2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュタインズ・ゲートとかいうアニメ見たんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:08:51.249 ID:ulEUKupz0.net
クッソ面白かったんだが 
こういうアニメ他にないのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:09:05.046 ID:Li+yrTW60.net
今2期やってるぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:09:34.366 ID:Y9iEngkf0.net
ゼロ見てないのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:09:39.449 ID:ulEUKupz0.net
>>2
マジ? クリス救ったのに?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:09:50.899 ID:PmwY5GU80.net
パクリじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:10:07.291 ID:ulEUKupz0.net
>>3
見てない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:10:08.119 ID:3WWPCgJ30.net
二期は蛇足

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:10:21.436 ID:86SMzU4q0.net
>>4
実はクリス死んでる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:10:27.316 ID:+2Pd4ark0.net
ゼロは紅莉栖救うの諦めた世界線だぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:10:43.037 ID:VfMQOHR80.net
クリス救ったと思うじゃん?
あれ番外編だから救っていないんだよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:10:54.632 ID:AEXBkMxh0.net
シュタインズゲートゼロだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:10:54.673 ID:Atw3PDmHr.net
タイムリープものならまどマギとかええんちゃう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:11:12.991 ID:kXrl1Q//0.net
CHAOS;CHILD

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:11:21.025 ID:8uIAu/P/a.net
ゼロ面白いよね
まゆしぃが可哀想すぎて見てられないから切ったけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:11:23.454 ID:AEXBkMxh0.net
オカルティックナインだな
終わり方があれだけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:11:34.096 ID:YdGfCwLX0.net
まどマギ・ギアスがええんちゃう?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:11:36.566 ID:ulEUKupz0.net
>>9
15年後のオカリンになる為のストーリーってことか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:11:38.364 ID:p/OIdIpGM.net
とぅっとぅるー♪ まゆしぃです☆
SERNの襲撃でまゆしぃが死んじゃったから、オカリンはクリスちゃんの作ったタイムリープマシンで過去に戻って色々と対策するんだけど、ことごとく失敗しちゃうのです・・・。
どうやら、まゆしぃの死は今の世界線では決定事項なのだそうです。
だから今度は元いた世界線に戻るために今まで変えてきた過去を全てリセットしようとオカリンが頑張るよ♪
話すと長くなっちゃうんだけど、要するにFBはラボの下のMr.ブラウンなのです。
でねー、もう分かってると思うんだけど、鈴羽ちゃんは過去を変える為に未来から来たダル君の娘なのでしたー♪
@ちゃんのタイターも鈴ちゃんだよー。
因みにバレルタイターのほうはダル君です♪
オカリンは改変した内容を取り消していって順調かと思った時に問題が!
・・・実は世界線を戻すとクリスちゃんが最初に殺されちゃってた状態に戻っちゃうのです・・・。
まゆしぃを救うかクリスちゃんを救うかでオカリンは迷っちゃうんだけど、二人とも救おうと努力するんだよ♪
未来から来た鈴ちゃんの完成されたタイムマシンでオカリンは事件当日に戻るんだけど、最初にクリスちゃんを殺したのは実は過去に戻ったオカリンだったのです・・・!
クリスちゃんがお父さんのDr.中鉢さんと口論してる時にクリスちゃんが殺されそうになるんだけど、そのやり取りを見たオカリンはナイフを奪って中鉢さんを攻撃!
でも、中鉢さんでは無く、間に入って来たクリスちゃんを刺してしまうのです・・・。
それを経験したオカリンは失意の中、更に未来のオカリンからのメッセージを受けてもう一度、タイムマシンでやり直すんだよ。
今度は逆にクリスちゃんを庇って中鉢さんに刺されちゃうんだけど、それはその時間軸のオカリンを騙す為で、中鉢さんが逃げた後に予め用意したスタンガンでその場でクリスちゃんを気絶させちゃいます。
オカリンの血の海の上に気絶したクリスちゃんを寝かせて準備完了!
あとはそれを目撃してクリスちゃんが殺されたとその時間軸のオカリンが勘違いしたら成功!
過去を偽装する事に成功したオカリンは最後に事件の後に生きたクリスちゃんと再会してハッピーエンド♪ 良かったねぇ〜。
ゲームもアニメもよく出来てるから最後まで是非楽しんで欲しいのです♪
とぅっとぅるー♪

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:11:45.796 ID:2NUu+1YkM.net
僕街もいい

20 :●結婚したいうんこ :2018/08/14(火) 19:11:56.082 ID:ANMFArGA0.net
ゼロなんか見ないでクリスとラブラブえっちする同人誌漁ったほうが幸せになれる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:11:56.979 ID:YdGfCwLX0.net
夏になるとシュタゲ1期見たくなるなー

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:12:15.501 ID:xpcNvlF70.net
ゼロはゲームは今ひとつだったけどアニメはかなり面白いな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:12:17.885 ID:ulEUKupz0.net
>>19
それもおもろかったわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:12:25.157 ID:hibNo3gK0.net
>>1
ゲームもいろいろ出てるからそれもやるといいぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:12:49.640 ID:YdGfCwLX0.net
僕街は漫画の方が圧倒的に良かった感が否めない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:13:02.182 ID:4EBGIIH70.net
ニワカが今頃見てはしゃいでてワロタwwwwwwww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:13:16.196 ID:2NUu+1YkM.net
>>20
そこはるか君だろjk

