2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相島(猫の島)に行くけど質問ある?

41 :以下、VIPがお送りします:2018/08/10(金) 09:27:47.73 ID:gBiYILSJa
>>1は、scにこのスレをたてたのかな。
本家にたてたのならこのレスはみられないかもしれんが、本家にこのスレがみあたらなかったのでscに書き込む
地元民だよ 相島に行ったことある

・福工大前駅から小さなコミュニティバスで港にいくこともできるし、港に駐車場もある
・この時期は観光客で混んでいるだろうから、船に乗り切らないこともあるので注意
・あまりにも混んでいる時は、船の臨時便が出ることもある
・猫は家の多い集落や港周辺に多い。島の裏の遺跡(小岩だらけで歩きにくい)があるとこにはいない
・トイレは港のとこにある。
・雑貨屋があるので飲み物や菓子は買える。弁当を売っていることも(定休日はわからん)
・小さな食堂が一軒あるが、この時期は混むこともあるので注意
・お土産屋に逃げ込むことはできるが、喫茶店とかはないからね、日を遮るものがないので、熱中病に注意
・最近は中国韓国人の観光客が多い

あとこれはお願いだ。ここの島は猫に餌やり禁止だ。そしてここは島の人にとっての住宅地にすぎない。
なので、餌をやってたり人の家の敷地に入り込む観光客をみたら、ぜひ注意してほしいんだ。
俺も何人かに注意した

港においてある木材の下や猫車の下にのんびりしている猫がたくさんいると思うよ
暑いので気をつけて楽しんできてくれ

42 :41:2018/08/10(金) 09:30:57.45 ID:gBiYILSJa
あ、でも猫はうじゃうじゃいるわけじゃないからな
この暑さじゃ物置や日陰に逃げ込んでいるのも多いから
あまり期待しすぎるなよ

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★