2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の労働環境っていつになったら改善されるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:04:35.825 ID:tzUD2LLn0.net
あと数年で社会に出るのが怖くて仕方ないんだが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:28:12.358 ID:nWGtI26M0.net
結局は労働者みんなが徹底的に主張していかなきゃ本質的には直らないだろうね
ヨーロッパみたいに市民が革命まで起こしたような歴史と精神が受け継がれてれば違ったかもしれないけど
日本人は上に逆らおうとする奴の方が異端扱いされちゃうからなぁ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:29:48.392 ID:AN8vFlsT0.net
黒人がシベリアで生活するレベルで無理がある環境で生活してんのが日本人
日本人なら日本人らしくもっとテキトーに働けばいいのに

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:29:53.820 ID:Kfgf7iVJd.net
反日非国民は嫌儲に帰れ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:30:09.643 ID:M7ffnVbUa.net
毒親じゃないだけ勝ち組過ぎるんだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:30:14.555 ID:9D1B9uhd0.net
>>36
経営者と労働者とお客様がお友達やってるからな

ホントはやりたくないのに

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:30:46.792 ID:L7bFVuz4M.net
悪い事は言わない英語マスターして海外で就職した方がいい
外資嫌なら日系でもいいから

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:32:23.537 ID:nCLngFpF0.net
改善されるのはお前らの仕事だけ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:32:33.493 ID:GW8CoeBg0.net
200年後も先進国のままなら少しは変わってるかもってレベルだぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:32:46.413 ID:fyPS2X6v0.net
>>33
だったって事はやっぱりあれか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:33:54.335 ID:zGjm4dlM0.net
ひょっとして日本って移民が増えた方が良い国になるんじゃね?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:34:04.186 ID:aU22gSI7p.net
>>24
右も左もわからないひよっこに「これが常識」「普通はこうだぞ」ってむちゃくちゃな事を身につけさせるからな
洗脳や宗教 って言い方は過言じゃないと思う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:34:17.488 ID:M7ffnVbUa.net
>>49時給380円でこき使えるしな。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:35:15.428 ID:nCLngFpF0.net
>>39
要は真面目系クズか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:36:14.212 ID:nCLngFpF0.net
人生はギャンブルだ

散歩でもしてくるか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:37:22.824 ID:NaW0hV9ba.net
無理無理
日本人に変化を起こす力は無いよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:38:04.580 ID:nWGtI26M0.net
あとは消費者の意識も変えないとな
安いコストで高いサービスが当たり前の時代になってしまった
それってつまり自分が労働者側になったときに安い給料で高いサービスを求められるってことなんだけどな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:39:09.730 ID:CWk7BGfA0.net
法整備されてるけど国民がバカばっかだから無理だよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:40:07.176 ID:M7ffnVbUa.net
>>56
日本は法整備されてないし法よりもその場の文化とかが優先されてる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:41:07.629 ID:Ll7RV+0ap.net
明治だか大正だかの頃に労働者を徹底教育結果した結果がこれだよ
日本人は時間にルーズすぎたのでせめて始業時間と納期だけは守れと叩き込まれた
でもこれ以上のことは履行する能力がない
なんせ本質的にクソルーズだから
なので自分たちのできないことが労働のスタンダードになりうるような権利主張はしない

多分ホワイト化が達成されたとしたら今働いている社員の半数以上はクビだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:41:17.452 ID:nWGtI26M0.net
>>56
自民党が癒着してるのは経団連
あとはわかるな?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:43:13.862 ID:Kfgf7iVJd.net
>>59
嫌儲に帰れ屑

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:45:39.279 ID:/Lr+o6w00.net
>>56
お前はバカ間違いない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:45:44.156 ID:0/1RCfdF0.net
諸外国に比べてアホ社員をクビにしずらいのも問題かと
欧米では!欧米では!を連呼する奴らもそこには全然触れない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:55:21.172 ID:M7ffnVbUa.net
教師や大学教授が労働基準法なんてなにも知らないくずだから無理

