2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FCとSFCってめちゃくちゃ理不尽な難易度のゲーム多かったよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 12:04:37.049 ID:UFMXKMY10.net
今のゲームって難しいのもあるけど理不尽ではねーなと思う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 12:05:48.022 ID:MGUNHfpYa.net
こんなの誰が気づくんだよってイベントいっぱいあったな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 12:05:56.622 ID:agRNDbkYa.net
今更一発死にのゲームは無理

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 12:06:34.470 ID:xlHnGP6d0.net
SEGAマーク2とかPCエンジンの方多いイメージ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 12:07:03.209 ID:rf8cS5frd.net
ボリュームの不足を難易度で補ってたようなところある

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 12:08:40.199 ID:pT1oQaHQr.net
ドラスレファミリーはクリアできなかったな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 12:09:37.167 ID:UFMXKMY10.net
知らんかったら100%死ぬ、みたいなのが多かった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 12:09:55.625 ID:lK5DEhfVd.net
理不尽というかバランス調整放棄してただけだろあれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 12:10:22.789 ID:1tE9EKG2M.net
スーパーマリオブラザーズ2

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 12:13:36.959 ID:pT1oQaHQr.net
ゲーム開始後何もしないで見てると速攻ゲームオーバーになるアウターワールド

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 12:14:16.883 ID:cITgywZya.net
バランス調整ってのが無かったんじゃね?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 12:15:27.894 ID:yePopjrG0.net
アクションだとセーブどころかパスワードすらないのが結構あった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 12:16:07.185 ID:lK5DEhfVd.net
>>11
基準が無かったからテストプレイが雑だったんじゃね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 12:17:03.574 ID:UFMXKMY10.net
横スクロールアクションで多かったのが、ステージクリア寸前までいって死んだ場合
そのステージ最初からやり直しみたいなの

あのシステムを今のゲームに搭載したら死ぬほど叩かれるんじゃないかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 12:20:22.910 ID:IUoZrTLS0.net
アクションは残機が3機で
コンティニューも無しかあっても3回まで
こういうもの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 12:24:30.378 ID:TzQKSBX9d.net
>>14
は?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 12:27:27.652 ID:oi0yOp2v0.net
>>13
大手以外はテストプレイなんかまともにしてなかったと思うよ
クリアできればOKくらいで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 12:36:18.074 ID:ROmT8Lqfd.net
途中でいきなり難易度がかなり上がる糞ゲー多過ぎ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 12:42:14.919 ID:qTSTMeGa0.net
当時は開発者がデバッグまでやってたからやり込む内に上手くなって
上手くなった自分達に合わせてバランス調整してたからって岩田が言ってた

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 12:46:25.569 ID:huYRLn5K0.net
故岩田聡が言うには昔は政策の終盤になってくると
皆そのゲームが上手くなってるからテストプレイで簡単に感じて難易度が高くなっていったらしい
つまり難易度に関しては製作者目線で作られていたってことだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 12:48:03.439 ID:L4HTNKNNM.net
今のクソガキ相手ならクレームの嵐だろうな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 13:03:55.668 ID:kALRwH7J0.net
>>20
4分後に全く同じこと言っててワロタ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 13:41:03.365 ID:KGIqod95d.net
少し違うかもしれんが魔界村をゲーセンでクリアしたやつとかいんのか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 13:46:08.533 ID:UFMXKMY10.net
>>23
おらんと思う
得にワンコインクリアになると絶対おらんと思う

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★