2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身に覚えの無い横領容疑を掛けられて会社から訴えるぞと脅されてる・・・

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:25:42.103 ID:6Go6SAfXM.net
会社からは横領を認めて退職金を含めて全額返還するなら自主退職で勘弁してやるが
認めないなら懲戒解雇で退職金出さない上に告訴する、全国に実名が出るぞと脅されてる
これ戦ってなにか得ある?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:26:43.200 ID:IX9YNO/Kd.net
どっちにしろ退職金でねえのかよ
徹底抗戦しろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:27:08.743 ID:6Go6SAfXM.net
内容はカラ出張を疑われてる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:27:23.826 ID:WQ3UTLuc0.net
まじかよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:28:18.322 ID:dqaAqVah0.net
まずカラ出張したのかどうかを教えてくれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:28:40.031 ID:6Go6SAfXM.net
>>2
名前報道されるリスクは?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:28:41.986 ID:YE81KynMQ.net
すぐアリーデ法律事務所に行く

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:29:00.984 ID:dolzZxxj0.net
身に覚えの無い(覚えがないだけでやってないとは言ってない)

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:29:02.791 ID:5LawjZ3E0.net
弁護士に相談して次に会社と接触する際はレコーダーを持参する事
裁判沙汰になれば勝てるよ
そもそも証拠があるなら会社はそれを理由に懲戒解雇してから警察に被害届を出す

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:33:14.977 ID:lHJQf8k9p.net
わろた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:33:20.929 ID:6Go6SAfXM.net
俺は出張を決める権限なんてないしカラなんてできないよ
でも申請者は全部俺の扱いで俺の印鑑まで押されてる上に報告書まで偽造されてる
逆にやってない証拠を探してる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:35:45.551 ID:20xoAl5k0.net
筆跡とか印鑑証明とかなんかあんじゃないの

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:36:24.566 ID:6Go6SAfXM.net
疑われてるのは出張したことになってる俺と決済印やら押してる元上司の3名

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:37:59.652 ID:6Go6SAfXM.net
上司の一人はガンでお亡くなり
もう一人も定年後に事故でポックリ

まさに死人に口なし状態
被害額の1/3の約400万円を払えと請求されてる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:40:54.659 ID:lHJQf8k9p.net
死人は払えないんだからお前が払うしかないじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:41:32.903 ID:5LawjZ3E0.net
あ〜 これは冗談抜きで弁護士に相談だな
都道府県の弁護士会に連絡して無料相談できるとこを紹介して貰うか
そのままこの分野に強い弁護士を紹介して貰うか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:42:44.074 ID:/O/DnRX50.net
ぼくニート、社会の邪悪さにおびえる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:44:32.738 ID:ahYchg2Za.net
出張日の>>1の勤務や休日はどうなっとんや

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:44:35.324 ID:WbGE35Q20.net
その日に会社に居たことを証明すればいいだけじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:44:53.713 ID:6Go6SAfXM.net
内容も本当にひどいかったよ
俺が全国あちこち出張しまくって話を取りまとめてるスーパーマンみたいになってた
カラ出張で1200万円超なんて今までバレてなかったのがありえない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:45:47.463 ID:6Go6SAfXM.net
>>12
印鑑なんて机に鍵かけて放置するレベルの三文判
書類は全部印刷

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:46:28.396 ID:zMC1Yx+k0.net
ごめん釣りスレでした

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:47:09.989 ID:6Go6SAfXM.net
>>18
>>19
俺自体が営業メンバーだからそもそも社内にいない、直行直帰の方が多い
そういう日になぜか沖縄出張してたりすることなっててドン引き

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:48:50.591 ID:lHJQf8k9p.net
1200万も被害出てるのに訴えずに1/3で勘弁してやるとか心広すぎだろ、良い会社で良かったな、

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:49:58.667 ID:MVifJRhT0.net
これマジであるから困るんよね
訪問した客先の複数に確認すれば一発だけど
それやったら信用度壊滅でクビになるし
やらなきゃ証拠が無いから巻き込まれたら終わり

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:50:40.446 ID:XLBsqgAr0.net
>>1
弁護士雇えよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:53:36.690 ID:9A6nb+z+F.net
俺なら喜んで訴訟受ける
ケータイ会社のスマホのGPSログで一発で証明できる。まあここ1年間くらいに限るけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:54:03.101 ID:ahYchg2Za.net
>>23
それなら営業先に確認だ
これやらないと何も始まらない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:54:57.806 ID:6Go6SAfXM.net
>>24
>>25
疑わしいから3人で均等割
でも2人死んでるからとりあえず俺だけだって

