2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回のスマブラって日本人の要望全然聞いてないだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 20:34:37.377 ID:07tM5SL60.net
メトロイドとかクソマイナーなゲームから二体も参戦させるわ
誰も知らない悪魔城ドラキュラとかいうゲームから二体も参戦させるわ
キングクルールとかいう誰も知らないキャラを参戦させるわ
でも海外では人気らしいな
まぁクロムはよくやったって感じ
本当はサーリャを出して欲しかったところだけどな
後は日本人代表としての要望はホムラと閃乱カグラから飛鳥って感じかな
日本のゲームなんだから日本人に受けるキャラを出せよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 20:44:11.566 ID:bf8n/wQrp.net
知らないならやってみたら?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 20:44:37.632 ID:rDYrHDQb0.net
最近の若い子はゲーム買わないから大人向けにシフトしたんだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 20:45:47.564 ID:3pZavVZgM.net
スーパードンキーコングシリーズ全部やれ
クリアしろ
逃げるな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 20:49:13.820 ID:5HKFZBi00.net
Switchで売れてるドンキーコングって、ラスボスクルールじゃないのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 20:49:34.658 ID:hpdJpdSD0.net
>>14
マリオ→クッパ
カービィ→デデデ
ドンキーコング→キングクルール
というようにライバルとして参戦するのは流れとして自然だと思うけどな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 20:49:54.571 ID:07tM5SL60.net
やれよ
じゃねぇんだよな
もう死んだキャラを出すんじゃねぇよって話
ドンキーシリーズは現在も続いてるがこんなキモいデブワニはもう出てないじゃん
昔のキャラだろうが何だろうが出すなら今でも生きてるキャラを出せや
マリカのコクッパみたいに無理やり蘇生させてもいいんだぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 20:52:14.894 ID:07tM5SL60.net
>>18
なんかトドみたいなやつだったな
まぁでも出すならコイツの方だよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 20:52:35.687 ID:hpdJpdSD0.net
>>20
お前の生きてるキャラとしての主張は
カグラのキャラなんかw
現行機でいくら売れてるとしても
スマブラに参戦した時の違和感くらいわかるだろ
エロというよりはどの年齢層から見ても
格で言うとキングクルールは妥当だと思うけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 20:52:59.696 ID:CqtDZyIX0.net
ダックハントだのアイスクライマーだのボクシングの奴だの出てんのに
今更その程度のキャラで騒ぐのはおかしい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 20:55:45.243 ID:07tM5SL60.net
>>22
格なんてねぇだろ
クッパガノンメタナイトウルフのようなお決まりライバルから消えたキャラじゃん
三流もいいとこだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 20:57:46.235 ID:hpdJpdSD0.net
>>24
違う違うカグラのキャラとかと比べると
ドンキーコングのライバルってだけで
スマブラに参戦するときの格がやっぱり違ってくるじゃない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 21:02:52.294 ID:QZ0Zux04d.net
日本人はソシャゲにご執心だから仕方ないね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 21:06:03.639 ID:HUatbpvH0.net
ドラキュラ全く知らなかったけどリヒターのかっこよさで全て許した

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 21:07:51.673 ID:hpdJpdSD0.net
いろんなビッグな作品から参戦してきて
オールスター感を味わうのがスマブラだよな

スレ主はちょっと感性が違うというか
何にでも批判する若い感じというか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 21:09:06.352 ID:679DdrHpM.net
外人なんざメトロイドとゼルダからなんか出しときゃ喜ぶだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 21:12:11.679 ID:KrGHFRh80.net
マリオカートがファンキーバイクとか揶揄される中
なぜキングクルールはベースボールにだけ出てたんだ

31 :以下、VIPがお送りします:2018/08/10(金) 21:16:12.88 ID:z/b14jUJG
クルールは要望あるキャラだからまだいい。シモン、お前は帰れ

32 :以下、VIPがお送りします:2018/08/10(金) 21:17:04.49 ID:z/b14jUJG
黄金の太陽ヒーローズとか黄金の太陽GOとか出たら、ロビンも持ち直すに違いない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 21:15:28.010 ID:5HKFZBi00.net
>>27
リヒターのテーマ曲、是非はまってくれ

https://youtu.be/ZHE_6hO-Yq4

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 21:17:44.558 ID:Xa81t0Ji0.net
ホムラと戦乱カグラのキャラで草生える どっちも奇形女やな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 21:18:40.085 ID:cxHEHR/rK.net
日本人なんてドヤ顔でマイナーキャラあげてるつまんねえオタばっかだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 21:33:13.446 ID:HUatbpvH0.net
>>33
BGMが好評価なのも納得
やってみたくなってきたっていうかやると決めたわありがとう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 21:37:41.603 ID:ltsAOuB00.net
流石にメトロイドがマイナーは失笑もんだわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 21:46:58.176 ID:ThH15RyW0.net
>>35
ホントこれ
おれ詳しいんだよなみたいな知ったかぶりで大昔のゲームのキャラ上げてお前ら◯◯出さないとか正気か?とか言うからな
出したとして誰が使うんだとね
他社の超有名人気キャラはまだたくさんいるんだから誰コイツ懐古キャラよりそいつら出した方がいいでしょうよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 21:49:43.255 ID:/PkreDKfd.net
いや、今からしたらマイナーだろ...

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 21:50:17.233 ID:/PkreDKfd.net
メトロイドらマイナーじゃないって言ってるやつは最後にいつメトロイドしたんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 21:51:56.326 ID:v9L6STwma.net
でもメトロイドてスマブラの常連だろ?マイナーか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 22:50:29.072 ID:0mpDdPvpd.net
カスタムロボのRAY参戦マダ?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 23:07:31.450 ID:hpdJpdSD0.net
クソマイナーなのは自覚してるけど
バンジョーとカズーイかクラッシュバンディクーを出してほしい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/10(金) 23:20:32.784 ID:tHypL7iA0.net
悪魔城はTASで知ったな
乾坤の血族ほんとすき

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★