2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 アズレンさん、原爆中傷に続く新たな反日ネタ「大和漂流者の手首切り」を実装してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 12:53:04.388 ID:Pvv4pYaC0.net
https://i.imgur.com/nQKKnKB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlCPMcTU8AAKiJy.jpg


戦艦大和が沈んだ際に、初霜の乗組員が
漂流者の手首を軍刀で切り落としたという反日デマをネタにする

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 12:54:18.379 ID:Pvv4pYaC0.net
手首切りの元ネタ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71hNOqOnSgL.jpg


「初霜」救助艇に拾はれたる砲術士、洩らして言う

救助艇たちまちに漂流者を満載、なおも追加する一方にて、
危険状態に陥る 更に拾集せば転覆避け難く、
全員空しく海の藻屑とならん、

しかも船べりにかかる手はいよいよ多く、その力激しく、
艇の傾斜、放置を許さざる状況に至る、

ここに艇指揮および乗組下士官、用意の日本刀の鞘を払い、
ひしめく腕を、手首よりばっさ、ばっさと斬り捨て、
または足蹴にかけて突き落とす、 

せめて、すでに救助艇にある者を救わんとの苦肉の策なるも、
斬らるうやあえなくのけぞって堕ちゆく、
その顔、その眼光、瞼より終生消え難からん、
剣をふるう身も、顔面蒼白、脂汗滴リ、
喘ぎつつ船べりを走り廻る 今生の地獄絵なり

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 12:54:36.870 ID:Xbn0zBF+0.net
日本語でよろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 12:54:55.447 ID:mYGJUziv0.net
VIPでやるな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 12:56:36.066 ID:Pvv4pYaC0.net
>>2
戦闘詳報や証言により手首切りはデマと判明している


なお吉田満著『戦艦大和ノ最期』では初霜救助艇の指揮官が、
沈没艦生存者救助の際に『軍刀で生存者の手首を切った』という記述が存在する[122]。
戦闘詳報によれば大和の救助を行った艦は雪風と冬月である[123]。
初霜は浜風の乗組員救助中のため大和救助には従事しておらず、記述に矛盾が生じている。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 12:56:43.220 ID:5jMclACoa.net
イナゴの餌

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 12:56:43.403 ID:qif/po0Za.net
またアフィか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:02:09.342 ID:gBvFGWE10.net
なんで中華ゲーやってるJAP多いの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:02:28.278 ID:X+36nzpo0.net
最新のログボのキャラのセリフまで徹底して調べてあるとか余程アズールレーン大好きなんですね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:05:19.974 ID:Pvv4pYaC0.net
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g3308813.jpg
キャラデザもFGOのパクリ臭い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:06:02.084 ID:gBvFGWE10.net
>>10
ワラタ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:08:22.040 ID:xljbcatX0.net
また知名度上げてくれるの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:09:32.062 ID:Pvv4pYaC0.net
故・吉田満氏が『戦艦大和ノ最期』を書いたのは1946年。
軍国主義の復古だとしてGHQの検閲により出版できず、発表は1952年になったものの、書いたのは終戦直後。
電話もなく、生存者の住所も分からなくなっているなか、取材をどう行ったのかは不明である。
また、当初のタイトルは「小説・軍艦大和」であり、ノンフィクションではないとしている。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:12:26.838 ID:hxdXpyd4a.net
最短で今朝手に入ったばかりのキャラにここまで

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:13:17.797 ID:Pvv4pYaC0.net
「駆逐艦 初霜」の通信士で、救助のための内火艇の指揮を務めた松井一彦氏その人。
松井氏によれば、

・「駆逐艦 初霜」の内火艇は 「巡洋艦 矢矧(やはぎ)」の救助に向かった

そうである。
 また、「戦艦 大和」を護衛して沖縄を目指したものの「戦艦 大和」沈没により帰投中であった「駆逐艦 雪風」に救出された、「戦艦 大和」乗組員の八杉康夫氏によれば、

・這い上がってくる仲間の手首を軍刀で切るなどありえない

と証言する。生き残った「戦艦 大和」乗組員の重傷者は、佐世保の海軍病院、軽傷者は浦頭の検疫所に運ばれたが、どこからもそのような話は聞いていないという。
前述の松井氏も「駆逐艦 雪風」「駆逐艦 冬月」関係者に聞いたが、そんな話はないとのこと。
 そもそも、内火艇は、船べりが高く、海面から手を伸ばしても届かない。ロープを投げ、引き寄せて救助するのである。

http://miida.cocolog-nifty.com/nattou/2005/12/post_2428.html

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:21:11.279 ID:onTjA2NZa.net
で?
アフィ臭いから下げてもらっていいすか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:21:19.011 ID:BhjosW6Da.net
中華ゲーを追い出せ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:22:31.092 ID:bfBTYpXM0.net
>>10
これエクストラのキャラ・・・・

