2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者「民主党政権は地獄だった」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:25:00.712 ID:HdH+zcLP6.net
君らまだ子供やんけ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:25:30.110 ID:Ky2Gfe2w0.net
子供ですら地獄と感じる

3 :自然気胸(170/49):2018/08/10(金) 14:26:10.944 ID:qATSJbWm0.net
ゴミだったというかあのレベルの震災が来て
もう運命だったとしか思えない

あれは自民党だったとしても対処できない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:27:23.535 ID:eMxXwj6Z0.net
本当はネトサポ以外で理解できてる人いない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:29:14.459 ID:bW7sYpWZ0.net
いいとも思わんけど震災とリーマンがミンスのせいになってるのはどうかと思う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:30:07.282 ID:YbNCbZZv0.net
でもマジで若者のネトウヨ量産した最悪の戦犯って民主党だよな
あいつらが有能だったら今より大分落ち着いてたやろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:32:01.516 ID:aKfXgUCl0.net
震災自身問題視してるんじゃない
対応が悪かったことを問題視してるんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:32:21.604 ID:bSpRgW730.net
ネトウヨ理論でいくと景気のどん底だった麻生政権こそ史上最悪ということになるんだがな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:34:57.313 ID:uLneOWZX0.net
>>8
リーマン・ショックも知らないパヨクさん流石に恥ずかしいよw

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:36:03.344 ID:fal2q8kb0.net
リーマンショックで社会保障を期待されたのに何もしなかったのが民主党

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:36:26.859 ID:UaO/6cJFd.net
交代して早々不信だったが地震が決め手だったな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:38:30.505 ID:grB7kIJq0.net
今の10代のネトウヨのツイート見てると
「10年前は今ほどネットが発達していなかった、今はネットがあるおかげで〜」
俺たち10年前も全く同じ事言ってたんだけどな…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:40:24.262 ID:Iq7l5kG/0.net
ところで高速料金0円にするってのどうなったの?
麻生が休日1000円にしたのもどこいった?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:40:53.043 ID:grB7kIJq0.net
今は国内の家電系の会社に勤めてるんだけどさ
ネットの影響受けまくってる友人から「サムスンなんてもう後が無いから安心しろ!」みたいな事言われたんだけど
実際はね…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:41:33.665 ID:aKfXgUCl0.net
>>13
自民が1000円均一にしたのに民主が無料にしようとして結局昔の金額に戻した

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:42:34.996 ID:bSpRgW730.net
>>14
サムスンが崖っぷちなのは事実だから
日本は既に転落してるというだけで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:42:38.013 ID:Iq7l5kG/0.net
>>15
やっぱり民主党ってダメだわ


とこういうことになるのだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:42:39.449 ID:M3btekzq6.net
子供でも十分理解できる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:42:51.845 ID:uLneOWZX0.net
ミンスの妄想の埋蔵金に国民はまんまと騙された

ただの反日左翼政権だったという恐怖

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:44:00.296 ID:u3CLKAI+0.net
韓国の文在寅政権が民主にそっくり

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:44:24.425 ID:mmAi67zn0.net
とにかく「何かを叩いておけば」 その時は正義のヒーローも気取れるし 一時的な高揚感もある

でもそれで現実を変えることはできないんだよな…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:44:47.900 ID:m9j1TkEh0.net
>>16
日本メーカーの市場を韓国メーカーが奪って
今はさらに韓国メーカーが中国メーカーに奪われてるだけなんだよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:44:59.665 ID:m1/bilYC0.net
国会中継でやってた
強行採決の連続見てヤバイと思った

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:45:02.395 ID:grB7kIJq0.net
>>16
サムスンが崖っぷちってそれどこ情報?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:45:05.236 ID:M3btekzq6.net
最近は歴史修正主義者が必死になって民主政権を養護している

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:45:23.845 ID:u3CLKAI+0.net
>>23
自民?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:47:09.593 ID:grB7kIJq0.net
>>25
社会人になる前にネトウヨ卒業しとけよ
大きい会社ほど中国韓国台湾に取引相手がいるんだから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:49:32.540 ID:bSpRgW730.net
>>20
じゃあ文の逆だった朴は自民にそっくりってことか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:51:08.101 ID:4JV1owy7M.net
国家公務員だけどほんとに最悪だった
現場完全無視して意味わからん定員削減の仕方するし
予算の削減の仕方も変に偏ってたし
あれから民主には入れなくなった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:51:41.976 ID:M3btekzq6.net
>>27
君ニートでしょ
小さい会社でも小さい会社でも中国韓国台湾に取引相手いるから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:54:17.247 ID:M/DBxjZt0.net
いや民主党はやっぱり今の自民党よりもはるかに害悪
自分はネトウヨでもパヨクでもないけど衆院選の前に全部のメディアが民主党がすばらしいとか言ってるのはどう考えてもおかしい
これが逆なら絶対「安倍独裁だ!」とかなるだろ
民主主義の理念として民主党がとった行動は完全に間違い
独裁と言われてもおかしくない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:54:31.998 ID:U07JKxMM0.net
高校の授業料タダだったのはよかったかも

