2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「カメラを止めるな! 」ガチで盗作だった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:13:04.649 ID:1z9PaboJ0.net
これ完全にアカンな
終わったヤツ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:13:19.617 ID:IaKjZDSUd.net
なんの盗作?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:13:36.466 ID:LtPHL1MJ0.net
それ以前にブレアウィッチプロジェクトのパクリじゃね?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:14:04.121 ID:2QLO6ANip.net
なんか比較画像とか作ってくれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:14:34.328 ID:U2eZUUtv0.net
オマージュ的な発言は最初からしてるよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:14:49.726 ID:EmER3OEa0.net
けっきょく面白かったの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:17:39.110 ID:1z9PaboJ0.net
https://note.mu/rookey/n/ne25a640b8cc7
ここのブログに全部書いてる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:19:44.607 ID:ikCxCWPKK.net
盗作言ってるやつも大概
https://i.imgur.com/yf3yyVs.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:20:36.251 ID:Am2jisFCp.net
映画公開当時の告発者の感想
http://r2.upup.be/f/r/I4zW5dPaPR.jpg

先月の自身のfacebookにて

「今日、カメラを止めるなを初めて見た。
GHOST IN THE BOXとはもちろん全然別物になっていた」
http://r2.upup.be/f/r/tZrFa9kkJu.jpg

『全然別物になっていた』
『全然別物になっていた』
『全然別物になっていた』

監督と仲良くツイート
告発者「上田さんありがとう!」
監督「楽しんでもらえたようで良かった」

http://r2.upup.be/f/r/N2MtGvj2HO.jpg

告発者はお金に困っている?
http://r2.upup.be/f/r/R58EkzycTr.jpg
tsun+sun(つんつん)@greeNtsuN


おいおい和田さん、カメ止め訴えてる暇あったら「TOKYO:PUNCH-LINER」の件をちゃんとしてください。

自分は前払い予約のDVDとCD代持ち逃げしてるんですよ? 
関係者の方に伺った話では、
連絡もつかないし居場所もわからないということでしたが?それでどうやって許諾取れと? 


tsun+sun(つんつん)@greeNtsuN 

連絡つかないと言うから諦めてたけど、
また表舞台に出てくるなら、この件も解決するつもりがあるんですよね? 

この賠償金で、持ち逃げした分返金してくれるつもりなのかな?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:21:39.281 ID:tdw7q7q/a.net
原案のタイトルダサすぎだな
このタイトルで映画化したら売れなかっただろうな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:24:33.620 ID:AD93UB5Ld.net
原作者もブログに書いてるが、クレジットを「原案」じゃなくて「原作」にしてくれってだけの話だぞ。
https://note.mu/rookey/n/ne25a640b8cc7


原作者がクレジットに「原作」と入れるよう要望

監督側は「原案」の表記を提案

両者が「原案」表記で一旦合意

やっぱり「原作」じゃなきゃ嫌だと原作者がゴネる←今ココ


原作じゃないと印税入らないから、大ヒットを受けてゴネ出したんだろ。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:28:23.481 ID:Ie7xhmXbd.net
>>11
映画がヒットしたのを見てから
「映画化権100万円て安くない?」ってゴネだした
テルマエロマエの作者を思い出した

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:31:23.127 ID:KB4gBJxqr.net
>>12
それはふつうに安すぎる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:33:49.693 ID:7t7p91aVd.net
配給会社が権利はこっちのもんですみたいなこと言ってなかった?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:34:19.329 ID:Ie7xhmXbd.net
>>13
相場はどのくらいだと思ってるんだ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:34:32.876 ID:pO7UBMsKd.net
テルマエロマエは宣伝して貰った上に100万貰えたって感じじゃね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:35:25.937 ID:T4qy+8IyM.net
詳しい経緯は知らんけど大ヒットし始めたから金目当てでゴネ出した感がすごい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:35:31.208 ID:Ie7xhmXbd.net
>>16
そうだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:35:57.248 ID:9YhFXoGmK.net
ライチ実写で兎丸非難したどっかの劇団思い出した
やっぱりアングラ系は怖いな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:36:19.023 ID:eiEb9T4Qa.net
なお7月9日時点での原作者の意見
https://i.imgur.com/pNliqSj.jpg

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:43:06.221 ID:EfApOqkC0.net
>>11
全然別物になったんだから原作とは違うよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 13:43:36.222 ID:Z+e1CNBDa.net
>>20
ウッキウキでわろた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 14:05:24.900 ID:197pR0c50.net
>>20>>22
それはちゃんとブログで説明されてるぞ情弱

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 14:05:59.584 ID:197pR0c50.net
Yahooの記事さ、完全にネタバレしてるよね?
書いた奴馬鹿じゃねえか?
マジで

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 14:11:22.105 ID:Z+e1CNBDa.net
>>23
すまんググッても古い記事のブログしか見つからん
説明されてるの教えてくれ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 14:27:42.396 ID:197pR0c50.net
>>25
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180821-00010001-flash-peo

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 14:34:55.780 ID:Z+e1CNBDa.net
>>26
和田のTwitterのウッキウキにたいしての説明もないし
ブログでも無くね?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 14:46:00.578 ID:ekVO/svTM.net
まずさ、FLASHの記事をどんだけ信用してるんだよ

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★