2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都人「昨晩カレー作ったん?家の前通ったらええ匂いしてたわ」訳「昨日カレー作っただろ臭い匂いが外まで漂ってきて不快」←これマジ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:45:47.462 ID:Gnm/saO60.net
何でそんな普通の人は気付かないレベルの嫌味言うの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:46:18.731 ID:9AHNKSKjp.net
ひねくれすぎ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:46:33.000 ID:od0Eh1WSM.net
すまんうんこしてたわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:46:48.513 ID:+0UAIye60.net
メンヘラ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:46:57.595 ID:sCaG29hK0.net
においにおいが外まで?←

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:47:18.085 ID:AzQC9NXvd.net
昨日はお盛んでしたなぁ

→私も混ぜて

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:47:18.920 ID:GEQQ6hlX0.net
公家の子孫くらいじゃないの

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:47:53.982 ID:8KpqBUFC0.net
言われても気付かないわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:47:56.670 ID:/m1cdOB+d.net
京都人やけどカレーの匂いはいい匂いやろ
受け取る側が卑屈すぎやで

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:48:23.956 ID:2/5dd7eT0.net
すまん京都人は死んでくれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:48:42.069 ID:/m1cdOB+d.net
いやどす

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:48:46.401 ID:R+RZeAOf0.net
京都はちょっと特殊
これの積み重ねを何百年もやってきた結果

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:48:50.444 ID:j0713WKk0.net
観光部族なので関わると金せびられんぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:48:57.740 ID:shTlsc3Vr.net
京都人「随分オシャレさんどすなぁ?」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:49:11.733 ID:l/bBf1390.net
お子さん元気どすなぁ
(ガキの躾ぐらいしろ煩いんじゃ)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:49:41.994 ID:wTEDDE9ra.net
京都人が何を言っても嫌味に聞こえる
聞こえるだけじゃなく実際言ってるはず

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:50:25.779 ID:3iQ2L/Trp.net
まず知人の家の献立を匂いレベルで気にするのがキモい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:51:54.462 ID:TaPGl31Rd.net
京都は条例で洋食作ったらあきまへんえ法があるから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:52:26.681 ID:FNiiRhfId.net
そういう意味にしか聞こえんし実際そういう意味で言ってるだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:52:45.910 ID:JBOhuPsd0.net
京都人は終わってるからな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:54:02.942 ID:1Uh5VyeL0.net
西京人とイギリス人はガチ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:54:05.143 ID:6U5RhZiG0.net
京都人って嫌味しか言わないのによく社会が成立してるな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:54:24.389 ID:S41JSIzt0.net
話す仲なら東京でも言うだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:55:23.960 ID:hHwSkZlYr.net
>>9
訳「京都人だけどカレーの匂いも気にしない奴は京都に来るな」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:56:09.341 ID:NtKKYFkn0.net
>>1
訳が駅に見えて駅で誰かに話しかけられたのかと思ってまじで分けがわからないイチと思った

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:56:17.220 ID:/m1cdOB+d.net
あんたがたの多くは京都人やあらしまへんし親しい京都人もおやしまへんのに京都人のことよう知ったはりますなあ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:56:19.394 ID:J0IzNAH20.net
今日は暑いどすなぁ
→お前みたいな暑苦しい奴とは会いたくないんだよ消えろ

お元気そうどすなぁ
→うっとおしいだよどっか行け

親御さんはどうされたんどす?
→まだ死んでないんか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:57:00.960 ID:6U5RhZiG0.net
>>26
それだけ京都人さんは有名ってことなんですよ、羨ましい限りです

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:57:52.343 ID:D/3q/YOU0.net
もはや何処までが本当の事なのか分からん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:59:07.476 ID:DE5mhvEkd.net
外までしっかり匂い漏れてた事を指摘されたら恥ずかしいしあんま良い気はしないだろうにわざわざ本人に言うって事はそういう事

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 08:59:50.282 ID:wTEDDE9ra.net
>>26
すげー本物だww
写真撮っていいすか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:00:20.488 ID:/m1cdOB+d.net
いやどす

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:00:29.466 ID:BtHgdsFEa.net
B語

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:01:43.540 ID:2UJdTPcE0.net
「ぼっちゃん、明日休みやったらお父さんに遊園地連れて行ってもろたらええやないの」
子供「うちは車無いし京都に遊園地なんてないから父が困るからそういうの言わないでください」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:01:54.412 ID:98fQ2u0B0.net
>>29
嫌味だらけなのは本当
話せばわかる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:03:10.198 ID:nG6mG7u3p.net
なにかと姑息

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:04:01.862 ID:+M0D5MbA0.net
>>26
こういうの地味に怖いわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:04:27.767 ID:APdfNukw0.net
京都人「ちんぽの膨張率がすごおますなぁ」

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:05:49.690 ID:28fOM0EQF.net
>>26
日本語でおk

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:06:46.385 ID:H9qH2Hfr0.net
着物がようお似合いで羨ましいどすなぁ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:06:51.599 ID:NtKKYFkn0.net
>>27
もっとおくれやす

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:07:01.664 ID:D/3q/YOU0.net
>>35
まあ高校の時の古典の教師が京都の人で嫌みや悪口ばっかり言ってはいたが
京都の人全員がそうとは限らないしなぁ…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:07:02.156 ID:6U5RhZiG0.net
>>38
京都で風俗呼んだら嬢のトークでインポになりそう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:07:37.150 ID:0XUdXiJz0.net
>>29
全部本当だぞ
京都に1年でいいから住んでみな
転勤族に大阪や愛知より嫌われる理由がよく分かる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:09:35.129 ID:GEQQ6hlX0.net
これは日常的な会話でお店の人は観光客にこんな言い方しないよね?
今度旅行するが怖い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:10:49.625 ID:wTEDDE9ra.net
>>45
遠いところからわざわざご苦労ですなあとか言われるよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:11:55.675 ID:6U5RhZiG0.net
>>45
お前にうちの商品のよさなんてわからないだろみたいなことをすごくとおまわしに言われる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:12:06.131 ID:/m1cdOB+d.net
>>45
日常会話でもするかいな
お前らの話が本当ならストレスで死ぬわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:12:44.929 ID:q8INsUQB0.net
>>45
どちらからいらしました?
「東京です」
まあ、あんな遠い田舎からようこそ
京都は歴史の古いものばかりでお楽しみ頂けますか不安どす

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:12:50.599 ID:jcm3xr0K0.net
京都スレおおいなw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:13:11.340 ID:sfBaXMGYa.net
ぶぶ漬け食べて行って

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:13:31.905 ID:APdfNukw0.net
>>49
そんな直接的なことはいわないぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:13:32.122 ID:6U5RhZiG0.net
>>48
京都の人は心が強いからこのくらいじゃなんとも思わないんだろう?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:13:45.479 ID:GEQQ6hlX0.net
>>46
埼玉みたいなダサいところから来て済みません…

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:13:59.501 ID:38mMbcX3p.net
>>47
エアプ乙
しょっちゅう旅行行くがそんな事言われた事ない
お前が感じ悪いだけなんじゃねぇの