>>27
もう4年くらい前のカラ出張の疑いかけられてる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:56:33.568 ID:6Go6SAfXM.net
>>25
>>28
だから俺は普通の営業してるのにカラ出張したと疑われてる
普通の仕事してたこと証明してもカラ出張を否定する証明にはならないでしょ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:56:36.254 ID:JoAq19c90.net
なんで弁護士に相談する以外の選択肢があると思ったの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:56:42.182 ID:IXdQavJP0.net
でもその2人の上司がいなくなってからカラ出張がなくなってるならその上司だけが疑われないかね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:57:31.023 ID:9A6nb+z+F.net
>>29
4年前ならもう無理だな
googleとかのアクティビティに残ってる可能性はあるけど裁判じゃ証拠にならん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 18:57:35.520 ID:ahYchg2Za.net
>>30
沖縄にまで普通に営業行くの?勤務地がどこかは知らないけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:00:54.961 ID:XEObjqnK0.net
会社や上層部の誰かが不正に金を使って穴埋めさせようとしてるとかも考えられるな
返したのに警察に知らされる可能性を考えると
返そうが返すまいが、最初から第三者や公共の存在を巻き込んだ方がよさそうだが…

というか、権限のない人間が勝手にやったのに数年も気付かないなんて
まともな企業なら…

…定年後に事故でポックリさんの犯人次第では割とヤバそうな可能性も浮かんでくるが……

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:02:17.888 ID:IXdQavJP0.net
経済小説であるよな
企業が悪いことしてて生贄として殺される話

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:02:29.253 ID:qKqmKIYj0.net
裁判になれば普通に勝てそうだし、会社側に真犯人がいるのかもね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:02:37.045 ID:KXD+41B4a.net
ちょうど上にも出てるけどスマホのGoogleマップに通ったルートが全部記録されてる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:02:43.548 ID:6Go6SAfXM.net
>>31
弁護士に相談したら裁判回避できる?
無駄金使いたくない
それに俺がやってないという証拠が今のところどこにもない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:04:03.203 ID:6Go6SAfXM.net
>>32
正確には出張の決済権持ってる上司の一人が一人居なくなった時点で止まってる
4月から来た新しい上司がコストカットの一貫で過去の経費洗ってて発覚してる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:09:28.180 ID:6Go6SAfXM.net
>>34
無いよ
過去にはあったらしいけど取引先も沖縄から撤退してる
書類上は沖縄のいくつかの企業に営業掛けに行ってたことになってるけど
ググってもそんな会社出てこないし存在自体が怪しい

>>35
名前が全国報道されたりしたら人生終わるしな・・・

>>38
だからカラ出張を疑われてるから俺が普通の仕事してたことを証明しても何もならない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:11:18.235 ID:flPrAr370.net
横領の擦り付けなんてバレたら会社が苦しくなるというのに

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:15:44.607 ID:MVifJRhT0.net
現実問題として会社に被害が出てるかつ>>1の押印付きの書類とか残ってると厳しすぎる
警察巻き込んで書類に指紋がないとか証明できればいいけど被害受けたの会社だから>>1が警察行っても相手にされないし
会社が警察に届けたら警察は被疑者に有利な捜査はしないか良くて拡大解釈で証拠隠滅やら言うか、最悪握りつぶすしな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:18:29.674 ID:gAh+rvOAr.net
よくわからんが、出張費はどこに振り込まれとるん?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:21:21.576 ID:Nui1GAdb0.net
印鑑のザル管理といい裁判なったらお前に不利なだけかと
どう転んでも過失割合認定されるんでとっとと諦めて次探す案件

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:22:31.779 ID:DNurvxok0.net
連帯ユニオンに相談した方がいい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:26:56.905 ID:6Go6SAfXM.net
>>44
部に対して出てる
うちの会社昔それで水増しがあったらしくて個人への現金支給は基本的にない
突発とかで予約できなかったりしたら最短当日、遅くて翌営業日には現金精算(請求と受け取り書類それぞれに要押印)

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:31:58.990 ID:nUNRyzeYM.net
嘘松かな?

出張ってなると審査してる上司居るはずだからそっち問い詰めれば終わる話

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:33:00.209 ID:91PIdOnQ0.net
よく分からんのだけど他人の出張まで>>1が不正に請求したと思われてるの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:35:57.436 ID:6Go6SAfXM.net
>>48
その上司2人は天国へ出向されましたけど・・・
なのでこの世に残ってた俺に1/3払えと言われてる

>>49
存在しない出張の経費を請求して受け取ったと思われてる
上司が出張となると更に上か別部署の同レベルの人の確認があるから都合のいい俺が利用されたんだと思う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:37:23.111 ID:exl9oFe20.net
出た出張費がどこに行ったのかを洗えば進展あるのでは