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:54:58.798 ID:33AIRcLiM.net
>>31
これ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:55:24.181 ID:bSpRgW730.net
>>31
そんなこと言ってたか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:56:51.532 ID:M/DBxjZt0.net
>>34
普通に言ってたよ
どのメディアも自民はクソ民主は神とかとか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 14:59:09.833 ID:uiFfoSpR0.net
民主党がよかった
パソコンのパーツが安く買えた
民主党の方が庶民に優しい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:01:41.819 ID:E2S/fTcm0.net
ガソリンもいくらか安かったな
自民になってからはあれもこれも高くて辛い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:07:24.142 ID:33AIRcLiM.net
今は自民を批判しても野党を批判しても許されるしそれぞれ仲間みたいなものが存在するけど民主党の勢力が拡大してた頃は民主党批判したなら即袋叩きにされて半ば孤立させられてたもんな
やっぱ今の方が多様性があっていいよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:07:48.190 ID:N8dIvDkbM.net
家電の話ばっかりしてるやついてわろた

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:12:06.862 ID:HBQSytSA0.net
冗談じゃなくガチで子供にも分かる暗さだったからな

何が暗いって日本全体の雰囲気がさ

アレ当の元野党の人らも大半は自分らに政権運営は無理だって思ってたんじゃない?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:14:04.458 ID:M/DBxjZt0.net
>>38
なんか雰囲気的に戦時中と似たような感じだったのは安倍より民主党の時代だったな
民主党支持しない奴は非国民みたいな風潮あったし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:14:09.009 ID:grB7kIJq0.net
>>30
そうなの?
小さい会社バカにし過ぎてたわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:15:09.164 ID:grB7kIJq0.net
>>41
そんな風潮無かったぞ
テレビも連日政権叩きで
どこの世界線を生きているんだ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:16:41.617 ID:M/DBxjZt0.net
>>43
説明足らんかったな
俺は衆院解散直前〜民主党初期の話をしてたんだ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:18:01.526 ID:zVqomRLc0.net
不景気すぎて親の会社が倒産寸前になったわ
まだそのころの借金を返してるみたい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:18:37.135 ID:33AIRcLiM.net
>>43
ちゃんと読め
家電メーカーに勤めて世界と戦ってるならそれくらい読解できるだろ?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:18:40.182 ID:ZLDATlwkM.net
https://www.jimin.jp/policy/policy_topics/pdf/067_01.pdf

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:18:47.738 ID:RMvJmQP80.net
バカ俺「なんかあったっけ?」

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:20:44.604 ID:dLmqdCki0.net
自民よりはマシ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:21:20.452 ID:grB7kIJq0.net
>>44
新しい政権に対する期待はあったけど非国民なんて風潮は無かったな
勿論ネット上でも

当時「日本終わった!中国韓国に国を乗っ取られる!」みたいな書き込みはあったけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:21:25.761 ID:jnaEmLuWa.net
政治スレはまとめやすくて助かる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:22:02.388 ID:grB7kIJq0.net
>>46
(別に俺が世界と戦ってるわけじゃないし…)

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:22:57.824 ID:j+PKPNs50.net
>>41
今の韓国がまさにそんな感じやな
文在寅を指示しない奴は非国民扱いされる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:24:01.480 ID:M3btekzq6.net
>>47
これ3.11とかについては書いてないよな
議事録残してないから検証不可能

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:24:40.313 ID:m9j1TkEh0.net
ハネムーン期間とか民主党政権のときしか聞かなかったな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:24:46.092 ID:M/DBxjZt0.net
>>50
それはお前が生ぬるい世界に生きてきただけだぞ
俺の周りは当時テレビとかそういうとこしか情報得てなかったからみんな民主党支持者になってマジで孤立したんだぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:25:41.006 ID:33AIRcLiM.net
>>52
なんだただのニートか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:25:54.167 ID:grB7kIJq0.net
>>56
あー
ネットde真実ね
俺も当時どっぷり浸かってたけどね
でもリアルで政治の話なんてしないし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:27:16.996 ID:BefXrVeL0.net
今は立憲民主党推したら非国民扱いされるじゃん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:28:05.229 ID:grB7kIJq0.net
>>57
なんか外の人は技術競争で日々凌ぎを削っているみたいなイメージ持ってるかもしれないけどさ
俺の部門はBtoBだしひたすらお客さんの要求満たすために四苦八苦してるだけだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:29:05.191 ID:BefXrVeL0.net
日本中カスウヨだらけ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:29:12.004 ID:GcN5A5Dy0.net
>>2
これ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:30:03.161 ID:M/DBxjZt0.net
>>58
誰かが言ってたけどお前の読解力ホント皆無だな
誰が俺がネット見てると言った?
その当時俺はテレビと新聞読んでたけど民主党一色の報道に疑問持ってそれぞれの党の広報とか集めて読んだ結果少なくとも民主党はダメという結論に達しただけなんだがなあ
ちなみにネット見始めるようになったのは震災後

