2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花火大会で花火の写真撮ってるガイジって何がしたいんだよwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 14:32:02.925 ID:8QibUPt3r.net
それ後で見るの?wwwwwwwwwwwwwww
目に焼き付けろよwwwwwwwwwwwwwww

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 14:49:04.916 ID:JrCZuAyg0.net
花火の良さって音と動きと迫力とかにあるもんだから撮ろうとは思わないなぁ
撮るのに集中してちゃ風情もないし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 14:49:49.153 ID:hoOzw1Pc0.net
花火とか見に行って何の意味があるの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 14:49:51.916 ID:8QibUPt3r.net
>>34
俺の中での価値のある写真の最低ラインはアイコンやヘッダーに使えるレベルだが、これは使う気にはなれないな

41 :ヤマト :2018/08/18(土) 14:53:16.687 ID:Qb2C67kxr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948393.gif
>>39
会場周辺は混雑するから自宅のベランダなり屋上から見えるなら、そこから見るのが一番エエな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 14:54:17.767 ID:8QibUPt3r.net
>>41
お前さすがにその返しはアスぺ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 14:54:55.677 ID:aoEH/kS60.net
カメラでしか撮れない花火写真があるから

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 14:55:04.665 ID:3/+x+TE50.net
>>21は一眼じゃないだろ
スマホなのか高級コンデジなのかまでは分からんけど、一眼でガッツリ花火撮りに行った感じじゃない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 14:55:40.270 ID:0ZR2DPAI0.net
iPhoneでもこれくらい普通に撮れるぞ
https://i.imgur.com/0MoxC5S.jpg

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 14:57:06.767 ID:8QibUPt3r.net
>>45
だからそれゴミじゃん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 14:58:05.410 ID:zoNj8Dps0.net
人の居ないところ探して見てたら
間の抜けたメガネバカップルが目の前に三脚立て始めたから
移動前に一服してオナラしてせめてもの復讐した(´・ω・`)

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 14:58:25.187 ID:eqecYZC3a.net
後で見るのに撮ってる一回ピント合わせたらあと適当にリモートでシャッター切ってるだけだからほとんど生で目に焼きついてるぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 15:11:23.864 ID:3/+x+TE50.net
そもそも、大部分が花火を撮りたくてカメラ買うんじゃないからな
カメラ買って色々撮る中で、じゃあ花火も撮ってみるかだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 15:15:43.143 ID:i0W2BYyr0.net
目では見えない光が一眼レフだと映るのでオススメ
シャッタースピード次第では面白いモノも取れる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 15:16:43.579 ID:enebYBgC0.net
>>1
花火見るより、写真撮ってるほうが満足度高いんじゃないの

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 15:17:46.168 ID:3Z6UNaVEa.net
>>45
糞写真出してどうしたよ
これくらいの使い方間違えてるぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 15:19:23.403 ID:H6Pn6eqI0.net
ただの証拠写真だろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 15:22:08.071 ID:yZ46nDYSr.net
撮ってる間がなんだか勿体なく思うんだよな
2時間あるやつでも

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 15:23:34.588 ID:vMJz/bhf0.net
花火を見た事の思い出として数枚撮るならまだわかる
終始スマホ構えてるやつは何しにきたんだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 15:31:23.056 ID:3/+x+TE50.net
まぁ花火の写真も色々考えて撮るのが面白いのであって、特別花火大会の雰囲気を味わいに行くわけじゃないからな

例えば初めて一眼持って撮りに行ったのがこんな
https://i.imgur.com/3KJQeAw.jpg
これだと本当にただ花火を写しただけだから、次は地面も入れてみるかでこうなる
https://i.imgur.com/2eZvmpD.jpg
後は写真独自の肉眼とは違う写し方も試してみようとこんなふうに撮ってみたり
https://i.imgur.com/oP0KOxU.jpg
https://i.imgur.com/HaGdzAc.jpg
https://i.imgur.com/igGPLrZ.jpg
https://i.imgur.com/tQv9o6c.jpg

思い出がーとか、心に刻めよとかそういう話ならそもそもカメラ持ってないやつも酒なんか飲んでんじゃねーよと思う

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 15:33:15.174 ID:8QibUPt3r.net
>>56
3枚目ええな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 15:37:01.663 ID:ylxeYdRwd.net
>>56
3枚目ベネッセ居そう

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 15:41:34.126 ID:FWNDfdcla.net
スマホでも三脚つかってバルブ撮影できれば割とまともにとれるんじゃないの

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 15:42:59.385 ID:3/+x+TE50.net
まぁ俺も花火撮りにって2、3回しか行ったこと無いんだけどね
とりあえず上手い下手は置いといて写る理屈と撮り方を体験しとくって意味で行った

