2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15、テイルズZ、スタオ5、蒼きヴァルキュリア、これらクソゲー認定うけて投げ売りされてるゲーム全部おもしろかったんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 08:45:53.684 ID:HxVvgyO90.net
おもしろいゲームが1000円くらいで投げ売りされてて
世のクソゲー認定家たちには感謝してもしきれないんだが
異端か?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:05:41.401 ID:3Rw/MH040.net
>>34
お前やってないな?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:06:40.447 ID:nCOle3Fhd.net
>>36
お前がまとめブログとかのネットに影響受けてビービー言ってるだけのキチガイなのはわかるけど?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:06:40.894 ID:7Oe5Lwp8H.net
ドラクエは面白かった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:06:58.034 ID:7Oe5Lwp8H.net
喧嘩するなよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:07:01.724 ID:3Rz5Cb3gd.net
>>27
尼見たら2220円だったからやってみた方が早いなと思いついさっきポチってもうた

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:08:24.010 ID:xMHHpFXB0.net
FF15は糞すぎるストーリーなうえゴリラとホモにイライラさせられた

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:09:40.872 ID:3Rw/MH040.net
なんだこいつ…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:10:15.944 ID:yjvIX+lv0.net
クソゲー扱いされてる魔女と百騎兵、アキバズビート、LET IT DIEはフリプと基本無料だからかなり楽しめた
定価だったら酷評もんだけど

逆にワンダと巨像、風ノ旅ビトはクソ面白くなかった
ワンコインだったのに物凄く損した気分

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:10:17.406 ID:Vc9X2oAq0.net
期待値の問題だろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:10:57.261 ID:J1p+aFVh0.net
>>33
バカって言った奴がバカなんだぞ★

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:10:59.369 ID:G/63GD310.net
FF15はロイヤルエディションの今なら結構面白い

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:11:43.195 ID:fvMqvxYma.net
15は強制死の宣告によるクソみたいな時間制限のせいで好きなPTで低レベルクリアみたいなのが出来ないのがマジクソ
遊び要素を縛るなよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:12:10.840 ID:Sl6sNMBo0.net
>>43
レットイットダイ配信当初評価高かったけど今クソゲーなの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:12:16.256 ID:QUV7g9RX0.net
>>41
大丈夫?牛乳のむ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:12:49.405 ID:mzMF5spY0.net
ザンキゼロもなかなかのクソゲーだった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:16:58.258 ID:viatryQz0.net
まあなんだかんだ言うても有名タイトルだしな。良い所もあるんだろう。



やったことないけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:17:00.191 ID:bWGCZei+d.net
ゼスティリアは記念作品の期待もあってだいぶがっかりしたわ
ベルセリアに感謝しとけよクソ馬場

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:17:54.098 ID:yjvIX+lv0.net
>>48
・ある程度進むと難易度が異常に上がるマゾ仕様
・上層の難易度に耐えられる装備作るために数十時間単位のマラソンを強いられる
・課金しないと他のプレイヤーから金と資源を毟り取られるシステム
・運営がガンホー

まあ一般受けは絶対にしないわな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:18:15.058 ID:Sl6sNMBo0.net
FF15は楽しめた
TOZはPS4版でも戦闘時処理落ちしたわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:20:28.386 ID:Sl6sNMBo0.net
>>53
へー数週間楽しんだけどやりこんだらクソなんだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:33:10.975 ID:yGOLaInUa.net
ゼスティリアのシナリオ楽しめる奴はサイコパスか性根がねじ曲がった奴だけ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:35:33.573 ID:7bvS4yp90.net
TOZは戦闘のカメラワークゴミ過ぎてストーリーなんて大した問題じゃない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:36:27.928 ID:2nhYPWEbd.net
でもテイルズてシリーズ最初から主人公側の正義()を押し付けまくるご都合主義スタイルだから
ゼスが特異ってわけじゃないんだよね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:37:07.884 ID:2nhYPWEbd.net
>>57
ほんこれ
これスルーしてストーリーとかヒロイン詐欺言ってる奴は間違いなくエアプ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:38:00.165 ID:4DbV1PIT0.net
そのタイトルの中にff15を入れるのはおかしい
ストーリー中盤までは神ゲーだぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:38:23.964 ID:Sl6sNMBo0.net
エアプじゃないけど俺はカメラワークは慣れたわ
事前にカメラワークが悪いと知ってたし

