2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

能力が皆無なコテが全レス

1 :そっくん :2018/08/11(土) 01:06:49.322 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
努力値すらろくに振れない(´・ω・`)

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 01:33:11.081 ID:4nI1k+mK0.net
>>38
いいや
自分を肯定してるかしていないかだ

41 :そっくん :2018/08/11(土) 01:35:04.688 ID:QQIJ/XZJ0.net
>>39
履歴に残ってないから分からなかったけど居た気がする

42 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/11(土) 01:35:47.361 ID:Q2dPHkiaK.net
>>40
自分を肯定しようぜって促す意味だと思うけどその言い方は危険

43 :そっくん :2018/08/11(土) 01:35:57.533 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>40
肯定...ね簡単に言うけどとても難しいのよ

44 :そっくん :2018/08/11(土) 01:36:25.584 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>42
どう危険なのかしら?

45 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/11(土) 01:37:10.172 ID:Q2dPHkiaK.net
>>41
たぶん見た覚えがある
グリムちゃんがトリップどうするとか言ってたとき

46 :そっくん :2018/08/11(土) 01:37:47.112 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>45
あー探した覚えがあるのだわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 01:38:29.059 ID:4nI1k+mK0.net
>>43
今あなたは悩んでるでしょ
その悩みの原因が自己否定なんだよ
他人は関係ない

48 :そっくん :2018/08/11(土) 01:39:41.804 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>47
最初から否定してた訳では無いのと
他人は関係ないというのは否定させてもらうよ

49 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/11(土) 01:39:58.595 ID:Q2dPHkiaK.net
>>44
いじめられるか否かは自分を肯定するか否かだ、ってことは
いじめられる人は自己肯定できないせいだ、自己責任だ、って話になっちゃう

いじめなんて色んな要素が原因になってるのに、環境とか行き違いとかを考慮せずに一義的に自己肯定できないせいだ自己責任だってのは無理筋でしょってこと

50 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/11(土) 01:41:21.248 ID:Q2dPHkiaK.net
>>48
他人はもちろん関係あるよ
他人がいなかったらいじめなんて発生しない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 01:42:05.683 ID:4nI1k+mK0.net
誰かに傷つけられた?

52 :そっくん :2018/08/11(土) 01:42:12.937 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>49
そうだねだいたい同じ意見だな

53 :そっくん :2018/08/11(土) 01:42:45.969 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>50
そうだね
>>51
まあこの短い人生の中では何度もあるよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 01:46:18.198 ID:4nI1k+mK0.net
あなたはダイアモンドのような存在だって言ったら信じられる?

55 :そっくん :2018/08/11(土) 01:47:33.147 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>54
人によってはそう感じるかも知れないが少なくとも私はそうは思わない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 01:48:46.677 ID:4nI1k+mK0.net
>>55
だがそれが真実だ

57 :そっくん :2018/08/11(土) 01:49:26.807 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>56
ん?つまり何が言いたいのか説明してくれ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 01:51:13.577 ID:4nI1k+mK0.net
>>57
人間は生まれながらにしてダイアモンドのような存在だ
例外は一人もいない

59 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/11(土) 01:52:19.767 ID:Q2dPHkiaK.net
>>52
ちゃんと意見を持ってるようでよかった
あのとき病巣院スレ見てて思ったけど優しいよねきみ

60 :そっくん :2018/08/11(土) 01:53:54.571 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>58
2つと同じものはないと言いたいの?
>>59
意見を持つことはあるけどそれを発信することがないかな
優しいのではなくあくまで自分の事を考えてるだけだよ

61 :そっくん :2018/08/11(土) 01:55:11.608 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
まあ意見を持ってても発信しなければないのと同様なのだがね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 01:57:34.405 ID:4nI1k+mK0.net
>>60
人類みんなダイアモンドのような価値のある存在であるってことだ?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 01:58:49.895 ID:4nI1k+mK0.net
>>60
人類みんなダイアモンドのような価値のある存在であるってことだ

64 :そっくん :2018/08/11(土) 01:59:54.617 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>62>>63
それはないな希少価値からして釣り合わない

65 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/11(土) 02:00:11.310 ID:Q2dPHkiaK.net
>>60
無理に発信することはないよ
発信しないことで鬱屈した気持ちになることがあるならたまには発散できる場で発散してみてもいいと思う
そんな場が無かったら作ってみるのもいいと思う

自分のことを考えてるだけなのに人のためにもなるなら素晴らしいじゃん
大抵の人は誰かのために何かしてやったと考えたり自分のことを考えて人のためにならないことをする

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 02:02:19.868 ID:4nI1k+mK0.net
>>64
だだ実際みんな才能をもってるんだよな
出せるか出せないかただそれだけだ

