2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車業界に激震】むちゃくちゃヤバイクランクが発売される

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 00:34:25.291 ID:2VOeRF9Ca.net
今までとは一線をなす新時代のクランク
シマノもカンパも過去のものとなる
それはこのフリーメイソンというクランク!
なんでもクランク内部に仕込まれたバネの弾く跳躍の力を利用して漕ぎだしをかるくしよく回せるようになるとか
すなわち電動自転車の効果を無電動で味わえる
これさえあれば電動自転車はいらなくなるとのこと..!
坂道だってすいすい簡単に走破できてしまい平坦の加速もばっちりアップ!
あまりの評判に予約は8カ月まちという...

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 00:34:59.169 ID:2VOeRF9Ca.net
使用者の声

あまりの濃きだしの軽さにこれ隠しモーター入ってるのかな?と思っちゃいました!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 00:35:17.726 ID:2VOeRF9Ca.net
30代男性
坂が歳ともにつらくヒルクライムでは若いものにはもう勝てないと思ってたけどこれのおかげで世界が変わりました

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 00:36:19.624 ID:2VOeRF9Ca.net
10代男性
びっくりしました!今まで30キロ前後で走ってたんですが簡単に40キロ近く出せるようになりました!
単純に平均時速がぐんとあがってます!こりゃスプリントで80キロいけるかなぁw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 00:37:36.505 ID:2VOeRF9Ca.net
20代女性
いままで体力面や脚力の面でどうしても男性に敵わなかった部分があったのですがこれからは機材の力でカバーできるようになるんだなと実感しました
女性でもらくらくに30キロだせます♪坂道もらくちんです!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 00:44:33.178 ID:2VOeRF9Ca.net
30代男性
本気で自転車やってるレースにも多く参加してるものですが正直これやばいっす
なんつーか時代の移りを感じました
とにかく速いっす
モーター駆動って言われても違和感ないかな
単純に平坦のスピードはぐっとあがりますし当然最高速であるスプリントスピードもあがりました
坂道もまるで平坦のような感覚で登れます
ペタルを踏み噛んだとき強いトルクを簡単にかけれるのを感じます
脚への負担も軽減でき加速がいままでとだんちでいいのです
これからのレースシーンはこのクランクが主流になりすぐに世界に広まりますそうしてこの機構のクランクの入念な整備が行われてゆき各メーカーもこの機構のクランクの研究をして多用な製品が生まれていくでしょう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 00:53:14.637 ID:BtC3DXCY0.net
名前が違うのはワザとか?

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★