2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエって7以降は11以外黒歴史だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:27:32.920 ID:32F1264t0.net
11で息を吹き替えしたが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:27:59.432 ID:lwbm3Hgv0.net
だからなんだよ
きめえんだよおまえは
失せろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:28:08.585 ID:I0RHA70a0.net
8も面白かっただろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:28:16.662 ID:IKlbuNNk0.net
8面白かったわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:28:27.088 ID:jEaxme/30.net
8がクソ過ぎてやばい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:28:29.759 ID:lIzhAmRx0.net
8面白いだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:28:49.662 ID:jo2v35RCd.net
8とかいうゴミ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:29:25.550 ID:I0RHA70a0.net
てか7でナニコレ今更この時代にこれかよ・・・
グラしょっぼつまんねCG最悪フリーズクソで死んで7が完全に黒歴史で
8で何とか盛り返したイメージ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:29:33.853 ID:32F1264t0.net
>>3>>4
リメイクで再評価されたがオリジナルは評価低かったじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:29:38.985 ID:X+W4l8ZN0.net
8よかっただろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:29:50.696 ID:vdpbWvLy0.net
ドラクエは話が悲壮で暗いのが多いんだよな

辛うじて5が家族でほのぼの冒険ファンタジーだからほっこりするが・・・他は内容が悲惨

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:30:09.125 ID:x53A2Aq10.net
11面白かっただろ!
何が不満だって言うんだ!?てめえ!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:30:24.698 ID:sYxgvHKga.net
9ってどんなのだっけ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:30:25.221 ID:32F1264t0.net
8とか8から始めたゆとり以外は評価低かったじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:31:34.050 ID:Dxes6D5ca.net
>>9
リメイク前から賛否わかれてたが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:31:34.956 ID:OiyFU54B6.net
8はボリュームがなかった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:31:51.623 ID:OiyFU54B6.net
話は良かったんだけどなんか物足りなさが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:31:54.782 ID:/BGR34bi0.net
8はゴミ
11は5以降では久しぶりの当たり

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:32:04.615 ID:Z63nFjhR0.net
(7の方がごみでは‥)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:32:41.416 ID:gvsnFmYf0.net
誰も9と10擁護してないの笑う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:32:41.498 ID:I0RHA70a0.net
>>9
それもしかして7じゃね・・・リメイクで再評価でオリジナルぼろくそって

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:33:22.681 ID:Hz3x8qdj0.net
今日のVIPPERはめっちゃ8好きだな
俺は7が一番好きだが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:33:44.639 ID:ggdlAxYnp.net
>>11
5も悲惨だろ青春を全て奴隷として過ごしたりそのあと石化させられと長い間放置されたり

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:34:25.026 ID:dLJvZI4m0.net
>>11
いや、お前流石に釣りだろ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:35:06.015 ID:I0RHA70a0.net
まぁビルダーズが一番なんだけどね
はよ2販売されろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:35:18.803 ID:32F1264t0.net
5は結婚以外明るい要素ないよなw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:35:48.920 ID:zTXJsNnY0.net
9と10はドラクエじゃない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:36:13.247 ID:TscOhNAEp.net
オリジナルの7が1番好き
8微妙

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:36:20.537 ID:sYxgvHKga.net
あ、9はdsのか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:36:29.077 ID:9bkkI5C/r.net
>>21
むしろ7のほうがリメイク叩かれてただろ
7唯一の長所だった会話システム廃止で

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:36:31.637 ID:GWSWltoC0.net
8は酔う
9は目立った欠点はないしつまらなくはない程度

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:36:46.690 ID:RyG3an8NM.net
11は名作

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:36:49.384 ID:O+ScWkVZ0.net
石板集めしたくなっちゃった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:37:09.442 ID:fg589bGj0.net
でも売上げは6以前よりいいんだよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:37:26.808 ID:I0RHA70a0.net
>>11
8のほうが嫁さんと舅と一緒に弟分つれてあと親戚も化けてついてきてるしで
一家でほのぼのファンタジーだろ
義理の親が嫁に鞭打って馬車引かせてるとか悪夢ともいえるかもしれないが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:37:37.204 ID:hfTZWIcz0.net
9はお話はゴミだがすれ違いと地図は相当盛り上がったよなあ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:37:44.077 ID:32F1264t0.net
9はドラクエってより初期のサガシリーズっぽい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:38:06.339 ID:dLJvZI4m0.net
>>26
結婚も二人とも対して関わりないからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:38:40.822 ID:V/OtB3AGr.net
9以外全部面白いから