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:30:27.644 ID:grB7kIJq0.net
>>59
マジレスすると一般人は政治に興味がない
「誰がやっても同じ、自民だろうと民主だろうと
この国にもうまともな政治家はいないんだから自民のままでいいじゃない」って考え方が浸透してる
ある程度上の世代は

今の20代くらいだとまとめブログやSNSをはじめとするネットの影響を多分に受けていて
自民党を支持する声が圧倒的に多い

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:30:51.854 ID:m9j1TkEh0.net
いくら自民の支持率が下がっても旧民主系の支持率が上がらない現実

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:31:23.032 ID:grB7kIJq0.net
>>63
俺の周りは〜
じゃあ自分は?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:32:44.223 ID:grB7kIJq0.net
それぞれの党の広報誌集めるとかまぁ普通の人じゃないよな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:32:56.879 ID:M/DBxjZt0.net
>>66
そこからどうしてネットde真実と断言できる?

お前病院行った方がいいよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:33:32.019 ID:M/DBxjZt0.net
>>67
普通の人じゃなかったら非国民扱いしていいの?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:33:37.408 ID:grB7kIJq0.net
>>68
うん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:33:46.111 ID:BefXrVeL0.net
>>68
おめぇが病院行けカスウヨ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:34:04.874 ID:TEuyqapS0.net
1ドル80円が何の影響もない家電メーカーってどこよ?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:36:02.797 ID:M/DBxjZt0.net
>>71
この前立憲民主党の候補者に投票したんだが何か文句でもあるか?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:36:19.978 ID:+8+TUAoA0.net
あの頃は大卒派遣が珍しくなかった
今は大卒の就職内定率が年々上昇してて2018年卒で94.8%

若者で選挙権ある奴が直近で肌身に感じてるのは就職状況
社会に出る1歩目でコケたくないんだよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:36:58.382 ID:M3btekzq6.net
今立憲民主が支持落としてる理由は「みんな悪夢の民主政権を覚えてるから」ではなく、「草の根から」みたいに発言が薄っぺらいから
民主の悪夢を理解してくれたと思いこんでいたら痛い目見ることになる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:37:11.656 ID:oSLiRp6V0.net
あれだけの原発事故起きてもなお円高だったんだぞ?
日本円の価値を落とす政策掲げてる現政権よりはましだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:37:24.873 ID:0L6vcTjx0.net
旧民主党の候補には絶対に入れない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:38:07.930 ID:m9j1TkEh0.net
政治イデオロギーより経済、雇用って時代で
1ドル80円なんてクソ相場許容してた時点で政権担当能力無いんだな

国民は割と戦争法案だとかモリカケとかどうでもいい
自分の雇用と生活を守りたい

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:38:17.021 ID:AGF1QjQPa.net
あんだけ首相変わってりゃ子供心にもヤバいって感じる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:38:33.967 ID:ZI4Y71Py0.net
どんなに物価安かろうが仕事ないと支持されんだろ
そんなの古今東西でも同じ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:39:44.976 ID:grB7kIJq0.net
余談だけど右翼でも左翼でもない人がなんでパヨクなんて言葉使ってるんだろう…

鉄道系の趣味があってYouTubeの鉄道動画のコメント欄見てると
一切関係ない動画なのにいきなり「中国は〜韓国は〜」みたいなコメントがあってホント拍子抜けする
主に日本の鉄道技術凄い系動画
鉄道趣味の人のコメントでない事を信じたい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:40:39.197 ID:TEuyqapS0.net
>>81
お前がネトウヨって言葉使ってるのと同じ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:42:26.825 ID:M/DBxjZt0.net
こういうスレで毎回二元論主義者出没してて笑うわ
世の中そんなに単純じゃないぞとだけ言っておく

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:43:52.974 ID:AH0sEGf+d.net
なつかしいな