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:14:48.062 ID:NtKKYFkn0.net
>>52
じゃあどういうの

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:15:10.423 ID:1TzsE4Ny0.net
会社の関西出身の奴ら口を揃えて京都人は性格悪いって言ってるからガチなんだろうなと思う

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:15:17.820 ID:D/3q/YOU0.net
お前ら京都の人に親でも殺されたのかよっw

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:15:27.323 ID:TCcjXTlR0.net
京都人VSアスペルガー症候群2

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:15:32.102 ID:Tv+LLKTyp.net
ナチュラルに他県見下してるのはガチ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:15:46.427 ID:NtKKYFkn0.net
京都人てよく相手に攻撃するけど
逆に罵詈雑言されたら弱くて
逃げるとか
そういういいところないの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:15:58.965 ID:jcm3xr0K0.net
単純バカだから嫌味がわからんちんwww

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:16:26.736 ID:0PVrBsoha.net
京都の人って訛ってるよね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:16:28.613 ID:a5/SEfhW0.net
>>55
京うどんを安く食べられる店を聞いて
道案内された通りに行ったら「なか卯」が見えてきて戦慄したが?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:17:04.991 ID:3FC3vcm3d.net
>>64
鬼かよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:17:09.004 ID:NtKKYFkn0.net
>>58
そうだよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:18:27.022 ID:5cEBxW1Ya.net
>>58
京都人が人殺しなんて相手を楽にする方法選ぶわけない
生きたまま追い詰めて苦しみ続けさせるに決まってるだろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:18:36.973 ID:NtKKYFkn0.net
>>59
アスペルガー京都田舎者VS被害者

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:18:41.504 ID:3FC3vcm3d.net
俺も職場で京都の女にいじめられてたことあるわ 自分の立場が悪くなると即逃げる
あんなに殴りたいと思った女は初めてだった

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:18:50.535 ID:/OTwBid+d.net
京都の名家とか血薄まるの怖れて近親婚繰返した結果頭おかしい奴が多い

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:18:58.961 ID:APdfNukw0.net
>>56
華やかな東京からいらした人に満足いただけるかわかりませんがとかかな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:19:52.178 ID:8KTZu3hK0.net
>>64
コーヒー噴いたわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:20:20.072 ID:Rmb3DOrc0.net
文句を言いたいだけであって解決したいわけではないから
言われた側が気づかない方が都合がいいんだよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:20:56.987 ID:SFDDEfso0.net
>>40
誰が貧乳や

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:20:57.485 ID:nqXBiZo70.net
京都人「天皇陛下おかえりなさい」
これだけで奴らの内心が分かる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:21:45.492 ID:uSLnViHtM.net
京都の女にロクな奴が居ないのはガチ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:22:18.536 ID:38mMbcX3p.net
>>64
それそいつが馬鹿なだけじゃん…

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:23:19.268 ID:meFVutJma.net
平安京時代に敷いた結界から外に出られない魔物が人にのり移ってるからな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:24:49.411 ID:APdfNukw0.net
孤立してるのを孤高と思ってるからな京都人は

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:25:34.248 ID:/m1cdOB+d.net
確かに相手をたてる言葉を枕におくことは多いけど別に嫌味で言ってるんじゃないんや
お前らが変な翻訳をつけるからこんな酷いイメージがついたんやぞ勘弁してくれ
昔は排他的な人も多かったのかもしれんがもうヨボヨボの老人世代やで

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:26:43.040 ID:bwdSqIcS0.net
オラオラッこいつが欲しかったんだろ!?くれてやるぜ!!(カレーザバアアアアアアアアア

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:26:58.827 ID:iXR/Y8/Td.net
>>73
言われた側が気付かなかったら尚更ストレス溜まりそうなもんだけどな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:27:33.567 ID:/OTwBid+d.net
>>78
ガチでこれはある
京都は土地からして怨念とか悪い縁とか染み付き過ぎてる
あそこは土地からして穢れてる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:27:41.054 ID:sfBaXMGYa.net
京都叩きのほとんどが大阪人
東京叩きのほとんどが大阪人

大阪人=陰湿クズ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:27:56.735 ID:wTEDDE9ra.net
>>80
体に染み込んで気付かないだけだよ
京都人は息をするように嫌味を吐くからな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:27:58.304 ID:NtKKYFkn0.net
>>79
まわりが京都人しかいないなら
そりゃ孤立したいと思うわねww

かかわらずにいるほうが勝ち組ってかんじで

問題は自分も京都人ってこと

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:28:10.797 ID:nG6mG7u3p.net
毎秒小馬鹿にしてくる
それが京都人

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:28:21.801 ID:NTko0zEea.net
近所の京都出身のおばちゃんによく「賢いなぁ」って言われてた

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:28:31.800 ID:sfBaXMGYa.net
東京と京都は意外と尊重しあってる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:28:39.866 ID:YB9EWLOU0.net
戦国〜安土桃山時代には経済で名古屋や大阪に負けた
江戸時代には経済で江戸に負けた
唯一のプライドは都

それも明治で…
残ったのはプライドだけ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:28:42.655 ID:APdfNukw0.net
>>82
嫌味も理解できないアホって見下せるから二度美味しい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:28:45.730 ID:/m1cdOB+d.net
>>85
悪意がないなら嫌味ちゃうやんけ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:28:58.000 ID:28fOM0EQF.net
>>80
もうちょっと京都らしく言って

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:31:14.920 ID:sfBaXMGYa.net
ちなみに僕サッカーサポーターで全国色々行くけれど
大阪でもセレッソ大阪はきやすい親しみやすい大阪のおっちゃんおばちゃん若い子が多いけど
ガンバ大阪はものすごくガラが悪くいちゃもんつけクズが多い
街の雰囲気と逆なのが面白い

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:31:17.921 ID:NtKKYFkn0.net
>>80
あ?うるせえ死ね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:31:40.787 ID:/OTwBid+d.net
>>92
思考回路が悪意全振りだから逆に個人に対する悪意は少ないともいえる

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:32:02.073 ID:Gh5jS/Pm0.net
https://i.imgur.com/Kngoaps.jpg

これ怖い

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:32:13.573 ID:/m1cdOB+d.net
>>96
もうなんやようわからんわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:32:13.571 ID:2UJdTPcE0.net
京都人「まあ本音言わしてもらうと大阪の人っていろんな人種が混ざってますのに
大阪気取りで偉そうにしてますわな東京の人とよう似てはりますわ」

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:32:13.660 ID:sfBaXMGYa.net
京都サポ意外とおもてなししてくれて
神戸サポはまったくもって穏やか

結論だけど
京都と東京叩きは基本的に大阪人がやってる

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:32:37.704 ID:hQ190L0r0.net
https://i.imgur.com/DuE5ZSb.jpg
https://i.imgur.com/Jer4q8v.jpg
https://i.imgur.com/Pp2gOrG.jpg

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:33:14.202 ID:EbiPj/2f0.net
>>98
分かんないのは低脳だからじゃ…

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:33:24.561 ID:0PVrBsoha.net
何この石?漬物用