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:13:51.007 ID:Aknpi352M.net
アニメだったらノエイン
映画だったらオーロラの彼方へ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:13:55.843 ID:YdGfCwLX0.net
シュタゲゼロ3話から撮り溜めしてるけど溜めすぎて見る気起きんかなってきたな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:14:20.785 ID:ulEUKupz0.net
ゼロアマプラにあるんか
見てみるわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:14:42.038 ID:VfMQOHR80.net
マッドサイエンティスト鳳凰院凶真を期待して2期を見ると
別の作品を見ている感覚に陥る

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:14:47.380 ID:YdGfCwLX0.net
>>26
こういうやつって自分のこと棚に上げて生きてるんだろうなあ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:15:18.789 ID:jYb5IM4k0.net
なんかアニオリ入ってるよなゼロ
新鮮な気持ちで見れて楽しいわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:15:30.158 ID:ulEUKupz0.net
>>31
マジ?
素の紳士なオカリンが主体なん?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:15:36.642 ID:siNXKsSG0.net
ゼロ13話くらいまで見たが今のとこ期待外れじゃね
本編後のせいでオカリンが基本「時間改変なんかするな」ってスタンスだから
全然時間SF感が無い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:15:53.646 ID:xpcNvlF70.net
ゼロはアニメ見る前にドラマCDと小説3冊を読んでいただきたい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:15:54.382 ID:2NUu+1YkM.net
厨房に反応しちゃうのも厨房だぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:16:08.479 ID:Aknpi352M.net
シュタゲのパクリ元のバタフライエフェクトもいい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:16:23.969 ID:VfMQOHR80.net
>>34
そういうこと
もう鳳凰院凶真は出演しない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:17:08.288 ID:p4RTGdOL0.net
>>12
そこネタバレしたらもう見る価値無いだろwwwww

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:17:08.842 ID:ulEUKupz0.net
>>39
悲しいなそれ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:18:06.794 ID:2NUu+1YkM.net
ever17

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:19:11.902 ID:YdGfCwLX0.net
正直バタフライエフェクトよりシュタゲの方が面白く感じたな
まあ良い部分パクった上で作ってるわけだからそりゃそうかって感じではあるが

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:19:15.550 ID:AEXBkMxh0.net
>>40
演出が秀逸なのでネタバレ知ってても楽しめるかと

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:19:45.499 ID:AEXBkMxh0.net
ロボティクスノーツもそんな悪くないよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:19:54.296 ID:60UK2Chy0.net
>>17
まじなん?
じゃあ世界が破滅するの確定じゃん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:20:02.476 ID:8uIAu/P/a.net
>>41
まゆしぃが可哀想すぎるぞ
俺は見てて毎週泣いている

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:21:29.552 ID:60UK2Chy0.net
>>47
最後に凶真が復活すると信じてるんだが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:24:13.347 ID:weFVvH5M0.net
まどマギ…ですかね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:25:05.028 ID:rmKx4NRpd.net
>>4
それ偽物やぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:25:36.889 ID:Cb0p30s70.net
>>41
何が悲しいの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:27:10.418 ID:a2cbanrWr.net
9月にシュタゲのリメイク出るから買おうな!

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:28:34.381 ID:a2cbanrWr.net
http://steinsgate.jp/elite/

54 :ぺろぺろ紳士 :2018/08/14(火) 19:34:03.126 ID:jerKcAbG0.net
タイムリープならシャーロットがおすすめですよ。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:36:36.163 ID:RHLA5BS40.net
>>37
それマジ?

56 :以下、VIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:50:04.48 ID:znyjDxyNS
23話にαとβがあるらしいんだが、どう違うん?
どこで見れるん?

57 :以下、VIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:56:50.51 ID:znyjDxyNS
自分の娘を殺そうとした中鉢博士の行動は、擁護はできない。
しかし、あのクリスティーナの性格からすると

 『ねぇ、お父さん、タイムマシンのお話をして〜』からのボロクソ論破

に四六時中付き合わされていたであろうことは想像に難くない。
ゆえに、擁護はできないが、理解はできる。

オカリンがメタルうーぱをネットオークションで売ろうとしていたからこそ
まゆしぃはそれを防ぐために自分の名前を書いた、と考えると、
なぜ名前を書いたのかの説明もつく…

綿密に伏線が張り巡らされてるんだよな、これ。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:47:26.470 ID:cw7DZeTHd.net
ゼロの鳳凰院凶真復活は熱いぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:51:08.676 ID:CFHPIlVW0.net
他の千代丸作品見ろってなるけど
世界線移動の複雑さを楽しいと感じたなら
他はわりかし伏線があっさりしてるから満足まではできなそうだしなぁ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:57:59.718 ID:e9S10T0ha.net
見ろって言い方ならそりゃあっさり感じちゃうアニメ見ることになるからな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:58:50.418 ID:s4+7gPgGK.net
賛否両論の否が多いアニメだけどアスラクライン
これがこうでこうだったのか的な面白さはあると思うんだよね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/14(火) 19:59:32.454 ID:jYb5IM4k0.net
>>58
そのシーンのβラボメン再認定も好き

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★