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:40:05.847 ID:6Go6SAfXM.net
>>51
そこも調査されてるけどほとんどが現物支給となってた
けど肝心の領収がなぜかほとんど出てきてないらしい
となると権限持ってる上司のどちらかが直接的に横領したか
一旦何かのチケットにして換金ショップに持ち込まれたかだけど死人に口なし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:41:49.405 ID:IX9YNO/Kd.net
会社に悪評残すつもりで行け

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:43:39.160 ID:DNurvxok0.net
連帯ユニオンなら無料で共闘してくれるぞ
なぜなら闘い相手から取るからね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:43:51.904 ID:nUNRyzeYM.net
矛盾付かれたら上司は死んだとかお前まじくっさwww

働いたことのないニートの妄想もいい加減にしとけよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:45:20.719 ID:6Go6SAfXM.net
>>53
>>54
弁護士もそうだけど、戦ってくれて裁判回避が保障されるのか・・・?
名前報道されたらマジで人生終わるんだけど・・・

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:46:07.809 ID:6Go6SAfXM.net
>>55
>>14
夏厨は失せろよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:46:35.514 ID:RhlxZmab0.net
>>55
>>1が嘘かどうかはともかくお前の発言は矛盾を指摘は仕切れてないぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:47:56.976 ID:nUNRyzeYM.net
後出しジャンケンに草草の草

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:49:16.623 ID:nTiRs73Z0.net
よしアフィだな俺のレスは赤の大文字で頼むぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:50:00.678 ID:NF6o9g/xd.net
実は覚えがあるからビビってるの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:50:01.311 ID:6Go6SAfXM.net
>>58
俺が嘘付いてるかなんて上司問い詰めなきゃ誰も証明できんからな
それが証明できたら即座に嫌疑が晴れる
>>59
もういいから宿題して寝ろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:51:16.038 ID:6Go6SAfXM.net
>>61
沖縄なんて政治的な場所は仕事でも行きたくないんだが

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:51:30.981 ID:XEObjqnK0.net
そもそも名前報道されようがされまいが、横領したことになるのに
次の就職先なんてあるのか気になるとこだが…

名前が出るとバレるような少数派だとすれば
近くにいる人から噂が流れて隠しきれないだろうし

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:53:25.882 ID:NF6o9g/xd.net
>>63
日本語下手なのか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:53:47.753 ID:DNurvxok0.net
>>56
連帯ユニオンなら裁判になる前に解決できる
万が一裁判になっても連帯ユニオンの圧力によって名前報道されることはない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:54:03.593 ID:gAh+rvOAr.net
>>63
いや、行ってないから問題なんだろ?
ぶれんなよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:55:59.262 ID:6Go6SAfXM.net
>>67
だからそれくらいありえないってこと

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:57:50.139 ID:91PIdOnQ0.net
一つだけ確実に分かった

そのまま死体がやった事にして全てそいつの責任にしておけば丸く収まるのに
話を盛り返して裁判をチラつかせる会社と現在の上司はただのバカ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:58:05.713 ID:E6lcidsn0.net
嘘松とか本当松とかどーーーーでもいいんだよ
ゴミ1人の人生が終わろうが俺らには関係ないの

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:58:06.669 ID:NF6o9g/xd.net
はやく相談しとけ
おまえ一人じゃ日本語の意識疎通があやうい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 19:59:03.831 ID:6Go6SAfXM.net
>>64
自己都合退職なら話は黙っててやるって話だけど、そう言われたら怖いな
>>66
本当に?
ちょっと調べてくる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 20:02:53.189 ID:6Go6SAfXM.net
連帯ユニオン調べたら北チョン絡みの団体と共闘とか書いてて吹いた
絶対に関わらんどこ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 20:04:50.582 ID:6Go6SAfXM.net
>>69
過激過ぎてこれも吹いたけど言われてみれば確かにな・・・

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 20:08:08.933 ID:cZUugEpe0.net
本当に見に覚えがないなら何とかなるんじゃねえの?

まずそれはおいといて、裁判で勝てるかどうかだな
そこから判断すべきだろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/17(金) 20:24:46.076 ID:XEObjqnK0.net
会社からすれば400万より800万が返ってきたほうがいいだろうから
>>69の方向に持っていくなら、上手く残りの二人や他の怪しい人に疑惑を向けさせて、人目につく「ように」土下座して
「信じてください」とか「疑いを晴らす為にも「警察の」捜査に協力する」とか言っておけば
とりあえず日数は稼げるような気がする

仮にコレを録音する場合は「全面的」にとかの余計な言葉は言わないほうがいいだろうな
人目につく状態なのに向こうからしつこく振ってきたら仕方ないが
それはそれで不自然だから「何かある」(かもしれない)という状況証拠にはなるので、使い道が出るかもしれない
(相手が録音してる可能性を考えると、どちらにせよ余計なコトは言わないほうがいいが…)

総レス数 76
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★