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:33:27.260 ID:UBsZWrn10.net
>>93
ちょっとってレベルか?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:34:28.159 ID:APdfNukw0.net
>>103
ガチで曲がる車破壊する用やぞ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:34:39.667 ID:wTEDDE9ra.net
>>103
いけず石

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:35:05.703 ID:EBhdjndj0.net
>>80翻訳
確かに相手をたてる言葉を枕におくことは多いけど別に嫌味で言ってるんじゃないんや
→相手を立てて落とすと気持ちいいどすなぁ

お前らが変な翻訳をつけるからこんな酷いイメージがついたんやぞ勘弁してくれ
→1200年の都の言葉は歴史の浅い場所の人には分かりませんわなぁ
本当に洛外の猿まがいには困ったもんどす

昔は排他的な人も多かったのかもしれんがもうヨボヨボの老人世代やで
→年寄りに比べれば我々も十分配慮しとるんどすえ
都の決まり事を理解されるのはあなた方には無理でしょうけど

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:35:20.827 ID:iXR/Y8/Td.net
>>103
自宅の敷地内ギリギリに置き石して車が擦るのを見て笑う

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:35:22.844 ID:Gh5jS/Pm0.net
https://i.imgur.com/WMFYeOA.jpg

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:35:31.246 ID:2auxYZpx0.net
>>101
これガチでいたるもころにあるからな
うちも置いてたし

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:35:45.644 ID:/RgSqefI0.net
京都人絶滅しねえかな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:36:02.052 ID:Cmqa07UB0.net
>>101
この石ウザいわ
植木鉢とかも殺してやりたくなる

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:36:42.810 ID:R/QDlNoY0.net
京都の会津嫌いはガチ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:37:23.536 ID:/OTwBid+d.net
>>103
知らないで入ってきた地域外の車を乗り上げさせて壊す為の嫌がらせ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:38:10.125 ID:SvwOPw050.net
京都土人は陰湿ジャァァァァwwwwwwwwwwwwwwwwww
おはようダンプに巻き込まれてぎゅぽぽぽなって惨めったらしく死んどけやwwwwww

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:38:15.338 ID:/m1cdOB+d.net
>>101
これは確かにある
車通ることを想定してないクソ狭い私道が多いからな
邪魔だけど家に車擦られる側からすれば仕方ないんだろうとは思う

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:38:40.579 ID:hQ190L0r0.net
でも個人的に言うと京都のイケズ石はまだ飾り的に置いてる家が半分ある
大阪に置いてるイケズ石は殺しに来てるからそっちのが嫌い

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:38:52.468 ID:hDnZA3qj0.net
京都じゃだめだと最初に気付いた源氏は素晴らしい

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:39:24.490 ID:cbDQVCgD0.net
>>101
石川県だと敷地ギリギリじゃなくて玄関前に置いてあって靴の裏の雪や泥を落とす為に置いてあったりするが…

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:39:44.088 ID:akw8JJBF0.net
イケズ石とかなんだよそれ
関西人は怖えなあ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:40:04.790 ID:0PVrBsoha.net
イケズ石wwwwwワロタwww狭い道路でちょっとでも敷地入れないようかwww

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:40:47.533 ID:2auxYZpx0.net
俺は京都つっても下京の人間だから上の方の人らのことはよくわかんないけど
あいつら相手が嫌みを理解しないと見るやわかるまで言いたい放題だからな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:41:47.427 ID:w6QDgK0h0.net
>>101
これってわざわざ山で拾ってくるの?
それとも嫌がらせ用に店で販売してるの?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:42:16.574 ID:Gh5jS/Pm0.net
>>122
これ一生とぼけたまま会話続けたらどこまで嫌味言いつづけてくれるのか興味ある

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:42:24.493 ID:/OTwBid+d.net
大阪とか歩道橋の上から車目掛けて石投げるレベル

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:42:30.632 ID:/m1cdOB+d.net
>>123
ホームセンターに売ってるやろ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:43:54.857 ID:hQ190L0r0.net
>>123
俺んとこは漬け物石重ねて置いてた

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:43:57.275 ID:w6QDgK0h0.net
>>126
関東のホームセンターにはイケズ石なんて商品置いてないぞ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:44:05.366 ID:is45Pw8w0.net
京都のホームセンターは
いけず石 1980円
とかで売ってる

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:44:54.946 ID:5cEBxW1Ya.net
「んもう…いけずぅ〜」なのか「車を破壊されてどこにも行けず」なのか

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:44:56.555 ID:0PVrBsoha.net
まじかよ安いな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:46:26.864 ID:w6QDgK0h0.net
>>130
どこにも行けないくらい破損するのは流石に運転下手すぎだろ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:46:48.367 ID:w0AeLa910.net
やっぱ京都人同士でも下は上にバカにされまくるの?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:47:39.605 ID:RLjFU29Ra.net
サクバンwwwwwwwww


朗読劇か?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:47:48.308 ID:q8INsUQB0.net
>>131
高い石買おうとすると店員が「塀の外に置くのに高い石はもったいないどすえ」と安い石を教えてくれる
もちろん真意は「お前にはもったいない」だけど…

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:48:01.933 ID:0n452DlE0.net
あんなに嫌味ばかり言って殴られたりしないのかな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:49:18.505 ID:w6QDgK0h0.net
>>136
殴らせて逮捕させることが目的なんじゃない?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:49:21.262 ID:b2tOnUgt0.net
>>136
京都人はまず手は出さない
嫌味に嫌味で返すのが上流階級と思い込んでる

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:51:02.205 ID:RjC377gX0.net
>>67
だよね
ヤツらはそんなに優しくない

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:51:30.932 ID:wTEDDE9ra.net
休憩中のタクシーの運転手が和やかな雰囲気で嫌味を言い合ったりしてるからな
恐ろしい所だよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:51:31.011 ID:zDpB2gyaM.net
逆に京都人が褒める事とかあるのかよ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:51:48.179 ID:VKrQ+Qbq0.net
>>24
なるほどなぁ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:51:49.882 ID:l/bBf1390.net
老舗のイケズ石屋がありそう

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:52:11.381 ID:w6QDgK0h0.net
ストレートに悪意を返したらどうなるのかな?

