2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】80代の運転手さん、家に帰れなくなり1日半も迷い続け、最後は逆走して正面衝突

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:38:27.512 ID:qB7HpFltd.net
山形県上山市で車同士が正面衝突し5人が死傷した事故で、逆走した車の夫婦は約1日半、道に迷って運転を続け、事故を起こしていた事が分かった。

8月18日深夜、上山市金瓶の国道13号で、南進車線を走っていた軽乗用車が逆走してきた軽乗用車と正面衝突した。この事故で、逆走してきた車を運転していた福島県南相馬市の佐藤政広さん(84)と、助手席にいた妻・キミ子さん(82)が死亡した。衝突された車の南陽市の家族3人も重軽傷を負った。

警察のこれまでの調べで、佐藤さん夫婦は事故前日の17日昼ごろに仙台市に住む長男の家を車で訪れた後、自宅に帰ろうとしたものの道に迷い、約1日半運転を続けた末に事故を起こしたことが分かった。

佐藤さんの長男が17日夕方に携帯電話で連絡を取った所、「道に迷っている」と伝えていた。また、佐藤さんの車が事故までの間、宮城・山形・福島各県を走行した形跡がみられるという。車にカーナビは付いていなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180821-00010000-sakuranbo-l06

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:39:34.494 ID:26M5FFav0.net
こんな続報があるとは思わなかった…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:40:25.672 ID:OqUmQhrV0.net
どうやったら1日半も迷えるんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:40:59.304 ID:Z+e1CNBDa.net
これでぶつけられた方死んでたら酷い事故だったな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:41:18.674 ID:Hh6xsroY0.net
この間先輩の助手席に乗ったけど、リアルに逆走しだしてビビった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:41:37.177 ID:mn9g7+Y0M.net
あまりにギャグ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:41:53.838 ID:xBzzpJaG0.net
やっぱりセシウムでイカれてるやん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:42:07.295 ID:WiipVthtM.net
今更カーナビついてない車の方が珍しい
ていうか迷ったならもう人に聞くしかないだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:42:37.280 ID:nOV72He60.net
じーちゃんばーちゃん(´;ω;`)ブワッ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:42:59.831 ID:OqUmQhrV0.net
カーナビなしでも日本の道ってほんな迷わなくねーか
看板そこらにあるし大型幹線道路でれば方向くらいわかるやん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:43:18.267 ID:HulABZun0.net
これは息子が代行運転手配しなかったのが悪いわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:43:28.057 ID:hDapzNzud.net
>>10
看板もう読めないの

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:44:36.377 ID:7AqK2m2/d.net
せめて車に地図くらい置いとけよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:45:56.670 ID:9YhFXoGmK.net
妖怪のせいなのね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:45:56.682 ID:KYYtrIoV0.net
>>10
老害って言われたこと書かれていること全く信じないからな
自分の知識だけが常識であり絶対

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:46:15.188 ID:DVpZ0AJFr.net
不自然すぎる
デスノートで操られてたな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:46:16.713 ID:ycxf4FGp0.net
これは>>11が悪いな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:48:14.712 ID:KYYtrIoV0.net
年取ってアホになってきた老害に対してアレコレ言っても全く無駄
拘束具つけて監禁するべき

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:48:28.911 ID:mn9g7+Y0M.net
4号と6号で余裕じゃね?って思ったけどもしかして立入禁止区域とかあんの?

https://i.imgur.com/j2JjjW4.jpg

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:49:29.924 ID:l8mpkVKZd.net
なるほどな
帰れなくてムシャクシャしたから逆走したってことか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:49:59.764 ID:snyRaW+C0.net
このご時世、道に迷う人であったり駅の乗り換えや空港の利用に難色を示す人は生きるの辛いだろうね
道路の標識や公共交通なんてそれこそ誰にでもわかるように作られてる
「誰でもわかりやすく」を命題に何人も頭を使って考えて
客から指摘があればその都度改善してきた経緯がある
にも拘らず未だにわからないなんて人はわからないんじゃなくわかる気がないか
もしくは現代社会で生活を営めるだけの知能が足りていない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:51:38.384 ID:KYYtrIoV0.net
>>21
誰にでもわかりやすく作ってもまず老人は標識を信じないから無駄

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:51:38.620 ID:7Jp6WJjda.net
息子が盆に実家帰らないから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:51:58.164 ID:YwIjuqXx0.net
太陽の位置で方角わかるだろ
痴呆はこれだから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:53:14.144 ID:mn9g7+Y0M.net
南相馬に住んでる人間が何故自宅に帰ろうとしてなんで山形に行けんだろね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:53:31.878 ID:Hh6xsroY0.net
>>21
目が悪くて標識見えない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:54:14.259 ID:OqUmQhrV0.net
死に場所探してうろうろしてたんじゃね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:54:33.049 ID:mn9g7+Y0M.net
別に標識見ずとも店入って地元の人に聞くなりコンビニで地図見るなりあるじゃん…!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:54:40.450 ID:9HD56hbHM.net
らんまに出てきそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:55:04.064 ID:UM693+1t0.net
駅をダンジョンとか迷宮だとか言ってるやつとか頭弱いんだろうな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:55:27.708 ID:kou9NaKQd.net
>>28
嘘をつかれるかもしれないじゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:56:09.329 ID:jPuxrCw8p.net
冬季封鎖か4トン以上は通行止めとかの道あったりするし
新しくバイパスができていたりするからなぁあの辺りは

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 16:58:22.663 ID:bem/+QxE0.net
半分特攻隊だろこんなの
免許とりあげろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 17:06:12.173 ID:OqUmQhrV0.net
>>33
もう命取り上げられてるぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 17:14:04.324 ID:uNdouDjYa.net
長男の家までよく行けたな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 17:19:18.972 ID:8nnnPrLYa.net
なんか若い人に怪我させたりするとムカつくのもあるけど迷い続けてるとかって話を聞くと悲しくなるのは俺だけ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 17:21:13.249 ID:n4ZISKbn0.net
死ねや老害

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 17:21:28.301 ID:W3sYLufia.net
いや高速乗ってふくすまの南相馬市はいるだけじゃん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 17:56:08.226 ID:IiRcd1DVM.net
左折禁止とか縛りいれてたとしか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 17:58:54.968 ID:3kUVaxdi0.net
夫婦そろって半分ボケてたんだろうな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 17:59:08.701 ID:FsPhrR1D0.net
こいつ、ボケのレベルを超越してやがるぜ・・・!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 18:02:53.534 ID:c4tPYBGBd.net
ボケて迷子になって夕方には帰れるはずが
夜中までどこか分からないところを彷徨う恐怖の中で夫婦で爆死

なかなか悲惨やでぇ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/21(火) 18:17:20.350 ID:jmsWUex5r.net
不眠不休で運転し続けたんかこれ

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★