r2u8y8u/0.net
ヘビ「カエルはな……ずっと『ここに悪党がいるぞ』『みんな集まれ』って歌ってたんだよ!」

ナメクジ「もちろん、人間には分からないようカエル語でね!」

ボス「……へ」

カエル「さぁ、この一帯の動物や虫たちの怒りを思い知るがいい!」


ドドドドドドドドドド…

ガサガサガサガサガサ…


ボス「うおっ!?」

ボス「ちょ、ちょっと待って……」

ボス「やめろ! やめてくれ!」

ボス「うわあああああああああああああっ……!!!」



ああぁぁぁぁぁ……!

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:01:36.814 ID:r2u8y8u/0.net
……

ヘビ「やったな! いやぁ〜、ヘビーな戦いだったぜ!」

ナメクジ「うん! ボクらみたいな小さな生き物をナメてかかるからだよ!」

カエル「あれだけの目にあったのだ……もうあの人間たちの野心が蘇ることもあるまい」


ワイワイ… ガヤガヤ…


カメ「君たちのおかげで、またかけっこが出来そうだ……」

ドジョウ「坊ちゃんのもとに戻れるなんて夢のようだ……どうもありがとう!」

メダカ先生「このことはぜひ子供達に話したいと思います!」

キジ「たとえ撃たれても、君たち三匹は決して屈しなかったね!」

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:04:15.943 ID:r2u8y8u/0.net
エスカルゴ「メルシー!」

ナメクジ「あ……エスカルゴ」

エスカルゴ「このたびハ、本当にありがとうございましタ!」

エスカルゴ「よかったラ、今度フランスに遊びに来ませんカ?」

ナメクジ「うん、機会があったらぜひ……一度パリに行ってみたかったし……」



ヘビ「ナメクジの奴、さっそく国際交流してやがる!」

カエル「これで少しはカタコンを克服できればいいがな」

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:05:56.076 ID:pLybtJ/wr.net
パリ編はよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:07:26.343 ID:r2u8y8u/0.net
父ガエル「……息子よ」ゲコッ

カエル「父上! ご無事だったんですね!」ゲロッ

父ガエル「うむ、よくあの悪しき人間達を追い払ってくれた」

カエル「今回のことで……私はやはり井戸を離れるべきではないと思いました」

カエル「近いうちに帰りたいと――」

父ガエル「いや、帰るな! 帰ってくるな!」ゲコッ

カエル「え?」

父ガエル「お前とあのヘビとナメクジの戦いぶり……見事だった」

父ガエル「カエルが空を飛ぶところなど、はじめて見させてもらったぞ。ハッハッハ!」

カエル「父上……」

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:10:13.267 ID:r2u8y8u/0.net
父ガエル「ワシはまだまだ生きるつもりだし、お前などよりよほど頼れる娘もおる」

父ガエル「お前は井戸のことなど気にせず、もっと羽ばたいてみせろ!」

妹ガエル「そうですよ、お兄様!」

妹ガエル「お兄様は、もっともっと世界の広さを知るべきです!」ケロッ

カエル「二匹とも……ありがとう」



ヘビ「カエルの奴も、急いで帰る必要はなくなったみてえだな」

ナメクジ「三すくみはひとまず安泰だね!」

………………

…………

……

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:15:39.490 ID:r2u8y8u/0.net
……

<三匹の巣穴>

ヘビ「ふん、お前らとは意見が合わねえな!」シャーッ

カエル「私の意見を採用しないお前たちが悪い」ゲロッ

ナメクジ「素直にボクのいうこと聞けばいいのにさ!」ヌメヌメ

トカゲ「ケケケ、お前たち相変わらず仲悪いな。声が外まで響いてるぜ」

トカゲ「せっかくここら一帯の英雄になれたってのに、ちっとも進歩がねえ!」

トカゲ「で、なんで喧嘩してるんだ?」

ヘビ「たまにはみんな一緒のもん食おうって決めたんだけど、全然まとまらねえんだよ!」

カエル「困ったものだ……」

ナメクジ「だーかーらー、塩にしようっていってるのに!」

ギャーギャーッ! ワーワーッ!

トカゲ(アホらし……)カサカサ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:18:18.668 ID:r2u8y8u/0.net
ヘビ「……ま、いいか。無理に合わせなくても」

カエル「ああ、それぞれ好きなものを飲み食いしよう」

ナメクジ「だってボクたち三すくみだもんね!」

バクンッ グビッ ペロペロ…

ヘビ「ゆで卵うんめぇ〜〜〜〜〜!!!」

カエル「いい酒だ……」

ナメクジ「塩は最高だね!」







〜おわり〜

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:18:48.068 ID:r2u8y8u/0.net
完結となります
ありがとうございました!

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:20:53.575 ID:4VMFqzoj0.net
いちおつ
ほのぼのした

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:22:49.655 ID:pLybtJ/wr.net

3匹ともいいキャラしてたわ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:24:20.258 ID:Tg1xHOxL0.net

こんな良SSに出会えるとは

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:35:40.277 ID:QMs6Tqbg0.net
絵本でも作ってくれ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/09(木) 02:39:27.449 ID:7gCU+UaP0.net
良かった、ありがとう

総レス数 143
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★