「東京から来た人のお眼鏡にかないますやろか?」
「かないませんね ダサくて使い物にならないです ネタとして買うには高すぎるし」

みたいな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:53:20.176 ID:w6QDgK0h0.net
>>141
自分より立場が上の人が相手なら尻尾振って媚びるんじゃない?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:53:48.207 ID:/g6Njn+X0.net
もう誰か京風嫌味翻訳機とジェネレータを作ろうぜ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:54:17.854 ID:1WpyzGdi0.net
>>144
鼻で笑われるよ
どうやっても勝てない
なぜなら京都に住んでない時点で格下だから

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:54:24.662 ID:3MsYCvvM0.net
イケズ石は笑う
犬猫のションベン避けと同じだろこんなもん

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:54:28.506 ID:2UJdTPcE0.net
>>144
「おほほほ・・・あんさん何いうてはりますん?おもろい方どすな」

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:55:51.207 ID:EbiPj/2f0.net
>>145
ワイの前尻尾見せたろか?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:56:17.474 ID:POBeKNS1M.net
>>149
効いてる効いてるwww

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:56:17.839 ID:w6QDgK0h0.net
>>149
「こんな粗悪品で商売してて恥ずかしくないんですか?へらへらしてないでまっとうな仕事しましょうよ」

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:56:25.528 ID:dXZo8et50.net
京都に古くから伝わる独特の作法…”ぶぶ漬け食べなはれ”。これは長居している客を帰らせたい時に、
「ぶぶ漬けいかがどすか?」と問いかけ、婉曲に帰りを促す技である。
”ぶぶ漬け”とは、”お茶漬け”のことだけど、どんなに客が待ってもぶぶ漬けが出てくることはない。
これを間に受けて大人しくまっているヤツは「無粋な人どすなぁ」と陰でバカにされてしまうという話なのだ。
しかし、こんなことを言われれば意地でも反抗したいのが人情ってもの。
「ぶぶ漬けでも食べていきなはれ」と言われたら、ハキハキと「大盛りでお願いします!」とか
「しじみのミソ汁もいいですか?」ぐらいは自然に口をつくだろう。
だが、そんなチマチマとした受け身な姿勢でよいのだろうか?! やはり攻撃こそ最大の防御なり!
京都のお宅を訪問するからには、自ら”ぶぶ漬け”を忍ばせて訪問するぐらいの備えと心構えが必要である。
そして敢えて長居を決め込み、「ぶぶ漬けでも食べていきなはれ」と言われたら、「いえ、手持ちのものがありますから」と
その場でオカ持ちから”ぶぶ漬け”を取り出してムシャムシャと食べ始める。もちろん、それだけじゃ許さない!!
逆に「ぶぶ漬けいかがどす?」と、こちらから茶碗を差し出してやるのだ! ”必殺ぶぶ漬け返し”!
京の伝統に従って、ぶぶ漬けをすすめられた者はその場を立ち去らねばならない。
相手は自分の家であるにも関わらず、荷物をまとめてその家を出て行くことになるわけだ。
途方にくれた相手がとりあえずホテルで一泊を過ごそうとしても、先回りしてホテルの前に”ぶぶ漬け”を置いておく。
ドラキュラが十字架を恐れるように、京都人は”ぶぶ漬け”を越えることができない。
仕上げはここからだ。途方に暮れる相手の前にタイミングよく現れて仲直りを持ちかけて温泉へと誘いだす。
そして相手がリラックスして湯につかっているところに、ご飯とお茶っ葉をぶち入れて叫ぶのだ! 「どうだー! おまえが、ぶぶ漬けだー!!!」
だが一度噴火した怒りの火山は相手を退治したぐらいでは納まらない!
今度は、”ぶぶ漬け”宅配業者となって京の都を恐怖に陥れてやる! まず手近なラーメン屋に忍び込み、
かかってきた注文の電話を何食わぬ顔でとる。
そしてラーメンの出前を頼んだ気になって油断している客の家に、いきなり”ぶぶ漬け”を届けてやるのだ!
宅:「お待たせしました。来来軒でーす!」 子:「わーい、らーめんらーめん!」
宅:「おい、ぼうず。これはな…ぶぶ漬けだーー!!!!」 子:「ぎゃーー!」
一家で出前ラーメンを食べるはずの楽しい夕べは、”ぶぶ漬け”によって家を追い立てられる悲劇の時間に変わるのだ!!
京都人である以上、この不文律を破ることは許されない。京の都は家を失った人であふれかえる。子供達は全員トラウマだ。
更に今度は市の職員を装い、家から追い出され腹を空かせた人々の前に現れて食料配給を行うのである。
もちろん、配給する食糧は”ぶぶ漬け”に決まっている。そして集まってきた人々に茶碗を差し出しながらこうささやくのだ…。
「ぶぶ漬け食べますか? 京都人やめますか?」

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:56:35.852 ID:YKN1rZI30.net
大丈夫だ
別に京都人が言わなくても賛辞は全て皮肉に聞こえる

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:56:41.710 ID:hQ190L0r0.net
ここで笑う分は楽しいけど住むと地獄だからな
嫌みな奴か鈍感な奴しかいなくなるから魔境と化す
ただ学校生活は普通だった

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:57:00.320 ID:gr5pEv9D0.net
>>96
論破されたって気づいてる?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:57:43.472 ID:4n0bC1XWd.net
>>152
京都人にヘイト向けすぎて頭おかしくなってるぞ
そんなやつ全国どこでも相手にされないだろ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:57:58.144 ID:5cEBxW1Ya.net
>>144
それは残念どすなぁ何十年もお店やってますけど兄さんみたいなセンスのいい人初めてやわ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:58:03.290 ID:2UJdTPcE0.net
古畑任三郎「出身は京都です・・・ふふっ」

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:58:12.282 ID:YzOD02bFr.net
京都人「バーベキュー賑やかでええな」(近所でバーベキューしてんじゃねぇぞ!)

外人「良かったら来ますか?」

京都人(来やがれってことか!喧嘩買われたから警察行かなきゃ!)

これほんとアホ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:58:17.549 ID:2auxYZpx0.net
>>144
さすが今どきの都会の人はちゃいますなあ
ここらへんには古くから続くもんしかありゃしませんから便が悪いにゃあ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:58:55.216 ID:3MsYCvvM0.net
ネトウヨに近い何かを感じる

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 09:59:30.678 ID:2JePqtYN0.net
>>160
これが実話というのが京都の恐ろしさ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:00:51.754 ID:w6QDgK0h0.net
>>158
「田舎者にはこういうのがウケるんですね 地方の風習っておもしろいです」

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:01:20.070 ID:/OTwBid+d.net
>>156
?スクリプト?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:01:22.698 ID:2UJdTPcE0.net
>>152
「すんまへんなぁ あんさんに似合うものがありしまへんで・・・あっそうやわ
そこの角を曲がって2軒目にお勧めのお店がありますねん そこへ寄って
みてはいかがどすか?」

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:02:05.092 ID:eQlvn0Sy0.net
立派なおちんぽさんどすなぁ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:02:34.359 ID:w6QDgK0h0.net
>>166
「この店にはダイソーの商品以下の粗悪品しか置いてないってことですね」

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:03:08.020 ID:TCcjXTlR0.net
マジ京都人やべえな
はじめて知ったわ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:03:36.140 ID:CSdttashr.net
お前らのせいで群馬県人より野蛮なイメージだわ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:03:59.907 ID:Ti8VCXCGd.net
どどすこすこどすなぁ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:04:05.044 ID:wTEDDE9ra.net
>>168
そんなんしてたら全国どこでも普通につまみ出されるだろw

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:04:29.518 ID:w6QDgK0h0.net
>>172
他の地域はそもそも嫌味言ってこないだろ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:06:37.808 ID:9pc9ziksd.net
ID:w6QDgK0h0
なんかこいつ真正っぽくね
ネタを全部鵜呑みにしてそう

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:06:46.085 ID:5cEBxW1Ya.net
>>164
おほほほぶぶ漬けいかがどすかぁ〜?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:06:52.751 ID:FVNwi222d.net
>>153
くっだらなさすぎてクソワロタww

