2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今になって、SMAP解散騒動を振り返ってみるスレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:57:15.836 ID:D5CD460D0.net
新しい地図の三人には、大きな圧力をかけられているようには思っていたほど感じない事
それには中居正広の残留が深く関わっているのか?
木村拓哉はあえて泥をかぶったのか?
頭の良い人考察してください

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:57:45.483 ID:ABVLcOC60.net
アフィマップ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:57:48.870 ID:5029HnRor.net
キムタクタイムリープ説すき

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:58:41.206 ID:1hzNuyw40.net
チョマテヨさん、梯子を外したはずが自分が外されて焦る

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 07:58:50.686 ID:PI4IeCOLp.net
悪いけどつとぷが合流したら最強だから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:04:53.677 ID:D5CD460D0.net
ジャニーズの内では、飯島が見てたキスマイ、山下が冷遇されている事を考えると、
中居の残留はそいつらのための可能性もある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:06:53.079 ID:D5CD460D0.net
>>3
わかる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:11:40.894 ID:VGhtpFpo0.net
しかし、あの並んで謝罪したのは必要だったんかね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:14:59.407 ID:/VCaWy2Rd.net
あれなきゃ解散してなかったのかね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:15:52.256 ID:5T35+nxfr.net
TOKIOとちがって全体的に闇を感じる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:16:49.352 ID:D5CD460D0.net
>>8
あれは完全に、視聴者、ファンのためでは一切なかった
会社の力を誇示しただけだよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:27:00.024 ID:D5CD460D0.net
さんまは「俺は木村派」という発言や、松本の「俺は(中居が木村に)謝るべきとは思ってない」という発言
各々の仲の良いメンバーの意見を尊重してるんだよね
木村中居は自分の言葉でこの騒動について話しているという事が見てとれる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:35:23.099 ID:/VCaWy2Rd.net
新しい地図(笑)全く見なくなったな 香取のバカはキムタクに土下座してジャニーズ戻れよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:37:19.006 ID:+9ovOF5qa.net
ジャニーズ残留組より見るが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:37:52.503 ID:ltzzX2cCM.net
ナイツがこの騒動をわかりやすく漫才にしている
世間から見ても流れは飯島についていこうと独立を考える四人に、チョマテヨが慟哭と一緒にチョマテヨをするという状況

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:38:00.203 ID:HJnBpey50.net
ジャニーズってもう嵐しかいないだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:39:07.350 ID:ltzzX2cCM.net
>>14
なんだかんだ元SMAP全員露出あるからね
一番被害被ってんのって、SMAPではなく飯島の息がかかっていたキスマイと山下っていう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:41:53.643 ID:foFPMd2Ga.net
キムタクの娘顔濃すぎ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:41:58.910 ID:00sanLL40.net
>>13
新しい地図はCM契約10社だから
しょちゅうテレビで見るはずだぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:42:45.699 ID:ltzzX2cCM.net
しかし新しい地図が今あるように、独立できるのならあのジャニーへの謝罪はなんだったのか?
なんのために謝ったのか
新しい地図の三人にも、ジャニーへの不義理が水面下にあったからではないかと推測する

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:51:40.487 ID:ltzzX2cCM.net
禊を済ませたからか、元からなのか、ジャニーの態度は落ち着いていて温情のあるもので、
むしろファンの事を考えていたのはジャニーだけではないかと思うほどだったところも、
やはり怒っているのはメリー、ジュリーだけだった?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:56:12.751 ID:ltzzX2cCM.net
中居の義理堅さは、松本の話を聞くだけでなく、
金スマの件でも見てとれる
タイトルを変えたということは、金スマには事前に中居は事情を話していて、それに対し金スマサイドは中居を一緒に仕事を続けるという道を選んだということ
そんな中居がいながら、あの公開謝罪に至るほどメリー、ジュリーを激怒させるのは一体どういうことなのか?
メリー、ジュリーの私情があったのではないかとも思える

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:01:52.310 ID:ltzzX2cCM.net
また、中居が面倒を見ていた舞祭組の歌に、中居へ宛てた歌がある
SMAP解散に対してなのか、独立に対しての歌なのかは不明だが、そもそもなぜその歌の発表を事務所が許したのか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:08:06.112 ID:ltzzX2cCM.net
その舞祭組の歌の発表は、騒動を受けた後に作ったとしたら、かなり早い
おそらくここも事前に中居から話があった
しかし飯島の下にいた側でもある舞祭組が、「決めたことなら止めません」というような事を発信している
これは 第三者の立ち位置の言葉
キスマイは飯島についていくという発想すらもともとなかったということ
飯島への信仰心は、香取らと比べるとかなり薄いようである

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:14:14.774 ID:niTHE+Fud.net
ジャニーへの不義理だというが20年以上事務所に大きな貢献をしてきてるわけだし
部外者からだと十分すぎるほどでもう自由にさせてやれよって感覚だろ
当事者にしかわからない感情の問題だろう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:16:05.007 ID:ltzzX2cCM.net
普通にSMAP解散の原因は香取の飯島への異常な愛情だったのではないだろうか
形はどうあれ飯島を救える方法はいくらでもあったはず
ジャニーズの外にも居場所を見つけている木村には、独立は不毛でありひどくファンをないがしろにしているように思えたのではないか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:22:00.599 ID:ltzzX2cCM.net
考察大穴:木村拓哉がタイムリープを繰り返し四人が幸せになれる道がこれしかなかった
結果木村1人が悪者になり泥をかぶった
そして木村は黙って仕事をしている

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★