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:22:41.276 ID:Pvv4pYaC0.net
メールしたいんやけど初霜の遺族会ってあるのかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:22:44.120 ID:HsSNzVPK0.net
炎上商法狙いなんだろうけど滑ってる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:23:50.349 ID:/8BkObP1a.net
たかがオタク向けの萌えゲームにイライラしすぎわろた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:30:09.481 ID:Pvv4pYaC0.net
そもそも手首切るより指切ったほうが早いやろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 14:09:51.206 ID:O42jYlMPr.net
艦豚はこれで抜くからセーフ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 14:18:52.371 ID:Pvv4pYaC0.net
 戦記文学の名著とされる『戦艦大和ノ最期』の手首斬りの記述は、昭和二十一年に発禁処分となった原文には含まれていないことが分かった。
三十八年前には、著者の吉田満氏(故人)が漂流者の手首を斬ったとされる救助艇の指揮官の反論を受け、事実関係に
ついて「明らかでない」とする手紙を送っていたことも判明した。

 沈没した大和から奇跡的に生還した吉田氏が『戦艦大和ノ最期』を最初に書き上げたのは昭和二十一年。
 雑誌に掲載しようとしたところ、連合国軍総司令部(GHQ)から「軍国主義的」と発禁処分を受け、改稿のうえ、二十七年八月にようやく出版された。

ところが、二十一年の原文と二十七年以降の出版本を見比べると、出版本の後半部分にある手首斬りの記述が原文にはなく、
大和を護衛した駆逐艦のその後の行動が簡単に説明されているだけだった。
 手首斬りの記述は、「軍国主義的」との批判を払拭(ふっしょく)するためあえて挿入された可能性もあるとみられる。

http://ohmura-study.net/322.html

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 14:21:30.403 ID:4nAqia7d0.net
こんな反日クソゲーが豚に人気なんだからやべーよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 14:27:18.512 ID:Pvv4pYaC0.net
https://twitter.com/mattdog_azur/status/1031764415740178432
修正きたな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 14:28:58.989 ID:4sAkwIcD0.net
>>1
初霜弄るぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 14:37:06.542 ID:Pvv4pYaC0.net
公式にツイートないってことはまたサイレント修正なんか・・・

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 14:41:29.731 ID:KCi6yMS40.net
これはあれか
しれっと中傷ネタ仕込んでバレなければニヤニヤ
バレたらそっと修正とかそういうことか
他にもたくさんあるんだろうな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 14:46:22.607 ID:tLoDVSQT0.net
逆に運営って色々と勉強してるんだな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 15:42:01.240 ID:Pvv4pYaC0.net
>>29
この修正の早さは
事前に差し替えデータを用意していたまでありそうwww

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 15:46:19.416 ID:RA4/JtCQ0.net
シコ豚さんはシコれれば反日でも何でもいける脳死だから問題ない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 15:47:02.711 ID:8eDCinYsa.net
生まれる前の話とかどうでもいい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 15:48:29.117 ID:RA4/JtCQ0.net
>>33
ほら

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 15:50:41.016 ID:8eDCinYsa.net
ウヨサヨ反日とかそんなに制限かけて生き苦しくないの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 15:50:49.003 ID:ncnoMz+I0.net
手首切りの証言は信用しないのにデマだったと言う発言は信用する

都合のいい脳みそしてんなー

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 15:51:35.928 ID:ncnoMz+I0.net
>>33
こういう馬鹿がいるから世の中から戦争がなくならないんだよなあ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 15:54:35.956 ID:RDtSdy3+r.net
マジかよクソジャップ最低だな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 15:56:19.533 ID:rDfZUxoF0.net
8月にアズレン毎日ログインで今日最速でもらえるキャラなんだけどもう信者だろこれ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:00:40.505 ID:Qu+t+Emv0.net
ネタをネタにしたんだけど(切るつもりがそもそも無いから言う訳で)
それをマジに捉える人もいるから大変ね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:01:19.053 ID:I8p4Jldjd.net
アスペジャップの相手は大変だよなあ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:23:51.352 ID:a8LV2Pufp.net
最速でログボ艦もらってるガチ勢じゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:54:49.873 ID:brw3hRasK.net
59式戦車擬人化して「道を塞ぐと轢き潰すぞー」って言わせたくらいの軽いジョークにマジになっちゃうんだ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:56:50.404 ID:nIrGV8Jsa.net
8月毎日ログインしてようやく貰えるキャラをさっそく秘書艦にしてセリフ確かめたとかアズレン大好きかよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 17:41:15.668 ID:iaVS6NjX0.net
パクリと煽りしかできない駄ゲーまだやってるクソ野郎なんているのか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 17:42:50.170 ID:f5KnLCzV0.net
こいついつもスレ立ててんな
同じやつだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 17:45:11.047 ID:TXaUzV+0a.net
絵師がどうのこうのいってんのと同じやつだぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 17:46:39.941 ID:h190ahH60.net
はいはいアフィアフィ

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★