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:07:32.479 ID:2UJdTPcE0.net
>>168
「ほーっほっほ・・・さっきからあんさんの笑いのセンスには頭上がりませんわ
あっそうや吉本入ったらどうどす?なんやったら紹介しましょか?わて
知り合いぎょうさんおりますねん」

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:08:00.746 ID:w6QDgK0h0.net
>>175
「あなた手洗ってなさそうだからいらないです」

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:08:42.311 ID:FVNwi222d.net
>>160
マジ?外人に通じる訳ねぇ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:09:58.106 ID:w6QDgK0h0.net
>>177
フリーザ様かよ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:10:20.985 ID:aZPGbLJPM.net
トンキンのオラが選ぶ三大関わりたくない人種「京都府民」「石川県民」「九州土人」

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:11:47.929 ID:/OTwBid+d.net
>>181
相模原土人もヤバいぞ
常に敵意だけで動いてる

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:12:35.072 ID:jqZXto/C0.net
京都人だがそんなガイジいたら誰も寄らないし、店でそんな言い方されたらブチ切れるぞ 
どこにそんなガイジがいるんだよ怒鳴り込んでやるぞ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:12:47.604 ID:eQlvn0Sy0.net
石川はなにがあるんどす?

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:13:37.887 ID:mTpTtv+D0.net
ニューヨーク・タイムズ紙が記事で紹介

サコ学長は若いころ、自分のアパートで何回かパーティーを開いたことがある。すると、近所の人たちは、「お友達といつも楽しそうにしてはって、うらやましおす」といったような言葉をサコ学長にかけた。
そして、サコ学長が近所の人たちを次のパーティーに誘ったところ、なんと警察が呼ばれたというのだ。

警察からは、「騒がしすぎる」と注意を受けた。しかし、サコ学長は、「でも、近所の人たちは、それがいいって言ってたんですよ」と必死になって説明したという。

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:13:53.884 ID:U8OZGgaZ0.net
これな ttp://misosoku.com/archives/23436714.html

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:13:55.950 ID:2auxYZpx0.net
>>181
京都「府民」は普通だぞ
ヤバいのは京都人
京都府民でも京都市民でもなくて京都人

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:15:15.920 ID:3IlQ1Iq/0.net
まーた東京の糞がイメージだけで決めつけてんのか
ほんとしねばいいのに

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:16:01.125 ID:AQDFa3GXa.net
>>185
必死になって説明って可哀想すぎ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:16:58.148 ID:hMplGUMIM.net
【画像あり】NHKが高校野球中継で制服JKのマンスジ丸見えのスケスケパンツを逆さ撮りしてしまう!
http://9ch.net/%53%50

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:17:35.211 ID:5mHPf8cAp.net
>>166
京都人のいやらしさを描いたウェブ漫画にそんな台詞あったね

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:17:41.095 ID:w6QDgK0h0.net
マンホールの写真集めるのが流行ったみたいに
各家庭のイケズ石の写真を集めるのを流行らせようぜ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:18:17.221 ID:FVNwi222d.net
>>174
レスの会話想像して爆笑してるわ
ネタにマジレスはお前さんの方だよ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:18:33.744 ID:iAe1mJl10.net
何故か東京叩く奴ら現れて笑う

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:20:08.529 ID:aZPGbLJPM.net
オラは言うほど他の道府県の民族を嫌ってないでおじゃるよ
ただあんま関わりないだけなので許してチョンまげ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:21:17.972 ID:eQlvn0Sy0.net
石川にはなにがあるんどす?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:22:12.963 ID:sjjvpc5sd.net
単なる言葉遊びなのにそれを理解できない田舎者が発狂してるだけじゃないの?

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:24:22.999 ID:w6QDgK0h0.net
>>197
言葉遊び?
地方にある田舎町にはそれくらいしか娯楽がないんだね

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:24:42.597 ID:1QniJ/F70.net
>>179
嘘に決まってんだろバーカ!!!!!wwwwwwちんちんぶりぶり〜〜〜wwwwwwwwwwwwきょえぇぇぇえええええwwwwwwwwwwww

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:25:30.321 ID:/OTwBid+d.net
>>197
日本の言葉遊びって大体パワハラ遊びだよね

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:25:36.878 ID:9pc9ziksd.net
お前らスレ読み返してみろ
このスレ見る限り京都人が一番まともじゃん

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:27:00.229 ID:gr5pEv9D0.net
このスレ見てる限りじゃ京都人より他県民の方が陰湿

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:27:32.651 ID:Tv+LLKTyp.net
京都人ウッキウキで反撃開始しだしたぞ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:28:12.459 ID:w6QDgK0h0.net
>>201-202
京都人が火消し活動始めたぞ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:30:13.140 ID:eQlvn0Sy0.net
石川にはなにがあるんどす?

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:30:32.979 ID:reH0wwP+H.net
京都は村社会ってこと?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:30:40.431 ID:cbDQVCgD0.net
>>196
石川ってより加賀の人間は嫌みを言う頭も無い癖に嫌み言おうと必死になって指摘すると反論する頭無いから顔真っ赤にして切れてくるそして県外人を村八分にする
金沢の人達は金沢は大阪の次に大きい都市だとガチで9割の人間が思ってる
仙台って大きいの?とか広島って大きいの?て本気で聞いてくるし大きいよって言うと
まぁ金沢も何でも揃ってるし大して変わらないでしょとか本気で言ってくる
マジでやばい知能的に

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:31:21.049 ID:1QniJ/F70.net
>>197
田舎はくさいぞー

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:32:07.636 ID:w6QDgK0h0.net
>>207
最近じゃ村八分にされる側の方が人数多いから
村八分にしてる側が困ってるらしいな

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:32:38.468 ID:+H3THIno0.net
そらエアビーに街壊されるわw

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:33:52.021 ID:H9SesfZO0.net
今更京都人が火消しした所でニューヨークタイムズ紙に載ってんだよ
もう誤りに気付いても手遅れ
1200年前に気付け

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:34:07.963 ID:dOqWhaxMp.net
京都ネタの定番なのにガチギレしてる京都人いて草

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:34:37.736 ID:ScnM4Qj20.net
京都の人居る?
居酒屋さんとかで呼び名の解説お願いしたい
兄さんとか旦那さんとかの

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:34:44.976 ID:gr5pEv9D0.net
>>204
京都にはそういう人も居るかもしれんが一括りにして馬鹿にしてる時点で頭あれなんだよなぁ
地方民が東京人は冷たいって言ってるのと同じくらいバカバカしい
千葉県民は全員母親と妹に欲情する変態集団って言われたら嫌だろ?

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:37:01.644 ID:ScnM4Qj20.net
京都はすきー

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:40:10.106 ID:4KYt4o6Cd.net
関係無いけど大分県民はどんなイメージ?

