2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無宗教でなおかつ哲学も思想も知らない奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:45:06.929 ID:rR/xq81Dp.net
自分の価値観に根拠がない(倫理や道徳観等)、規則には従うがその根拠も知らない(法律等)

要するに周囲の意見をひたすら流されるだけのイナゴ、社会的に洗脳されたロボット、ある意味最も盲目的な人種

それも思想的に連携がとれないため基本的には個人行動しかとれない、よって力すらもてない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:46:27.789 ID:OUky/lql0.net
こいつも哲学も思想も知らなさそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:47:15.900 ID:bv+0Zie9M.net
という勧誘のアプローチ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:49:18.091 ID:WlsSjZYoa.net
私は毛沢東主義です。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:49:21.710 ID:Oh41REt10.net
ここはネットイナゴの巣窟だぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:51:08.643 ID:rNrwVAmS0.net
でも現実は哲学や宗教に入れ込んでる方が頑固で協調性ゼロだったりするんだけどね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:51:58.147 ID:0/1RCfdF0.net
勧誘の最初の台詞っぽい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:52:25.154 ID:902YsarJ0.net
宗教キチは色んな勧誘方法を考えるなあ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:59:32.361 ID:rR/xq81Dp.net
>>6
そりゃもちろん「無宗教でなおかつ哲学も思想も知らない奴」は協調性はあるよ、というか協調性だけがある
ただその協調性すらその場しのぎのものでしかないから、強固な団結にはならない
つまり馬鹿なだけでなく無力なんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:18:58.969 ID:3buztiS00.net
ガチfラン だから頭が悪すぎて理解できないだけなんだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:20:20.689 ID:u+C4KhEa0.net
うんこスレ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:20:48.456 ID:NFpm/1MTr.net
啓蒙する気ない雑魚
ただの飾り

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:22:55.515 ID:u+C4KhEa0.net
働きながら賢明に頑張ってる姿に美徳を感じないのか?
そういう宗教は信じないのな。だからニートなんだよてめえは

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:59:22.257 ID:+tMnE6oU0.net
まあ言いたい事は分かる
結局馬鹿は無駄に資源を食い潰すだけの役立たずだという事だな

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★