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:39:09.948 ID:JWDsG2gma.net
6もわりとクソな部類なのを忘れるな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:39:42.443 ID:iB6W4eFy0.net
8はおっぱい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:39:47.566 ID:ASnzvFOv0.net
ゼシカのおっぱいでビンビンになるくせに8微妙とかいってるやつ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:40:02.834 ID:JYB8npim0.net
7はオリジナルがクソすぎてな
リメイク7はかなりレベル高いけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:40:22.136 ID:hwKnH4L0p.net
9は歴代と比べるとってだけでゲームとしては普通に面白かったゾ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:40:35.678 ID:pHn2T6lM0.net
リメイク7がレベル高いとか嘘だろ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:41:18.732 ID:KiasAloy0.net
>>42
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:41:20.642 ID:JYB8npim0.net
>>30
それ叩いてたのはオリジナル信者だけだよ
クソだった台座周りが見直されて遊べるレベルになって高評価

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:41:52.043 ID:Td+B27dH0.net
ごちゃごちゃうっせんだよ懐古豚

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:41:55.042 ID:LHKZgongd.net
リメイク7はスマホ版はちゃんとランダムエンカウントだし操作しやすいからまぁわからんでもない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:42:41.956 ID:LHKZgongd.net
ただリメイク7のダンジョンの簡素化が酷いわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:42:44.842 ID:ZAUeSoM+d.net
ゲームとしては9が一番面白かったな
盛り上がりがダンチだった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:43:00.866 ID:Hz3x8qdj0.net
>>45
所詮sageカスの戯言
気にすんな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:43:06.855 ID:JYB8npim0.net
>>45
オリジナル
お使いと時間の流れが醍醐味なのに台座がクソすぎ
リメイク
醍醐味を満喫できる扱いやすい台座

あのシステム考えた奴はアホとしか言えない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:43:15.458 ID:rWGAa8670.net
9も嫌いじゃないんだけどね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:43:25.542 ID:LHKZgongd.net
あと雨降ったくらいで大陸が沈むかよって思った

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:44:01.514 ID:hwKnH4L0p.net
>>55
雨が降って海ができたんだぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:44:59.906 ID:sYxgvHKga.net
3dsの7面白いの?
7、8、11してないから7から潰していきたいんどが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:45:13.548 ID:AB9ATdux0.net
7はオリジナルもリメイクも好き

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:45:46.503 ID:LHKZgongd.net
>>57
個のみだけど俺はスマホアプリ版にしたほうがいいと思う
3dsはシンボルエンカウントだし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:45:50.208 ID:JYB8npim0.net
ダンジョンの簡素化とかもな
べつに長いダンジョンとか望んでないのよ
良ストーリーのテンポを悪化させるのは長いお使いゲーと相性悪すぎ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:46:07.065 ID:Hz3x8qdj0.net
>>57
面白いけど物足りない
初プレイなら気にならないかもしれんが

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:47:11.395 ID:hfTZWIcz0.net
11も雰囲気とベロニカが良かっただけで戦闘はつまんなかったな
雰囲気ゲーに足踏み入れてたわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:47:19.512 ID:JYB8npim0.net
>>57
とっつきやすさが段違い
オリジナルの頃より年を取ってるから尚更ね
昔はFFの悪い部分に影響されてた感じ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:47:25.121 ID:pHn2T6lM0.net
>>52
なんかそいつのレス見てたらその方が良さそうな気がしてきたわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:48:20.784 ID:sYxgvHKga.net
>>59
>>61
7はps版を、友達が最初の石版集めが分からなくて迷ってるのを手伝って結局見つけられないままやめたんだ
シンポルエンカウントも嫌いじゃないから買ってみようかなー
レスサンキュ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:48:24.669 ID:SDaOxRnN0.net
7が一番好きなんだが

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:49:08.945 ID:sYxgvHKga.net
>>63
あなたもサンキュ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:50:23.335 ID:32F1264t0.net
8と11なら8からやるべき
11からやると8が糞ゲーにしか見えなくなるw