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:40:18.352 ID:4onX5Fx80.net
京都にはそういう人も居るかもしれんが一括りにして馬鹿にしてる時点で頭あれなんだよなぁ
→京都人以外は頭悪くて困りますなぁ

地方民が東京人は冷たいって言ってるのと同じくらいバカバカしい
→京都以外のお方は揉めてばかりで卑しいどすなぁ

千葉県民は全員母親と妹に欲情する変態集団って言われたら嫌だろ?
→千葉に限らず洛外は変な人ばかりで困ります

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:41:04.727 ID:1LhzvNQW0.net
滋賀県民見下すのはなんで?京都に生まれただけであんたなんもしてないだろとは思うけど他県を見下すよね京都の人

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:42:03.731 ID:6UiXwAwH0.net
240年ぶりに祇園祭りの山鉾の胴掛けの新調するのに
刺繍サンプルを正倉院のモチーフで作って持ってったら
京都の祭りに使うものなのに何で奈良のを持って来た、ってイチャモンついた話が好きw

だったらオール京都で作れば良いのに発注先はベトナムって落ちが最高

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:42:11.330 ID:aZPGbLJPM.net
>>216
温泉やな

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:43:13.334 ID:GCxy4dfNM.net
京都の嫌味全て載った漫画とか出れば面白いのに

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:43:25.639 ID:TmfewxeD0.net
>>202
↑これぞまさしく正しい京都人
さらっと他県民を見下す

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:43:33.509 ID:w6QDgK0h0.net
>>221
ステマ乙

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:43:37.199 ID:KQXYRBee0.net
観光だけが取り柄の限界集落になるのも時間の問題

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:44:19.444 ID:y4WO3ys6d.net
>>218
何をもって見下されていると思っているのかしらないけど最近は京都から滋賀に引っ越す人多いぞ
人口どんどん増えてて綺麗な街ができつつあって自然もあって土地が安いからな

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:44:27.736 ID:w6QDgK0h0.net
>>224
今生き残ってる年寄り政治家がアボンしたら一気にそうなるだろうな

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:44:27.977 ID:gr5pEv9D0.net
>>217
先に言っといた方が良かったが京都人じゃないんだよなぁ
これでわかったと思うが京都人じゃない人間のことを京都人と勘違いした途端にこいつみたいに被害妄想が始まる

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:44:54.005 ID:W8l+HG0J0.net
なんでこんな伸びてんのか教えて

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:45:56.447 ID:w6QDgK0h0.net
>>227
バカにされてるのは京都人であって京都府民じゃないからな
京都に住んでなくてもお前は京都人と同じくらいの陰険野郎だよ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:45:58.512 ID:aZPGbLJPM.net
>>228
みんな京都人が好きだからやで
未来永劫愛されるおもちゃや

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:46:10.359 ID:btL5mp+K0.net
>>227
心が京都人なんですね
分かります

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:47:20.107 ID:dOqWhaxMp.net
でも京都は住んでみたいわ 古都なのか現代都市なのか中途半端で住むには不便そうだけど

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:47:45.701 ID:2UJdTPcE0.net
>>228
VIPは言葉遊びが好きな人がぎょうさんおるからどす

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:48:25.557 ID:w6QDgK0h0.net
上とか下とか洛外とか言ってるけど具体的にどこのことなん?

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:48:49.056 ID:xoxhaa5k0.net
鹿児島の者だけど鹿児島も他県民から嫌われてそうで怖い

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:49:53.673 ID:5BuF2t1Z0.net
>>234
御所の周りが真の京都
中心部が京都
後は山賊の住むところ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:49:56.235 ID:2auxYZpx0.net
>>232
京都以外済んだことないけどなんだかんだでそこそこ住みやすいぞ
遊ぶ場所は少ないけど散歩する場所やらお洒落な店やらはたくさんある
なによりパンがうまい

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:50:39.824 ID:gr5pEv9D0.net
>>229
バカにされてるのは京都人であって京都府民じゃないからな←そんなん知ってる
京都に住んでなくてもお前は京都人と同じくらいの陰険野郎だよ←どういう成り行きでそうなるんですかねぇ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:50:59.093 ID:w6QDgK0h0.net
>>236
御所の隣にジャスコ作って京都潰そうぜ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:51:03.653 ID:Gh5jS/Pm0.net
御幸町の雰囲気がすごいいけ好かない

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:51:32.331 ID:mPUtC3FB0.net
じゃあカレーのいい匂い伝えたいとかなんていうの?

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:51:58.045 ID:BXYB/CTo0.net
ID:gr5pEv9D0の流れとかまさしくだよなぁ

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:52:07.235 ID:w6QDgK0h0.net
>>238
知ってるなら一括りにして〜ってのは何だったんだよw
頭悪すぎて言ってることがボロだらけだぞ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:53:18.220 ID:Gh5jS/Pm0.net
>>241
京都人はそんな野蛮な食べ物の匂いをいい香りだなんて思う下劣な感性は持ち合わせてない

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:53:43.754 ID:gr5pEv9D0.net
>>243
京都人=陰湿ではないって事だろ?
千葉人はアスペなんか?

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:54:02.110 ID:6phI9jgc0.net
>>240
すごくは無いわ

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:54:04.218 ID:5cEBxW1Ya.net
>>235
隣県はどう思ってるか知らないけどその他からしたら特にどうも思ってないよ

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:54:16.172 ID:xPjSRCoc0.net
VIPPERなんか「東京以外は全部ゴミ」くらいの勢いだからまともに話聞いてるとバカ見るぞ

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:54:36.716 ID:gr5pEv9D0.net
>>245
京都人全員が陰湿って訳では無い

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:54:52.677 ID:ZU1+HUvt0.net
京都はぶぶ漬けとかあるしほんと陰湿なとこだわ

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:55:12.380 ID:aZPGbLJPM.net
>>248
ゴミとゴミが争ってるところを見るのが楽しいんやで

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:55:47.971 ID:Fs1vgeoa0.net
>>249
韓国人全員が嘘付きではない
みたいに言われましても…

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:56:41.584 ID:w6QDgK0h0.net
>>249
京都に住んでる陰湿な人間のことを京都人って呼んでるんだから
言葉の定義的に全員陰湿だぞ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:56:57.740 ID:pOve0trZa.net
京都が陰湿だっていうのは
共通認識なんだから諦めろよ

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:57:06.213 ID:xPjSRCoc0.net
>>251
ゴミがそれ言っちゃ滑稽だろ

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:57:32.513 ID:7qSEQMo30.net
そろそろ京都語辞典作ろうぜ
賑やかで楽しそうどすなあ→うるせえ静かにしろ
ええ匂いしはりますなあ→臭えから近寄るな
華やかなお洋服どすなあ、よくお似合いですえ→ゴテゴテして下品だけどお前にはよく似合ってるよ
他は?