67 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/11(土) 02:02:50.961 ID:Q2dPHkiaK.net
>>61
それは同じように見えて違うことだよ
意見を持ってるなら発信する可能性はある
持ってないなら可能性は無い

68 :そっくん :2018/08/11(土) 02:03:21.370 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>65
リアルで発信するのはリスクの方がまだ怖いから2chに入り浸ってしまうんだよな

まあ実際自分のことなんて分からないから優しさでやってるのかもしれないけど真相は分からない

69 :そっくん :2018/08/11(土) 02:04:15.255 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>66
そうか?そうとは思わないがな

70 :そっくん :2018/08/11(土) 02:04:56.928 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>67
今までも意見を持ったことはあるけど発信した記憶はないからやはり同じだと思ったがね

71 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/11(土) 02:07:33.813 ID:Q2dPHkiaK.net
>>64
価値って絶対的なものじゃないから自分で無価値だと思ってても他人から見たら価値があることも往々にしてある
ゴミだと思ってた茶碗にバカみたいな値段が付いたりする

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 02:07:35.397 ID:4nI1k+mK0.net
そっくんはありのままで大丈夫だよ

73 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/11(土) 02:10:36.540 ID:Q2dPHkiaK.net
>>70
サイコロ振って6の目が出ないことと最初から6の目が無いサイコロを振るのは意味が違うでしょ

74 :そっくん :2018/08/11(土) 02:11:49.059 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>71
その意見には同意するが私に価値があると判断する人が居ないのだよ
>>72
そうかねえ

75 :そっくん :2018/08/11(土) 02:13:41.087 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>73
そうだな意見を持つこと自体は大事かもしれないな

76 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/11(土) 02:15:29.029 ID:Q2dPHkiaK.net
>>74
そう判断した人を見落としてるだけかもしれないけどね

77 :そっくん :2018/08/11(土) 02:20:30.563 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>76
その可能性はあるが恐らく居ないだろうね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 02:22:48.761 ID:4nI1k+mK0.net
あなたは今まで自分の価値を隠してた
人はあなたのことがわからないただそれだけ

あなたにはすばらしいもの持ってるが隠してる

79 :そっくん :2018/08/11(土) 02:24:12.708 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>78
隠す...ねむしろ自分の価値を知りたいくらいなんだがね

80 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/11(土) 02:25:12.461 ID:Q2dPHkiaK.net
>>77
ずいぶんハッキリした意見を発信するじゃん

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 02:25:45.033 ID:4nI1k+mK0.net
>>79
知りたければ自分の考えを発信する必要がある

82 :そっくん :2018/08/11(土) 02:27:14.112 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>80
2chだと意見を言うことに関してはリスクを気にしないことが多いかな
>>81
気をつけてみるよ

83 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/11(土) 02:38:26.516 ID:Q2dPHkiaK.net
>>82
そうだね
そうやって発信するとリアクションがあったりするでしょ
それは他者にとってきみに何らかの価値があったことを意味する
プラスだったりマイナスだったりするとしても何かしら価値を与えてるんだね
トリップのとき感謝されてたじゃん

84 : :2018/08/11(土) 02:38:59.164 ID:7g0Xj+zY0.net
そっくんはえーよん

85 :そっくん :2018/08/11(土) 02:41:32.596 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>83
ただ酉を上げたことによりあの人にデメリットがあるかもしれないと思うと何もしないというのが正解なのでは?とも思ったりする
>>84
そこそこのサイズだね

86 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/11(土) 02:47:31.077 ID:Q2dPHkiaK.net
>>85
メリットかデメリットかは当人が判断することだしその当人が感謝してるならその気持ちを素直に受け取ったらいいと思うんだ

87 :そっくん :2018/08/11(土) 02:50:15.125 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>86
以前人に好意でした事がその場では言われず後で陰口を言われたことがあるから普段はしないようにしてるの

88 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/11(土) 03:04:21.980 ID:Q2dPHkiaK.net
>>87
まあそういうこともあるよね
でも手助けできるのに何もしなくてそれを責められる場合もあるんだし
それなら結局、何かしてもしなくても悪く思われる時は悪く思われる
ならその都度他の誰かでなく自分の良心が納得いくように振る舞うしかないよ

89 :そっくん :2018/08/11(土) 03:06:49.888 ID:QQIJ/XZJ0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>88
まあ未来なんて誰にもわかりやしないからその時納得いく答えにするよ

総レス数 89
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★