あんな悲惨な時代はもういらない
トピックスで工場の中国移転の話だらけだつたな
民主が派遣を正社員にさせます!っていったもんだから、政権発足前に派遣切りと工場閉鎖があいついだなあ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:44:31.831 ID:OOVc5Yaz0.net
尖閣諸島中国漁船衝突事件 → 中国に配慮して隠蔽
高速道路無料化 →実現せず
ガソリンの価格を下げる → そうでしたっけ?ウフフ
埋蔵金はありまぁす! → ありませんでした

他にもあんだけ批判していた国債発行額を民主政権時に最大額を更新したり
習近平の顔を立てるために予定に無かった天皇陛下の謁見をねじ込んだり
(中国ではマウントを取るために格下の者が格上の者に合わせろと要求する)
と俺が知っている程度でもこんだけ酷い政権だった

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:45:13.285 ID:grB7kIJq0.net
基本ネトウヨだけど原発には反対だとか、
中国は容認できるけど韓国は〜みたいなタイプだと厄介
影響受けまくってるのに自分は自分なりの考え方持ってるって思い込んでるから

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:45:21.220 ID:ZI4Y71Py0.net
だいたいモノが安いのってブラック(ry

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:45:38.495 ID:m9j1TkEh0.net
>>83
そうそう。二元論じゃないんだよ。
今だって消極的自民支持が多いだけで小池みたいなのが出て来るとみんな飛びつく
民主に行かないのはキツイお灸据えられたから

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:49:17.993 ID:TEuyqapS0.net
>>85
高速道路無料化はETCを普及させた高速道路1000円を無為にしたのが酷いわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:50:55.881 ID:7/+h9VOPp.net
民主党政権時はリーマンの影響引き摺ってた上に震災だもんなそりゃキツイわ
と言うか自民が続いてても同じになったろうな

個人的には民主の仕分けがキツかったわ
補助金打ち切られまくり
逆に今は前自民政権よりもずっと多い補助金出てウハウハよ
補助金自民党マンセーっすわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:54:39.821 ID:AH0sEGf+d.net
>>90
テレビはいつも
「我々の払った税金がー」

というけど、民間の仕事すくないから税金で仕事をつくってる
仕分けすりゃ、世の中の仕事減るわな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:55:50.852 ID:g7Ah4+7WM.net
小池の新党に旧民主党員が雪崩込んだらアッサリ惨敗してたしな
分裂と党名変更を経て民主党系はどれも支持率5%以外
過去とか関係なく今現在支持されてないんだよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:56:57.633 ID:lgUW37Tb0.net
マシならマシな所をさっさと見せろってのたわけがw

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:57:53.775 ID:m9j1TkEh0.net
>>92
労組系の固定票で5%あるってだけで
実質0%みたいなもんだしな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 15:58:13.415 ID:g7Ah4+7WM.net
>>90
今はなんで支持率下がり続けてんの?
何の影響受けてんの?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 16:03:01.306 ID:M/DBxjZt0.net
>>88
本当に危機を抱かなきゃいけないのは盲目的に投票してしまう多数派の行動
なのにネトウヨが悪いパヨクが悪いとか言ってる人が実際多いのが現実
本当に日本を変える気があるならそういう人達が能動的に動けるように働きかけなきゃ
まあ政党の広報集めただけで変人扱いするくらいだししばらくはかかりそうだけど

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 16:03:22.269 ID:kWrGbG1Fa.net
>>35
懐かしいな
報道の偏り方も異常だった
政権公約比較して自民が劣ってる項目ばかり取り上げた
んで、選挙直後から子ども手当いつもらえるんだと役所に電話が殺到したんだ審議もされてないのにな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 16:06:08.061 ID:kWrGbG1Fa.net
>>36
唯一感謝してるのは株かな
当時100万ぶっこんだ優待株が時価だけど170万まで跳ねたことかな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 16:08:09.874 ID:m9j1TkEh0.net
>>96
そもそも日本を変える必要があるなら今よりいいシステムを提唱しなきゃいけないし
安倍内閣はそこそこ上手くやってるから消極的にだけど支持される。

批判と揚げ足取りだけで政権取らせちゃいけないし
実質官僚が動かしてる日本で政治主導なんて言い出したら生活が脅かされる
って国民が気付けたのは民主党政権最大の功績だと思う。

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 16:25:38.437 ID:YVDVf5pEK.net
仕分けの影響で土建屋バタバタ倒産してたな。
そのあとに震災で土建屋不足が影響して復興ペースが亀。
オリンピックもあるのに土建屋が無い。
国の事業って一度絶やすと取り返しがつかないんだよな。
各地の河川の堤防だって常に気候の変動にあわせて補強・補修をしなきゃならんのに…やれる土建屋が無い。

総レス数 100
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★