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:55:37.668 ID:MXEBBnfcr.net
無能をクビにできないからな
無能がいると周りに迷惑かけまくるからブラック化の原因の一つになる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:55:57.006 ID:zGjm4dlM0.net
>>51
そうなったらそもそも移民が来る訳ないじゃん頭悪すぎワロタ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:57:01.125 ID:M7ffnVbUa.net
>>65
試用期間の待遇とかで誤魔化せるだろおバカさん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:59:08.367 ID:6mPrrc33M.net
お荷物の団塊世代があらかた死んだら
あと20年ぐらいですか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:01:18.066 ID:MUt/Exjq0.net
>>40
ヨーロッパの市民革命って実は政権交代狙いのブルジョア貴族が煽動したんだけどな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:02:07.966 ID:MUt/Exjq0.net
>>42
お前北朝鮮人やんwww

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:02:36.907 ID:aU22gSI7p.net
東京オリンピックとかまさにそうだろ
上の自己満のために国民が割くらう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:03:04.597 ID:MUt/Exjq0.net
>>52
真面目系クズってエロ同人で初めて見たわwww

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:03:05.354 ID:M7ffnVbUa.net
団塊のゴミが汚職まみれで不当に利益を貪り過ぎている

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:04:01.505 ID:N93su93J0.net
>>70
そうだが
あれは開催地争いをしてる段階で
こうなることを予期出来ない人が多すぎるのがあかん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:04:42.331 ID:MUt/Exjq0.net
>>58
アメリカにボロボロに敗戦したのに精神論で下手に経済成長し過ぎた

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:06:29.785 ID:0zb+lg6Md.net
>>70
あの胸糞悪いボランティア募集もそれなりに集まるんだろうしな
そりゃ労働環境なんて変わらんよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:08:03.601 ID:N93su93J0.net
>>74
したのにというか
したからこうなったのでは?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:11:21.827 ID:MUt/Exjq0.net
>>76
敗戦してなかったらもっと特攻隊が神格化されてロシアや北朝鮮みたいになっとるわwww

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:14:01.821 ID:N93su93J0.net
>>77
だろ?
今とは全然違う国になってたわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:15:47.658 ID:xdjBbO+Xd.net
ブラック企業ゼロを公約に掲げた都知事「るっせー!若者は奴隷となって賃金ゼロのボランティアやれ!!」

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:27:24.255 ID:an4yPsWKd.net
>>16
因みに日本は教師のストは禁止されてるぞ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:28:50.231 ID:WH56P/Cyd.net
労働環境って労働者が勝ち取るものなのに、日本人は誰も労働闘争したがらない。
組合活動面倒だし、経営層に意見するのも恐いしって社員ばかり。

うちの会社がー、課長がー、店長がーって文句いうだけ。

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:29:56.687 ID:rR/xq81Dp.net
みんなが改善しようとしないと改善しないぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:32:44.628 ID:an4yPsWKd.net
>>81
基本的に目上の人間には逆らわないって思想植え付けられてるからな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:57:47.233 ID:KX/fXTH7d.net
クイズに答えたら改善されるよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:22:52.022 ID:F0HR0QcS0.net
頑張り屋が居心地悪くする

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:30:04.997 ID:cBtvXa4ld.net
無理だろう
政府自体が「終身労働」とかキチガイほざいてるし

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:32:30.410 ID:00sanLL40.net
多分信じてもらえないだろうが
身体を鍛えてマッチョになってボイトレをしたら
お前を取り巻く社会が変わる…すごく敬語が増えるぞ
目安としたら胸筋が1m10pを超えたあたりだな
シャツを着てもマッチョだと分かるレベル

88 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/21(火) 09:33:40.376 ID:SA7mqesrK.net
安倍政権のうちは無理だね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:35:29.068 ID:HhzJn1TT0.net
労働者よ団結せよ

総レス数 89
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★