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:50:30.518 ID:JYB8npim0.net
>>67
レス読んだ後に言っておくけど最初の1時間ぐらい「は?」って思うかもしれないけど心配すんな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:50:56.238 ID:LHKZgongd.net
石板の集めやすさはダンチ
というより当時はネット環境整ってたやつそんないないレベルだし調べられないしな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:51:14.699 ID:tcGldziGa.net
10のシナリオ好きだけどなあ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:51:24.489 ID:LHKZgongd.net
>>69
リメイクは30分くらいだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:51:36.014 ID:pHn2T6lM0.net
リメ7のシンボルは糞なパターンのシンボルだし俺もスマホおすすめしたい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:52:12.353 ID:JEGl/vHM0.net
10はストーリーまとめてオフラインで出したら売れる?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:53:02.667 ID:JYB8npim0.net
>>72
ネタバレは避けるが初見はあれを取りに行こうとするだろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:53:28.771 ID:5jiXYMoP0.net
10はシナリオ追いかけてる分にはシリーズの中でも上位あると思うわ
メインシナリオもサブシナリオも面白いのすげー多い
7は雰囲気陰鬱だから人選ぶよな エリーの話が悲しすぎてそこで止めた知り合いいるわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:56:12.394 ID:Fb1GlAQW0.net
7は賛否両論で8910はクソで合ってる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:56:22.414 ID:td7fp/Go0.net
俺は女主人公でやりたい派だから歴代最高は3、4、9だな
10はやってないから知らん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:57:07.362 ID:32F1264t0.net
>>74
売れないだろ
オンラインにしてはシナリオがまともなだけで
ドラクエとしては大したことない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 20:57:42.917 ID:pHn2T6lM0.net
リメイク7の欠点は会話もそうだけどBGMがオーケストラに合わないところだと思う

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 21:01:20.143 ID:MkscttZbM.net
7のリメイクはふざけてんのかってレベルの出来だった

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 21:03:22.556 ID:6CRVkUCmd.net
テンション溜めるシステムが糞すぎる
ダラダラとした戦闘になるだけ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 21:04:42.121 ID:Gmk1aoUV0.net
>>71
マジで好きなん?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 21:05:24.352 ID:32F1264t0.net
>>82
これな、しかも大して強くもないし

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 21:06:50.139 ID:q+gxrx6l0.net
>>84
結局バイキルトとルカニでせいけんづきする事になる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 21:07:25.733 ID:ss5d8jI+d.net
11は60fpsじゃなくてちょっと萎えた
10の時はPS4版やPCで60fpsってことめっちゃ押してたのに

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 21:08:00.653 ID:y3H0lsSD0.net
8のあのスキル制?が苦手だわ
同じ理由で11もなんかだめだ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 21:11:38.665 ID:AxuIpTYK0.net
PSの7好きだったけどな石版集めも1回しか詰らなかったし

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 21:11:52.751 ID:IgDS2bPG0.net
8はストーリーとテンポの悪さ以外はよかったよ
鳥になって空飛べたりチロルに乗れたり

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 21:15:28.677 ID:C6xiFJK5d.net
PSの7は1週間とか時間をあけると内容も台座も何もかも忘れるからストレスしか記憶にない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 21:20:10.342 ID:dLJvZI4m0.net
psの7派の俺からしたら最初の遺跡カットは許せない

あのとてつもない事が起こると言う雰囲気、日常から隔離される感がたまらない

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 21:21:16.110 ID:6YO976W+0.net
つまらない事が起きるに見えた

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 21:28:03.501 ID:AB9ATdux0.net
>>91
PS版何周もしたせいで最初に感じたワクワク感なんてはもう無くなってしまって全然気にならなかったわ
むしろまたあの遺跡をやらなくて良いというのが大きな魅力になってた

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 21:34:10.254 ID:PKau0Fhf0.net
7叩いてるやつはドラクエの何もわかっちゃいない

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 21:37:13.371 ID:JYB8npim0.net
当時FFとボリューム戦争してた影響と台座の操作性の悪さと石版探しの相性が劇悪

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 21:44:59.503 ID:+Fdsl/1m0.net
8と9はうんこ
10はやったことない

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 22:02:54.261 ID:OrldJiAVd.net
11は過大評価
この話必要?って事が多いしパーティメンバー微妙な中唯一の良心ベロニカ外したのは糞

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 22:04:42.755 ID:HUvkPKe80.net
ドラクエの話しだす奴ってだいたい最近もう全然ゲームやってないような奴だよな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 22:05:47.414 ID:dLJvZI4m0.net
>>97
逆だろ、ベロニカが生き返らせる為にクソになった

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 22:07:08.506 ID:z5QDCEyD0.net
https://i.imgur.com/9C3Kx5x.png

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/20(月) 22:09:23.502 ID:5jiXYMoP0.net
正直ベロニカがなんでこんな人気なのかわからん
いいキャラだとは思うけど

総レス数 101
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★