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:57:43.700 ID:aZPGbLJPM.net
>>255
ゴミだから言えることなんやで

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:57:46.857 ID:XHRfxZsPa.net
京都行ったことないけどあいつら陰湿すぎるわ知らんけど

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:58:05.827 ID:wTEDDE9ra.net
>>241
カレーの臭いに気付かない振りをする

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:58:13.225 ID:B3dawp760.net
京都人陰険過ぎ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:58:30.759 ID:anGHirg80.net
京都弁は嫌味弁

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:58:36.185 ID:Xl4ubsod0.net
本当に褒めるときどうすんだよ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:58:44.217 ID:eQlvn0Sy0.net
あんさんのことは嫌いどす→好きどす

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:58:45.494 ID:mPUtC3FB0.net
>>244
インドに行ったら爆死しそうだな

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:59:04.643 ID:7qSEQMo30.net
>>262
そんな機会は京土人には来ない

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:59:12.815 ID:gr5pEv9D0.net
>>253
いやそれお前の中だけでの定義だろ

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:59:14.573 ID:aZPGbLJPM.net
>>262
「お宅インド人飼ってますの?ええ香りやわ」

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 10:59:58.460 ID:/g6Njn+X0.net
>>262
京都人の心性に他者を純粋に褒めるという所作は存在しないので無問題

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:00:00.887 ID:Gh5jS/Pm0.net
>>264
京都人がインドなんて品性のかけらもないような下等な発展途上国家に行くわけがない

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:00:09.647 ID:UobxK502d.net
>>262
誉めるなんて事が無いから大丈夫

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:00:11.595 ID:2UJdTPcE0.net
>>241
そのままでいいんですよ
「カレーのええ匂いしてはりますなぁ」
でもここで
「よかったらカレー 召し上がっていかれます?」
これは禁句

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:00:16.121 ID:ZCn8XFytM.net
そうどす

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:00:25.482 ID:w6QDgK0h0.net
>>266
ええ・・・

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:00:39.045 ID:jxhDuWT50.net
名古屋スレと群馬スレはネタが大半
大阪スレと福岡スレは行き過ぎて笑える
だが京都スレは京都に住んでた時に体験した事実が多くて本気で怖くなる

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:00:43.246 ID:dOqWhaxMp.net
>>237 デートスポットには事欠かなそうだよね 好きなんだよね 京都 1年に1回は行ってるんだけど仕事柄地元に張り付かないといけないから…

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:01:30.724 ID:aOLUVzcUd.net
自分が信じるテメェを信じろ

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:01:58.410 ID:dOqWhaxMp.net
>>274 埼玉スレは埼玉人が大半の自虐スレ これマメな

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:03:22.616 ID:B3dawp760.net
相手にきづかれないよう堂々と嫌味を言って内心ほくそ笑んでる京都人恐い

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:05:25.665 ID:aZPGbLJPM.net
>>277
昔からダサイタマとかクサイタマって言われ続けてきたからしょうがない
DNAに劣等感が刻まれている
ダサいってダサイタマが由来だし

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:05:29.224 ID:yfkqLGIRM.net
凄いスレに迷いこんでしまった

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:05:48.722 ID:w6QDgK0h0.net
ID:gr5pEv9D0の頭の中では京都人はどういう定義になってるんだろう・・・
京都府民とイコールではないってことは理解してるらしいけど

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:06:12.378 ID:aZPGbLJPM.net
>>280
おいでよ
楽しいよ

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:07:18.861 ID:y4WO3ys6d.net
とりあえずこんなスレで何十レスも他府県を貶すレスしてるやつが一番性格腐ってるのは間違いない

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:07:30.241 ID:gr5pEv9D0.net
>>273
仮にお前の認識だったとして、陰湿なやつだけを集めて京都人って定義してんのに京都人は陰湿、嫌味って改めて言ってるわけないだろ
このスレの書き込みの多くの京都人の定義は京都に住んでる人って認識だろ

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:08:28.857 ID:w6QDgK0h0.net
>>283
ちょいちょい千葉県って単語を出して
「ID検索してお前の書き込み確認したぞ」
アピールしてくるやつの方が腐ってるだろ

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:08:48.711 ID:2UJdTPcE0.net
「え?」
「え?ってなんどす?うちも今晩カレーどすねん せやから本当の美味しい
カレーをあんさんにわかってもらおうと思いましてな言うてるんどす。
さっきからなんか市販のやっすいルーを使った匂い撒き散らしてますやん?」

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:08:53.049 ID:gr5pEv9D0.net
>>273
京都人の定義が単に京都に住んでる人ってだけなんだから、京都人に嫌味を言うやつが多いからここまで議論になってるんじゃないの?

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:09:37.381 ID:gr5pEv9D0.net
>>285
それを陰湿って言うんだよなぁ

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:09:48.597 ID:w6QDgK0h0.net
>>284
京都に住んでる人は京都府民だろ

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:09:53.005 ID:y4WO3ys6d.net
>>285
何言ってんのかわかんないけど気持ち悪いです

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:11:28.240 ID:eQlvn0Sy0.net
京都人は純粋種100%ものどす?

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:12:15.512 ID:Hb369Ev30.net
絶対京都行かないわ

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:13:49.389 ID:gr5pEv9D0.net
>>289
京都府民だと京都に急に引越してきた人も含まれるだろ

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:15:05.038 ID:EGpKjImj0.net
>>263
お前みたいなの嫌い

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/08/12(日) 11:15:50.870 ID:o2giU8ZPd.net
華やかとか賑やかとかお眼鏡に敵うとかなにかと比較して持ち上げてるような発言は全て逆なんだな

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:16:42.611 ID:dOqWhaxMp.net
>>279 他県に行った時にネタができるからいいんだけどね

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:19:08.688 ID:EGpKjImj0.net
>>259
うんこ食べてる時にカレーの話すんなよ

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:19:10.671 ID:pt7NcDvj0.net
京都人「なんか君って不甲斐ないよね」
訳「君が羨ましい。素敵でかっこいい」

これでええんか?

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:19:48.171 ID:1J4SvvVh0.net
彼女が京都の古い家の子で周りもそんな家柄の人達なんだけど苦労したわ
言い回しに慣れるまで時間がかかった
相手も悪気はないし良い人達なんだけどいけず文化は初心者にはハードル高い

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:21:01.344 ID:CEHvF0Gd0.net
ピアノの話とかパーティー外国人とか
ネタじゃなくて事実だから恐ろしい

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:21:30.899 ID:UobxK502d.net
日本人って基本的に初心者殺し大好きだよね
むしろ推奨されるまである

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:26:26.597 ID:8KTZu3hK0.net
>>293
だから京都府民と京都人分けてんだろ

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:27:30.092 ID:gr5pEv9D0.net
>>302
だからそう言ってんだろ

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:27:37.183 ID:dOqWhaxMp.net
京都でお姉さんに短小って嫌味言われながらせっせしたい

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:28:26.175 ID:oWtfbiRi0.net
めんどくせえ県民性だな
燃やし殺せ

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:28:26.932 ID:eQlvn0Sy0.net
立派なおちんぽさんどすなぁ

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:30:34.207 ID:R1sw/EBsa.net
イギリス人と趣味があいそう

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:32:50.828 ID:AZPS4rrR0.net
このスレ楽しそうどすなぁ

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:35:04.837 ID:TKXU4Jk+a.net
お盆休みに家でゆっくりこんなスレ立ててええどすなあ

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:35:11.832 ID:8KTZu3hK0.net
>>303
スレ読み返してみろよ

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:36:36.811 ID:dOqWhaxMp.net
>京都人が皮肉ばっか言う陰湿野郎とか言う風評ばら撒いた奴は全員4ね