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:39:43.033 ID:gEWX1VbF0.net
事前に知ってるのと当日知るのは大分差があると思います

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:40:13.758 ID:IWo30ZTV0.net
FF15とかゼスティリアはエアプが散々ホストゲー、ヒロイン詐欺と騒いでるから
ゲーム部分とは直接関係しない所で必要以上に叩かれてるってのもあるからなぁ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:40:50.389 ID:nBvviGmGd.net
ゼスティリアは味方のサイコ発言ばかりアフィが取り上げたが
NPCも相当なガイジ揃い
水の試練の天属とか不快すぎてヤバい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:42:07.933 ID:xOQKbywn0.net
本数が出過ぎている

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 09:45:05.287 ID:Sl6sNMBo0.net
>>62
発売前のファミ通レビューで知ってた
ヒロインに関しては発売後から情報が出だしてな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 10:06:16.385 ID:Hy4QWMr/d.net
ゲーム部分だけでゲームが評価されるならブレイブリーデフォルトよりブレイブリーセカンドの方がいいゲームってことになるぞ
ストーリーも大事

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 10:08:42.039 ID:WlrWN99J0.net
SO5と比べたらFF15は神ゲーだよ
プティウォス遺跡はクソクソ言いながらもクリアした達成感あった
手の込んだクソダンジョン

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 10:13:34.204 ID:918Lv1P+M.net
ゼスティリアはプレイすると不快になるRPG

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 10:15:08.905 ID:ITZf3zi20.net
15はバグゲーだとかネガキャンされまくったからな

ゴリラは消えろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 10:15:43.447 ID:UkH7hRJ/d.net
シリーズ中としては糞

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 10:17:31.224 ID:NeuptJtG0.net
国が3つ横並び
敵対国にいたっては辺境の村のみ
シームレスという名のイベントスキップ許さないシステム
トロコンするには複数周必要
マップの数は十数個

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 10:18:28.612 ID:wmN8pIP1x.net
ルミナスアークインフィニティクリアして本スレ覗いたら叩きの嵐でワロタ記憶
キャラゲーとしてはすこなんだけどな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 10:21:34.147 ID:J3bkuBqa0.net
SO5は酷かった
技の完全使い回し、音楽使い回し
主人公以外を操作キャラにすると戦闘開始と同時に必ず逃げ始めるから敵に近寄らないと本当に逃げる
アプデ一切無しの売り逃げ(笑)

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 10:23:43.689 ID:aups/CGCa.net
AC5面白かったけどあれはオンがクソだったからか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 10:24:21.353 ID:M4JGsXDXa.net
>>74
アプデなしは本当に許せんかった

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 10:24:27.376 ID:NeuptJtG0.net
>>74
発売前はダッシュも無く主人公以外操作不可だったのを唐突につけたせいであんな不具合の塊になった

インターネットがない人に配慮してパッチ無しという暴挙な

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 10:25:39.045 ID:1ji+w+1D0.net
FF15はそこまで嫌いじゃないな
個人的にこの中で一番クソだったのはSO5だわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 10:26:18.440 ID:nBvviGmGd.net
SO5は主人公の必殺技使ったら、突然羽生えてビーム撃って萎えた記憶

SO3のフェイトはそれっぽい設定とムービーで似たような技使ってたから別に良いが
ただの剣術道場主の5主人公にやらせんなよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 10:29:09.567 ID:M18UoQp4M.net
ff15 pcのがセール来たら買ってみるか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 10:31:50.312 ID:4y/1C95B0.net
蒼ヴァルはただのショボいARPGだからな
戦ヴァル信者には受けない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 10:36:13.531 ID:7LAWjZbZa.net
最初から期待してなかったタイトルはどうでもいいけど
スカーレットグレイスだけは許さん、絶対にだ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 11:00:18.659 ID:yXavLWl9x.net
>>81
アクションではないだろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 11:07:34.512 ID:yIsxgf/d0.net
むしろつまらん点が戦ヴァルみたいな時間停止銃撃とか謎のゲージ溜まってから攻撃システムだった

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 11:07:52.818 ID:E37OQKV1a.net
PCだとff15はおま値すぎてセールきてもまだ馬鹿らしすぎる
ワゴン値で買わないとアプデ後でもクソ

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★