実際にマジで行くとなると邪魔されず、邪魔せずの場所とレンズがいるから数年がかりになるし
二枚目以降撮ってる時に、邪魔されないように会場から離れた位置に夕方から三脚立てて待ってたのに
いざ始まったら目の前にレジャーシート、コンデジとスマホを手持ちしてフラッシュパシャパシャされてちょwwwってなるし
後ろじゃバーベキュー始めるしでまぁお互い様だから何も言わんし、態度にも出さないけど、うーんって感じだったわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 15:46:22.376 ID:vMJz/bhf0.net
酔ってても泥酔してなければ花火と別にぶつからんだろ
最初から撮るのが目的なら全然わかるが
カップルとかファミリーで来てて撮っておかないと勿体無いとばかりに腕伸ばして撮ってんのがね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 15:50:33.935 ID:h2ZHbMiJM.net
iPhoneだなぁ

https://i.imgur.com/wfcxLRF.jpg

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 15:52:18.171 ID:h2ZHbMiJM.net
ホント一眼持って行かねえなあ
https://i.imgur.com/be7cxUa.jpg

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 15:52:35.108 ID:8QibUPt3r.net
>>62
クソや

65 :モザイク処理してください :2018/08/18(土) 15:52:58.484 ID:rSDlMkDO0.net
>>63
ラブホと花火とか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 15:53:13.634 ID:Z1kKwu4t0.net
それぞれ思い出になっていそうで良いことだ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 15:54:59.764 ID:FslMJ+er0.net
>>60
でかい花火大会だといい場所はどこ行っても人いるから三脚立てづらいわ仕方ないから誰もいない所まで離れて望遠で撮ってる

68 :ヤマト :2018/08/18(土) 15:56:15.402 ID:Qb2C67kxr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948393.gif
>>67
有料席を買えばいい話

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 15:58:43.345 ID:FslMJ+er0.net
>>68
有料席でも三脚立てられたらうざいだろ

70 :ヤマト :2018/08/18(土) 16:00:21.936 ID:Qb2C67kxr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948393.gif
>>69
桟敷席なら三脚を全段伸ばさず1段ぐらいでええで
ベタ座りで撮るんやから

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 16:00:39.403 ID:3/+x+TE50.net
>>67
そうなんだよね
俺もそう思って離れたつもりだったし、始まる10分前くらいまでは同じような三脚立ててる人と
立ち見がチラホラだったんだけど急に人来ちゃって、いまさら動けんしって感じだった

本気で花火狙いに行くならそういう意味でも最初は場所探しのために行って翌年が本番だろうし
レンズも望遠ズーム必要よな

>>68
有料席って三脚OKだったりもするのか
それなら有料席で撮るのも全然アリだね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 16:01:04.192 ID:h2ZHbMiJM.net
クソ重い機材抱えていってもこんなんしか撮れんし
露光間ズームみたいな運ゲーに注ぐ情熱はない
https://i.imgur.com/m5vXmLp.jpg

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 16:02:23.923 ID:FslMJ+er0.net
>>70
確かに近距離で立てる必要無いわな

74 :ヤマト :2018/08/18(土) 16:03:38.546 ID:Qb2C67kxr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948393.gif
>>69
>>71
特に↓のこういう席は三脚使って撮りやすい
https://youtu.be/0r8SpyF1bfk

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 16:04:47.336 ID:sUkbbaEO0.net
何発も打つから

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 16:07:24.310 ID:h2ZHbMiJM.net
派手じゃなくても単発で構造物入れたほうが好き
https://i.imgur.com/0uttJjg.jpg

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 16:11:32.622 ID:8ZYhilXQ0.net
こう見るとスマホのカメラって色全然出ないんだな

78 :モザイク処理してください :2018/08/18(土) 16:12:50.750 ID:rSDlMkDO0.net
GalaxyS8でも同じことできるんだよなあ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 16:16:43.899 ID:h2ZHbMiJM.net
>>78
ラブホに見えるチャペルの花火がS7かな
SS変えられて固定出来たらスマホでも撮れるっちゃあ撮れる
どうせ弄るからRAWで撮れば尚良

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 16:17:32.825 ID:z8wdeWjBM.net
>>76
これすこ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 16:26:05.755 ID:N/hD3cIV0.net
>>56
キレイだな
いいわこれ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 16:35:23.764 ID:3/+x+TE50.net
>>81
サンクス
一眼と三脚使っただけでレンズも別に高いやつじゃないし
撮り方ググって慣れればただ撮るだけならこのくらい余裕というか一眼カメラの力で自分の上手さじゃないけどね

83 :ヤマト :2018/08/18(土) 16:47:12.142 ID:Qb2C67kxr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948393.gif
RAW形式で撮れるスマホ出ないかね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 16:49:07.441 ID:h2ZHbMiJM.net
>>83
Galaxyは撮れたはず

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 16:50:45.352 ID:N/hD3cIV0.net
>>82
きちんとしたカメラならこんなキレイになるんだな
非現実感もあって不思議だわ
そらハマる人いるわね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/18(土) 17:07:05.057 ID:aoEH/kS60.net
>>83
…撮れるスマホあるよw

87 :ヤマト :2018/08/18(土) 17:31:05.597 ID:Qb2C67kxr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948393.gif
>>84
>>86
…ありがとう、俺のスマホがRAW撮影出来るやつだったわ…
2chMate 0.8.10.10/samsung/SC-01K/8.0.0/DR

https://i.imgur.com/0YFrJF2.jpg

総レス数 87
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★