優しく遠回しに奥ゆかしくしてやってるだけありがたいと思え
面と向かって文句言われるよりは嫌な気分しないだろ?そんなこともわからないのかトンキン人

これが京都人の本音

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:38:05.266 ID:jMRmwoKRa.net
京都弁で煽られながらシコシコされたい

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:38:51.999 ID:od0Eh1WSM.net
京都の嫌味より愛知の頭おかしすぎて話が通じない感じの方が嫌い

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:40:53.111 ID:UobxK502d.net
>>311
ユーモア交えてるのに理解出来ないトンキンは所詮田舎者ってのもある

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:42:50.894 ID:3rnPmT3R0.net
むしろ褒める時とかどうするんだ

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:44:32.506 ID:eoJ1HWet0.net
>>315
>>270参照

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:45:44.741 ID:dOqWhaxMp.net
>>314 言動だけじゃなくて性格も悪いから陰湿って言われてるんだよなぁ

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:45:48.282 ID:XFN2LUZir.net
むしろまじで相手に直接貶したいときの方が気になる

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:46:08.655 ID:pJWhlV/t0.net
ID:gr5pEv9D0が京都人じゃないなら名誉京都人に認定したい
これぞ京都人という陰湿さがあるw

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:46:58.802 ID:QEKCM6qG0.net
関西は陰湿

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:50:03.304 ID:dOqWhaxMp.net
https://i.imgur.com/RFbFmxb.jpg

これで京都が陰湿、性悪じゃないなら何者も当てはまらなくなる

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:50:37.114 ID:gr5pEv9D0.net
>>303
あー失礼
京都人の定義は単に京都に住んでる人って訳じゃないな
長いこと住んでいて京都の文化が染み付いた人

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:52:42.814 ID:wTEDDE9ra.net
>>322
めんどくさいから家にいけず石を設置してるかで決めようぜ

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:52:59.862 ID:yfkqLGIRM.net
>>109


325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:53:37.875 ID:TCcjXTlR0.net
>>321
さすがはハゲを絶対ゆるさない県鹿児島

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:55:29.009 ID:0StoidrS0.net
>>321
これ他県は認知されてない件数があるって京都人が言い訳するけど
京都は認知されてるだけでこれだから実際はもっと恐ろしいことが想像できる…

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:56:30.213 ID:yWxVBx620.net
京都の人って本心から相手を誉めたいときってどう表現するの?

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 11:57:20.132 ID:vdnNuCFi0.net
差別の本場なんだからそういうもんだろ

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 12:00:42.940 ID:f0y/kRiPa.net
京都のこういうのは暇もて余した貴族の文化からなんだろうな

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 12:02:38.615 ID:EbiPj/2f0.net
>>324
かわいくて草

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 12:13:07.656 ID:UobxK502d.net
>>329
こういうのが知性的と勘違いしてるんだろうな

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 12:13:36.338 ID:7V5qSyBya.net
大阪の人間だけどよく街見て歩いたらイケズ石まじで置いてあるやん

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 12:14:30.149 ID:tM6GKnWN0.net
陰湿陰湿京都人

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 12:15:04.309 ID:t99YmGma0.net
>>329
都であったことによる驕りが一番だよ
それ以外なんにもないから尚更他を貶めることで相対的に自分が高い位置にいると思いたいんだよ

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 12:17:13.139 ID:tMtIWPnl0.net
あれいけず石っていうのか
自販機でジュース買ったとき座って休憩してたわ

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 12:18:28.991 ID:D8jSvUKm0.net
かしこいわぁ

337 ::2018/08/12(日) 12:19:48.078 ID:6B+UCsLd0.net
ダブルミーニーング発祥の地だからな

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 12:24:02.478 ID:L1KjF/GC0.net
おVIPのあんさんらはホンマ楽しおすなぁ

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 12:28:25.900 ID:mtuqvhyf0.net
俺にメテオが使えたらとりあえず初手でやっておくほうが良さそうだな

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 12:28:30.782 ID:IeFGCYlV0.net
タクシーの運ちゃんが京都はどうでもいい事で文句言ってくる客がめちゃくちゃ多いって言ってたな

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 12:38:35.006 ID:nObPFsZQ0.net
>>338
おいおい褒めてもなんにも出ねえぞ

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 12:46:29.611 ID:UFAYWiQA0.net
今の京都ってただの観光地でしかないじゃん
ケニアのマサイ村みたいなもんだろ

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 12:47:02.613 ID:X9+b/hNtM.net
京都人言うけど京都の洛中の奴らだけだからな
23区の千代田区民が喚いてるだけのようなもん

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 12:48:30.314 ID:t99YmGma0.net
>>343
でも千代田区民は騒がないし…

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 12:57:20.496 ID:LZexQYvNd.net
>>321
福島がビリとかうそだろ

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 12:59:50.272 ID:dOqWhaxMp.net
実際、学生時代の修学旅行での観光ガイドのジジイは「うちは洛中の〜」とか言ってマウント取って来たから京都人は陰湿ってイメージ そんなつもりないんだろうけど

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 13:05:59.232 ID:t99YmGma0.net
>>345
福島から京都に引っ越すといじめられるんだぞ

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 13:26:55.566 ID:W7V4xti1r.net
よろしおすなあ

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 13:28:49.497 ID:W7V4xti1r.net
>>321
これどういう分布なんやろか・・・
地域性とかあんまないよな

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 14:06:16.043 ID:6UiXwAwH0.net
>>335
犬のしっこ石でもあると思う
犬にとって実にちょうど良い位置に置いてある

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 14:23:10.258 ID:ibez6/X50.net
京都市の長ったらしい住所表記を有難がって使う京都人
住所に北海道を省略する札幌人も気持ち悪いがな

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 14:28:44.554 ID:w0AeLa910.net
>>321
自殺練習県やマット県がこんなに低いわけ無い

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 14:47:03.449 ID:hPnu2VN20.net
親戚が京都の俺、わかりすぎて大量嘔吐

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 14:52:55.603 ID:dOqWhaxMp.net
>>353 京都人の親戚がいるんでお前らとは違うっていう嫌味?

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 15:48:02.496 ID:Q/NKESQ40.net
天皇に随行してない程度の家しか残ってないからお察し

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 15:57:26.429 ID:Pg2E99QX0.net
カレー作ってていい匂い言われてらまた作りたくなっちゃうよな

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 15:58:37.176 ID:sRuh/NPxd.net
>>338
でしょ!?わかってるなあ

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 16:05:42.679 ID:uj9CGE93M.net
>>26
(田舎もんがようけ言い張るわ)

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 16:15:18.192 ID:dlOvC+ig0.net
いけず石て未必の故意にならないの?
夜とか糞危ないだろあれ

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 16:17:19.590 ID:gqN19Eqg0.net
うどん屋の箸やコップの汚れは気にせず食べてしまうけれど出汁にはうるさいのが京都人
上部だけを有難がって中身がスカスカでも気にしないのが京都人

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 16:22:50.459 ID:dOqWhaxMp.net
ちなみに敷地内でも故意に傷つける目的のものは訴えられたら負けるから いけず石には前例がないだけでグレーゾーン

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/12(日) 17:15:53.826 ID:aquiW5M6F.net
>>153
来やがれってこと


これの意味がわからん

総レス数 362
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★